Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2008 в 21:22 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 21:22 Тут Дагус настойчиво проталкивает идею издания некоегово альманаха Тропики. То есть что-то типа журнала, но с периодичностью 2-3 раза в год. Бумажного!!! Его идея - публикация не столько о рыбах и аквариумах, сколько о жизни народа - совместные встречи, всякие мероприятия и все такое. Мне кажется что это никому на стороне особо не интересно и большую ценность будет представлять информационный материал - то есть статьи. Тираж минимально возможный (до 1000 экземпляров). Вопрос о целесообразности подобного издания выношу на обсуждение, мне лично кажется, что это дохлый номер, больше 200, ну максимум 300 номеров не уйдет и все остальное зависнет. Дагус считает иначе. Так что вопросы таковы: 1. Стоит ли таким заморачиваться вообще? 2. Что было бы интереснее - авторские материалы по аквариумистике, или какие-то "светские" хроники с наших встреч? Понятно, что в любом раскладе будет и то и то, просто чтобы понять - чего больше. Про фотки голых девок в аквариуме уже думали 3. Готовы ли вы лично поучавствовать в подготовке номера? Например написав статью? Помочь с корректурой, с версткой, с обработкой фоток и т.д. Желающих по3.14здеть не по теме прошу делать это на http://talk.tropica.ru С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Сливун Опубликовано 23 Июня, 2008 в 21:35 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 21:35 дак на сайте уже много статей... выберете, да публикуйте
ahmad Опубликовано 23 Июня, 2008 в 22:28 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 22:28 Идея безусловно хороша!!! не упускаю возможность пополнить библиотеку :-D , но....как показывает опыт некомерческие проекты не живут долго, хотя пробовать всегда стоит!!
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 04:35 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 04:35 Влад, идея отличная! Только вот подойти к ней надо очень ответственно. На мой взгляд, нужно побольше именно статей про аквариум и их жителей, и по меньше про всякий собрания, сборища и прочие шашлыки :-D . Надо сделать так, что бы материал был на злобу дня. А злобы дня сейчас очень много. Первая, и самая большая злоба, это донести до начинающих аквариумистов, что внешник и биофильтр - не одно и то же. Вторая злоба - стайке тернеций не надо аквариум на 100 литров, хватит и меньшего объема. Третья злоба -прежде чем лечить рыбу, надо выяснить что за болезнь. Четвертая злоба - трубочник не переносчик заразы, а питательный корм ну и т.д. Статьи должны быть грамотные, острые и не привычные. А голые девки....
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:29 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:29 1. Стоит ли таким заморачиваться вообще? Да, и тут важна даже не коммреческая рентабельность. В конце концов, не будет реализовываться 1000, можно сократить до 500 2. Что было бы интереснее - авторские материалы по аквариумистике, или какие-то "светские" хроники с наших встреч? Понятно, что в любом раскладе будет и то и то, просто чтобы понять - чего больше. Материалы про аквариумистику до 70%, 10-15% террариумистики/паллюдариумистики, остальное под светские дела Ну еще немного под новостной блок. 3. Готовы ли вы лично поучавствовать в подготовке номера? Например написав статью? Помочь с корректурой, с версткой, с обработкой фоток и т.д. Готов по полной программе ...убей их всех! Начни с себя...
БиоFucker Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:46 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:46 Готов по полной программе Дим, надо возродить рубрику "Похождения околоаквариумных бездельников"
DragonFish Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:36 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:36 Тропиканский альманах? Не вопрос! Тематика возможна следующая: кто кого содержит и как. Девиз можно позаимствовать у наших американо-португалоязычных братьев по разуму - "Ты рыбсов имеешь или ты их содержишь?" Честно говоря, затея выглядит привлекательной, но откровенно убыточной. Предвижу аццкий геморой с вёрсткой, печатью, качеством полиграфии и и т.д. Не считая доставки, распространения, хранения тиража - даже 999 экз. "Полуграфия" щас переживает упадок из-за интернета, как 30 лет назад из-за телевидения, а журналисты и редакторы - народ крайне неорганизованный... Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:44 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:44 Дим, надо возродить рубрику "Похождения околоаквариумных бездельников" Я-то не против, вот только из стройного ряда бездельников выбыл (по причине пополнения в семействе) один из ортодоксов :-D Так что деятельность бездельников пришлось временно приостановить ...убей их всех! Начни с себя...
ahmad Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:50 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:50 а есть ли план работы!? как это все будет происходить? кто будет координировать работу над журналом? кто будет писать статьи? 8-) судя по нескольким ответам желающих не так уж и мног :idn: если позволите несколько предложений... понятно что альманах должен быть оригинальным не повторяющим другие издания.... посему есть смысл затронуть такие темы как,например, содержание в аквариумах рыб россии или прикладные вопросы как сделать тот или иной дэвайс самим...ну и можно добавить какие то переводные, очень уж интересные, статьи...
Алекс74 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:52 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:52 Так может проще в PDF сделать. И проблем распространением и полиграфией не будет и не надо будет заморачиваться в тираже.
rhinoceras Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:54 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:54 Полнсотью согласен с Вадимычем, нужна информация актуальная, оригинальная и полезная. Вряд ли кому-то, кроме завсегдатаев Тропики, будет интересно, где собрались, что пили-ели, да чегу учудили. Но 2-5% фоторепортажей с вылазок вроде кокошкинской, наверное, были бы не лишними. Готов учавствовать в написании пары мелких заметок, м.б., с фото. Также владею азами верстки, т.ч. могу быть полезен и вэтом качестве. Каой предполагается формат, объем, цветной илил с ч/б фото? Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
ahmad Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:55 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:55 Честно говоря, затея выглядит привлекательной, но откровенно убыточной. Предвижу аццкий геморой с вёрсткой, печатью, качеством полиграфии и и т.д. Не считая доставки, распространения, хранения тиража - даже 999 экз. согласен....если это дело затевать то данный журнал должен себя хотя бы окупать а 1000 экз. с этим не справяться КУЛЬТУРУ В МАССЫ!!!! иначе писать для себя можно и на тропике.ру
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:05 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:05 дак на сайте уже много статей... выберете, да публикуйте Вероятно используем и что-то старое, но мне статейная составляющая видится как раз преимущественно новой, с еще не публиковавшимися материалами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:11 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:11 Влад, идея отличная! Только вот подойти к ней надо очень ответственно. На мой взгляд, нужно побольше именно статей про аквариум и их жителей, и по меньше про всякий собрания, сборища и прочие шашлыки :-D . Надо сделать так, что бы материал был на злобу дня. А злобы дня сейчас очень много. Первая, и самая большая злоба, это донести до начинающих аквариумистов, что внешник и биофильтр - не одно и то же. Вторая злоба - стайке тернеций не надо аквариум на 100 литров, хватит и меньшего объема. Третья злоба -прежде чем лечить рыбу, надо выяснить что за болезнь. Четвертая злоба - трубочник не переносчик заразы, а питательный корм ну и т.д. Статьи должны быть грамотные, острые и не привычные. А голые девки.... Замечательно - Вадимыч накидал нам готовый план наступления по всем фронтам Принимаем на вооружение. Кстати такой момент - поскольку у нас традиционный упор на обучение новичков, то и материалы должны быть направлены на широкие массы. И на чайников прежде всего. И только часть материалов должна быть для профессионалов. По опыту общения с аквариумистами могу добавить, что многих смущают излишне длинные статьи, и уж точно всех чайников вводят в ступор сплошные формулы, цифры и море латыни. К этому людей надо подводить постепенно. Но без голых девок никак - законы шоу бызнеса С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
alxrad Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:15 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:15 Было бы интересно сделать журнал с уклоном в аквариумное растениеводство, а то по рыбам журналов хватает ,а вот по растениям... Подробно освещать темы создания голландских аквариумов, различный дизайн аквариумов, содержание растений с рыбами и совместимость растений с растениями, а также содержание беспозвоночных. http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=14954&st=0
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:21 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:21 1. Стоит ли таким заморачиваться вообще? Да, и тут важна даже не коммреческая рентабельность. В конце концов, не будет реализовываться 1000, можно сократить до 500 Смысла нет - по деньгам получается едино - что 1000 номеров, что 500 То есть себестоимость номера резко возрастает, а 1000 даже чуть дешевле выходит. По рентабельности - никто на рентабельность и не замахивается. Главная задача - отбить потраченное, из этого и будет расчитываться цена. При этом мы считали что делаться все будет на энтузиазме масс. То есть никто не требует гонораров за статью, фотошоп и верстку помогают по дружбе и т.д. Конечно сейчас инфляция и все такое, 100 рублей уже не деньги, но все таки хотелось бы держать цену на уровне такого крепкого журнала как "Аквариум". А там, если содержание будет интересным массам и будет раскупаться - то может и какие-то рекламодатели появятся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:24 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:24 Было бы интересно сделать журнал с уклоном в аквариумное растениеводство, а то по рыбам журналов хватает ,а вот по растениям... Подробно освещать темы создания голландских аквариумов, различный дизайн аквариумов, содержание растений с рыбами и совместимость растений с растениями, а также содержание беспозвоночных. С голландией есть некоторые чисто технические ньюансы - для статей на эту тему нужен богатый иллюстративный материал. То есть как минимум нужно будет иметь один доступный для качественной съемки аквариум. На данный момент такого нет. А по быстрому сделать - очень дорого. По беспозвоночным я ручаюсь! Будет ОЧЕНЬ много материалов. Думаю rhinoceras мне поможет по ракам и моллюскам, а по креветкам я сам буду писать. Эта тема меня очень интересует, так что ничего удивительного, что она будет очень широко отражена. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
alxrad Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:35 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:35 С голландией есть некоторые чисто технические ньюансы - для статей на эту тему нужен богатый иллюстративный материал. То есть как минимум нужно будет иметь один доступный для качественной съемки аквариум. На данный момент такого нет. А по быстрому сделать - очень дорого. По беспозвоночным я ручаюсь! . Жаль, что с голландскими аквариумами у нас дела так плохо обстоят Тут, видимо, замкнутый круг: нет статей, т.к. нет аквариумов для иллюстрации, а аквариумов нет, т.к. нет статей. Надо как-то постепенно выходить из такого положения. Хорошо, что с беспами ситуация лучше! http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=14954&st=0
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:40 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:40 Честно говоря, затея выглядит привлекательной, но откровенно убыточной. Да, так и есть - затея убыточная по определению. Ну так а когда Тропика была коммерческим проектом? Предвижу аццкий геморой с вёрсткой, печатью, качеством полиграфии и и т.д. Не считая доставки, распространения, хранения тиража - даже 999 экз. "Полуграфия" щас переживает упадок из-за интернета, как 30 лет назад из-за телевидения, а журналисты и редакторы - народ крайне неорганизованный... С версткой бум привлекать добровольцев. Сроки поджимать не будут, обалденное качество и супер фирменный стиль нам не надо. У нас тут есть талантливые дизайнеры-креативщики, глядишь подсобят с созданием стиля. Верстальщики тоже есть, правда все кого вспоминаю аццки загружены по основной работе, но может еще кто-то откликнется. Распространение - Птичка, несколько дружественных магазинов, ну и отсылка по почте иногородним. Все. За широтой охвата никто не гонится, длавное пристроить 2\3 тиража для окупаемости. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:44 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:44 а есть ли план работы!? как это все будет происходить? кто будет координировать работу над журналом? кто будет писать статьи? 8-) Какой на фиг план. если пока мы только обсуждаем целесообразность его ВООБЩЕ? Вот если придем к выводу что стоит в такое лезть, тогда и будем составлять планы и распределять обязанности. Часть статей я напишу, но весь номер не вытяну, силенок не хватит. судя по нескольким ответам желающих не так уж и мног :idn: Ну да, за восемь часов с начала обсуждения прям таки все успели прочитать эту тему С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:46 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:46 Так может проще в PDF сделать. И проблем распространением и полиграфией не будет и не надо будет заморачиваться в тираже. Думали. Но отвергли сразу же - всем хочется бумажный вариант. Каприз С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:48 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:48 я сам буду писать чисто технические ньюансы Влад, будешь сам писать, хоть в Ворде сначала проверяй тексты и плюс корректора найди. Тут у Sveta неплохо с этим... Слова "минет", "продюссер" и "нюанс" пишутся без Ь, как и "сол", и "каструлка"!!! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:49 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:49 Готов учавствовать в написании пары мелких заметок, м.б., с фото. Также владею азами верстки, т.ч. могу быть полезен и вэтом качестве. Я те дам - "пара мелких"! Буш писать о раках и улитках Каой предполагается формат, объем, цветной илил с ч/б фото? Это следующий шаг обсуждения. Тут надо чтобы полиграфисты подключились, надо посчитать что выгоднее. Но совсем газетную бумагу не хочется. И без цвета никуда! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:03 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:03 Надо бы еще Клочкова попинать, с его знакомыми по различным типографиям ...убей их всех! Начни с себя...
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:11 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:11 Идея хорошая. Хотелось бы, что бы в альманахе были статьи, если не о голандском аквариуме, то хотя бы просто о растениях. Статьи писать не умею, но помочь с обработкой фотографий и версткой могу. Но сразу возникает вопрос, если верстать будут разные люди, что скорее всего, то и программы верстки будут разные. Как это все потом свести вместе? Надо выработать единые требования. С уважением, Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти