Подруга Опубликовано 2 Июля, 2008 в 21:54 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 21:54 :cry: белеют глаза,светлеет тело,потеря ореентации...и это в течении некольких часов....что это может быть?(живут в 10 литрах,очень заросших чёрный грунт,темп от 23до 28гр без нагревателя-жили так 4 мес...и в один день почти все полегли... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGL Опубликовано 3 Июля, 2008 в 04:21 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 04:21 Попробуйте йод. Капли в неделю на ваш объем будет достаточно Вот темы: <noindex>http://www.aqa.ru/forum/vt83233-1212258176p1</noindex> <noindex>http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...%E4%E8%ED%EE%EB</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 3 Июля, 2008 в 04:30 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 04:30 Какие изменения были за полследние 2 дня в аквариуме ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 3 Июля, 2008 в 04:41 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 04:41 Попробуйте йод. Капли в неделю на ваш объем будет достаточно А йод то зачем? :idn: Тут видятся две возможных причины. 1. Азотное отравление из за избыточного кормления. 2. Загадочная бактериалка, что выкашивает креветок в последнее время. Подруга, а не вносилось в аквариум каких-либо креветок в течении последнего месяца? Чем вы их кормите и кормите ли вообще? Сколько креветок в вашем аквариуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Июля, 2008 в 07:45 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 07:45 (изменено) Возможно взрывное нарушение биоравновесия из-за накопления продуктов распада. Немцы в один голос рекомендуют подмену 25-50% воды в неделю. А судя по описанию - острое отравление. Чёрный грунт - торф или базальт? Или крашеный? Изменено 3 Июля, 2008 в 07:47 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга Опубликовано 3 Июля, 2008 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 08:25 (изменено) грунт хаген чёрный кварц...думаю что это всё-же моё разгильдяйство :-? :cry: давала рыбам форш из коктейля из морепродуктов и неподумавши кинула креветосам...в количестве равном таблетки для сомов....на следующий день такая вот фигня....да в той же баночке 4 суточные мальки медового гурами(колиза хуна)-и им пофигу...а может такое быть от того что заливаю инфузорий?настоянны на банановой корке... Изменено 3 Июля, 2008 в 08:35 пользователем Подруга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Июля, 2008 в 09:45 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 09:45 Ну тогда понятно все. Я один раз убегая на работу кинул в 80 литровый аквариум с сотней аманок ТРИ таблетки виформо! К вечеру был полный аквраиум трупов. Вот и делайте выводы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 3 Июля, 2008 в 10:49 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 10:49 Я один раз убегая на работу кинул в 80 литровый аквариум с сотней аманок ТРИ таблетки виформо! Ты имеешь ввиду перекорм? На моё ИМХО тема перекорма аманок несколько э-э-э-э-э....... :-D МОи аманки, которых я брал у тебя год назад, жрут как слоны и не дохнут. Но это только моё ИМХО. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Июля, 2008 в 11:57 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 11:57 То же самое приключалось и с носорогами. Все зависит об банки, плотнотси посадки, наличия грунта, растений, внешнего фильтра, аэрации, параметров воды, а так же возраста аквариума. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Июля, 2008 в 12:56 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 12:56 форш из коктейля из морепродуктов и неподумавши кинула креветосам...а может такое быть от того что заливаю инфузорий?настоянны на банановой корке... Этим коктейлем я австралийскую аравану кормлю. Чё-то похоже на жуткие последствия перекорма Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга Опубликовано 3 Июля, 2008 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 17:48 (изменено) неа непохоже....больше похоже на неизвестную инфекцию...за эти сутки 3 раза меняла 95процентов воды....и елиб перекорм-былобы улутшение...а так вё идёт к тому что в креветочнике креветок небудет :cry: :roll: я конечно популяцию вотановлю...тока понять бы почему эти гикнулись... :roll: вобем позвонила соседка и расказала что у неё тоже самое....вобщем привет от водоканала(((( Изменено 3 Июля, 2008 в 19:16 пользователем Подруга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Июля, 2008 в 22:26 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 22:26 Похоже, похоже! Когда у меня бывала такая ситуация, то падеж не прекращался не смотря на все подмены воды. Зато переброска в самый грязный и старый аквариум спасала почти безнадежных креветок. Нужна старая вода. P.S. У меня вода подается из аквариума с другими креветками. Он на 500 литров и из него я доливаю во все остальные. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга Опубликовано 3 Июля, 2008 в 22:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 22:36 я 6 амых больших(кого умудрилась выловить)отадила в отсадник в старую воду её вчера...одна сдохла...остальные лучше ,но ещё дёргаютя...выживут-нет ли покажет время.... :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSTA Опубликовано 7 Июля, 2008 в 10:16 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 10:16 У меня малек двухнедельный от перекорма начал падать. Пересадил в свежую, пару дней отстоянную воду ( именно пересадил, а не заменил воду). Падеж враз остановился. <noindex>КРЕВЕТКИ</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:16 к сожалению непрекратился...из 6е отсаженных в другой аквариум..осталоь 3....кстати тело именно белеет под хитином(красным)как будто варёные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:32 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:32 Это больше всего похоже на грибковую инфекцию. Попробуйте купить им метиленку и влить полную дозу прямо в общий аквариум. Вид будет страшноватый. вода будет синяя до непрозрачности, зато против грибка поможет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:44 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:44 Вот отличный случай попробовать Глутаровый альдегид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:48 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:48 Вадимыч. ты его так рьяно кинулся пропагандировать, как будто уже сам испытал и остался доволен результатом С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:52 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:52 Ну какая реклама?? Я как раз пытаюсь его опробовать!!! :-D На чужих креветках :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:54 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:54 А вообще первые отзывы рискнувших опробовать на бороде положительны. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:56 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:56 Ты этот чудо-лекарств с собой завтра возьми - Влад как раз на свежей партии креветов опробует если чё. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:58 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 18:58 Это чудо-лекарство дожидается меня в кабинете врача. Завтра точно не возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Июля, 2008 в 19:28 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 19:28 Опробуем. Привози при случае, я специально проведу заражение креветок и потом попробую пролечить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Июля, 2008 в 20:43 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 20:43 А как ты их будешь заражать?? Есть от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 7 Июля, 2008 в 21:56 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 21:56 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения