Sveticc Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:16 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:16 (изменено) 23 июня начала лечить своих рыб от ихтиофтириуса. Аквариум 20 литров, температура 28-30 градусов. Обитатели 2 хоплостернума, 9 гупешек, 1 тетра. Лечениния начала препаратом Теtra Medica Contralk. Делала все согласно дозировки. Проличила неделю, потом профильтровала с углем, сделала подмену воды (как обычно делаю раз в неделю), залила вторую дозу. Сейчас все рыбки активные, чувствуют себя хорошо, едят все с аппетитом, даже очень хорошим. На гупешках и тетре белых точек нет, да и с самого начала не было. Были только на сомах. Самка раньше не активна, еле ползала. Сейчас ведет себя как прежде. Но точки пропали не полностью. Остались вокруг глаз по 5-6 штук с каждой стороны. Может это вовсе и не болезнь? Как давно на сомах появились эти точки сказать не могу, они у меня всего 1,5 месяца. Стоит ли дальше продолжать лечение? Или сделать перерыв? На фотке хочу показать вам эти точки. Надеюсь что видно. Изменено 8 Июля, 2008 в 08:17 пользователем Sveticc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:31 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:31 Точки на торакатумах это не ихтик, а специфика окраски. Можете не мучаться больше с лечением, на них есть почти всегда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:36 ой, спасибо большое за помощь. Я так рада. А для профилакти не надо через пару недель повторить лечение? Болезнь не начнется заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:48 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:48 Нет. Только в том случае, если вдруг заметите на рыбах снова точки (ну кроме торакатумов, естественно). Тогда и будете лечить. а так не надо, это только сажает печень у рыб. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти