Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Печально, что журнал Аквариум перестал вызывать желание:( И что террариумной периодики нету:(

Если выгорит, делайте возможность покупать PDF - мне бумажки уже некуда складывать.

В принципе можно и PDF сваять, будем пока держать это как резервный вариант на случай если денег наскрести на бумажую версию не получится. А в остальном все материалы номера будут идти на сайт. И сайту польза и людям которые журнал купить не могут.

Только при наличии бумажного варианта они на сайт подйут в хтмле, а никак не в пдф. Посиковики лучше хтмл понимают.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А Альма-Нах "Аквариумист" с участием А.Гуржия заявлял в 1993 году 20 000 экземпляров, 6-ой номер до сих пор в зоомагазинах попадается, новый! :buba:

Альманах вечен:-)

Я когда с Гуржием работал в зоокнижном коллекторе на Вековой ул,то мы как раз в 98 году все остатки и раскидали по магазинам и денюжку получили.... Может в "Коллосе" и осталась пара тонн (питерцы вроде так тыщу обзывают :-) )

Опубликовано

А матерьяльчик для пары-тройки статей изыскать всегда можно.И фотик уже прикупил нормальный-вот тока нет времени его освоить. А фотомодели так по аквасам и шастають и плавники гнут и стрелками кидаются :crazy:

Опубликовано

А сколько же надо денег на издание альманаха?( совсем не имею понятия даже о порядке цен, десятки или сотни тысяч), может скинуться по какой-то сумме. А вообще здорово, тем более без слепого переписывания тем, как это многие делают при написании книг, старых фото, хотелось бы почаще, и потолще, на сайте столько очень опытных аквариумистов, будет очень интересно!, пишите про всё, беспы, растения, рыбы, переделки и самоделки, мнения, наблюдения, вопросы и ответы, и в гостях именитых хочется побывать, посмотреть что и как, формат и бумага как у Аквариума, помочь к сожалению нечем, нет ни опыта не связей, а вообще спрашивайте, что надо, кто сможет, надеюсь помогут! А Вам Доктор, можно книгу написать, настоящую, правдивую, современную, толстую, дорогую, с хорошими фото(столько фотографов и аквариумистов-практиков и профессионалов на сайте хороших), что-то типа Рифового аквариума Иванова и Савчука, я думаю она бы раскупалась также быстро, тем более любителей пресняка больше, а то ведь нет книги хорошей, для новичка, а тем более аквариумиста с уже каким то опытом, очень бы хотелось Вашу книгу, написанную совместно с тропиканцами.

Всем удачи, здоровья и сил !

Опубликовано

Да книгу я и так пишу, правда по узкой теме и не толстую :)

А сколько денег - мы и пытаемся сейчас рассчитать.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
осталась пара тонн (питерцы вроде так тыщу обзывают :-) )

офф: Петербуржцы тысячу называют одной тонной :) так как в тонне - 1000 кг, это сленг 90-х.

Кстати, могу сказать, что информации о том, где можно купить аквариумную периодику или хорошие книги так же ничтожно мало, как и самой периодики. В доступных местах типа ларьков "союзпечать" и точек продажи журналов таких изданий нет вовсе, зоомагазины предлагают скудный ассортимент непонятных брошюр по кошководству и собаковоспитанию.

Так что хотелось бы, если издание будет выходить, иметь возможность хотя бы заказать его почтовым переводом с предоплатой, а то совсем печально на этом рынке...

Опубликовано
Простите, а какие журналы есть по рыбам? Бумажные?

На данный момент по пресняку только "Аквариум" и "Амазонка" (которая выходит не пойми как). По морю "Коралл".

В продаже еще есть старые номера "Aquarium Magasine" и "АкваЭнималз".

Ну вот, по пресняку всего два журнала, ни один из которых я ни разу не видела в доступной открытой продаже в Петербурге. Приходится искать все в сети и читать после рабочего дня на компе, от которого уже тошнит. На нашей птичке тоже днем с огнем не сыщешь чего-то хоть сколько-нибудь информативного.

Проблема распостранения, имхо, очевидна. Также как и проблема дефицита СМИ по данной тематике.

В детстве у меня был журнал "Юнный натуралист", подшивку которого я долго и трепетно хранила, пока в подростковом порыве пофигизма не выкинула ее в помойку, о чем через пяток лет страшно пожалела, так как достойной (или хотя бы просто любой) замены я ему так и не нашла.

Опубликовано
А сколько денег - мы и пытаемся сейчас рассчитать.

А вот и про деньги:

А5 52 стр., внутренние листы офсет80, 1000 экз=34 388р.

А5 52 стр., внутренние листы мелов.90, 1000 экз=53 141р.

А4 52 стр., внутренние листы офсет80, 1000 экз=59 199р.

А4 52 стр., внутренние листы мелов.90, 1000 экз=70 744 р.

Типография "Гузель", г. Нижнекамск, Республика Татарстан.

О типографии

Ну и думаю, рублей 500- 1000 проводникам паравоза за доставку в Москву тиража.

Про свою доставку от типографии до паровоза умалчиваю, ибо Тропиканцам-скидки)))))

Опубликовано

Ага! Ну вот это уже интереснее, в первую цифру мы вполне способны уложиться. Интересно еще на натурном примере понять - бумага на 80 какая из себя на ощупь?

И, кстати. я не понял - Клочков писал что А5 дороже получится из-за дополниельных затрат на резку. А тут получается дешевле :) В чем подвох?

С уважением, Влад

Опубликовано
бумага на 80 какая из себя на ощупь?

"Снегурочку" щупал когда-нибудь? Ну или "Светокопию", "Дата-копи", не суть.Обычная офисная бумага...

Опубликовано
И, кстати. я не понял - Клочков писал что А5 дороже получится из-за дополниельных затрат на резку. А тут получается дешевле :) В чем подвох?

Ответ работника типографии:

формат А5 меньше формата А4 а количество листов одинаково!

какже может быть что А5 дороже?И краски расходуется меньше..

офсет 80 снегурочка-обычная

мелов.90 как обложка Телесемь, читал такой журнал?

Есть еще у меня знакомый главный инженер типографии из Челябинска...Но вот доставка с Урала :hammer:

Опубликовано

Я ж не Дед Мороз, чтобы снегурок лапать ;)

Но в общем понял. Будем думать дальше.

С уважением, Влад

Опубликовано

Я думаю, подвох в том, что для информации, которая умещается на 48 страницах А4 формата понадобится 96 страниц А5 формата. В этом случае резки точно больше и листоподбор увеличивается. Поэтому и стоимость А5 формата больше.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
А5 52 стр., внутренние листы офсет80, 1000 экз=34 388р.

А5 52 стр., внутренние листы мелов.90, 1000 экз=53 141р.

А4 52 стр., внутренние листы офсет80, 1000 экз=59 199р.

А4 52 стр., внутренние листы мелов.90, 1000 экз=70 744 р.

Для А5 формата разница в стоимости офсетной и мелованной бумаги составляет 18 753 рубля

Для формата А4 - 11 545 рублей

Такого не может быть, Хруст, где-то тут ошибка, думаю, что тираж А5 формата на мелованной бумаге должен стоить около 40 000 рублей.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Сейчас прикинул себестоимость "Аквариума" по печати - 28 руб. где-то вышло за номер.

48 листов, но 10 000 тираж всё-таки.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Игорь, по бумаге соориентируй - там какая бумага используется?

С уважением, Влад

Опубликовано

Такого не может быть, Хруст

каг грится- почто купил....

Это мне дал работник типографии знакомый, так что-сорри..

Работник тоже может ошибаться. :-D

Для сравнения: А5 формат, 1000 шт. 48 полос + обложка, печать 4+4.

Бумага мелованная: обложка 150 г/м2. вн. страницы 90 г/м2.

Стоимость 41 610 рублей. Уф-лакировка обложки 1290 руб.

Просчитано в типографии на малоформатной машине, с которой сотрудничает наша фирма, думаю, что не самая низкая цена в Петербурге. Так что 53 141р цена ошибочная, попросите пересчитать.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Игорь, по бумаге соориентируй - там какая бумага используется?

Меловка видимо.

Клочков точнее скажет, в том числе и где он её видел и на чём вертел. :crazy:

У них лучше бумага была, и склейка вместо скрепки.

Отмолчится - 5-ого Нинка вернётся из отпуска (прощай свобода....), она тебя проконсультирует по бумаге. Может даже знает, где 1000 отпечатать в "третью смену" обойдётся дешевле 40 руб.

Офф-топ.

Купил сегодня 3*4Гб CF - работают. Продавец на Савёле божился, что и 8Гб. будут работать на наших ортодоксах. 16 Гб они не пробовали.

Да, купил в Санрайзе по 840 руб., они на рынке 1200-1700 стоили.

Прим. потом офф-топ удалю.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

В альманахе не плохо было бы показывать основные моменты организации аквариума "в картинках", с соответствующими комментариями и пояснениям "почему нельзя по другому".

Формат альманаха А5 — оптимальный. И на полку поставить и в руках держать — удобно.

Кстати, некоторые издательства, для снижения себестоимости тиража, бумагу приобретают сами, а не оплачивают её типографии.

Сейчас достаточно часто, на современном оборудовании, для печати используют не рулонную или большеформатную бумагу, а стандартные пачки формата А3 или А4.

:PS: Можно сделать бумажную версию — для продажи "в живую" и *.pdf — для продажи через интернет "электронно".

Могу осуществить редакторскую вычитку текста.

Опубликовано

Подвох в том, что он считает на А5 те же 52 листа, что и на А4. то есть, журнальчег получается меньше (по объему материала) ровно ВДВОЕ, а цена меньше отнюдь не вдвое (71 тыр против 53 тыр). То есть, одинаковые по объему материала журналы А5 и А4 будут стоить, соответственно, 106 тыр и 71 тыр. Это и есть та разница, о которой я говорил!

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Я ж не Дед Мороз, чтобы снегурок лапать ;)

Но в общем понял. Будем думать дальше.

Офсетка - матовая. Фотки на ней - заведомо будет говно.

Бумага - только меловка, не меньше 90 грамм. Мы печатались на 115-граммовке, "Аквариум" - на 90 гр.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Офсетка - матовая. Фотки на ней - заведомо будет говно.

Бумага - только меловка, не меньше 90 грамм.

Всё правильно, бумага должна быть хорошей. Разница цены за номер в 10-20 рублей врядли будет важна; а вот в руки брать глянцевую бумажку приятнее. Мне кажется, не нужно ставить задачу издать что-нибудь любой ценой и по-быстрее. Надо организовать временный закрытый ящик для накопления будущих публикаций, и подумать о том, у кого будут ключики и право отбора/коррекции. Ибо пока нет ответственных, ничего не начнётся.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...