Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:35 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:35 Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно. Так что если не хотите чтобы у вас потом все было в вольфии, то разводите ее в отдельной служебной емкости. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:35 Типа роголистника нежная длинностебелька? Хм..Роголистник- нежный?!Вы с перистолистником не путаете? :roll: Могу... я такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:38 Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно. Так что если не хотите чтобы у вас потом все было в вольфии, то разводите ее в отдельной служебной емкости. Я помню как в юносте в общаке растила ряску для Скалярий, почему-то мне очень хотелось их накормить травой так вот она у меня загнулась... удивительное дело. Просто пропала и все. А в доп. емкостях я видела ряску и вольфию на кормежку на рынке, имхо, удобно. А если эту вольфию чтобы вообще не опускать в банку замешивать в фарш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:38 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:38 А какая еще есть нежная длинностебелька? Альтернатеру уважают, бакопу тоже :-D лиммоник :chupa: не уважают крипты. арулиусы наверно только их и не ели..вообще аппетит их рос по мере взросления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:52 Что выбрать? Нашла Eheim 2250 цена 10 000 производительность в час 1200 литров, это 200*6, емкость канистры 17 фильтра 12. Во-первых, он наверное большой, судя по объему канистры. Во-вторых - мне дорого, но я могу накопить. Нужен ли он такой крутой? Есть еще Eheim 2215 за 3 800 рублей 620 литров в час. ИМХО, маловато. Третий Eheim 2217 за 4 700 гоняет 1000 литров в час. Вот этот, по-моему, подойдет. Можно взять Тетратек EX 1200. Какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:02 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:02 мне кажется из Eheim лучше серию профи покупать, удобнее в обслуживание (так муж говорит ) зачем вам 1000 л/ч на 240литров..вычтите грунт воды чистой меньше будет. на 500 акриле у меня 2228 стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:17 1200-я Тетра показала себя плохо. Полагаю потому, что фирма тупо пошла по пути наращивания производительности и емкости канистры, а все узлы и толщина стенок корпуса остались от младших моделей. И если младшие модели не шалят, то со старшей все время какие-то проблемы С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 13:39 А если водозаборник фильтра под фальшдно смонтировать? Без кабеля. Будет толк? По моим многолетним наблюдениям, очень хорошо все происходит, когда вода из аквариума фильтруется и подается под фальшдно. Если делать забор из под дна - немного хуже. Но это чисто мое мнение и не настаиваю на его истинности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 24 Июня, 2008 в 14:32 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 14:32 Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно. Зато вольфию рыбы едят с бешенной же скоростью, а вот ряску что-то не очень Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 15:23 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 15:23 По моим многолетним наблюдениям, очень хорошо все происходит, когда вода из аквариума фильтруется и подается под фальшдно. Если делать забор из под дна - немного хуже. Но это чисто мое мнение и не настаиваю на его истинности. Да, у меня тоже все варианты когда вода качалась из под фальшдна были неудачными. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 15:29 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 15:29 Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно. Зато вольфию рыбы едят с бешенной же скоростью, а вот ряску что-то не очень У меня вольфия победила В итоге в аквариуме был слой вольфии сантиметров 7, нижняя часть начинала занивать, растения чахли в полумраке, а рыбы только икали от ее вида. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:21 мне кажется из Eheim лучше серию профи покупать, удобнее в обслуживание (так муж говорит ) зачем вам 1000 л/ч на 240литров..вычтите грунт воды чистой меньше будет. на 500 акриле у меня 2228 стоит. Жанна, а я вычла. Я оставила 200 литров воды и умножила на 6 - как мы с Игорем говорили. Получилось 1200. Вот я и выбрала производительность 1200 в час. У Вас как уже было сказано правильный аквариум так не у всех получается ) у меня не будет работать без фильтра, к сожалению. Если смотреть на серию проф, то есть проф вет/драй, проф 2 и проф 3. Если снова идти по пути количества объемов в час - тогда 200*5=1000, т.е. мне подойдет Professionel Wet/dry 2227 за 8900, он до 350 литров, или Professionel 2 2026 за 6500 на 350 литров или 2028 за 8500 на 600 литров. У них прокачка одинаковая, 1050 литров в час, т.е. 5 объемов. Что делать? Где же Игорь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:25 1200-я Тетра показала себя плохо. Полагаю потому, что фирма тупо пошла по пути наращивания производительности и емкости канистры, а все узлы и толщина стенок корпуса остались от младших моделей. И если младшие модели не шалят, то со старшей все время какие-то проблемы У меня Тетра средняя стоит в 120-литровом, литров 90 воды там, наливаю под завязку. Я довольна, но что-то не очень. Слишком я часто думаю о фильтре, значит, он меня беспокоит. Хотя не течет, ничего. Стоит почти два года, раньше только внутренники были. Значит, Тетру не будем. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:30 По моим многолетним наблюдениям, очень хорошо все происходит, когда вода из аквариума фильтруется и подается под фальшдно. Если делать забор из под дна - немного хуже. Но это чисто мое мнение и не настаиваю на его истинности. Да, у меня тоже все варианты когда вода качалась из под фальшдна были неудачными. Что же тогда делать? Ставить пассивное? Или отказаться от фальшдна вовсе? В него же еще вся трава прорастает? Кстати, а трава часом не гниет там? Или, наоборот, она тухлятину там потребляет радостно? Можно ли на фальшдно класть питательный грунт и надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:40 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:40 боже мой,как всё сложно. :-D правильным он стал с маленьким внешником у вас ведь будет ещё и внутренний, в виде кажется 5 подушек. :roll: (если правильно помню). зачем вам такой большой внешник..не знаю. обслуживать-то сами будите? если сами ,то наверно не дотащите :roll: я 2228 поднять не могу. ждите Игоря..он заварил такую сложную "кашу" :-D а вообще (мне так кажется) сильно заморочились. термокабель и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:46 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:46 ХРуст можно узнать что за барбусы у вас? Суматранусы и огненные.были помногу (ИМХО), половина полегла- отравление СО2, так что теперь мало осталось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:54 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 18:54 (изменено) cуматры не было, а вот огненные быстро плохие привычки перенимают ,стоит кому-то одному начать и понеслось, никакая вольфия и т.п. не спасает. Изменено 24 Июня, 2008 в 18:55 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 19:18 Альтернатеру уважают, бакопу тоже :-D лиммоник :chupa: Хм, барбусятина ест именно то, что у меня хорошо растет А крипты я тоже не люблю, значит, мы родственные души с барбусней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 19:22 обслуживать-то сами будите? если сами ,то наверно не дотащите :roll: я 2228 поднять не могу. ждите Игоря..он заварил такую сложную "кашу" :-D Сама буду, я люблю возиться в банке да и больше никто не захочет! А я вот тоже думаю, может латерита навалить, кварцем засыпать, грелку ну ее на фик, фильтр 2226 или 2227 (вроде подниму, литров 9 он), аэрацию, коряжек пару зачОтных и засадить все вольфией :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 19:58 Все-таки банка будет RIO 300, наверное. Маловато мне 240. Вопрос - сколько нужно туда литров грунта кварц зоолюкс черный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:07 ХРуст можно узнать что за барбусы у вас? Суматранусы и огненные.были помногу (ИМХО), половина полегла- отравление СО2, так что теперь мало осталось.. Кстати, а сколько их было и в каком объеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:21 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:21 (изменено) По-моему, грунт всегда килограммами продавали... А кол-во зависит от площади дна, я полагаю. Кроме того, наверное, желательно всё же вниз насыпать питательный грунт, по крайней мере, мне это помогло и растения сразу попёрли (в одном случае.. а в другом - нет почему-то). Возможно, имеет смысл насыпать грунт разный. В плане цены: вниз можно поскромнее и подешевле, если фракция примерно такая же, как и у декоративного верхнего слоя (т.к. если верхний грунт мельче, то постепенно он провалится под нижний). Вообще, поглядите ещё на аквариумы "под Амано"... там любят, к примеру, изобразить речку из белого песочка, и вообще, для иммитации природных пейзажей может понадобится использование разного грунта в разных частях дна. Вот с сайта по ракообразным красивые аквариумы "под амано" Мне кажется, с барбусами неплохо смотрится грунт "под песок". Т.е. крашеный в оранжеватый цвет кварц (2-4мм), т.к. настоящий песок обычно не подходит, т.к. слишком мелкий. В пакете этот грунт не очень-то хорошо выглядит, но вот в аквариуме - очень даже ничего. В 300л понадобится в общей сложности килограмм 40-45 грунта, если аквариум более-менее классических пропорций. Изменено 24 Июня, 2008 в 20:24 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:28 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:28 боже мой, как всё сложно. :-D Эксперт, это тот человек, который решает все мелкие проблемы на пути к большому провалу! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:32 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:32 Вообще, поглядите ещё на аквариумы "под Амано"... там любят, к примеру, изобразить речку из белого песочка, и вообще, для иммитации природных пейзажей может понадобится использование разного грунта в разных частях дна. Поглядите, только не делайте. Это аквариумы для фотосъёмки, он умирает за 15 дней. Грунт зеленеет на ярком свету, рыбы смешивают все цвета в один - пёстрый. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:50 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 20:50 вот..вот..только хотела спросить..а речку из такого песочка вы пробовали сифонить? :-D и видели что с речкой происходит дней так через 8-мь :-D а через 3 недели и вовсе нет речки :-D песочек весь тю-тю..по банке распределился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти