fishsaler Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:00 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:00 Товарищ ХРуст, искать ничего не надо вот: "Ну тапер, ты же умный-остановись первым!" я в этом, сомневаюсь и считаю это басней. И с чего это взялось, что я претендую на лавры, где хоть слово об этом? Выворачиваете смысл написанного на изнанку? Это тактика баснописца-тапира. Всё как раз наоборот претендент на лавры тапир, несостоявшийся. Мне общаться с вами неприятно т.к. вы не удосужились вникнуть в суть разговора( и вряд ли поняли, что тапир не прав), но влезли и, кстати, по теме ни слова от вас не увидел( так что флудите у себя на форуме сам с собой), но предложение ваше принимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:34 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 08:34 Товарищ ХРуст, искать ничего не надо вот: "Ну тапер, ты же умный-остановись первым!" я в этом, сомневаюсь и считаю это басней. И с чего это взялось, что я претендую на лавры, где хоть слово об этом? Выворачиваете смысл написанного на изнанку? Это тактика баснописца-тапира. Всё как раз наоборот претендент на лавры тапир, несостоявшийся. Мне общаться с вами неприятно т.к. вы не удосужились вникнуть в суть разговора( и вряд ли поняли, что тапир не прав), но влезли и, кстати, по теме ни слова от вас не увидел( так что флудите у себя на форуме сам с собой), но предложение ваше принимаю. Все личные разборки - в личку! А то пишете много, но на 90% все ругань с другими, а по рыбам ни одного ценного совета не видать. Кто первый попадется на ругани в теме - получит БАН! Остальные - премодерацию на полгода! Достали! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:18 Давайте дальше: 1. Нужен ли обогрев? Температура содержания выбранной барбусни в пределах 19 - 25 градусов, у всех указан этот диапазон. Принимаются советы из практики - сколько градусов лучше - чтобы и рыбка не старела преждевременно, и не мерзла. 2. Нужны ли укрытия? Не ественно образующиеся в процессе заростания аквариума, а специально оборудованные. 3. Какой состав растений подобрать? Приемлю только живые. Из практики - у меня очень хорошо растут эхи, альтернатера, анубики, бакопа каролинская. Вода мягкая, Ph 6,5, грунт будет кварцевый черный. 4. Что в итоге класть под грунт? Пассивное фальшдно? Питательные грунты? 5. Предварительная банка - Ювель 240 литров (см. стр. 3), там свет встроенный, недостаточный. Нужно ли сейчас об этом думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:32 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 09:32 а штатный фильтр вы из банки убрали? в моих банках грелок нет.дома зимой 28 гр. и укрытий специальных нет. под грунтом латерит..в другой амано. растения..это каких барбусов себе выберете. тикто щипали нежную длинностебельку.. арулиусы её ели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:12 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:12 Объясните, пожалуйста, что такое "пассивное фальшдно" и в чем его польза. Я так и не поняла. fishka, у меня тоже грелок нигде нет, кроме банки с шоколадными гурами, но они теплолюбивые. А так температура ниже 22 градусов не опускается, а обычно 25. если температура ночью не опускается ниже 19 градусов, можно грелку не ставить. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:14 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:14 Пассивное фальшдно - это фальшдно без принудительной циркуляции. Вроде как грунт не закисает при таком устройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:16 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:16 Не закисает. Очень забавно когда на одних участках где фальшдно лежит закисания нет, а на куске на который его не хватило - сплошные пузыри в сифоне С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:20 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:20 А гидрокабель нужен под фальшдно? С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:21 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:21 У меня в аквариуме с креветками как раз пассивное фальшдно. Но строилось оно как активное. И я спустя три месяца после обустройства решил чуток качнуть водички из под грунта. УЖАС!!! Креветки вишни чуть с растений не попадали. Тухлятина та еще :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:23 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:23 А гидрокабель нужен под фальшдно? Термокабель. Нет. Вообще бесполезная штука. Все время или не работает или перегревает аквариум. Не для нашей страны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:24 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:24 Тухлятина это плохо... как же сделать все идеально :idn: С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:27 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:27 А гидрокабель нужен под фальшдно? Термокабель. Нет. Вообще бесполезная штука. Все время или не работает или перегревает аквариум. Не для нашей страны. Перегревает, это верно. Есть у нас в Питере спецы, которые рекомендуют включать термокабель на 15 минут каждый час. Говорят перегрева нет и растения хорошо отзываются. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:31 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:31 У тех клиентов, кому я по дурости поставил термокабель я делаю так же, просто посадил его на таймер и все. Но все равно в итоге прогревает не хило. Причем летом (пока оно холодное) дела лучше обстоят чем зимой, зимой перегревало до 30. Вообще при пассивном фальшдне без всякого термокабеля результаты оказались не хуже, чем с ним. Так что я забил на него, лишние деньги без видимого выигрыша. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:33 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 11:33 Тухлятина это плохо... как же сделать все идеально :idn: К идеалу надо стремиться, но достигнуть его невозможно. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:16 fishka, у меня тоже грелок нигде нет, кроме банки с шоколадными гурами, но они теплолюбивые. А так температура ниже 22 градусов не опускается, а обычно 25. если температура ночью не опускается ниже 19 градусов, можно грелку не ставить. Myllena, у меня дома почему-то не так тепло хоть и живем в одном городе. У меня где-то 20 градусов дома сейчас, ночью если форточка открыта то и все 17. И погода наша - семь пятниц на неделе. У меня скалярии живут, я им держу 26 постоянно грелками, им так хорошо, говорят :-D поведением. А вот барбусня по идее должна как неоны, хорошо жить в 20-22. Не замерзнут? Я боюсь сэкономить на ерунде, а потом лечить их придется... :cry: И как выбрать в диапазоне оптимальную t ? :idn: :idn: :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:22 а штатный фильтр вы из банки убрали? Неа, так как банку не купила еще))) я еще выбираю. Но убирать вряд ли буду потому, что не умею и потому, что думаю, что чище будет :roll: Будет ли? в моих банках грелок нет.дома зимой 28 гр. У Вас тепло, у меня не так. У меня дома очень большие перепады температуры летом из-за скачков погоды постоянных. Вот этого и опасаюсь. и укрытий специальных нет. под грунтом латерит..в другой амано. растения..это каких барбусов себе выберете. тикто щипали нежную длинностебельку.. арулиусы её ели Угу, спасибо, понятно. Щипать пусть щиплют. Часть растений я и планирую завести для разнообразия рациона, а вот часть - как декор и как субстрат, если кто-то захочит размножиться. Надо подобрать и сравнить, может ли данная трава жить в барбусиных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:24 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:24 как же сделать все идеально :idn: Не знаю про "идеально", но у меня стоит почти вариант Киреенко- 2 фильтра, правда, внутренних.По субъективным ощущениям- вполне справляются, чищу их раз в 2 месяца.Просто у меня физически нет возможности внешник ставить- места нет. А фильтры стоят с губками для мытья авто-такие большие и зеленые, их практически незаметно в заросшем аквариуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:25 Тухлятина та еще :-D фррр... А если водозаборник фильтра под фальшдно смонтировать? Без кабеля. Будет толк? А ток воды чтобы создать течение без флейты струей пустить по поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:26 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:26 думаю вам вобще тогда вторая канистра не нужна..зачем? если внутренний оставите. я тоже у своих ювелей не выламывала, фильтр их родной совсем не плох. про травку я раньше тоже так думала (пусть шипят) а потом надоело..обкусывали молодые листочки анубов..вообщем остались в банке только те кто к траве вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:29 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:29 Часть растений я и планирую завести для разнообразия рациона Идеально для разнообразия рациона барбусов- вольфия.Если она есть-остальные растения они не трогают.Только вот как ее отдельно выращивать- для меня загадка))) А вообще, кормлю фаршем по Юдакову, в его состав входит укроп, крапива, болгарский перец.при таком фарше у меня барбусы растения не трогают.Но, стоило мне уехать на 3 дняи не кормить рыбу- приехал я на некоторых растений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:29 щипали нежную длинностебельку.. ели Типа роголистника? А какая еще есть нежная длинностебелька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:31 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:31 (изменено) Типа роголистника нежная длинностебелька? Хм..Роголистник- нежный?!Вы с перистолистником не путаете? :roll: Изменено 24 Июня, 2008 в 12:31 пользователем ХРуст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:33 (изменено) Часть растений я и планирую завести для разнообразия рациона Идеально для разнообразия рациона барбусов- вольфия.Если она есть-остальные растения они не трогают.Только вот как ее отдельно выращивать- для меня загадка))) А вообще, кормлю фаршем по Юдакову, в его состав входит укроп, крапива, болгарский перец.при таком фарше у меня барбусы растения не трогают.Но, стоило мне уехать на 3 дняи не кормить рыбу- приехал я на некоторых растений... О, вот это суперский совет!!! Вот это дело!!! СПАСИБО! Вольфию, по идее, можно развести в другой банке или корытце, муторно, конечно... надо подумать. За рецепт корма особый респект!!! А ряска им не катит? А крапиву зимой где берете? Заморозку? Жанна, ну потом травка сама собой останется устойчивая, наверное :roll: Или рыбы :-D Изменено 24 Июня, 2008 в 12:33 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:34 думаю вам вобще тогда вторая канистра не нужна..зачем? если внутренний оставите. я тоже у своих ювелей не выламывала, фильтр их родной совсем не плох. Если следовать совету Игоря, то у меня как раз есть месяц-полтора, чтобы это проверить. Так и поступим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:35 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 12:35 ХРуст можно узнать что за барбусы у вас? мои вольфию ели и крапиву и супер замес (фарш) от Тапира,всё равно траву дёргали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти