Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Можно ли сделать такой "компот"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я наконец-то вернулась с отпуска и меня обуяла жажда деятельности :akula:

Теперь я уже никуда надолго не поеду - значит можно наконец-то нормально заселить акву.

немного о самой акве:

100л, грунт -прим 5 см кварц 4-7мм диаметра. Много-много травы. Температура 25 гр. рН - 7,5. Возраст примерно 8-9 месяцев. Подмены воды по 15% два раза в неделю. Углекислый газ - брага.

Из населения - 3 молли, 1 герик, несколько пигмеев - сколько точно не знаю - все время прячутся под корягой. брала 5 ) :chupa:

И мелкие креветки - несколько тигровых и штук 30 вишенок наплодилося.

Теперь чего бы мне хотелось в итоге:

1. прикупить фильтраторов. вроде для них уже все "созрело" в акве.

2. на дно - коридорасов стайку.

3. что-нибудь наверх. - пока думаю на таких рыбок, как пецилобриконы.

Вот не знаю - сколько и кого можно? планирую шт 3 хотя бы фильтратора, шт пять кориков и 5-7-10 пецилобриконов.

Это не много? Перенаселения не хочется. Но искать хоть какую-то рыбку в зарослях тоже неинтересно. Только герик на виду по стеклам и траве ползает и тишинаааа.... :crazy:

Если сделать себе такой "компот" - все ли будет нормально? Никто никого не сьест? Это я о вишневых креветках.

Корики - есть ли среди них что-то мирное и некрупное? но покрупнее пигмеев, конечно :-) Да, и чтобы трава осталась жива - а то как выроют...

Такие бывают? и если да, то какие виды? И опять же грунт для них не крупноват? Усики они не поранят об него?

Естественно, это будет покупаться не все сразу. Но уже очень хочется начать :-)

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано (изменено)
Добрый день.

Из населения - 3 молли,  1 герик, несколько пигмеев - сколько точно не знаю - все время прячутся под корягой. брала 5 )  :chupa:

3. что-нибудь наверх. - пока думаю на таких рыбок, как пецилобриконы.

Геринохейлуса я бы убрал, пока не поздно. А как Вы собираетесь пецилобриконов заставить плавать по-верху?

Изменено пользователем dagus

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Чорт с ним с верхом :-x , но просто плавать стайкой они же будут ? ))) просто хочется стайку чего-то всюдю плавающего, если точнее)

а герика девать некуда - он везде у знакомых уже есть. а два герика - это в самом скором времени все равно один герик. жалко. хотя, если начнет к другим рыбам приставать - схлопотает точно - не стану терпеть буйных рыб. поэтому хочу сейчас заранее продумать. ну, или попытатся это сделать)

:beee:

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано
а два герика - это в самом скором времени все равно один герик.

ой, а можно спросить-почему?

у меня было 2, недавно 1 пропал. Они что-друг друга выживают?

Опубликовано

Большинство растительноядных рыб защищают своё пастбище. Взрослый геринохейлус - вообще монстр. Малавийцам от него достаётся.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Они что-друг друга выживают?

ага. выживают. причем если махонькие еще нормально - только "бодаются". то с возрастом просто как маньяки - один другого будет долбать. пока не задолбает. Ну, по крайней мере у знакомых такое было. "Победитель" живет и здравствует и по сей день.

Опубликовано

В Турции есть курорт - так там кто-то гирикообразные лечат кожную болезнь. Турок опускается в воду, и они его драють. Так что челюстя у них (или чо у них там? вантуз?) будь здоров :akula:

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано
ага. выживают. причем если махонькие еще нормально - только "бодаются". то с возрастом просто как маньяки - один другого будет долбать. пока не задолбает. Ну, по крайней мере у знакомых такое было. "Победитель" живет и здравствует и по сей день.

фигаськи...а при покупке мне сказали, что рыбки мирные, да и за своими я не наблюдала, что б дрались. Тем не менее, остался 1

Опубликовано

Гериков обсудили :crazy: и эт хорошо)

Хочу в эту субботу на птичку за коридорасами отправится :hammer:

Каких лучше взять, чтобы не буянили? И какого размера стайку, не подскажете?

а то вырастет что-нибудь такое - :akula: и наступит креветкам и всей траве :seledka:

подскажите [u/] , пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...