Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:35 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:35 Но сразу возникает вопрос, если верстать будут разные люди, что скорее всего, то и программы верстки будут разные. Как это все потом свести вместе? Надо выработать единые требования. Вот и выработаем. Индизайн? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
julija_kura Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:45 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:45 Я двумя руками за! И ногами тоже! Идея обалденная! Хотелось бы, чтобы в журнале была информация по креветкам и беспозвоночным, рыбам и инструктаж для начинающих ов. А то мы, -ки и статей длинных боимся и формул пугаемся.. Вы очень здорово придумали! Я за то чтобы Альманах был!!! Рыбки сказали "бе-бе-бе"
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:54 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:54 (изменено) Кстати такой момент - поскольку у нас традиционный упор на обучение новичков, то и материалы должны быть направлены на широкие массы. И на чайников прежде всего. И только часть материалов должна быть для профессионалов. По опыту общения с аквариумистами могу добавить, что многих смущают излишне длинные статьи, и уж точно всех чайников вводят в ступор сплошные формулы, цифры и море латыни. К этому людей надо подводить постепенно. Первый номер надо бы посвятить всяческому охаиванию разных известных брендов. Надо рассказать о вредности внешних фильтров, великом обмане с наполнителями биофильтров, о некачественном корме ряда известнейших фирм и т.д, и т.п. Глядишь, они все скинутся и будут платить, что бы не выпускал альманах. Ну а теперь серьезно. Прелесть альманаха в том, что можно не очень торопиться и совать все что попало, лишь бы успеть по графику. Тут можно отбирать публикации с любовью и вдумчиво. Мне очень не нравятся статьи, которые публикуются некоторыми «матерыми» аквариумистами. Прочитал Матерый, что появилась какая-то новая рыбка у кого-то на другом конце мира, быстренько с Интернета накачал материалов и опубликовал, под своим именем, что так мол и так, вот такая вот рыба (креветка, рак, улитка, растение) есть, вот тут ее открыли, вот так она живет и вот так она у кого то размножается. А сам ее в глаза не видел, не разводил, не содержал. И ляпов в таких статьях масса!! Очень хотелось бы, что бы такого в альманахе не было. И вообще, хотелось бы, что бы данный альманах был хорошим пополнением библиотеки аквариумиста. Что бы его хранили, как я РиР. А кто будет хранить отчеты о гульках в кафешке?? Изменено 24 Июня, 2008 в 09:55 пользователем Вадимыч
Sveta Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:59 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:59 С корректурой могу помочь, если Сроки поджимать не будут
Talya Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:04 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:04 Можно в журнал включить раздел, где будут печататься часто задаваемые вопросы, с ответами. Люди иногда задают вопросы, о которых мы даже не задумываемся Например:1. можно ли смешать два сухих корма в один и кормить? 2."морским" кормом кормить пресную рыбу 3.в аквариум с серовским кондиционером лить тетровские витамины 4.лечить рыбу несколькими препаратами ,разных фирм И еще много-много.... Если журнал будет красивый- можно предлагать его, как альтернативу недорогим книжкам, для начинающих И конечно добавить что-то о змеях, лягушках, паучках и т.д., может себе человек и не заведет, но почитать то интересно. И хочется побольше опыта, а не СТАТЕЙ
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:08 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:08 Скорее всего индизайн, как самое передовое средство на сегодняшний день. Правда, сама я в нем не работаю, но будет повод его освоить. :-D С уважением, Елена
Zmeyman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:15 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:15 Правда, сама я в нем не работаю, но будет повод его освоить. :-D Кварк? Квака против Индюка Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Zmeyman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:29 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:29 Я двумя руками за! И ногами тоже! Юль, руки-ноги хорошо, но этого мало, нужны и другие части тела... Про фотки голых девок в аквариуме уже думали Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
julija_kura Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:53 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 10:53 Юль, руки-ноги хорошо, но этого мало, нужны и другие части тела... Голова? Могу помочь откорректировать текст. А насчет фоток.. хм, я ж ни в один аквариум просто не влезу... Рыбки сказали "бе-бе-бе"
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:03 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:03 Правда, сама я в нем не работаю, но будет повод его освоить. :-D Кварк? Квака против Индюка Не, не кварк. Я редко занимаюсь многостраничными изданиями. Основная и любимая программа моя это Free Hand, ну естественно фотошоп. Ну еще PageMaker, в кварке тоже когда-то работала, но очень давно. Он с тех пор сильно изменился. Здесь решающее слово должно быть за тем кто окончательную верстку будет делать и PostScript выгонять. Как вариант, это могут быть постраничные eps-файлы, они могут быть сгенерированы в разных программах. То есть каждый работает в том в чем привык, на выходе выдает eps-файл, из которых потом собирается окончательный вариант. Только должны быть единые требования, которые все должны соблюдать, формат издания, отступы от краев, поле на подрезку, шрифты, их размер, и т.д. С уважением, Елена
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:06 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:06 Кстати.. Влад, а какого объема планируется альманах? Ну в планах, естественно.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:13 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:13 Кстати.. Влад, а какого объема планируется альманах? Ну в планах, естественно. Объем напрямую зависит от денег Надо обсуждать с технологами, чтобы грамотный человек посчитал затраты на бумагу ну и вообще полиграфию при разных форматах и качестве бумаги. Дальше будем выбирать и определяться что потянем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:17 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:17 Мы когда с тобой с Птички возвращались, ты озвучил некую сумму. То есть кто то уже считал (я даже догадываюсь кто). Это на какой объем рассчитывалась? А то не получится карманный цитатник по типу Мао-Дзе Дунников :-D
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:32 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:32 Это очень приблизительная прикидка на обычный формат. Мне вот интересено - если делать типа А5, то насколько будет дешевле или дороже? В общем ищем технолога. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
DragonFish Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:19 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:19 Первый номер надо бы посвятить всяческому охаиванию разных известных брендов. Ну да, а деньги за рекламу будет Пушкин платить? Схема тут такая: устраивается сравнительный тест нескольких видов аналогичных приборов разных производителей... И в путь Иначе никак. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Lunohod Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:24 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:24 Это очень приблизительная прикидка на обычный формат. Мне вот интересено - если делать типа А5, то насколько будет дешевле или дороже? В общем ищем технолога. Влад, я на фоне всеобщей эйфории, осмелюсь поворчать - достаточно ли ресурсов у Тропики (человеческих и временных), чтобы начинать этот проект? Что будет в перспективе (после той очереди тем, которые перечислил Вадимыч)? Количество материала, на мой взгляд очень ограниченно и мощно взявшись, как бы не придти к ситуации дефицита - либо про это уже все написано-переписано, либо надо перепечатывать у иностранцев. Источников своего опыта - кот наплакал...
Zmeyman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:38 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:38 Ну да, а деньги за рекламу будет Пушкин платить? Аквариумных рекламодателей практически нет, так что - можно хаить. Лучше пивную, водочную и коньячную индустрию рассматривать как спонсоров. Эскиз рекламного модуля Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:09 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:09 Влад, я на фоне всеобщей эйфории, осмелюсь поворчать - достаточно ли ресурсов у Тропики (человеческих и временных), чтобы начинать этот проект? Что будет в перспективе (после той очереди тем, которые перечислил Вадимыч)? Количество материала, на мой взгляд очень ограниченно и мощно взявшись, как бы не придти к ситуации дефицита - либо про это уже все написано-переписано, либо надо перепечатывать у иностранцев. Источников своего опыта - кот наплакал... Да, такая вероятность есть. Но личный опыт нужен прежде всего серьезным аквариумистам для повышения уровня. А мы сделаем упор на обучение новичков и на пропаганду хобби. Значит можно будет подавать прописные истины Это снимет проблему дефицита материалов. Плюс непаханное поле по целому ряду тем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
rhinoceras Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:27 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:27 Правда, сама я в нем не работаю, но будет повод его освоить. :-D Кварк? Квака против Индюка А мне больше Page Maker нравится Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:31 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:31 Я то же думаю, что тем не паханное поле. Надо только "раскачать" ряд аквариумистов на подвиг написания.
ahmad Опубликовано 24 Июня, 2008 в 14:36 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 14:36 Клочкова попинать!!!!! а это идея!!!
fiv Опубликовано 24 Июня, 2008 в 16:37 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 16:37 (изменено) Я -ЗА!! Задал вопрос полиграфистам-аквариумистам по цене вопроса на издание(т.е. только печать)..Ждемс... И мне кажется, что 70%-это ЛИЧНЫЙ опыт, 10%-12% беспы и террариум, а остальное-пьнки, гулянки и Тропиканские дебоши.. Что ОЧЕНЬ сплачивает коллектив и вызывает "черную" зависть других ресурсов..!!! А, не что, не радует так, как "горе товарищей"!!! Лучше посмотреть на "спящую" рекламу Бормана, чем на "медленно умирающих от аммнония" рыб у Ковалева..... Изменено 24 Июня, 2008 в 16:43 пользователем fiv С уважением, И.В.
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 16:42 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 16:42 Схема тут такая: устраивается сравнительный тест нескольких видов аналогичных приборов разных производителей... И в путь Иначе никак. Помечтай Тут не только рекламу, даже товар на тест ни кто не даст ...убей их всех! Начни с себя...
fiv Опубликовано 24 Июня, 2008 в 16:50 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 16:50 Схема тут такая: устраивается сравнительный тест нескольких видов аналогичных приборов разных производителей... И в путь Иначе никак. Помечтай Тут не только рекламу, даже товар на тест ни кто не даст Дмитрий!! И мы с тобой вдвоем(а надо, Тапера пригласим) что-то не сможем отобрать???? Ты погорячился!!! С уважением, И.В.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 17:00 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 17:00 Я -ЗА!! Задал вопрос полиграфистам-аквариумистам по цене вопроса на издание(т.е. только печать)..Ждемс... И мне кажется, что 70%-это ЛИЧНЫЙ опыт, 10%-12% беспы и террариум, а остальное-пьнки, гулянки и Тропиканские дебоши.. Что ОЧЕНЬ сплачивает коллектив и вызывает "черную" зависть других ресурсов..!!! А, не что, не радует так, как "горе товарищей"!!! Лучше посмотреть на "спящую" рекламу Бормана, чем на "медленно умирающих от аммнония" рыб у Ковалева..... Если есть такой аквариумист, то попроси примерно, пока на пальцах, посчитать что и какого формата может стоить? То есть нам надо определится по формату (как "Аквариум" или в половину , если кто помнит были раньше такие альманахи "Аквариум"). Ну и по толщине. Совсем в четыре листика тоже неинтересно - ничего не влезет, но и толстый стремно - заполнять замучаемся... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти