Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусиный замес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно. Так что если не хотите чтобы у вас потом все было в вольфии, то разводите ее в отдельной служебной емкости.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Типа роголистника нежная длинностебелька?

Хм..Роголистник- нежный?!Вы с перистолистником не путаете? :roll:

Могу... :crazy: я такая.

Опубликовано
Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно. Так что если не хотите чтобы у вас потом все было в вольфии, то разводите ее в отдельной служебной емкости.

Я помню как в юносте в общаке растила ряску для Скалярий, почему-то мне очень хотелось их накормить травой :lol: так вот она у меня загнулась... удивительное дело. Просто пропала и все. А в доп. емкостях я видела ряску и вольфию на кормежку на рынке, имхо, удобно.

А если эту вольфию чтобы вообще не опускать в банку замешивать в фарш?

Опубликовано

А какая еще есть нежная длинностебелька?

Альтернатеру уважают, бакопу тоже :-D лиммоник :chupa:

не уважают крипты. арулиусы наверно только их и не ели..вообще аппетит их рос по мере взросления.

Опубликовано

Что выбрать?

Нашла Eheim 2250 цена 10 000 производительность в час 1200 литров, это 200*6, емкость канистры 17 фильтра 12. Во-первых, он наверное большой, судя по объему канистры. Во-вторых - мне дорого, но я могу накопить. Нужен ли он такой крутой?

Есть еще Eheim 2215 за 3 800 рублей 620 литров в час. ИМХО, маловато.

Третий Eheim 2217 за 4 700 гоняет 1000 литров в час. Вот этот, по-моему, подойдет.

Можно взять Тетратек EX 1200.

Какие будут мнения?

Опубликовано

мне кажется из Eheim лучше серию профи покупать, удобнее в обслуживание (так муж говорит :) )

зачем вам 1000 л/ч на 240литров..вычтите грунт воды чистой меньше будет.

на 500 акриле у меня 2228 стоит.

Опубликовано

1200-я Тетра показала себя плохо. Полагаю потому, что фирма тупо пошла по пути наращивания производительности и емкости канистры, а все узлы и толщина стенок корпуса остались от младших моделей. И если младшие модели не шалят, то со старшей все время какие-то проблемы :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А если водозаборник фильтра под фальшдно смонтировать? Без кабеля. Будет толк?

По моим многолетним наблюдениям, очень хорошо все происходит, когда вода из аквариума фильтруется и подается под фальшдно. Если делать забор из под дна - немного хуже. Но это чисто мое мнение и не настаиваю на его истинности.

Опубликовано
Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно.

Зато вольфию рыбы едят с бешенной же скоростью, а вот ряску что-то не очень :akula:

Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано
По моим многолетним наблюдениям, очень хорошо все происходит, когда вода из аквариума фильтруется и подается под фальшдно. Если делать забор из под дна - немного хуже. Но это чисто мое мнение и не настаиваю на его истинности.

Да, у меня тоже все варианты когда вода качалась из под фальшдна были неудачными.

С уважением, Влад

Опубликовано
Вольфия хуже ряски - плодится с бешенной скоростью и избавится от нее очень сложно.

Зато вольфию рыбы едят с бешенной же скоростью, а вот ряску что-то не очень :akula:

У меня вольфия победила :) В итоге в аквариуме был слой вольфии сантиметров 7, нижняя часть начинала занивать, растения чахли в полумраке, а рыбы только икали от ее вида.

С уважением, Влад

Опубликовано
мне кажется из Eheim лучше серию профи покупать, удобнее в обслуживание (так муж говорит :) )

зачем вам 1000 л/ч на 240литров..вычтите грунт воды чистой меньше будет.

на 500 акриле у меня 2228 стоит.

Жанна, а я вычла. Я оставила 200 литров воды и умножила на 6 - как мы с Игорем говорили. Получилось 1200. Вот я и выбрала производительность 1200 в час.

У Вас как уже было сказано правильный аквариум :yes: так не у всех получается :)) у меня не будет работать без фильтра, к сожалению.

Если смотреть на серию проф, то есть проф вет/драй, проф 2 и проф 3. Если снова идти по пути количества объемов в час - тогда 200*5=1000, т.е. мне подойдет Professionel Wet/dry 2227 за 8900, он до 350 литров, или Professionel 2 2026 за 6500 на 350 литров или 2028 за 8500 на 600 литров. У них прокачка одинаковая, 1050 литров в час, т.е. 5 объемов.

Что делать?

Где же Игорь???

Опубликовано
1200-я Тетра показала себя плохо. Полагаю потому, что фирма тупо пошла по пути наращивания производительности и емкости канистры, а все узлы и толщина стенок корпуса остались от младших моделей. И если младшие модели не шалят, то со старшей все время какие-то проблемы :(

У меня Тетра средняя стоит в 120-литровом, литров 90 воды там, наливаю под завязку. Я довольна, но что-то не очень. Слишком я часто думаю о фильтре, значит, он меня беспокоит. Хотя не течет, ничего. Стоит почти два года, раньше только внутренники были.

Значит, Тетру не будем. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи :hammer:

Опубликовано

Да, у меня тоже все варианты когда вода качалась из под фальшдна были неудачными.

Что же тогда делать? Ставить пассивное? Или отказаться от фальшдна вовсе?

В него же еще вся трава прорастает?

Кстати, а трава часом не гниет там? Или, наоборот, она

тухлятину
там потребляет радостно?

Можно ли на фальшдно класть питательный грунт и надо ли?

Опубликовано

боже мой,как всё сложно. :-D

правильным он стал с маленьким внешником :yes:

у вас ведь будет ещё и внутренний, в виде кажется 5 подушек. :roll: (если правильно помню). зачем вам такой большой внешник..не знаю. обслуживать-то сами будите? если сами ,то наверно не дотащите :roll: я 2228 поднять не могу.

ждите Игоря..он заварил такую сложную "кашу" :-D

а вообще (мне так кажется) сильно заморочились. :) термокабель и т.д.

Опубликовано
ХРуст

можно узнать что за барбусы у вас?

Суматранусы и огненные.были помногу (ИМХО), половина полегла- отравление СО2, так что теперь мало осталось..

Опубликовано (изменено)

cуматры не было, а вот огненные быстро плохие привычки перенимают ,стоит кому-то одному начать и понеслось, никакая вольфия и т.п. не спасает.

Изменено пользователем жанна
Опубликовано
Альтернатеру уважают, бакопу тоже :-D лиммоник :chupa:

Хм, барбусятина ест именно то, что у меня хорошо растет :pint:

А крипты я тоже не люблю, значит, мы родственные души с барбусней :akula:

Опубликовано
обслуживать-то сами будите? если сами ,то наверно не дотащите :roll: я 2228 поднять не могу.

ждите Игоря..он заварил такую сложную "кашу" :-D

Сама буду, я люблю возиться в банке да и больше никто не захочет!

А я вот тоже думаю, может латерита навалить, кварцем засыпать, грелку ну ее на фик, фильтр 2226 или 2227 (вроде подниму, литров 9 он), аэрацию, коряжек пару зачОтных и засадить все вольфией :-D

Опубликовано

Все-таки банка будет RIO 300, наверное. Маловато мне 240.

Вопрос - сколько нужно туда литров грунта кварц зоолюкс черный?

Опубликовано
ХРуст

можно узнать что за барбусы у вас?

Суматранусы и огненные.были помногу (ИМХО), половина полегла- отравление СО2, так что теперь мало осталось..

Кстати, а сколько их было и в каком объеме?

Опубликовано (изменено)

По-моему, грунт всегда килограммами продавали... А кол-во зависит от площади дна, я полагаю. Кроме того, наверное, желательно всё же вниз насыпать питательный грунт, по крайней мере, мне это помогло и растения сразу попёрли (в одном случае.. а в другом - нет почему-то). Возможно, имеет смысл насыпать грунт разный. В плане цены: вниз можно поскромнее и подешевле, если фракция примерно такая же, как и у декоративного верхнего слоя (т.к. если верхний грунт мельче, то постепенно он провалится под нижний). Вообще, поглядите ещё на аквариумы "под Амано"... там любят, к примеру, изобразить речку из белого песочка, и вообще, для иммитации природных пейзажей может понадобится использование разного грунта в разных частях дна. Вот с сайта по ракообразным красивые аквариумы "под амано"

mrjg.jpg

wood.jpg

retoid.jpg

Мне кажется, с барбусами неплохо смотрится грунт "под песок". Т.е. крашеный в оранжеватый цвет кварц (2-4мм), т.к. настоящий песок обычно не подходит, т.к. слишком мелкий. В пакете этот грунт не очень-то хорошо выглядит, но вот в аквариуме - очень даже ничего.

В 300л понадобится в общей сложности килограмм 40-45 грунта, если аквариум более-менее классических пропорций.

Изменено пользователем Shpearrear
Опубликовано
боже мой, как всё сложно. :-D

Эксперт, это тот человек, который решает все мелкие проблемы на пути к большому провалу! :buba:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Вообще, поглядите ещё на аквариумы "под Амано"... там любят, к примеру, изобразить речку из белого песочка, и вообще, для иммитации природных пейзажей может понадобится использование разного грунта в разных частях дна.

Поглядите, только не делайте.

Это аквариумы для фотосъёмки, он умирает за 15 дней. Грунт зеленеет на ярком свету, рыбы смешивают все цвета в один - пёстрый.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

вот..вот..только хотела спросить..а речку из такого песочка вы пробовали сифонить? :-D и видели что с речкой происходит дней так через 8-мь :-D

а через 3 недели и вовсе нет речки :-D песочек весь тю-тю..по банке распределился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...