Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ящерица живородящая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посадил в террариум 40 литров 1 особь ящерицы живородящей,прочитал что они едят,клал им это в террариум,но они почему то не едят??

Подскажите пожалуйста может это связано со стрессом,потому что мы её перевозили в машине.

Изменено пользователем vbif
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нее зелёная это прыткая называется,а у меня коричневая с оч красивым рисунком она называется живородящая.

Опубликовано

Держал я живородящую ящерицу около 7-ми месяцев. В первые 3-5 дней ничего не ел... Потом стал питаться о-о-очень охотно. Самое главное - давайте двигающийся живой корм! Кстати, очень нравилось ему куколки каких-то насекомых (хотя и были они неподвижными!) - принес просто так, на пробу однажды... Для начала попробуйте дать кузнечиков (ну, как по-научному их называют - кобылки). В террариуме обязательно должно быть укрытие - любят там прятаться. Укрытие сделал очень просто - вырезал из пластиковой бутылки "свод" пещерки, установил и засыпал его галькой... Вот. Так, в принципе, достаточно неприхотливая животинка. Кстати, подумайте заранее, что будите делать с ящеркой осенью - надо в спячку ей впадать.

с точки зрения бональной эрудиции не всякая

абстракция метофизически интегрирует на высшие

контуры низшего порядка © (х.з. кто)

Опубликовано

У меня прям с руки ест.Сегодня она плотно позавтракала съела 1 муху и 10 комаров!!! Хочу попробывать дать ей опарышей , будет ли она их есть?

Опубликовано

недолго бедняжке осталось... :cry:

воздержитесь, не давайте опарышей, подохнет-же... спросите сначала чем можно и чем нельзя кормить... конечно живородок много... и никто не виноват, что каждому новичку надо убить десяток другой, прежде чем двадцать первая выживет... обидно...

Опубликовано

У опарышей внешнее пищеварение, и они очень долгое время могут жить в практически анаэробной среде. Как корм в живом виде они не подходят.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Если уж очень хочется кормить опарышем, то можно его убить - разможжить голову, а потом дать ящерице. Но дохлого опарыша она вряд ли есть будет. Лучше купить ей сверчков или кузнечиков поймайте.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Во я себе опять поймал новых живородящих ящериц.Так как те были выпущенны на воль и молодняк родившейся в террариуме и подростковые ящерки!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Постадил в террариум 40 литров 1 особь яжерици живородящей,прочитал что они едят,ложил им это в террариум,но они почемуто не едят??

Подскажита пожалуйсто может это связано со стрессом,потомучто мы её перевозили в машине.

Возможно это стресс!после того как ящерку поймали она может не есть первые 3 или 4 дня.но обычно потом они начинают охотно есть пауков,кузнечиков,гусениц и т д!я тоже держу дома в террариуме 3 живородок,у меня первые дни тоже не ели а сейчас едят с большой охотой!!!)))

Опубликовано
Возможно это стресс!после того как ящерку поймали она может не есть первые 3 или 4 дня.но обычно потом они начинают охотно есть пауков,кузнечиков,гусениц и т д!я тоже держу дома в террариуме 3 живородок,у меня первые дни тоже не ели а сейчас едят с большой охотой!!!)))

Я их уже выпустил на волю)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А живородящих ящериц можно кормить гамарусами ??? Просто спрашивала в зоомагазине сказали , что ящериц кормят тем же , чем и красноухих черепах , а я кормлю свою гамарусами , я спросила у продовца и она мне сказала , что именно гамарусов она и имела ввиду . Так можно или нельзя кормить живородок гамарусами ?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
А живородящих ящериц можно кормить гамарусами ??? Просто спрашивала в зоомагазине сказали , что ящериц кормят тем же , чем и красноухих черепах , а я кормлю свою гамарусами , я спросила у продовца и она мне сказала , что именно гамарусов она и имела ввиду . Так можно или нельзя кормить живородок гамарусами ?

он же сухой.ящерица вряд ли будет его есть. я как то держала ящерицу год,она гамарус не ела. я покупала в зоомагазинах живой корм-мотыль.его то она ела с удовольствием! ))0

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я ЧИТАЛ ЯЩЕРОК МОЖНО КОРМИТЬ ПАУКАМИ .МОЯ ВОН ЗАПРОСТО УПЛЕТАЕТ.Я КОГДА ПОЙМАЛ ЕЁ СРАЗУ СТАЛ ДАВАТЬ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ 10 БОЛЬШИХ С РУК СЪЕЛА!

• 3 года спустя...
Опубликовано
У опарышей внешнее пищеварение, и они очень долгое время могут жить в практически анаэробной среде. Как корм в живом виде они не подходят.

То есть опарыш не погибнет в желудке у ящерицы? Интересуюсь потому что сам вчера поймал живородящею ящерицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...