shprotinka Опубликовано 21 Июня, 2008 в 11:52 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 11:52 Купила на Птичке гуппи, посадила к своим, тоже гуппи. В течение недели все мои гуппяхи одна за другой умерли (было 14 штук). Мне в зоомагазине сказали что купленные рыбы явились переносчиками болезни, на которую у них у самих уже выработан иммунитет. Сказали, что их надо выбросить, т.к. вылечить не возможно. аквариум слить обработать и запустить заново. У меня в аквасе апуляшки, что делать с ними? Тоже выбрасывать? И вообще, я не могу выбросить живое существо (если только оно не улитка-катушка :-D ). Что делать-то? Посоветовали Бактапур, но он дороговат вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 21 Июня, 2008 в 12:57 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 12:57 Для начала не плохо-бы знать: Гуппи были породистые, а те которые были у вас? какой обьем Аквы и сколько вы их купили? грунт ... растения есть? И если есть много или нет? фильтр какой? Помутнение воды было или нет? какие были сиптомы? Может пятна или точки какие-то? <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блонди Опубликовано 21 Июня, 2008 в 20:42 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 20:42 shprotinka не выбрасывайте живых рыб,какая разница породистые они или нет! ОНИ ЖИВЫЕ. Я у одного рыночного торговца забрала кривеньких изогнутых данио и карпозубика-ползуна.Ползун прекрасно стал плавать через неделю (давала фиштамин),а даники радуют своим жизнелюбием,ну и что что изогнутые,не все в этой жизни фотомодели и культуристы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 21 Июня, 2008 в 22:41 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 22:41 shprotinka не выбрасывайте живых рыб,какая разница породистые они или нет! ОНИ ЖИВЫЕ. Я у одного рыночного торговца забрала кривеньких изогнутых данио и карпозубика-ползуна.Ползун прекрасно стал плавать через неделю (давала фиштамин),а даники радуют своим жизнелюбием,ну и что что изогнутые,не все в этой жизни фотомодели и культуристы. Абсолютно согласна!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 22 Июня, 2008 в 05:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 05:08 Сказали, что их надо выбросить, т.к. вылечить не возможно. а чем же они таким неизлечимым болеют? лучше в наш раздел "болезни" напишите-там обязательно помогут! больше чем уверенна в этом. Напишите признаки болезни, как умирали, как выглядели. Форумчане помогут определить болезнь и подобрать лекарство. Которых, кстати, сейчас очень много. Интересные, однако, продавцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2008 в 10:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 10:39 Купила на Птичке гуппи, посадила к своим, тоже гуппи. В течение недели все мои гуппяхи одна за другой умерли (было 14 штук). Мне в зоомагазине сказали что купленные рыбы явились переносчиками болезни, на которую у них у самих уже выработан иммунитет. Сказали, что их надо выбросить, т.к. вылечить не возможно. аквариум слить обработать и запустить заново. У меня в аквасе апуляшки, что делать с ними? Тоже выбрасывать? И вообще, я не могу выбросить живое существо (если только оно не улитка-катушка :-D ). Что делать-то? Посоветовали Бактапур, но он дороговат вроде... Ну в зоомагазине ерунду сказали, скорее всего все там прекрасно лечится. А еще скорее - вообще болезни не было, просто резкие изменения параметров воды. Если что, то я на Таганке бываю, могу подкинуть и бактопур и омнипур (уже вскрытый флакончик). Но для начала вы детально опишите как они погибали, как вели, были ли какие-то симптомы и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shprotinka Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:12 Для начала не плохо-бы знать: Гуппи были породистые, а те которые были у вас? какой обьем Аквы и сколько вы их купили? грунт ... растения есть? И если есть много или нет? фильтр какой? Помутнение воды было или нет? какие были сиптомы? Может пятна или точки какие-то? Я не разбираюсь в породах гуппи. Те которые были у меня: 4 самца возраст около 6 мес серенькие с красно-желто-беловатым хвостом, 4 самца подростка, так называемые "дворняги". Купила: у первого продавца 3 самца подростка леопардового окраса; у второго продавца 2 синих самцов и двух желтых самцов. Первым умер синий, потом начали мой, мне в какой-то момент показалось, что это желтые их терроризируют, и я одного желтого посадила в аквариум к молли и данио. Второй синий, то умирал, то воскресал несколько раз. Дольше всех продержались леопардовые, они умерли последними. Сейчас остались оба желтых. Объем акваса 25 литров. Когда начались первые смерти, я начала подменивать воду, в течение 3 дней подменивала на 30%-40%. Грунт есть, черный и белый, не крашенный, см 2-3. Растения не знаю как называются, но они там с самого начала запуска акваса, их скорее много, чем мало, сажала, для того чтобы было куда прятаться малькам. Изначально в аквале были и самки и самцы, потом самок отсадила, т.к. начался не контролируемый прирос населения. Перед покупкой гуппи на птичке, вместе с самцами жили мальки меланохромиса йохана. Помутнения воды не было. Пятен не было. У всех гуппи начали истрепываться хвосты, у некоторых перед самой смертью их не оставалось совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shprotinka Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:14 (изменено) shprotinka не выбрасывайте живых рыб,какая разница породистые они или нет! ОНИ ЖИВЫЕ. Я у одного рыночного торговца забрала кривеньких изогнутых данио и карпозубика-ползуна.Ползун прекрасно стал плавать через неделю (давала фиштамин),а даники радуют своим жизнелюбием,ну и что что изогнутые,не все в этой жизни фотомодели и культуристы. Я совершенно не хочу их выбрасывать. я не знаю что делать, т.к. в целом аквасе живет один единственный гуппях. Кстати я тоже являюсь гордым обладателем кривых данио, только я их не забрала, а купила :roll: Изменено 30 Июня, 2008 в 17:15 пользователем shprotinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shprotinka Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:18 А еще скорее - вообще болезни не было, просто резкие изменения параметров воды. Вряд ли могли быть изменения параметров воды, я её в на тот момент не подменивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shprotinka Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 17:23 Но для начала вы детально опишите как они погибали, как вели, были ли какие-то симптомы и т.д. Как я уже написала у них истрепывались хвостики и плавники, некоторые начинали плавать хвостом вниз, как будто у них он отяжелел, леопардовые начали чуть более хаотично двигаться, но умерли не сразу, а находились в таком состоянии около недели. Я не могу полностью описать их внешний вид ближе к смерти, т.к. рыбы просто исчезали одна за другой, потом поняла, что их съедали ампулярии, причем от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти