Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина очень грамотно рассуждает о том, чего сама не пробовала :)

А советую попробовать и сравнить разницу. И тогда уже писать на основе ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не теорем из книжек 50-х годов.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Игорь, не уверен, что чушь.

По крайней мере у меня, при бурнейшем росте высших растений, борода исчезла полностью и уже не проявляется в течении двух лет. А раньше была.

А хочешь я тебе пучёчек яванского мха с нитчаткой подкину?!! :crazy:

Тока чур, что бы банка без креветок и руками её не убирать... :crazy:

Вадимыч, то что написала Марина, как минимум - ненаучная фантастика.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
А хочешь я тебе пучёчек яванского мха с нитчаткой подкину?!! :crazy:

Тока чур, что бы банка без креветок и руками её не убирать... :crazy:

Вадимыч, то что написала Марина, как минимум - ненаучная фантастика.

Яванского мха?? Да на фига он мне - самому девать некуда. А вот если апоногетон в нитчатке -то согласен попробовать. И реально без креветок и без рук. Я года полтора тут искал совета против нитчатки. Пока искал - она пропала. Вообще нет.

Мне кажется, что ничего такого Марина не написала. Я много раз тут встречал рекомендации, по борьбе с водорослями методом разгона высших растений. Влад, кстати, вроде как и писал. Или я что то путаю??

Опубликовано
Я много раз тут встречал рекомендации, по борьбе с водорослями методом разгона высших растений. Влад, кстати, вроде как и писал. Или я что то путаю??

Не знаю кто тут книжки прошлого века переписывал в форум, но на практике будет жопа, если внести в хороший аквариум культуру водорослей...

Ну что, значит берём хорошую тропическую нитчатку и везём к тебе на издыхание?

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)
Не знаю кто тут книжки прошлого века переписывал в форум, но на практике будет жопа, если внести в хороший аквариум культуру водорослей...

Ну что, значит берём хорошую тропическую нитчатку и везём к тебе на издыхание?

А что я с этого буду иметь?? В принципе я не против попробовать, но как то уж больно тупо смотрится со стороны :-D

:PS: Вот только боюсь, что не получится ее в аквариум внести. Там вообще места свободного нет!!!! Палец не пролезает сквозь растения :fuck:

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано
А что я с этого буду иметь??

:PS: Вот только боюсь, что не получится ее в аквариум внести. Там вообще места свободного нет!!!! Палец не пролезает сквозь растения :fuck:

Гм... ну, когда увидишь, что между растениями всё-таки было дохрена места и теперь оно занято нитчаткой... будешь иметь кучу секаса по ручному удалению её оттуда. :crazy:

Или же купишь оксидатор и попробуешь им убить водоросль. :buba:

Думаю, её спорам кислород не понравится.

Хотя, толпы водорослей растут на водопадах и перекатах, где переизбыток кислорода...

Ну, вобщем я завтра наберу тебе баночку с культурой. :sprut:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Хм, простите что влезаю в вашу вИсокоинтеллектуальную беседу, но...

Кажется, And-S давно уже предлагает на спор любую свою банку попробовать заселить хоть какой водорослью...Вот он с дачи вернется- мож состучитесь? :hammer:

Опубликовано

Набирай! Через выходные буду на птичке - заберу. Но сдается мне, что и она сдохнет у меня. Я не знаю, что там происходит с растениями, но они выели всю карбонатку напрочь!!! Воду не меняю, а только подливаю до 1/5 ОБЪЕМА еженедельно, а карбонатка исчезает на следующий день.

Серьезно говорю -борода и нитчатка исчезли . Борода пораньше, а нитчатка попозже. Дольше держалась.

Опубликовано

А никому не приходит в голову, что оксидатор и есть тот самый нормализующий фактор, который приводит к тому что водоросли подавляются высшими растениями? Хотя бы за счет сдвига RH в сторону окислительных реакций. Плюс исключение выдува СО2 аэрацией.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А никому не приходит в голову, что оксидатор и есть тот самый нормализующий фактор, который приводит к тому что водоросли подавляются высшими растениями? Хотя бы за счет сдвига RH в сторону окислительных реакций. Плюс исключение выдува СО2 аэрацией.

Так это же величина чисто статистическая. И "плавает" на протяжении дня +/- трамвайная остановка. И как ты собираешься поймать ту грань, где растениям становится чуть лучше, чем водорослям? А загонишь немного дальше и водорослЯ лопатой выгребать будешь.

Опубликовано (изменено)

Влад, оксидатор штука полезная, он явно улучшает климат в аквариуме.

Больше окислит органики - меньше страдают растения от переизбытка азота и фосфора.

Но всё таки лучше у альгинологов (или как их там) уточнить, как влияет кислород на споры водорослей, и только потом выдвигать теории, отчего последние дохнут...

А на самом деле, лучше оксидатора кислород поставляют в аквариум сами растения, ибо они его доставляют непосредственно в грунт (в отличие от компрессоров и оксидатора) к колониям бактерий.

Так что, взаимодействие растений и оксидатора, имхо, хорошая штука для аквариумистики.

Изменено пользователем Zmeyman

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Больше окислит органики - меньше страдают растения от переизбытка азота и фосфора.

Странно, а я спрашивал несколько лет назад одного химика про воздействие перекиси на соединения азота и он чего-то там промямлил, что они не вступают в реакцию. Я часто пользовался перекисью, но в отсадниках, где нет растений.

Опубликовано

ОгнеЛо

вам посоветовала на жв. вбить в поиск оксидатор..не просто так. почитайте,очень интересно, опыты проводили много людей, может конечно для вас ,их опыт ни о чём не говорит, ну всё-же хоть ради интереса.:)

Опубликовано

1. Согласна с Вадимычем — борода исчезает и новая не растёт.

2. У меня 3л банка мха в нитчатке — перекись её не одолела.

3. С тем же успехом можно вносить перекись через капельницу (предварительно сняв иглу).

Опубликовано (изменено)

водоросль была, кладофора (войлок)...зелёная вата (не путать с нитчаткой) относится к зеленым водорослям

и имеет физиологию сходную с высшими водными растениями

ОгнеЛо интересно вас послушать, метод борьбы вот с такой вот бякой.

а..ещё забыла, у вас банка с мхом на окне стоит?

Изменено пользователем жанна
Опубликовано
я спрашивал несколько лет назад одного химика про воздействие перекиси на соединения азота

Неправильно поставил задачу химику. У нас речь о Кислороде, а не о Перекиси водорода идёт... :crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)

1. Никакого метода — принесла заросший бородой болбитис — бросила в аквариум — всё очистилось.

Аквариум: 20л; грунт: морская галька 5—8мм (АкваЛого); оборудование: распылитель воздуха от компрессора; освещение: энергосберегайка, 11Вт, 07:00—13:00, 17:00—23:00, немного солнца, во второй половине дня; население: стайка гуппи эндлера и катушки; растения: в основном криптокорина аффинис и по немногу других растений; удобрения: при высадке криптокорин под корни было добавлено несколько кристалликов AVA, теперь удобряют рыбки с улитками; подмены воды: 1/5 — раз в две-три недели, в основном долив в замен испарившейся; кормление рыб: живой корм (в т.ч. раздавленные катушки) — 2 раза/в день, замороженный корм — 1 раз/в день, фирменный сухой — 1раз/в 1—2дня, все корма чередуются + 1 день — разгрузочный. Аквариум с растениями, но без рыб и улиток функционировал 3года (тогда подмены были 1/5 — еженедельно и небольшая щепотка сухого корма после подмены воды).

Вот тут видно, что из-за поцарапанности оргстекла (усердно помыли образивной стороной губки) сфотографировать с переди или с боку аквариум нельзя

20l-akril.jpg

IMG_0117.jpg

IMG_0143.jpg

Вот вид сверху со стороны открытой поверхности (аквариум накрыт стеклом)

IMG_0125.jpg

2. Мох "приплыл" в нитчатке. Банка находится не на окне, а в коридоре — свет исскуственный (энергосберегайка 07:00—13:00, 17:00—23:00).

3. Кладофору никогда не держала.

4. От избытка освещения (попадает солнечный свет) у меня в некоторых аквариумах бывают ярко-зелёные водоросли.

Зеленеющее стекло в другом аквариуме

IMG_0120.jpg

5. То, что я написала по поводу оксидатора относится ТОЛЬКО к аквариумам с ЖИВЫМИ РАСТЕНИЯМИ.

:PS: Рыбы, которых я содержу — гуппи :sprut:

Изменено пользователем ОгнеЛо
Опубликовано

так и у меня с живыми :-D

кладофора сама завелась..я её тоже не держала.

бороды, не было и нет вообще.

а что вы написали по поводу оксидатора? :roll: сами- же не использовали.

Опубликовано

Оксидатор — нет, не использовала. Почему? Пояснила выше. А вот перекись применяла, в т.ч. для дезинфекции. :roll:

:beer:

Опубликовано

Оксидаторы появились у нас жуе два года назад. Во всяком случае именно тогда мне Гуржий дал первый карбонатор на испытания (так и лежит нераспечатанный, все никак не выберу куда его поставить для наглядности опыта). И только года назад их стали покупать и пользоваться и только последнее время пошли отзывы. То есть динамика развития налицо - народ попробовал, оно помогло и стали рекомендовать другим. И не надо там ничего считать и мерять - оксидатор дает стабилизирующий эффект в любом случае, десятки людей уже могут это подтвердить на опыте использования в своих аквариумах.

Перекисью из капельницы не заменить. Оксидатор отдает кислород постепенно и равномерно удерживая его стабильно высокую концентрацию. А капельница создает "взрыв", мгновенное выделение кислорода, потом спад до следующей капли. Сравните разницу.

Так что те кто не пробовал, но отрицают на данный момент просто еще не распробовали плюшки :) Потому что непривычно, потому что в детстве ничего похожего не было и т.д. Гибче надо быть товарисчи, гибче ;) и не боятся внедрять новое, некоторое из нового не только рекламный ход ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Оксидаторы появились у нас жуе два года назад...... Потому что непривычно, потому что в детстве ничего похожего не было и т.д.

Да были оксидаторы в продаже в 77-79 годах. Продавались в Ззоомагазине на Ленинском проспекте. Они и тогда стоили не дешево. Я еще долго тогда не мог взять в толк, как они работают.

Так что вот это новомодное - хорошо забытое старое!

Опубликовано
Оксидаторы появились у нас жуе два года назад. Во всяком случае именно тогда мне Гуржий дал первый карбонатор на испытания

Ты не в теме...

Они и на Птичке были в 2000-2001 году.

Но по деньгам - запредельно, проще было пакеты кислородом закачивать.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Я имею в виду нормальные продажи, а не штучный завоз. Да и в 2000 году у нас практически ни у кого не было нормальных растительных банок оборудованных по современным технологиям. Все больше дедушкины варианты с 40 лампами накаливания по 25 ватт под крышкой и каждодневными подменами 10 литров воды. И тремя сотнями гуппей, которые уничтожали водоросли напрочь.

С уважением, Влад

Опубликовано
Да и в 2000 году у нас практически ни у кого не было нормальных растительных банок оборудованных по современным технологиям.

:lol::lol::lol:

Аффтар жжот...

Банки были, ЛЛ были, канистры были, трава была, картинки голандцев и амано были... СО2 правда было запредельно дорого.

И чем современные технологии отличаются тогда от технологий 2000 года? :idn:

Может травку тогда высаживали под углом не тем?

Хоть Жени Загнитько аквариум вспомни с его дренажной системой, что бы чушь откровенную не нести...

Я уж не говорю, что в 1999 году мы в салоне до 13 аквариумов в месяц под ключ клиентам ставили... больше не могли физически, отказывались от заказов.

А оксидаторы, да завозили партию, а потом бегали по Птичке и всем продавцам предлагали для перевозки.

И потом, когда ты категорично пишешь

Оксидаторы появились у нас жуе два года назад.

будь ласка, расшифровывай, что ты имел в виду сразу, а не потом... :crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...