Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу поймать преступника.

Синема в аквасе принялась в рост, но я заметил, что ее листочки уже жестоко обкусаны. Валлиснерия, роголистник, кабомба, людвигия (ну и анубиас, конечно) - в этом смысле не пострадали. А синему кто-то ест. Подозреваемые: три ампулярии, четыре неона, медовый гурами, анциструс, вуалевый коридорас и еще один сомик с вертикальными полосками, опознанием которого следствие сейчас занимается.

Опрос подозреваемых ничего не дал, все хранят молчание. Долгое наблюдение тоже не принесло результатов. Вероятно, преступник видит за стеклом мою настороженную физиономию и принимает невинный вид.

Не верится, чтобы виновниками были мелкие неоны. Гурами тоже. Ну, скажем так, из личных симпатий. Анциструс с утра до ночи обсасывает свою любимую корягу или просто флегматично висит на ней. Остаются не очень подвижный крапчатый и весьма суетливый полосатый. Последний хоть и мелкий (чуть крупнее неона), но постоянно исследует поверхность листьев. Ну и ампулярии. Слышал, что - случается - едят растения. Они?

Опубликовано

Ампулярия может погрызть травку, если проголодалась. У меня иногда улитки как накинуться на какой-нибудь куст))) Как соронча))) Начинаю их подкармливать, перестают)) На новопринесённые растения лезут. Сомы, мне кажеться наврятни стали бы таким заниматься))

Опубликовано

Да. На 99% в такой потраве виноваты ампулярии. Но есть еще и неопознанный полосатый шустрила. Пока не будет понятно кто-это, один процент оставим.

Опубликовано

Боция вроде как. Не спец я по ним. Растения вроде как есть не должен, а вот улиток с удовольствием. Если ошибся -поправте.

Но знаю, что это не сом, а скорее к вьюнам относится.

Опубликовано

Действительно, на боцию похоже более всего :) Вьюн - это верно сказано, я его еле в объектив поймал. Что касается имеющихся улиток-вредителей, явно нужно кого-нибудь покрупнее, чем боция, чтобы их сожрал...

Спасибо за помощь. Направление мысли ясно: читать, чем, как и сколько подкармливать улиток.

Опубликовано

Синему могут есть почти все, те же неоны при недостатке растительной составляющей в кормах. Не только улитки могут быть виноваты.

Как жена Цезаря, вне подозрения - сом и боция.

Но синема - очень хорошая добавка к рациону рыб, это витаминчеги для них.

И растёт быстрее, чем её способны съесть все обитатели вашего аквариума вместе взятые.

Надеюсь не обижу, но есть ли хоть 1%, что вы новый рассеченный лист воспринимаете как поеденый, хотя он таким и должен быть?

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Надеюсь не обижу, но есть ли хоть 1%, что вы новый рассеченный лист воспринимаете как поеденый, хотя он таким и должен быть?

Конечно, я думал об этом - но нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...