Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь не придуривайся. Если в банке напихано много растений по принципу "утолкать коллекцию поплотнее", то она не становится банкой с растительным дизайном. Никаких многокомпонентных грунтов не применяли, вершиной творчества было растить все на садовой земле.

Если често, то сейчас наблюдая банки новичков, но сделанные "по науке" и на дорогих грунтах и технологиях, я вижу что они на голову выше по красоте и стабильности, нежели все те доморощенные потуги. И дело тут не только в СО2. Дело в лампах, дело в грунтах, дело в удобрениях наконец. Я вот сейчас полностью переполз на удобрения Деннерле. Понятно что смесь от Загнитько дешевле, но почему-то Деннерле применять проще, а результаты лучше.

В общем все что я видел десять лет назад я могу оценить не иначе как сельскую самодетельность. Да, были подвиги, когда добивались цветения криптокорин в подводном состоянии. Только давай честно спросим - а оно кому-то надо? Но вот ни одного ОФОРМЛЕННОГО аквариума в стране так и не было. Выше "московского аквариума" планка так и не поднялась.

Сейчас же любой человек способный внимательно прочесть то что ему дают, и купивший все необходимое способен сделать красивый и самое важное - стабильный аквариум. Вопрос только в деньгах.

А то у нас декоративным аквариумом было как в автопроме - полно умельцев, которые своими руками собирали машины с корпусом из стеклопластика и даже, о чудо, автоматическими стеклоподъемниками. Но автопром как делал говно, так и делает до сих пор.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если в банке напихано много растений по принципу "утолкать коллекцию поплотнее", то она не становится банкой с растительным дизайном. Никаких многокомпонентных грунтов не применяли, вершиной творчества было растить все на садовой земле.

Блин, ну особо никто 8 лет назад землю не использовал, в лучшем случае - глину и сапропель. К земле чуть позже вернулись.

Многокомпонентные грунты тогда начисто отвергались, одна статья Юдакова на тот момент чего стоила...

Кстати, и в первых Амановских наикрасивейших банках их не было тогда.

Хотя, тебя не переубедить, ты с любимыми коридорастами видимо тогда плотно возился и оформленных банок не видел.

И фото тебе показать сложно, ибо это сейчас почти любой телефон картинку запечатлеть может, а тогда мы фотографа нанимали, что бы банки в салоне сфоткать. Что касается тогдашних оформленных банок - кто их мог запечатлеть? 1 кадр из 36 на плёнке - удачная съёмка...

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

• 16 лет спустя...
Опубликовано

Спустя много лет хочется узнать, какой в итоге опыт применения оксидаторов? нашел оксидатор Sochting mini, аквариум 55 л. Хотел бы попробовать в целях борьбы с сине-зелеными и нитчаткой, как дополнение и (или) альтернативу добавлению перекиси. 

Опубликовано

Пустая трата денег :) Не, оно работает, но того же результата можно без проблем добиться перекисью (от нитчатки) и эритромицином (от сине-зеленых). К тому же был момент когда перекись высоких концентраций внесли во всякие списки ФСБ, мол из нее могут взрывные устройства городить. И всю перекись из зоомагазинов изъяли. Сейчас я вижу в инете что приторговывают, но закон то никто не отменял. Пришел покупать, а тебя примут.
Ну и наконец - оксидатор достаточно массивная штука и занимает место. Оно дело в 300 литров поставить, и совсем другое впихнуть в 50-60 так чтобы оно не мозолило глаза.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А в  него нельзя лить  аптечную 3% перекись? Вижу много споров об этом, кто-то говорит, что прекрасно работает и пузяряет, кто-то, что меньше 5-6% бесполезно лить. 

Опубликовано

Ну для него у меня были бутыли с 20% и 40% перекисью, что-то мне сумнительно что будет какая-то эффективность от 3%

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...