DragonFish Опубликовано 25 Июня, 2008 в 07:19 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 07:19 (изменено) klock, жму мужественную руку прошедшего огни и воды. Деньги у спонсоров, натюрлих, есть. Как и бюджет на рекламу. Конкуренция велика. Они всегда будут говорить, что "нет ни копейки". Ещё бы они говорили другоэ! Чтобы издать что-нибудь стоЯщее, нужно сформировать "заход на тему". Например: краш-тест аквасов. Роняем на бетонный пол и снимаем замедленной камерой. Джебо разбивается сразу, а бронированное Ювель PzKpfw ещё и отстреливаеццо в падении 10 лет писал о фотоаппаратуре и тех, кто её юзает. Схемы везде одни и те же Изменено 25 Июня, 2008 в 07:20 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Zmeyman Опубликовано 25 Июня, 2008 в 07:47 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 07:47 ДраконоРыба, Клочков немного не точно обрисовал ситуацию, немного его подправлю. У тех, кто хочет вывести какой-нибудь новый бренд денег действительно нет и нет бюджетов. А вот с раскручеными брендами... А зачем им реклама, когда они сюда фуры не успевают завозить? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
DragonFish Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:08 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:08 Игорь, это наведённый фирменный блеф. У них есть рекламные бюджеты, а также специально обученные кадры, которые знают, что щас ты раскрученный брэнд, а завтра - за... ну, в общем, ето самое Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
dagus Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:42 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:42 Как это не противно, но. терпеть не могу ЧИТАТЬ в инете..То ли дело сел с журнальчиком(книгой) на диван(стул, унитаз и др.), с сигареткой и читаешьььььььььььььььььььь Кайф.. Слова не мальчика, но мужа! С горы лучше спуститься не спеша... Чисто случайно наткнулся на эту тему, в клубы как-то не заглядывал никогда. Есть опасения, что всё полезное выплеснется сразу в виде пены при обсуждении. По существу... Всё время звучит слово "журнал"! Не правильно в корне! Идея как раз была в непереодичности издания, чтобы его можно было не спеша выпускать по мере готовности. И как раз в персоналиях. Т.е. если статья о креветках Амано, то не о них вообще, а о личных опыте и наблюдениях Владсона, например. Так же не совсем согласен с недопониманием "тусовочной" части. Посмотрите последнюю "Амазонку" с чешскими разводчиками харациновых. Неужели людям будет неинтересно побывать в гостях у отечественных аквариумистов? В принципе, идея именно некоммерческого издания кажется мне совершенно нормальной, ибо не будет давления спонсоров (рыбы из разводни Акваэнималз), плевать можно будет на тираж и спокойно говорить о том, что интересно самим тропиканцам. Окупаемость издания так же не кажется чем-то невероятным - т.е. имеющие возможность учавствовать могут по-тихоньку возвращать свои деньги по мере раскупаемости; желающие, но не богатые могут сделать предоплату перед печатью по себестоимости. Объективная информация при достойном качестве печати найдёт своего читателя. Когда-то с Варваром мы обсуждали придуманный мной сайт "АрхиВаттер", попробую присовокупить его схему в ворде. Можно почистить и взять за основу.__________.doc Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
ХРуст Опубликовано 25 Июня, 2008 в 11:39 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 11:39 (изменено) 3. Готовы ли вы лично поучавствовать в подготовке номера? Например написав статью? Помочь с корректурой, с версткой, с обработкой фоток и т.д. Завтра выясню стоимость печати журнала А4 на мелованной и простой бумаге, цветной печатью, 100 и 200 страниц.Задание дал- завтра результат скажут.Полагаю просто, что в провинции печать дешевле, а полиграфия у нас финская, даже из Москвы заказы бывают- книги, журналы, etc. А доставку можно паравозом- 1000 шт, думаю, не проблема. Изменено 25 Июня, 2008 в 11:41 пользователем ХРуст
DragonFish Опубликовано 25 Июня, 2008 в 12:02 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 12:02 dagus, а вот это уже ближе к делу! Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
belka Опубликовано 25 Июня, 2008 в 14:07 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 14:07 что значит не печатать статьи с сайта ? иногда хочется что-то посмотреть, но так лень топать к компу... часть статей - с удовольствием увидела бы в альманахе. да и отдыха с книгой не заменит никакой комп. да и писать статьи с нуля - это бооольшой труд, другое дело переработать и дополнить имеющиеся жизнь интересная штука...
Silver Опубликовано 25 Июня, 2008 в 14:08 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 14:08 это значит, что статьи с сайта не будут основным наполнителем Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
klock Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:37 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:37 Игорь, это наведённый фирменный блеф. У них есть рекламные бюджеты, а также специально обученные кадры Игорь правду говорит, он тоже поварился в этой кухне, как и я. Дилемма именно такая: 1) Есть дилеры раскрученных брендов - их стандартные слова: "Зачем мне реклама? Я и так не успеваю фуры гнать, у меня всё с колес регионы и магазины забирают, и еще и не всем хватает!" 2) Есть те, кто везут новые бренды и хотят их раскрутитью Но у них реально нет денег на рекламу. Третьего нет... Сам подумай: нафига рекламировать Тетру, Эхейм, АкваЭль или Серу, если их и так знает и использует каждый первый аквариумист? Какой смысл в такой рекламе дилерам-мегаоптовикам, которые везут этот товар из за рубежа и распродают региональным дилерам и оптовикам по предварительным заказам, с очередью? Да, у них наверняка и рекламный бюджет есть, и пиарщики в штате, и т.п. Но только смысла давать рекламу своего бренда в именно АКВАРИУМНЫЙ журнал им нет: целевая аудитория такого журнала и так прекрасно осведомлена об их ассортименте. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:49 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:49 Ну, и по поводу инвесторов. Поиск инвестора под подобный проект существенно осложнен тем, что на рынке аквариумных товаров (а особенно - на крупнооптовом рынке аквариумной рыбы!) до сих пор существует крайне недружелюбная конкуренция в стиле 90-х годов. Любой инвестор из этой среды будет в первую очередь ставить условие неупоминания определенных брендов и определенных фирм в журнале ни при каких условиях. То есть, тематика будет сразу и резко ограничена. С примерами подобной конкуренции сталкиваются даже... составители выставочных каталогов! Регулярно приходится слышать о том, что те или иные аква-бизнесмены заявляют: "Либо вы убираете с соседней с нами страницы каталога рекламу имярек, либо мы снимаем свою рекламу и отказываемся от участия!". Полтора года назад, при подготовке к прошлой "ЗооРуси", возникла мысль: одну из полос предвыставочной газеты целиком посвятить рыборазводням и карантинным базам. Разделить полосу на шесть частей и поставить шесть интервью-репортажей о крупных рыбобазах. И чего? И хренЪ! Они все категорически отказались участвовать (БЕСПЛАТНО!!!) в подобном проекте, отказались давать фотографии и тексты. Именно потому, что "Я с этим ***** на одной полосе стоять не желаю!!!" Вот такие вот аспекты... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
dagus Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:49 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:49 Ну, и по поводу инвесторов. Вот такие вот аспекты... Ну, их много, а нас-рать! Инвесторы дело наживное, я бы ещё подумал, нужны ли вони? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:50 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:50 Вадимыч!! Как это не противно, но. терпеть не могу ЧИТАТЬ в инете.. Согласна на 100 %, интернет журнал это не то..ну не могу я его долго читать..да и настоящий гораздо приятнее поставить на полочку и любоваться им...
fiv Опубликовано 25 Июня, 2008 в 18:44 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 18:44 (изменено) А что такое инвестор,спонсор и иже с ними?? Тот, кто дает 95% денег на издание..И в таком случае, обращается с изданием, как с женщиной, которую снял за Свои деньги.. Как хочет , так и имеет(да простят меня модераторы!!). Это правда жизни и опыт наших Тропиканцев и сочувствующих этому подтверждение. Случайно, на выставке в этом году подслушал разговор одного регионального аквариумиста(очень хорошего) с одним из боссов- импортеров: Акв. "А вот я не буду двигать(рассказывать, советовать и др.) про Вашу фирму!!" Имп. " А не надо!!! Нас слишком мало, а я очень большой и раскрученный. Мне своих клиентов "выше крыши" и Ваших 2-3 ящика. только гемморой на мою свежеподстриженную голову" Акв. "А-а-а-а-а... Уменя в аквариуме красиво!!!" Имп. "А как же!! Согласен" Акв. -тихо отходит к своим аквариумам м берет у Влада клубничку, раздавая Бликсу японскую... Смысл: зачем тратиться на рекламу, когда НЕТ конкуренции.... А любой журнал, выведенный в регионы, а не только "по своим" на Птичке может дать региональщикам альтернативных поставщиков, информацию, которую он ни когда не получит на Птичке и пр. и др. А идея Дагуса с Варваром, вообще. может расшатать то, что "устаканивалось" и делилось уже лет 10-15.. Примерно так.. Я так думаю.. :beee: Изменено 25 Июня, 2008 в 18:46 пользователем fiv С уважением, И.В.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2008 в 20:41 Автор Опубликовано 25 Июня, 2008 в 20:41 Ребята, какие 100-200 страниц? Мы не Трех Мушкетеров печатать собираемся. Вон в журнале Аквариум всего 48 страниц, куда же нам круче? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2008 в 20:57 Автор Опубликовано 25 Июня, 2008 в 20:57 что значит не печатать статьи с сайта ? иногда хочется что-то посмотреть, но так лень топать к компу... часть статей - с удовольствием увидела бы в альманахе. да и отдыха с книгой не заменит никакой комп. да и писать статьи с нуля - это бооольшой труд, другое дело переработать и дополнить имеющиеся Как минимум в первом номере статей с сайта быть не должно. Чтобы привлечь потенциально максимально широкий круг читателей. А то часть полистав и увидев уже знакомые материалы брать не станет. А когда все новенькое, то любопытсво победит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 25 Июня, 2008 в 20:58 Опубликовано 25 Июня, 2008 в 20:58 (изменено) Ну тогда говори, на какую тему писать... И когда. И кому. В конце концов не получится с альманахом - на сайте разместишь. Изменено 25 Июня, 2008 в 21:09 пользователем Вадимыч
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2008 в 21:17 Автор Опубликовано 25 Июня, 2008 в 21:17 На сайте мы все разместим. До публикации - в закрытом разделе, где материал быдет правится и корректироваться, вносится рецензии и замечания. После публикации (или если дело не выгорит) - в общем доступе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ХРуст Опубликовано 26 Июня, 2008 в 04:18 Опубликовано 26 Июня, 2008 в 04:18 (изменено) Ребята, какие 100-200 страниц? Дык Вы ж, Доктор, техзадание не дали))))Спросил как сам думал.Что спрашивать-то?Размер?Количество страниц?Бумага? Изменено 26 Июня, 2008 в 04:21 пользователем ХРуст
fishka Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:18 Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:18 Было бы интересно сделать журнал с уклоном в аквариумное растениеводство, а то по рыбам журналов хватает ,а вот по растениям... Подробно освещать темы создания голландских аквариумов, различный дизайн аквариумов, содержание растений с рыбами и совместимость растений с растениями, а также содержание беспозвоночных. Простите, а какие журналы есть по рыбам? Бумажные?
fishka Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:46 Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:46 Мне эта идея очень нравится как потенциальному читателю. То, чего объективно не хватает - это практической информации, простой, доступной. Помню книги по аквариумистике, которые купила впервые, чтобы обучиться - написано - для новичков. Там было огромное количество букв Kh, Gh, Ph и ни слова о том, что все это значит и чем измерить, а главное - зачем. Ты выбираешь картинки с рыбой, а информации о том, как понять их совместимость - нет, ну и так далее. Т.е. я была бы постоянной покупательницей печатного издания, в котором можно было бы найти много прикладной информации, практических советов, инструментариев что ли, информации близкой к аквариумным будням. Вот Вадимыч в самом начале правильно написал очень о том, что будет интересным - я лично с ним согласна. Чем помочь - не знаю, но могу быть корректором или кем-то типа того, я довольно часто пишу профессиональные статьи и опыт работы с текстами у меня хороший, плюс довольно грамотный русский язык.
bearoma Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:54 Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:54 Печально, что журнал Аквариум перестал вызывать желание И что террариумной периодики нету Если выгорит, делайте возможность покупать PDF - мне бумажки уже некуда складывать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
alxrad Опубликовано 26 Июня, 2008 в 07:44 Опубликовано 26 Июня, 2008 в 07:44 Было бы интересно сделать журнал с уклоном в аквариумное растениеводство, а то по рыбам журналов хватает ,а вот по растениям... Подробно освещать темы создания голландских аквариумов, различный дизайн аквариумов, содержание растений с рыбами и совместимость растений с растениями, а также содержание беспозвоночных. Простите, а какие журналы есть по рыбам? Бумажные? Бумажные есть, конечно. Тот же Аквариум, Акваэнималз (Аквариум магазин бывший), та же газета Юдакова, ещё есть с морской тематикой журнал и несколько иностранных переводных журналов (украинский, немецкий), которые я не покупаю, поэтому названия не поню. У них у всех уклон больше на рыб сделан, а не на растения и беспозвоночных. http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=14954&st=0
newby Опубликовано 26 Июня, 2008 в 08:43 Опубликовано 26 Июня, 2008 в 08:43 (изменено) Кроме статей о всякой живности, думаю, хорошо будет сделать раздел про всякие полезности. Например, про переделку крышки, как подклеить аквариум (если, не дай бог, он потёк) и т.п. Изменено 26 Июня, 2008 в 08:43 пользователем newby
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2008 в 08:59 Автор Опубликовано 26 Июня, 2008 в 08:59 Простите, а какие журналы есть по рыбам? Бумажные? На данный момент по пресняку только "Аквариум" и "Амазонка" (которая выходит не пойми как). По морю "Коралл". В продаже еще есть старые номера "Aquarium Magasine" и "АкваЭнималз". С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2008 в 09:02 Автор Опубликовано 26 Июня, 2008 в 09:02 Дык Вы ж, Доктор, техзадание не дали))))Спросил как сам думал.Что спрашивать-то?Размер?Количество страниц?Бумага? Я не умею ставить техзадания на журналы Но берем за образец Аквариум и планируем нечто аналогичное по объему и качеству бумаги. Какая там бумага сказать не могу - не разбираюсь. Может Игорь или Клочков просветят. Лично меня качество Аквариума вполне устраивает, по этому я не вижу смысла на более плотную обложку или более дорогую бумагу. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти