Dr.Vladson Опубликовано 18 Июля, 2008 в 13:06 Опубликовано 18 Июля, 2008 в 13:06 Игорь не придуривайся. Если в банке напихано много растений по принципу "утолкать коллекцию поплотнее", то она не становится банкой с растительным дизайном. Никаких многокомпонентных грунтов не применяли, вершиной творчества было растить все на садовой земле. Если често, то сейчас наблюдая банки новичков, но сделанные "по науке" и на дорогих грунтах и технологиях, я вижу что они на голову выше по красоте и стабильности, нежели все те доморощенные потуги. И дело тут не только в СО2. Дело в лампах, дело в грунтах, дело в удобрениях наконец. Я вот сейчас полностью переполз на удобрения Деннерле. Понятно что смесь от Загнитько дешевле, но почему-то Деннерле применять проще, а результаты лучше. В общем все что я видел десять лет назад я могу оценить не иначе как сельскую самодетельность. Да, были подвиги, когда добивались цветения криптокорин в подводном состоянии. Только давай честно спросим - а оно кому-то надо? Но вот ни одного ОФОРМЛЕННОГО аквариума в стране так и не было. Выше "московского аквариума" планка так и не поднялась. Сейчас же любой человек способный внимательно прочесть то что ему дают, и купивший все необходимое способен сделать красивый и самое важное - стабильный аквариум. Вопрос только в деньгах. А то у нас декоративным аквариумом было как в автопроме - полно умельцев, которые своими руками собирали машины с корпусом из стеклопластика и даже, о чудо, автоматическими стеклоподъемниками. Но автопром как делал говно, так и делает до сих пор. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 18 Июля, 2008 в 15:31 Опубликовано 18 Июля, 2008 в 15:31 Если в банке напихано много растений по принципу "утолкать коллекцию поплотнее", то она не становится банкой с растительным дизайном. Никаких многокомпонентных грунтов не применяли, вершиной творчества было растить все на садовой земле. Блин, ну особо никто 8 лет назад землю не использовал, в лучшем случае - глину и сапропель. К земле чуть позже вернулись. Многокомпонентные грунты тогда начисто отвергались, одна статья Юдакова на тот момент чего стоила... Кстати, и в первых Амановских наикрасивейших банках их не было тогда. Хотя, тебя не переубедить, ты с любимыми коридорастами видимо тогда плотно возился и оформленных банок не видел. И фото тебе показать сложно, ибо это сейчас почти любой телефон картинку запечатлеть может, а тогда мы фотографа нанимали, что бы банки в салоне сфоткать. Что касается тогдашних оформленных банок - кто их мог запечатлеть? 1 кадр из 36 на плёнке - удачная съёмка... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Bronenosec Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 10:16 Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 10:16 Спустя много лет хочется узнать, какой в итоге опыт применения оксидаторов? нашел оксидатор Sochting mini, аквариум 55 л. Хотел бы попробовать в целях борьбы с сине-зелеными и нитчаткой, как дополнение и (или) альтернативу добавлению перекиси.
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 12:32 Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 12:32 Пустая трата денег Не, оно работает, но того же результата можно без проблем добиться перекисью (от нитчатки) и эритромицином (от сине-зеленых). К тому же был момент когда перекись высоких концентраций внесли во всякие списки ФСБ, мол из нее могут взрывные устройства городить. И всю перекись из зоомагазинов изъяли. Сейчас я вижу в инете что приторговывают, но закон то никто не отменял. Пришел покупать, а тебя примут. Ну и наконец - оксидатор достаточно массивная штука и занимает место. Оно дело в 300 литров поставить, и совсем другое впихнуть в 50-60 так чтобы оно не мозолило глаза. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Bronenosec Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 13:40 Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 13:40 А в него нельзя лить аптечную 3% перекись? Вижу много споров об этом, кто-то говорит, что прекрасно работает и пузяряет, кто-то, что меньше 5-6% бесполезно лить.
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 18:33 Опубликовано 18 Февраля, 2025 в 18:33 Ну для него у меня были бутыли с 20% и 40% перекисью, что-то мне сумнительно что будет какая-то эффективность от 3% С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти