fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:18 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:18 (изменено) Для оборота воды в аквариумах кроме УФО часто используют озон..Много наслышан, много говорилось, самое главное. что он "душит" все живое, бактерий, простейших, гельминтов(хотя и железо то же). Вопрос: как правильно дозировать озон, время экспозиции воды, какое оборудование лучше(если есть опыт применения у кого) и меры безопасности.. А то протока-хорошо, но не бесплатно..А воды планируется очень много(по нашим деревенским понятиям, больше 150 тонн).. Плиз, кто сможет помочь..Советом и словом добрым.. Изменено 26 Июня, 2008 в 12:19 пользователем fiv С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:27 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:27 Я использую озонатор не на постоянке, атолько при обработке емкостей (обеззараживание), иногда для обработки рыб в больном аквариуме. Точные цифры и дозы есть в литературе. может вечером найду. Но обычно все подается на глазок. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:32 Да, на глазок, говорят, мона сильно траванутся..Это главное. чего хотелось бы избежать.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:46 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 12:46 Сам не потравишся, проверено экспериментально Значю человека, который лет 15 отработал в лаборатории, там озона было немеряно в существенно более убойных дозах. чем обычно стращают. и ничего. К ним весь институт бегал от насморка лечиться. Посидишь 15 минут и нос в порядке А вот рыбам жабры спалить, по слухам, можно. Хотя я как-то збыл озонатор часа на 2 в аквариуме с неонами (обычно на 10-15 минут включаю). Никто не сдох и даже не чихнул. А озонатор сильный, далеко не самая средняя модель. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 13:01 Не.. Я хочу поставить озон на оборот воды..После фильтров и УФО, как "контрольный выстрел" по переносчикам болезней.. А прям рыбам-пока не планировал.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Июня, 2008 в 15:03 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 15:03 Тебе сандерс нужен, там он про озон нормально расписывает Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 15:52 Кто такой Сандерс?? Звание, должность, боевой опыт??? Телефон, явки , пароли, адреса-в личку! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 26 Июня, 2008 в 16:17 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 16:17 Зачем после УФО озон? Сильный или не сильный озонатор несложно понять по силе характерного запаха и головокружению (ну, или его отсутствию). Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Июня, 2008 в 16:36 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 16:36 Наврал малость, не Сандерс, а Сандер. Вот ]]>]]> Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 26 Июня, 2008 в 17:46 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 17:46 проточный реактор типа как для СО, можно даже попроще, например проточная колба с плсатиковыми биошарами. Но думаю что в пресном аквариуме при применении УФ озон уже лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 17:52 Не аквариуме, а хозяйстве аквариумном..Карантинном и др. водички там будет 150-180 тонн... Денис, а может подскажешь, где "стрындить" такую увлекательную книжку??? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:14 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:14 Не рэдекость. Птичка точно есть. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:22 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:22 может подскажешь, где "стрындить" такую увлекательную книжку??? подсказываю, <noindex>тут</noindex> ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:33 Не рэдекость. Птичка точно есть. Да, за деньги, каждый идиот и дурак сможет..А вот как бесплатно почитать.. :beee: С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:42 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:42 Бесплатно я могу тебе дать почитать, но книга из серии "надо иметь" Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:46 Как скажешь...Денис, Тебе я верю.. Заказываю на ОЗОНЕ.. Спасибо.. НО..практика применения какова??? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:59 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 18:59 я бы сказал эта книга как раз для аквариумных хозяйств. Есть даже раздел "трубопроводы" - про протоку, как расчитать и сделать. Возьми посмотреть на том же рынке, а если решишь, что тебе она нужна, то купишь. Но на мой взгляд одна из немногих стоящих книг, вышедшая в последнее время. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 27 Июня, 2008 в 17:20 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 17:20 Игорь, имея в виду озонирование как постоянный/регулярный способ обеззараживания воды, готовь запасные пластмассовые муфты/краны, если таковые присутствут в системе разрушаются быстро. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 27 Июня, 2008 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 18:07 Даже пластмассовые и полипропиленовые?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 27 Июня, 2008 в 18:14 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 18:14 Ну, про "даже" сказать не могу, но обычное оргстекло и штатные муфты/выхлопы помп разрушаются быстро. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 27 Июня, 2008 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 19:23 Понятно... Бум думать.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти