Tetsui Опубликовано 2 Июля, 2008 в 08:40 Опубликовано 2 Июля, 2008 в 08:40 Подскажите, пожалуйста, насколько правильно я содержу коридорасов: Три стайки - 9 хвостов палеатусов и по 6 панд и энеусов. Аквариум на 100 литров, есть внешний и внутренний фильтры Aquael, внутренний набит наполнителем ZeoCarbon. Растения живые, кабомба, бакопа, анубиас, эхинодорус и валлиснерия. Еще две натуральные коряги, мангровые вроде бы. Температуру держу вблизи 25-26. Под грунтом - удобрение Tetra'вское, Комплит Субстрат, будь оно неладно... кормлю Sera San и Sera Viformo. Кроме них живут 12 неонов и анциструс. Сифоню и подмениваю воду раз в неделю по 10 литров с AquaSafe. Раз в месяц капаю TetraVital. Главным образом интерсует, не слишком ли перенаселил?... И с другой стороны, достаточно ли рыб, чтобы им было комфортно в группе? Заранее огромное спасибо)
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2008 в 08:54 Опубликовано 2 Июля, 2008 в 08:54 Да они рады и когда их просто 2-3, а уж такая стая у вас должна просто балдеть! С моей точки зрения никакого пренаселения нет. Как раз в меру. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 2 Июля, 2008 в 09:03 Опубликовано 2 Июля, 2008 в 09:03 Нормальная группа в природе как раз и есть 6-9 особей, только мелкие особи типа пигмеево собираются по 12-15 "человек" Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Tetsui Опубликовано 2 Июля, 2008 в 09:20 Автор Опубликовано 2 Июля, 2008 в 09:20 Ну тогда я спокоен) Осталось, пожалуй, заменить анциструса на отоцинклюсов, чтобы совсем уж было хорошо...
LevinaLu Опубликовано 2 Июля, 2008 в 09:42 Опубликовано 2 Июля, 2008 в 09:42 Где-то тут читала, что корикам с анциструсом некомфортно... Смотрю на днях, и мой анцик пару раз наехал на коридораса джули, причем на самого толстого, а сам мааахонький ещё - рожки только-только пробиваться начали)))
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2008 в 10:00 Опубликовано 2 Июля, 2008 в 10:00 Где-то тут читала, что корикам с анциструсом некомфортно... Смотрю на днях, и мой анцик пару раз наехал на коридораса джули, причем на самого толстого, а сам мааахонький ещё - рожки только-только пробиваться начали))) Если вспомните где именно прочитали такой перл, то дайте ссылку, чтобы мы все знали Бредятина это полная, совершенно анциструсы никак коридорасам не мешают, они даже нерестится в присутствии друг друга успевают. P.S. У меня, пожалуй, нет ни одной банки, где бы коридорасы не сидели вместе с анциструсами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Tetsui Опубликовано 2 Июля, 2008 в 13:44 Автор Опубликовано 2 Июля, 2008 в 13:44 (изменено) http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=14124 Это у меня проблемы были) Но мне объяснили как сделать так, чтобы анциструс не особо переживал, если во время кормежки рядом снуют корики... Но все равно он нет-нет да и начнет свирепствовать. Изменено 2 Июля, 2008 в 13:46 пользователем Tetsui
Yan Опубликовано 5 Июля, 2008 в 17:42 Опубликовано 5 Июля, 2008 в 17:42 Нормальная группа в природе как раз и есть 6-9 особей, только мелкие особи типа пигмеево собираются по 12-15 "человек" "Нормальная" группа в природе - десятки, сотни и тысячи особей. Даже относительно крупные длинорылые виды сбиваются в стаи из десятков и сотен особей. Tetsui, я бы ещё добавил 20-30 мелких харацинок, заполнить средний слой.
Myllena Опубликовано 5 Июля, 2008 в 18:46 Опубликовано 5 Июля, 2008 в 18:46 Только такая группа из тысячей особей состоит из маленьких подгруппок-семей по 6-9 хвостиков. С уважением, Елена
Tetsui Опубликовано 5 Июля, 2008 в 20:36 Автор Опубликовано 5 Июля, 2008 в 20:36 (изменено) Они ведь редко сбиваются всей кучей как те же неоны, а обычно плавают вдвоем-втроем - намек на семейку, видимо. Стайный инстинкт у них просыпается когда им есть охота) Вот тогда вся толпа колобродит в поисках корма - отставать никому не охота. Ан нет. Разгрузочный день 8-) Yan, страшновато... Я тут все переживал, как бы бедным-маленьким сомикам не было бы тесно) Изменено 5 Июля, 2008 в 20:42 пользователем Tetsui
Вадимыч Опубликовано 5 Июля, 2008 в 20:51 Опубликовано 5 Июля, 2008 в 20:51 Только такая группа из тысячей особей состоит из маленьких подгруппок-семей по 6-9 хвостиков. Стая в природе.
Yan Опубликовано 6 Июля, 2008 в 03:23 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 03:23 Только такая группа из тысячей особей состоит из маленьких подгруппок-семей по 6-9 хвостиков. Нет такого понятия - "семья" у коридорасов. Как и у большинства других стайных рыбок. Вадимыч привёл хорошую ссылку с атроперсонатусами. Есть ещё много похожих фильмов, где другие коридорасы и стаи ещё больше.
Shpearrear Опубликовано 6 Июля, 2008 в 09:19 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 09:19 Я так понимаю, что понятие стаи - условное. Стаей рыбы плавают для защиты от хищников, при этом не обязательно рыбы нуждаются в постоянном присутствии соседей. У меня много раз было, что именно стаю составляли рыбки разных видов: действовали синхронно, были у них несколько манёвров: чаще всего, ухода от атаки (Бросаются врассыпную навстречу противнику и собираются группкой у него за спиной), буквально сейчас это наблюдаю: стайка из 12 наностомусов маргинатус и 4 бычков-пчёлок - плавают синхронно вместе, при чём, бычки - типа главные, хоть и мельче наностомусов. Плавают туда-сюда, думаю, это поисковое поведение. Надеются почуять добычу. Вообще, наностомусы настолько стайны, что готовы плыть за любой рыбкой.. за угрями не раз увивались, хотя угри - в разы больше их.
Tetsui Опубликовано 6 Июля, 2008 в 11:42 Автор Опубликовано 6 Июля, 2008 в 11:42 (изменено) Вот я и интересуюсь: не велика ли такая группа рыб, как моя, для такого аквариума, и на сколько возможно - и вообще уместно ли - её увеличить...?) Изменено 6 Июля, 2008 в 11:43 пользователем Tetsui
Вадимыч Опубликовано 6 Июля, 2008 в 11:52 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 11:52 Нет. Нормально все. У меня в 50 литрах живет больше коридорасов, да еще и размножатся регулярно.
Tetsui Опубликовано 6 Июля, 2008 в 16:20 Автор Опубликовано 6 Июля, 2008 в 16:20 (изменено) А сколько у вас?...) Судя по всему, у меня крапчатые готовы нереститься. Пляшут вовсю... Если ничего не испорчу и не пропущу, будет мой первый выводок Изменено 6 Июля, 2008 в 16:24 пользователем Tetsui
Вадимыч Опубликовано 6 Июля, 2008 в 16:35 Опубликовано 6 Июля, 2008 в 16:35 У меня в аквариуме 50 литров сейчас живут 5 симилисов, около 10 пигмеев, 8 каудимакулятусов, 5 взрослых штербы и какое то количество детей штерб, которые смылись из выростника. Это помимо других рыб . Для коридорасов важен размер дна аквариума. Естественно, в ширме их много посадить нельзя, а в аквариуме-корыте можно и больше держать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти