Vinil Опубликовано 8 Июля, 2008 в 12:22 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 12:22 (изменено) Пару месяцев назад на рыбинах появилось несколько пятен. На форуме диагностировали бактериалку. Дней 6-7 лечил Антибаком-250. Пятна прошли, но рыбины чесаться не перестали. Но недели 3 назад пятна вновь появились на 2-х скаляриях. После курса антибака250 ничего не изменилось, даже стало немного хуже. На данный момент рыба выглядит так Собсно что предпринять дальше ? Т.к. видно, что само это не пройдёт. Поведение у рыбы нормальное, ест хорошо, Новых рыб последний раз сажал месяца полтора назад. Изменено 8 Июля, 2008 в 18:24 пользователем Vinil
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 14:28 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 14:28 Блин, фотку ужать нельзя было чуть чуть? На бактериалку совершенно не похоже. Пятна белые, которые на спине? По фото не видно - какова фактура пятен, они выпуклые, или как ямки, пушистые? Если ногтем поскрести то что происходит? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vinil Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:11 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:11 Блин, фотку ужать нельзя было чуть чуть? На бактериалку совершенно не похоже. Пятна белые, которые на спине? По фото не видно - какова фактура пятен, они выпуклые, или как ямки, пушистые? Если ногтем поскрести то что происходит? Да ладно-ка те, всего 65кб, зато всё видно Пятна белые, выпуклые, вроде пушистые. 1-о сначала было не пятном, а подкожным бугром, потом открылось. По поводу ногтя - не пробовал, а это важно ? Попробую сфоткать пятна получше...
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 17:59 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 17:59 Причем тут вес? Я про размер, например у меня разрешение монитора 1024 и фотка на 1 403 сильно корежит весь экран. Неужто так трудно ужать до приемлемого размера чтобы у большиснтва нормально показывалось? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vinil Опубликовано 8 Июля, 2008 в 18:00 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 18:00 Кстати, перед тем, как заботела рыбса вода стала зелёной, и до сих пор эта зелень не проходит...
fishka Опубликовано 8 Июля, 2008 в 19:32 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 19:32 У меня по Вашему описанию получилось вот это, но вроде не похоже, судя по фото. Там выше есть ссылка - диагностика - попробуйте сами, не идеально, но может быть хоть что-то. Вообще, больше похоже на паразита.
Vinil Опубликовано 9 Июля, 2008 в 10:30 Автор Опубликовано 9 Июля, 2008 в 10:30 У меня по Вашему описанию получилось вот это, но вроде не похоже, судя по фото. Там выше есть ссылка - диагностика - попробуйте сами, не идеально, но может быть хоть что-то. Вообще, больше похоже на паразита. У меня тоже получилась какая-то фигня... Так что делать дальше-то ? Хотя бы чем попробовать лечить ?
fishka Опубликовано 9 Июля, 2008 в 12:04 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 12:04 (изменено) Почему фигня-то? Я Вашей рыбы не вижу, а Вы наблюдаете - вот и посмотрите внимательно на что похоже. Паразитарные инфекции, в основном, лечатся небольшим набором известных препаратов. Ваша задача - внимательно изучить и выбрать. Вот тут справочник от Сера про болезни, там же указаны препараты. Кто ищет - тот находит. Рыба в каких условиях содержится? Изменено 9 Июля, 2008 в 12:06 пользователем fishka
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2008 в 12:25 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 12:25 Попробуйте пролечить скаляр метронидазолом (трихополом) из расчета 1 таблетка 250мг на 25 литров (если жидкий, например Метрогил, то 1 флакон на 50 литров). Вносить трое суток подряд, потом подменить не менее 30% воды. Паралельно внесите в воду Sera bactopur direct (дозировка в инструкции). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vinil Опубликовано 9 Июля, 2008 в 16:27 Автор Опубликовано 9 Июля, 2008 в 16:27 Почему фигня-то? Я Вашей рыбы не вижу, а Вы наблюдаете - вот и посмотрите внимательно на что похоже. Паразитарные инфекции, в основном, лечатся небольшим набором известных препаратов. Ваша задача - внимательно изучить и выбрать. Вот тут справочник от Сера про болезни, там же указаны препараты. Кто ищет - тот находит. Рыба в каких условиях содержится? Фигня т.к. те болезни, которые выдаёт сайт не похожи на то, что я вижу на рыбе... За ссылочку спасибо - изучаю Две скалярии содержатся в 50-ти литровом аквариуме, температура 25 градусов, аэрация, небольшой фильтр присутствуют. Раньше воду менял где-то на треть раз в неделю, последние несколько дней - треть 2 раза в день т.к. вода очень быстро зеленеет. Кстати, перед тем, как рыбы заболели 1-ый раз они все чесались. После лечения - перестали, но недавно скалярии опять начали. Странно, что на остальных рыбах(неоны, гурами, акульи сомы, парчёвый сом) никаких признаков болезни нет...
Vinil Опубликовано 9 Июля, 2008 в 16:28 Автор Опубликовано 9 Июля, 2008 в 16:28 Попробуйте пролечить скаляр метронидазолом (трихополом) из расчета 1 таблетка 250мг на 25 литров (если жидкий, например Метрогил, то 1 флакон на 50 литров). Вносить трое суток подряд, потом подменить не менее 30% воды. Паралельно внесите в воду Sera bactopur direct (дозировка в инструкции). Огромное спасибо, именно так и сделаю О результатах отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти