Sleepy Опубликовано 26 Июля, 2005 в 19:33 Автор Опубликовано 26 Июля, 2005 в 19:33 Ой... сорри... Тяжелый рабочий день и торможу... Собачка вроде как жрет всё подряд. И науплий точно жрет и ошметки хлопьев серовских и т.д. В общем голодной не остается. По поводу сампа... Оно пока ещё не в том виде в котором я бы хотел его видеть (самп запущен относительно недавно, но уже мне не нравится :-D ), оно и без сампа в общем-то имело всё то же самое население и функциональность. У меня есть некоторые снимки, которые вряд ли буду интересными тут - стучись в аську: 70031220. А фоток его уже запущенного - вообще нету. Будут через пару дней. Ещё положу фотки парочки интересных коральчиков, которых не получилось хорошо сфоткать и тут они особо никого не заинтересовали. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 19:31 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 19:31 Кто тут плакал, хотел самп посмотреть ? Общий вид. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 19:33 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 19:33 Левая половинка. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 19:35 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 19:35 Правая половинка С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:08 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:08 Вот и весь самп... За кадром остались система управления течениями и самодельный кальквассреактор (его-то и обслуживают таймеры внутри сампа, не свет сотят отдельные), но он в самп сейчас не влезает, поэтому стоит рядом с тумбой просто. Всего в настоящий момент начитал по розеткам 13 вилок и 4 таймера. Кальквассреактор скоро или переделаю или возьму фирменный узкий и высокий - чтобы в тумбу влезал... Или добавлю нормальный кальциевый реактор... В общем планы - штука туманная, т.ч. как получится, так получится. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:31 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:31 Сегодня синулярия и лобофитум решили раскрыться, решил сфоткать и показать их отдельно... Солидными кораллами их конечно не назовешь, но всё равно красавцы и мне нравятся. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:36 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:36 Собака биколор. Это та, что не вышла фотографироваться позавчера. Она почти не плавает, а просто перемещается с коральчика на коральчик или на камнях валяется. Предпочитает пещерки. Подплывает к какому-нибудь отверстию, включает задний ход и паркуется так, что только голова на поверхности. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:40 Автор Опубликовано 27 Июля, 2005 в 20:40 (изменено) Если кому захочется увидеть какой-нибудь объект покрупнее - обращайтесь - запостю. Всё, последняя фотка на сегодня и хватит... Наверное и так уже всем надоел... Изменено 27 Июля, 2005 в 20:43 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
БиоFucker Опубликовано 28 Июля, 2005 в 05:27 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 05:27 Вот и весь самп... Мне интересно, а куда там чего втекает и вытекает, для чего компрессор? И что за тонкий отсек посередине?
Sleepy Опубликовано 28 Июля, 2005 в 09:05 Автор Опубликовано 28 Июля, 2005 в 09:05 Ну тут на самом деле всё просто и стандартно: Сперва водичка попадает в отсек с водорослями (потом ещё ЖК туда накидаю), потом к скиммеру, потом через три переливные перегородочки (чтобы избавиться от пузырей) к возвратной помпе (отсек переменного уровня). Тонкий отсек посередине теоретически задумывался под уголь, но на практике он оказался маловатым, т.ч. просто под какую-нибудь химию можно использовать, если понадобится. Кроме того, этот отсек делался чтобы воду выпускать из себя снизу, т.к. у меня у скиммера забор снизу идёт, иначе бы вода просто протекала бы поверху сразу на возвратную помпу. С компрессором всё просто - он пузырит реактор с артемией. Пока дозирую её вручную, но скоро надеюсь сделать автоматику на 2 раза в сутки (день-ночь). С Уважением, Николай Строчков
БиоFucker Опубликовано 28 Июля, 2005 в 09:32 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 09:32 Не разглядел перегородок, и где возвратноая помпа расположена? Со стрелками было бы понятней, чего, куда.
Sleepy Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:30 Автор Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:30 Помпу возвратную не видно, т.к. она расположена ЗА скиммером. Особо занудливые в плане перегородок могут посмотреть их по ссылкам ниже. :-D http://www.reefcentral.ru/sleepy/of/5.jpg http://www.reefcentral.ru/sleepy/of/6.jpg http://www.reefcentral.ru/sleepy/of/10.jpg С Уважением, Николай Строчков
Кристина Опубликовано 28 Июля, 2005 в 19:41 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 19:41 Вот это красотища!!! Это ж надо, всё своими руками сотварить! СУПЕР!!! :-o
Sleepy Опубликовано 28 Июля, 2005 в 21:18 Автор Опубликовано 28 Июля, 2005 в 21:18 (изменено) Спасибо за теплые слова, Кристинка! Но хочу заметить, что моя заслуга тут преувеличина... Всю эту красоту создала природа, а наша задача сводится к тому, чтобы чутко слушать что она нам подсказывает и немного помогать ей в том что ОНА САМА хочет сделать... Изменено 1 Августа, 2005 в 11:21 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
Гость BestSpy Опубликовано 2 Августа, 2005 в 01:40 Опубликовано 2 Августа, 2005 в 01:40 Sleepy А вы не пробовали кормить Euphyllia маленькими кусочками морской креветки или морского гребешка? Я разглядела 2 коралла которые с удовольствием лопают кусочки пищи. Попробуйте положить маленькие кусочки на каждую середину и Вы сможете наблюдать как они едят.
Гость Guest Опубликовано 8 Августа, 2005 в 17:24 Опубликовано 8 Августа, 2005 в 17:24 Слов нет красота какая. Но море заводить как то страшно ещё Хочу пробовать это: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=602
Sleepy Опубликовано 8 Августа, 2005 в 20:08 Автор Опубликовано 8 Августа, 2005 в 20:08 "Мини-немо" - несомненно тема интересная и сейчас это направление очень бурно тут развивается... Но я бы рекомендовал подумать о несколько другом варианте "мини"... Я бы отказался бы от актинии и вместо клоунов завел бы 2-3 шт. бычков-собачек и т.д. - т.е. максимально малюсеньких рыбок и посадил бы побольше беспозвоночных... Т.е. стремился бы всё-таки к нано-рифу... Это было бы по моему мнению и интереснее и больше простор для творчества в плане выбора населения. 1 С Уважением, Николай Строчков
Гость Guest Опубликовано 9 Августа, 2005 в 06:11 Опубликовано 9 Августа, 2005 в 06:11 Sleepy Спасибо за совет, но и так море это сложнее, а там хоть всё уже расписано, да и клоуны вроде непрехотливы. Угробить это всё во первых очень жалко, во вторых по затратам не сравнить с персняком, всё-же. Надо думать. Даже цыхлидник не сравниться с этим, какое бы псевдо море не городил. Эххх красотище. )
Sleepy Опубликовано 9 Августа, 2005 в 17:18 Автор Опубликовано 9 Августа, 2005 в 17:18 Гость, Вы бы представились. Ес-но сложне, но "Не боги горшки обжигают". Аквариумистика (особенно морская) - занятие очень неторопливое, поэтапное и чаще всего вы сталкиваетесь с какой-то проблемой - вы уже знаете как обычно её решают или по крайей мере в каком направлении копать. Всё-таки советую отказаться от актинии... Непредсказуемые это твари, т.е. какие бы условия у вас хорошие не были - это не значит, что актиния будет себя хорошо вести. Они начинают ползать, жалить кораллы и т.д. А ещё могут сдохнуть и потравить нафиг всю банку. А баночки малых объемов, в частности нано-рифы бывают ОЧЕНЬ красивыми. Посмотрите, например на аквариум по этой ссылке: http://www.advancedaquarist.com/issues/sept2004/aquarium.htm 1 С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 19:31 Автор Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 19:31 Добавилось немного новой живности. Делюсь фотками. Acropora sp. 1 С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 19:42 Автор Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 19:42 Ещё... 2 x acropora sp 1 x Hydnophora 1 С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 19:46 Автор Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 19:46 Ещё... 2 x acropora sp 1 x Hydnophora 1 С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 20:12 Автор Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 20:12 Acropora sp. 1 С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 20:28 Автор Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 20:28 Рыбка "Долли" 1 С Уважением, Николай Строчков
DenK Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 19:18 Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 19:18 (изменено) Sleepy Спасибо за совет, но и так море это сложнее, а там хоть всё уже расписано, да и клоуны вроде непрехотливы. Угробить это всё во первых очень жалко, во вторых по затратам не сравнить с персняком, всё-же. Надо думать. Даже цыхлидник не сравниться с этим, какое бы псевдо море не городил. Эххх красотище. ) Присоеденяюсь к Sleepy. Содержание актинии резко ограничевает возможности развития и наполнения ситемы. Она рано или позно все равно поползет. У многих в мини первая актиния погибала ( у Торнадо и у меня точно, у Льва нет) но он профи. Кроме того актиния создает огромную нагрузку на и так слабо устойчивую систему мининемо. ЗЫ Sleepy извени за не "втему" в твоем топике. Твоя банка КЛАСС, сказать нечего остается только наблюдать и в скором времени засыпать разными "умными" и не очень вопросами Изменено 20 Сентября, 2005 в 19:23 пользователем DenK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти