vbif Опубликовано 25 Июня, 2008 в 05:59 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 05:59 (изменено) Посадил в террариум 40 литров 1 особь ящерицы живородящей,прочитал что они едят,клал им это в террариум,но они почему то не едят?? Подскажите пожалуйста может это связано со стрессом,потому что мы её перевозили в машине. Изменено 25 Февраля, 2011 в 04:54 пользователем vbif
SPLAT Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:41 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:41 конечно это также связано и со стрессом так как Вы её перевозили в машине :-D
homhomik Опубликовано 25 Июня, 2008 в 13:02 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 13:02 А ящерица с огорода небось? Зеленая?
Гость vbif Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:11 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:11 Нее зелёная это прыткая называется,а у меня коричневая с оч красивым рисунком она называется живородящая.
Мелиса Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:37 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:37 А что вы ей предложили в качестве еды?
freGADD Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:42 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:42 Держал я живородящую ящерицу около 7-ми месяцев. В первые 3-5 дней ничего не ел... Потом стал питаться о-о-очень охотно. Самое главное - давайте двигающийся живой корм! Кстати, очень нравилось ему куколки каких-то насекомых (хотя и были они неподвижными!) - принес просто так, на пробу однажды... Для начала попробуйте дать кузнечиков (ну, как по-научному их называют - кобылки). В террариуме обязательно должно быть укрытие - любят там прятаться. Укрытие сделал очень просто - вырезал из пластиковой бутылки "свод" пещерки, установил и засыпал его галькой... Вот. Так, в принципе, достаточно неприхотливая животинка. Кстати, подумайте заранее, что будите делать с ящеркой осенью - надо в спячку ей впадать. с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто)
vbif Опубликовано 27 Июня, 2008 в 10:19 Автор Опубликовано 27 Июня, 2008 в 10:19 У меня прям с руки ест.Сегодня она плотно позавтракала съела 1 муху и 10 комаров!!! Хочу попробывать дать ей опарышей , будет ли она их есть?
SPLAT Опубликовано 28 Июня, 2008 в 19:24 Опубликовано 28 Июня, 2008 в 19:24 недолго бедняжке осталось... :cry: воздержитесь, не давайте опарышей, подохнет-же... спросите сначала чем можно и чем нельзя кормить... конечно живородок много... и никто не виноват, что каждому новичку надо убить десяток другой, прежде чем двадцать первая выживет... обидно...
dagus Опубликовано 29 Июня, 2008 в 05:39 Опубликовано 29 Июня, 2008 в 05:39 У опарышей внешнее пищеварение, и они очень долгое время могут жить в практически анаэробной среде. Как корм в живом виде они не подходят. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 30 Июня, 2008 в 19:06 Опубликовано 30 Июня, 2008 в 19:06 Если уж очень хочется кормить опарышем, то можно его убить - разможжить голову, а потом дать ящерице. Но дохлого опарыша она вряд ли есть будет. Лучше купить ей сверчков или кузнечиков поймайте.
vbif Опубликовано 8 Июня, 2009 в 16:44 Автор Опубликовано 8 Июня, 2009 в 16:44 Во я себе опять поймал новых живородящих ящериц.Так как те были выпущенны на воль и молодняк родившейся в террариуме и подростковые ящерки!
Гость полина Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:13 Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:13 Постадил в террариум 40 литров 1 особь яжерици живородящей,прочитал что они едят,ложил им это в террариум,но они почемуто не едят?? Подскажита пожалуйсто может это связано со стрессом,потомучто мы её перевозили в машине. Возможно это стресс!после того как ящерку поймали она может не есть первые 3 или 4 дня.но обычно потом они начинают охотно есть пауков,кузнечиков,гусениц и т д!я тоже держу дома в террариуме 3 живородок,у меня первые дни тоже не ели а сейчас едят с большой охотой!!!)))
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 12:09 Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 12:09 Возможно это стресс!после того как ящерку поймали она может не есть первые 3 или 4 дня.но обычно потом они начинают охотно есть пауков,кузнечиков,гусениц и т д!я тоже держу дома в террариуме 3 живородок,у меня первые дни тоже не ели а сейчас едят с большой охотой!!!))) Я их уже выпустил на волю)
Гость Клёпка )) Опубликовано 13 Июня, 2010 в 19:54 Опубликовано 13 Июня, 2010 в 19:54 Возможно это стресс!после того как ящерку поймали она может не есть первые 3 или 4 дня.но обычно потом они начинают охотно есть пауков,кузнечиков,гусениц и т д!я тоже держу дома в террариуме 3 живородок,у меня первые дни тоже не ели а сейчас едят с большой охотой!!!))) А живородящих ящериц можно кормить гамарусами ??? Просто спрашивала в зоомагазине сказали , что ящериц кормят тем же , чем и красноухих черепах , а я кормлю свою гамарусами , я спросила у продовца и она мне сказала , что именно гамарусов она и имела ввиду . Так можно или нельзя кормить живородок гамарусами ?
Гость женя Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 10:23 Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 10:23 А живородящих ящериц можно кормить гамарусами ??? Просто спрашивала в зоомагазине сказали , что ящериц кормят тем же , чем и красноухих черепах , а я кормлю свою гамарусами , я спросила у продовца и она мне сказала , что именно гамарусов она и имела ввиду . Так можно или нельзя кормить живородок гамарусами ? он же сухой.ящерица вряд ли будет его есть. я как то держала ящерицу год,она гамарус не ела. я покупала в зоомагазинах живой корм-мотыль.его то она ела с удовольствием! ))0
Гость Гость Опубликовано 26 Августа, 2011 в 05:54 Опубликовано 26 Августа, 2011 в 05:54 Я ЧИТАЛ ЯЩЕРОК МОЖНО КОРМИТЬ ПАУКАМИ .МОЯ ВОН ЗАПРОСТО УПЛЕТАЕТ.Я КОГДА ПОЙМАЛ ЕЁ СРАЗУ СТАЛ ДАВАТЬ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ 10 БОЛЬШИХ С РУК СЪЕЛА!
Юрий Денисов Опубликовано 20 Августа, 2015 в 09:47 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 09:47 У опарышей внешнее пищеварение, и они очень долгое время могут жить в практически анаэробной среде. Как корм в живом виде они не подходят. То есть опарыш не погибнет в желудке у ящерицы? Интересуюсь потому что сам вчера поймал живородящею ящерицу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти