CJ_ Опубликовано 19 Июня, 2008 в 10:53 Опубликовано 19 Июня, 2008 в 10:53 Не могу поймать преступника. Синема в аквасе принялась в рост, но я заметил, что ее листочки уже жестоко обкусаны. Валлиснерия, роголистник, кабомба, людвигия (ну и анубиас, конечно) - в этом смысле не пострадали. А синему кто-то ест. Подозреваемые: три ампулярии, четыре неона, медовый гурами, анциструс, вуалевый коридорас и еще один сомик с вертикальными полосками, опознанием которого следствие сейчас занимается. Опрос подозреваемых ничего не дал, все хранят молчание. Долгое наблюдение тоже не принесло результатов. Вероятно, преступник видит за стеклом мою настороженную физиономию и принимает невинный вид. Не верится, чтобы виновниками были мелкие неоны. Гурами тоже. Ну, скажем так, из личных симпатий. Анциструс с утра до ночи обсасывает свою любимую корягу или просто флегматично висит на ней. Остаются не очень подвижный крапчатый и весьма суетливый полосатый. Последний хоть и мелкий (чуть крупнее неона), но постоянно исследует поверхность листьев. Ну и ампулярии. Слышал, что - случается - едят растения. Они?
Wencel Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:03 Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:03 Ампулярия может погрызть травку, если проголодалась. У меня иногда улитки как накинуться на какой-нибудь куст))) Как соронча))) Начинаю их подкармливать, перестают)) На новопринесённые растения лезут. Сомы, мне кажеться наврятни стали бы таким заниматься))
Вадимыч Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:11 Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:11 Да. На 99% в такой потраве виноваты ампулярии. Но есть еще и неопознанный полосатый шустрила. Пока не будет понятно кто-это, один процент оставим.
CJ_ Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:39 Автор Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:39 (изменено) Вот он - полосатый. Кто это? Изменено 19 Июня, 2008 в 11:39 пользователем CJ_
Вадимыч Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:44 Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:44 Боция вроде как. Не спец я по ним. Растения вроде как есть не должен, а вот улиток с удовольствием. Если ошибся -поправте. Но знаю, что это не сом, а скорее к вьюнам относится.
Wencel Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:52 Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:52 Красивый))) про него согласен с Вадимыч)
CJ_ Опубликовано 19 Июня, 2008 в 12:29 Автор Опубликовано 19 Июня, 2008 в 12:29 Действительно, на боцию похоже более всего Вьюн - это верно сказано, я его еле в объектив поймал. Что касается имеющихся улиток-вредителей, явно нужно кого-нибудь покрупнее, чем боция, чтобы их сожрал... Спасибо за помощь. Направление мысли ясно: читать, чем, как и сколько подкармливать улиток.
Zmeyman Опубликовано 19 Июня, 2008 в 14:52 Опубликовано 19 Июня, 2008 в 14:52 Синему могут есть почти все, те же неоны при недостатке растительной составляющей в кормах. Не только улитки могут быть виноваты. Как жена Цезаря, вне подозрения - сом и боция. Но синема - очень хорошая добавка к рациону рыб, это витаминчеги для них. И растёт быстрее, чем её способны съесть все обитатели вашего аквариума вместе взятые. Надеюсь не обижу, но есть ли хоть 1%, что вы новый рассеченный лист воспринимаете как поеденый, хотя он таким и должен быть? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
CJ_ Опубликовано 20 Июня, 2008 в 07:35 Автор Опубликовано 20 Июня, 2008 в 07:35 Надеюсь не обижу, но есть ли хоть 1%, что вы новый рассеченный лист воспринимаете как поеденый, хотя он таким и должен быть? Конечно, я думал об этом - но нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти