Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос о содержании коридорасов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, насколько правильно я содержу коридорасов:

Три стайки - 9 хвостов палеатусов и по 6 панд и энеусов.

Аквариум на 100 литров, есть внешний и внутренний фильтры Aquael, внутренний набит наполнителем ZeoCarbon. Растения живые, кабомба, бакопа, анубиас, эхинодорус и валлиснерия. Еще две натуральные коряги, мангровые вроде бы. Температуру держу вблизи 25-26. Под грунтом - удобрение Tetra'вское, Комплит Субстрат, будь оно неладно...

кормлю Sera San и Sera Viformo.

Кроме них живут 12 неонов и анциструс.

Сифоню и подмениваю воду раз в неделю по 10 литров с AquaSafe. Раз в месяц капаю TetraVital.

Главным образом интерсует, не слишком ли перенаселил?... И с другой стороны, достаточно ли рыб, чтобы им было комфортно в группе?

Заранее огромное спасибо)

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да они рады и когда их просто 2-3, а уж такая стая у вас должна просто балдеть!

С моей точки зрения никакого пренаселения нет. Как раз в меру.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Нормальная группа в природе как раз и есть 6-9 особей, только мелкие особи типа пигмеево собираются по 12-15 "человек" ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Где-то тут читала, что корикам с анциструсом некомфортно...

Смотрю на днях, и мой анцик пару раз наехал на коридораса джули, причем на самого толстого, а сам мааахонький ещё - рожки только-только пробиваться начали)))

Опубликовано
Где-то тут читала, что корикам с анциструсом некомфортно...

Смотрю на днях, и мой анцик пару раз наехал на коридораса джули, причем на самого толстого, а сам мааахонький ещё - рожки только-только пробиваться начали)))

Если вспомните где именно прочитали такой перл, то дайте ссылку, чтобы мы все знали :) Бредятина это полная, совершенно анциструсы никак коридорасам не мешают, они даже нерестится в присутствии друг друга успевают.

P.S. У меня, пожалуй, нет ни одной банки, где бы коридорасы не сидели вместе с анциструсами.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=14124

Это у меня проблемы были) Но мне объяснили как сделать так, чтобы анциструс не особо переживал, если во время кормежки рядом снуют корики... Но все равно он нет-нет да и начнет свирепствовать.

Изменено пользователем Tetsui
Опубликовано
Нормальная группа в природе как раз и есть 6-9 особей, только мелкие особи типа пигмеево собираются по 12-15 "человек" ;)

"Нормальная" группа в природе - десятки, сотни и тысячи особей. Даже относительно крупные длинорылые виды сбиваются в стаи из десятков и сотен особей.

Tetsui, я бы ещё добавил 20-30 мелких харацинок, заполнить средний слой.

Опубликовано

Только такая группа из тысячей особей состоит из маленьких подгруппок-семей по 6-9 хвостиков.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано (изменено)

Они ведь редко сбиваются всей кучей как те же неоны, а обычно плавают вдвоем-втроем - намек на семейку, видимо.

Стайный инстинкт у них просыпается когда им есть охота) Вот тогда вся толпа колобродит в поисках корма - отставать никому не охота. Ан нет. Разгрузочный день 8-)

Yan, страшновато... Я тут все переживал, как бы бедным-маленьким сомикам не было бы тесно)

Опубликовано
Только такая группа из тысячей особей состоит из маленьких подгруппок-семей по 6-9 хвостиков.

Нет такого понятия - "семья" у коридорасов.

Как и у большинства других стайных рыбок.

Вадимыч привёл хорошую ссылку с атроперсонатусами. Есть ещё много похожих фильмов, где другие коридорасы и стаи ещё больше.

Опубликовано

Я так понимаю, что понятие стаи - условное. Стаей рыбы плавают для защиты от хищников, при этом не обязательно рыбы нуждаются в постоянном присутствии соседей. У меня много раз было, что именно стаю составляли рыбки разных видов: действовали синхронно, были у них несколько манёвров: чаще всего, ухода от атаки (Бросаются врассыпную навстречу противнику и собираются группкой у него за спиной), буквально сейчас это наблюдаю: стайка из 12 наностомусов маргинатус и 4 бычков-пчёлок - плавают синхронно вместе, при чём, бычки - типа главные, хоть и мельче наностомусов. Плавают туда-сюда, думаю, это поисковое поведение. Надеются почуять добычу.

Вообще, наностомусы настолько стайны, что готовы плыть за любой рыбкой.. за угрями не раз увивались, хотя угри - в разы больше их.

Опубликовано (изменено)

Вот я и интересуюсь: не велика ли такая группа рыб, как моя, для такого аквариума, и на сколько возможно - и вообще уместно ли - её увеличить...?)

Опубликовано (изменено)

А сколько у вас?...)

Судя по всему, у меня крапчатые готовы нереститься. Пляшут вовсю... Если ничего не испорчу и не пропущу, будет мой первый выводок :beer:

Опубликовано

У меня в аквариуме 50 литров сейчас живут 5 симилисов, около 10 пигмеев, 8 каудимакулятусов, 5 взрослых штербы и какое то количество детей штерб, которые смылись из выростника. Это помимо других рыб .

Для коридорасов важен размер дна аквариума. Естественно, в ширме их много посадить нельзя, а в аквариуме-корыте можно и больше держать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...