Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя баночка собственно...

Дорвался до фотоаппарата, но в нём как назло сели аккумуляторы...

В основном успел наделать для себя технических снимков и мало чего интересного для общественности, но постараюсь исправиться...

Что успел снять, то успел...

:roll:

post-14-1122323635_thumb.jpg

• Downvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Эту звездочку (fromia) вижу редко, но тут как почувствовала и вышла сфотографироваться.

post-14-1122324254_thumb.jpg

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

На 5-м снимке это Euphyllia. Вероятнее всего, Euphyllia glabrescens.

Жесткий коралл, у меня сложилось мнение, что не очень капризный, т.к. ведет себя очень хорошо.

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Смотря что значит "её отдельно". Непосредственно её как коралл - я не кормлю (шприцом не обрызгиваю). Но я регулярно кормлю весь аквариум в целом различными "планктонами".

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Euphyllia не капризный но хищный коралл, была замечена по ночам за "обжиганием" мягких кораллов, после чего эти места приходилось обрабатывать 10%J На мой взгляд эуфилии важнее источник МГ(10-20000К) чем подкормка планктоном.

Опубликовано

Не совсем корректно задал вопрос, извините. Я имел ввиду достаточно ли ей питания, получаемого от зооксантелл (при условии хорошего освещения)? Актиний ведь подкармливают время от времени рыбой, например.

Опубликовано

Ну не будем обвинять эуфилию в хищности, мы тоже не ангелы и все мы боремся за место под солнцем (или в тени, зависит от погоды и настроения).

Что же касается освещения... Тут нету какого-либо однозначного мнения и информация порой противоречивая. По данным liveaquaria - ей нужен уровень освещения средний. Я пробовал ставить два разных отростка одной и той же эуфилии один прямо под МГ лампой (в нескольких см. под водой), а другой прямо у дна, посередине аквариума (сильно смещено от лампы) - никаких различий в самочувствии того и другого коралла спустя довольно продолжительное время я не обнаружил, хотя я ждал некоторого изменения окраса за счет заселения разными симбиотиками и ферментами, но и этого не произошло.

Ещё одна эуфилия живет уже некоторое время у одной из присутствующих здесь дам в маленьком аквариуме под энергосберегающей люминисцентной лампой и вроде как тоже неплохо себя чувствует...

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Считается, что умеренное. но опять-таки... Просто расколбас в банке - переносят спокойно, главное чтобы в него струя непосредственно не била.

У меня течение примерно 25-30 объемов в час днем и около 20-25 бъемов в час ночью (чистого течения, не считая протоки через самп и всяких там скиммеров)...

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Так... Ещё там не видно мандаринку, не видно и собачку биколора (Ecsenius bicolor) ... Ещё будет или белогрудый хирург (Acanthurus leucosternon) или голубой хирург (Paracanthurus hepatus) или и то и другое вместе. Ну может быть ещё пару-тройку-четверку собачек-бычков мелких...

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

У меня Synchiropus splendidus. Прекрасно себя чувствует и упитанная.

По поводу мандаринок Synchiropus splendidus или Synchiropus picturatus советы следующие:

- брать лучше особь хорошо отожравшуюся и не худую

- ИМХО лучше брать сразу покрупнее

- Сажать в аквариум с большим количеством ЖК

Ещё один совет по некоторым соображениям отправлю в приватном сообщении...

• Upvote 1

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Николай,привет! А живьем то баночка гораздо привлекательнее! Но всеравно отличные фотки! Ковер лазиет по акве не по-детски,оклеймался? А про эуфилию ты прав,вообще неприхотлива или просто подходят условия)))).Дай людям фотки сампа-пусть любуются,мне понравилось!

Опубликовано

Нет, не надоел ещё. Мандаринка, как и 95 процентов уважающих себя Synchiropus splendidus и Synchiropus picturatus, принципиально не ест искуственный корм и питается только жучками-червячками, что наплодились на живых камнях. Именно поэтому их рекомендуется сажать в банки с большим количеством ЖК.

Может быть мне кажется, но вроде бы она хватала ещё живых науплий артемии, но это может быть и кажется только, т.к. толком разглядеть очень тяжело.

Спасибо, Виктория ! Приходите ещё - всегда рады ! ;) Ковер оклимался после помпы полностью, сволочь редкостная - он ещё меня переживет...

Фоток сампа нету... да и... зачем... Пущай смотрят и кому нравится - пусть любуется результатом, не думая о том, что за всем скрыто...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Николай, я спрашивал про кормление собачки...

Кстати, моя мандаринка лопала науплий, только хруст стоял.

На счёт фото сампа - зря. Наоборот, пусть заинтерисованные люди знают, что к чему. Я бы с интересом посмотрел на него, тем более планирую через пол года-год запускать "правильное" море литров на 300-400.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...