узелок Опубликовано 25 Июня, 2008 в 06:39 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 06:39 Пузырчатка (Utricularia) Произрастает пузырчатка: водоемы Африки, Австралии, Юго-Восточной Азии; Общее о роде: род: Пузырчатка (Utricularia), семейство: Пузырчатковые (Utriculariaceae). Растение плавает на поверхности, корней нет. Листовые пластины многократно рассеченные. Золотисто-желтые цветки поднимаются на стрелке над поверхностью воды. У некоторых сегментов листовой пластины имеются пузырьки, которые частично наполнены воздухом, с отверстием, прикрытым клапаном и окруженным волосками, покрытыми слизью. В этот пузырек попадают мельчайшие живые организмы и служат пищей растению; Внешний вид: листья на стебле растения пузырчатка расположены поочередно. Длина светло-зеленой листовой пластины, рассеченной на два тоненьких сегмента до 1 см; Требования к условиям содержания растения пузырчатка : температура воды около 22-28 градусов, уровень временной жесткости 2-12, показатель кислотности (рН) 6,5-7,2. Интенсивность освещения 0,3-0,4 Вт/л; Особенности: плавая в воде, растение пузырчатка может прикрепляться к другим высшим растениям; Размножение: размножается пузырчатка черенками;
Solovey Опубликовано 28 Июня, 2008 в 14:27 Опубликовано 28 Июня, 2008 в 14:27 (изменено) Пардонтесс!! узелок, но вроде бы договорились выставлять в этот раздел фотки реальных растений,а не картинки из книжек Будьте любезны заменить данное изображение на фото пузырчатки из ВАШЕГО аквариума.И укажите пож-ста условия содержания. Изменено 28 Июня, 2008 в 14:28 пользователем Solovey Мой аквариум
power Опубликовано 28 Июня, 2008 в 17:47 Опубликовано 28 Июня, 2008 в 17:47 И вид уточнить не мешало бы. С Уважением, Кирилл. Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин
Musy Опубликовано 23 Января, 2009 в 07:59 Опубликовано 23 Января, 2009 в 07:59 Вот у меня такая. Вид не знаю 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
duha Опубликовано 23 Января, 2009 в 10:35 Опубликовано 23 Января, 2009 в 10:35 Вот у меня такая. Вид не знаю Правда, красивая! А где на ней пузырьки? Еще никого не слопала? Аквариум 50 л (на работе..) меченосцы, данио, барбус суматранец. Растючка: валиснерия спиралевидная, ротала круглолистая, криптокорина, анубиас на-на, щитолистник, перистолистник
Di Di Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:04 Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:04 (изменено) Какая от нее пользя? Изменено 13 Августа, 2009 в 15:09 пользователем Di Di
Potekhin Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:57 Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:57 Какая от нее пользя? Как от роголистника - быстро растёт и "выедает" лишний азот и фосфаты. Многим нравится и внешний вид. На мой извращённый вкус интересна и утрикулярия Гибба, от которой трудно бывает избавиться. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти