Talya Опубликовано 6 Июля, 2008 в 13:49 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 13:49 1. У меня на подоконнике благополучно растет и цветет две орхидеи- "башмачки", вот решила посадить их в террариум (бывший), во что их лучше сажать? и можно ли их просто примотать к коряжке? 2. Размер терра 50 на 60 дно и 75 высота, в крышке есть два патрона- что лучше в них ставить? когда приезжали представители хаггена-они говорили, что репти 2 идеальна для цветов... :roll: или все же энергосберегающие? но тогда какие? 3.Для того что бы вода стекала сверху- нормально будет взять помпочку, шланг и флейту и поставить на таймер? сколько раз в день и на какое время включать? 4.Если сделать классический вариант с пеной и водопадом- симпатичнее?(не очень хочется так делать, т.к. надоело и места много занимает) Животных туда пока никаких не хочу 5. Можно при такой высоте фаленопсис? или пусть на подоконнике сидит?
Silver Опубликовано 6 Июля, 2008 в 14:42 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 14:42 Фалики у нас на окне цветут , вот сейчас 2 цветут, 2 отцветают, 1 набирает. В тепличке на окне летом вообще без доп. освещения - там только то, что на реанимации. Сажать лучше в мох - все же влага нужна и так им будет приятнее. Зачем журчать водой ? У нас внизу вода и идет опрыскивание периодически, а так нет. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Июля, 2008 в 14:42 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 14:42 Ну вот у меня долго время работала схема с постоянной подачей воды. Правда орхидей там не было, зато на коряге рос индийский папоротник и риччия, то есть сугубо аквариумные растения. А для орхидей и вправду будет достаточно включения по таймеру. Только имей в виду, что для циркуляции на помпу надо ставить префильтр. а то уменя она спустя год засорилась и качать перестала. а разбирать всю конструкцию чтобы к ней подлезть - лениво С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Talya Опубликовано 6 Июля, 2008 в 15:15 Автор Опубликовано 6 Июля, 2008 в 15:15 угу, фаленопсисы цветут, не смотря ни на что (тяпа любит их кусать), но .... Стоит пустой терр, который мне на 8 марта подарил знакомый, конструкция его такова, что животное туда совсем не хочется сажать..., и пришла мысль в голову сделать что-то типа маленького кусочка леса- насмотрелась альбома с фото лесов тропических-подарили вместе с терром ))) Вначале думала сделать так, как раньше, помпа-шланг в него много маленьких шлангов-запенить, прорезать дырочки и готово... а потом посмотрела на Сплата и поняла, что так проще и экономия места, к тому же дома скопилось какое-то неприличное количество красивых коряжек- ни одну поставку коряг не могла пропустить :roll: А если орхидею-башмачек- посадить в попалам разрезанный бамбук? Не хочу просто делать сухие участки- видеться что-то типа множества затопленных коряг, поросших зеленью Влад, а яванский мох расти будет? анубиасы?
Potekhin Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:09 Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:09 А если орхидею-башмачек- посадить в попалам разрезанный бамбук? Не хочу просто делать сухие участки- видеться что-то типа множества затопленных коряг, поросших зеленью Очень рекомендую пообщаться на орхидном форуме http://www.molo.ru/phpBB2/viewforum.php?f=2 Далеко не все орхидеи переносят сырость террариума-палюдариума. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
SPLAT Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:44 Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:44 (изменено) Potekhin совершенно прав, если влажность выше, чем необходимо орхидейке, то она останавливается в росте, болеет, может и погибнуть - так сейчас ростки дендробиума заливает водой - надо менять место... уже листики начинают желтеть и отмирать. У меня, кстати не самый лучший вариант для орхидеек - больше для папоротников и мхов, все-таки орхидейкам просушивание иногда необходимо... а у меня круглые сутки флейта брызжет, зато яванец от самой флейты и до низа террариума разросся, плюс селангинелла хорошо себя чувствует... вот водоросли гады начали доставать - борюсь. Из орхидеек только "драгоценник" неплохо себя чувствует, остальным все-же мокровато. Анубиасы у меня растут хорошо - им как раз такая мокрота по вкусу, как и эхинодорусам и криптокаринам и нимфее, которые корнями в воде, а листьями над водой. Это красиво. Болбитис тоже листья над водой выпустил. Точнее только первый лист. Изменено 7 Июля, 2008 в 12:51 пользователем SPLAT
Talya Опубликовано 7 Июля, 2008 в 16:36 Автор Опубликовано 7 Июля, 2008 в 16:36 мда.... т.е. или орхидеи на подоконник? или без дождика? Но я вот думаю, если орхидеям влажность нужна... значит им всеравно водоем нужен? Я читала устройства орхидариумов, но они ориентированы на то, что бы разместить в них максимальное количество растений и заставить их цвести, а вот пока еще не знаю, чего хочу... просто думаю пока, что туда поселить? Кстати лампы какие?
SPLAT Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:49 Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:49 лампы... на сегодня светят два филипса по 30 ватт каждый, зимой работала ещё пара флора 30-ка + филлипс 30-ка ежель есть разница... ща выложу фото как оно на сегодня смотрится общим планом и... ха-ха с грибами.
SPLAT Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:52 Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:52 грибы крупным планом... ) есть чем гордиться! Почти дикий лес уже - грибы растут...
Silver Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:53 Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:53 выращивание ха-ха грибо незаконно А где они кстати на фотке ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Talya Опубликовано 8 Июля, 2008 в 05:05 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 05:05 У нас как-то стоял терр с лягушками, в нем был большой водоем и коряжки из леса, на них столько всяких грибов росло, лягушкам больше нравились, такие плоские, как полочки мда.... буду пробовать Просто мне больше нравится немножко не такое оформление, например я море делаю -много камней, но никакой рыбы и максимум пара кораллов, мне просто нравятся камни и в терр мне хочется красивые коряги и вода, а растения, ну только немножко, что б добавить яркости, но не основной акцент.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти