Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пару месяцев назад на рыбинах появилось несколько пятен. На форуме диагностировали бактериалку. Дней 6-7 лечил Антибаком-250. Пятна прошли, но рыбины чесаться не перестали. Но недели 3 назад пятна вновь появились на 2-х скаляриях. После курса антибака250 ничего не изменилось, даже стало немного хуже. На данный момент рыба выглядит так 160229.jpg

Собсно что предпринять дальше ? Т.к. видно, что само это не пройдёт. Поведение у рыбы нормальное, ест хорошо, Новых рыб последний раз сажал месяца полтора назад.

Изменено пользователем Vinil
Опубликовано

Блин, фотку ужать нельзя было чуть чуть?

На бактериалку совершенно не похоже. Пятна белые, которые на спине? По фото не видно - какова фактура пятен, они выпуклые, или как ямки, пушистые? Если ногтем поскрести то что происходит?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Блин, фотку ужать нельзя было чуть чуть?

На бактериалку совершенно не похоже. Пятна белые, которые на спине? По фото не видно - какова фактура пятен, они выпуклые, или как ямки, пушистые? Если ногтем поскрести то что происходит?

Да ладно-ка те, всего 65кб, зато всё видно :)

Пятна белые, выпуклые, вроде пушистые. 1-о сначала было не пятном, а подкожным бугром, потом открылось. По поводу ногтя - не пробовал, а это важно ? Попробую сфоткать пятна получше...

Опубликовано

Причем тут вес? Я про размер, например у меня разрешение монитора 1024 и фотка на 1 403 сильно корежит весь экран. Неужто так трудно ужать до приемлемого размера чтобы у большиснтва нормально показывалось?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня по Вашему описанию получилось вот это, но вроде не похоже, судя по фото.

Там выше есть ссылка - диагностика - попробуйте сами, не идеально, но может быть хоть что-то. Вообще, больше похоже на паразита.

Опубликовано
У меня по Вашему описанию получилось вот это, но вроде не похоже, судя по фото.

Там выше есть ссылка - диагностика - попробуйте сами, не идеально, но может быть хоть что-то. Вообще, больше похоже на паразита.

У меня тоже получилась какая-то фигня... Так что делать дальше-то ? Хотя бы чем попробовать лечить ?

Опубликовано (изменено)

Почему фигня-то? Я Вашей рыбы не вижу, а Вы наблюдаете - вот и посмотрите внимательно на что похоже. Паразитарные инфекции, в основном, лечатся небольшим набором известных препаратов. Ваша задача - внимательно изучить и выбрать.

Вот тут справочник от Сера про болезни, там же указаны препараты.

Кто ищет - тот находит.

Рыба в каких условиях содержится?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Попробуйте пролечить скаляр метронидазолом (трихополом) из расчета 1 таблетка 250мг на 25 литров (если жидкий, например Метрогил, то 1 флакон на 50 литров). Вносить трое суток подряд, потом подменить не менее 30% воды.

Паралельно внесите в воду Sera bactopur direct (дозировка в инструкции).

С уважением, Влад

Опубликовано
Почему фигня-то? Я Вашей рыбы не вижу, а Вы наблюдаете - вот и посмотрите внимательно на что похоже. Паразитарные инфекции, в основном, лечатся небольшим набором известных препаратов. Ваша задача - внимательно изучить и выбрать.

Вот тут справочник от Сера про болезни, там же указаны препараты.

Кто ищет - тот находит.

Рыба в каких условиях содержится?

Фигня т.к. те болезни, которые выдаёт сайт не похожи на то, что я вижу на рыбе... За ссылочку спасибо - изучаю :love:

Две скалярии содержатся в 50-ти литровом аквариуме, температура 25 градусов, аэрация, небольшой фильтр присутствуют.

Раньше воду менял где-то на треть раз в неделю, последние несколько дней - треть 2 раза в день т.к. вода очень быстро зеленеет.

Кстати, перед тем, как рыбы заболели 1-ый раз они все чесались. После лечения - перестали, но недавно скалярии опять начали. Странно, что на остальных рыбах(неоны, гурами, акульи сомы, парчёвый сом) никаких признаков болезни нет...

Опубликовано
Попробуйте пролечить скаляр метронидазолом (трихополом) из расчета 1 таблетка 250мг на 25 литров (если жидкий, например Метрогил, то 1 флакон на 50 литров). Вносить трое суток подряд, потом подменить не менее 30% воды.

Паралельно внесите в воду Sera bactopur direct (дозировка в инструкции).

Огромное спасибо, именно так и сделаю :) О результатах отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...