Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусиный замес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по турбулентности ты прав, ибо видел не раз "мёртвое море" при двух фильтрах. Застойные зоны, в них начинается муть...

А в пресном потом, после переделки при том же расположении фильтров всё нормально. Видимо, не столь критично.

Самое мерзкое то, что именно в этих зонах грунт начинает киснуть в первую очередь.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хотелось бы прояснить ситуацию. Во-первых, я извиняюсь перед участниками обсуждения, понятно, что не приятно всё это читать, но справедливости ради стоит заметить, что я никому не хамил и не оскорблял, и после хамского поста тапира я обратился к Владу и к модератору. Всвязи с бездействием модератора я был вынужден ответить тапиру в той же манере. Во-вторых, никаких других претензий к тапиру я не имею, кроме выше перечисленных, т.е. враньё, хвастовство, ну и естественно хамство и оскорбления. Про хвастовство и враньё я ничего не придумал, тапир сам всё изложил, и эту писанину до сих пор можно прочитать на форумах.

Товарищ Хруст, а вы похоже такой же "умный". Вы внимательно читали сообщения темы? Вам нравится враньё и хамство? Мне нет.

"Жанна: fishsaler не замечай его..это лучший выход…" Для меня это не выход, брехунам надо напоминать об их сущности. Хотя многие здесь и не только прекрасно понимают, что тапир собой представляет, но молчат и посмеиваются себе, но спорить никто не хочет, потому что знают, что кроме оскорблений ничего в ответ не услышат-проверено неоднократно. Не в состоянии признать тапир своих ошибок, хотя и понимает, что это был бы мужественный поступок или просто порядочный, но с этим у него сложности.

Опубликовано
вся остальная барбусня,есть на личной страничке :-D

Вашу личную страничку я давно и с пристрастием изучаю :))) Очень мне Ваш аквариум нравится! Красавцы какие!!!

Опубликовано
Товарищ Хруст, а вы похоже такой же "умный". Вы внимательно читали сообщения темы? Вам нравится враньё и хамство? Мне нет.

Я так понимаю, что если б я написал прямо противоположное, то есть "fishsaler, ты же умный...."далее по тексту, я видимо, был бы хорошим? Что ж, всё с Вами ясно...Торгуйте своей рыбой дальше, НЕуважаемый fishsaler.....

Опубликовано
грунт фракция 3-5 мм.

А такой подойдет? Он мне нравится. Единственное, чего я боюсь - это закисания. Одна банка у меня с таким стоит, его сифонить невозможно! Он весь вылетает в сифон... :roll:

И еще очень нравится черный грунт. Я уже спрашивала, может быть, кто-то подскажет, как он называется и где его достать?

post-2-1214246318_thumb.jpg

Опубликовано
fishka черный это кварц зоолюкс обычно.

Вот спасибо ура! Теперь я знаю что это и где. У меня будет, наверное, все-таки черный грунт. На нем рыба краше!

А я нашла аквашопе Гелиуса и Эйрмотуса Октозону, значит, достать их все-таки можно, хоть и сложно. Олиголеписа тоже есть!

:chupa:

Опубликовано

"Я так понимаю, что если б я написал прямо противоположное, то есть "fishsaler, ты же умный...."далее по тексту, я видимо, был бы хорошим? Что ж, всё с Вами ясно...Торгуйте своей рыбой дальше, НЕуважаемый fishsaler..... "

Ничего вы не понимаете взаимно НЕуважаемый Хруст. Но я вас понял, вы такой же, как и тапир. Вместо дельных сообщений, решили вымазаться? Отсохни и отвались, умник. Здесь, я никому ничего не предлагал и не продавал, смысл это обсуждать?

Опубликовано
По грунтам - тут почитайте http://www.paludarium.ru/aqua.htm#substrat

Почитала, спасибо!

А в чём был вопрос?

Ну, поставте два одинаковых с прокачкой 5-6 объёмов в час. Сначала запустите один, через месяц - другой. И промывайте не оба сразу, а поочереди. Тогда их суммарное КПД будет всегда от 50% до 200%.

Марку и модель вам тут подскажут, по мне они все почти одинаковые.

Я спрашивала Вас о том, что по количеству выбранной мной рыбы литраж д.б. больше выбранного аквариума (240), но у всех присутствующих размещение более концентрированное, я спрашивала о том, есть ли у меня еще резерв объема с двумя фильтрами или лучше другой аквариум присмотреть.

Да Вы уже и ответили, что все-таки лучше два поставить. Только меня это немножко смущает, два фильтра... И затратно это, хотя м.б. в долгосрочном периоде и экономия будет.

Еще я хотела бы у Вас узнать, работали ли лично Вы с цеолитным фильтром и какое Ваше мнение об этом?

Опубликовано
Антрацит не стоит. Лучше кварц или шунгит.

Можно гранит, габро, диабаз итд.

Нашла черный кварц, это я просто перепутала сначала. Спасибо!

Опубликовано
Да Вы уже и ответили, что все-таки лучше два поставить. Только меня это немножко смущает, два фильтра... И затратно это, хотя м.б. в долгосрочном периоде и экономия будет.

Еще я хотела бы у Вас узнать, работали ли лично Вы с цеолитным фильтром и какое Ваше мнение об этом?

Два фильтра решают только одну проблему - у вас всегда будет фильтрация.

Если один, то после промывки он почти не работает. А в паре всегда один фильтрует на полную и запуск второго происходит быстрее.

Ну, и если что сломается, не надо срочно бежать и менять.

По деньгам да, для кого-то 150 баксов - карманные деньги и он спокойно купит две канистры, а для кого то - месячный доход.

Тут думать надо, считать.

С цеолитным фильтром не работал, не было нужды. Так что мнения своего не имею. Ну, и не выскажусь по этому вопросу :)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Если один, то после промывки он почти не работает :roll:

это как? должны тогда скакать параметры воды..или нет?

я свой промываю раз в 2 мес. скачков не наблюдала :roll:

Опубликовано
я свой промываю раз в 2 мес. скачков не наблюдала :roll:

Жанна, а у тебя он вобще не нужен, раз ты нитраты льёшь.

Он так, как механический у тебя работает, а разлагать ему нечего, всё растения выедают и без него.

Правильный аквариум! :buba:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
ХРуст а с чего вы взяли что он рыбой торгует? :lol::lol:

Дык я образно :hammer:

fish - рыба

Sale- продажа, торговля

соответственно fishsaler - рыботорговец или продавец рыбы.И боюсь, не случайно такой ник :akula:

Опубликовано (изменено)

Фишка, вот несколько фото моих барбусов. Может пригодятся при выборе населения:)

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=9565&st=50

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано

ХРуст, продажа, но не торговля, садись тройка. Но ты не бойся, я действительно продаю рыбу, но на форумах я свои услуги не навязываю. И пишу в отличие от таких баснописцев как вы с тапиром, только то в чём уверен.

Опубликовано
ХРуст, в отличие от таких баснописцев как вы с тапиром, только то в чём уверен.

Товарищ любитель обобщать.А найдите плиз хоть одну мою "басню" на сайте?

Я пока начинающий аквариумист, немотря на некоторый опыт аквариумистики в прошлом.И ни на какие лавры не претендую, в отличие от Вас.И попросил бы Вас ходить параллельно- Вы не задеваете менгя, я Вас, если нет прямого обращения к друг другу, договорились?

Если есть желание пофлудить- милости прошу на мои форумы в http://ostrie.moskva.com/ostrie/forum/ Там флуду место, здесь-НЕТ,Давайте уважать друг друга и не превращать аквариумный форум в сборище ассенизаторов.

ЗЫ,Др.Владсон, прости за малую рекламу форума... :beer:

Опубликовано
Два фильтра решают только одну проблему - у вас всегда будет фильтрация.

Если один, то после промывки он почти не работает. А в паре всегда один фильтрует на полную и запуск второго происходит быстрее.

Ну, и если что сломается, не надо срочно бежать и менять.

По деньгам да, для кого-то 150 баксов - карманные деньги и он спокойно купит две канистры, а для кого то - месячный доход.

Тут думать надо, считать.

Спасибо. В принципе, при запуске их с разницей в месяц это, наверное, и вправду не очень критично. Теперь главное выбрать тумбу, куда два поместятся и еще полочки останутся. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...