rum Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:20 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:20 А по турбулентности ты прав, ибо видел не раз "мёртвое море" при двух фильтрах. Застойные зоны, в них начинается муть... А в пресном потом, после переделки при том же расположении фильтров всё нормально. Видимо, не столь критично. Самое мерзкое то, что именно в этих зонах грунт начинает киснуть в первую очередь.
fishsaler Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:22 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:22 Хотелось бы прояснить ситуацию. Во-первых, я извиняюсь перед участниками обсуждения, понятно, что не приятно всё это читать, но справедливости ради стоит заметить, что я никому не хамил и не оскорблял, и после хамского поста тапира я обратился к Владу и к модератору. Всвязи с бездействием модератора я был вынужден ответить тапиру в той же манере. Во-вторых, никаких других претензий к тапиру я не имею, кроме выше перечисленных, т.е. враньё, хвастовство, ну и естественно хамство и оскорбления. Про хвастовство и враньё я ничего не придумал, тапир сам всё изложил, и эту писанину до сих пор можно прочитать на форумах. Товарищ Хруст, а вы похоже такой же "умный". Вы внимательно читали сообщения темы? Вам нравится враньё и хамство? Мне нет. "Жанна: fishsaler не замечай его..это лучший выход…" Для меня это не выход, брехунам надо напоминать об их сущности. Хотя многие здесь и не только прекрасно понимают, что тапир собой представляет, но молчат и посмеиваются себе, но спорить никто не хочет, потому что знают, что кроме оскорблений ничего в ответ не услышат-проверено неоднократно. Не в состоянии признать тапир своих ошибок, хотя и понимает, что это был бы мужественный поступок или просто порядочный, но с этим у него сложности.
fishka Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:31 Автор Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:31 вся остальная барбусня,есть на личной страничке :-D Вашу личную страничку я давно и с пристрастием изучаю )) Очень мне Ваш аквариум нравится! Красавцы какие!!!
ХРуст Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:35 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:35 Товарищ Хруст, а вы похоже такой же "умный". Вы внимательно читали сообщения темы? Вам нравится враньё и хамство? Мне нет. Я так понимаю, что если б я написал прямо противоположное, то есть "fishsaler, ты же умный...."далее по тексту, я видимо, был бы хорошим? Что ж, всё с Вами ясно...Торгуйте своей рыбой дальше, НЕуважаемый fishsaler.....
fishka Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:38 Автор Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:38 грунт фракция 3-5 мм. А такой подойдет? Он мне нравится. Единственное, чего я боюсь - это закисания. Одна банка у меня с таким стоит, его сифонить невозможно! Он весь вылетает в сифон... :roll: И еще очень нравится черный грунт. Я уже спрашивала, может быть, кто-то подскажет, как он называется и где его достать?
жанна Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:48 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:48 ХРуст а с чего вы взяли что он рыбой торгует? fishka черный это кварц зоолюкс обычно.
жанна Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:51 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 18:51 в рифпарке вроде должен быть грунт..ну или на рынке.
fishka Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:03 Автор Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:03 fishka черный это кварц зоолюкс обычно. Вот спасибо ура! Теперь я знаю что это и где. У меня будет, наверное, все-таки черный грунт. На нем рыба краше! А я нашла аквашопе Гелиуса и Эйрмотуса Октозону, значит, достать их все-таки можно, хоть и сложно. Олиголеписа тоже есть! :chupa:
жанна Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:08 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:08 тут можно посмотреть его http://www.zolux.com/index.php?page=1;1;4;...d_langue=ru#t_3
fishsaler Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:12 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:12 "Я так понимаю, что если б я написал прямо противоположное, то есть "fishsaler, ты же умный...."далее по тексту, я видимо, был бы хорошим? Что ж, всё с Вами ясно...Торгуйте своей рыбой дальше, НЕуважаемый fishsaler..... " Ничего вы не понимаете взаимно НЕуважаемый Хруст. Но я вас понял, вы такой же, как и тапир. Вместо дельных сообщений, решили вымазаться? Отсохни и отвались, умник. Здесь, я никому ничего не предлагал и не продавал, смысл это обсуждать?
fishka Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:26 Автор Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:26 По грунтам - тут почитайте http://www.paludarium.ru/aqua.htm#substrat Почитала, спасибо! А в чём был вопрос? Ну, поставте два одинаковых с прокачкой 5-6 объёмов в час. Сначала запустите один, через месяц - другой. И промывайте не оба сразу, а поочереди. Тогда их суммарное КПД будет всегда от 50% до 200%. Марку и модель вам тут подскажут, по мне они все почти одинаковые. Я спрашивала Вас о том, что по количеству выбранной мной рыбы литраж д.б. больше выбранного аквариума (240), но у всех присутствующих размещение более концентрированное, я спрашивала о том, есть ли у меня еще резерв объема с двумя фильтрами или лучше другой аквариум присмотреть. Да Вы уже и ответили, что все-таки лучше два поставить. Только меня это немножко смущает, два фильтра... И затратно это, хотя м.б. в долгосрочном периоде и экономия будет. Еще я хотела бы у Вас узнать, работали ли лично Вы с цеолитным фильтром и какое Ваше мнение об этом?
fishka Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:31 Автор Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:31 (изменено) тут можно посмотреть его http://www.zolux.com/index.php?page=1;1;4;...d_langue=ru#t_3 Антрацит, да? Спасибо, Жанна! И просто черный нашла. Красота! Изменено 23 Июня, 2008 в 19:32 пользователем fishka
LuKin Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:36 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:36 Антрацит не стоит. Лучше кварц или шунгит. Можно гранит, габро, диабаз итд. Хорошему коту и в декабре-март!
fishka Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:37 Автор Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:37 Антрацит не стоит. Лучше кварц или шунгит. Можно гранит, габро, диабаз итд. Нашла черный кварц, это я просто перепутала сначала. Спасибо!
Zmeyman Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:41 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:41 Да Вы уже и ответили, что все-таки лучше два поставить. Только меня это немножко смущает, два фильтра... И затратно это, хотя м.б. в долгосрочном периоде и экономия будет. Еще я хотела бы у Вас узнать, работали ли лично Вы с цеолитным фильтром и какое Ваше мнение об этом? Два фильтра решают только одну проблему - у вас всегда будет фильтрация. Если один, то после промывки он почти не работает. А в паре всегда один фильтрует на полную и запуск второго происходит быстрее. Ну, и если что сломается, не надо срочно бежать и менять. По деньгам да, для кого-то 150 баксов - карманные деньги и он спокойно купит две канистры, а для кого то - месячный доход. Тут думать надо, считать. С цеолитным фильтром не работал, не было нужды. Так что мнения своего не имею. Ну, и не выскажусь по этому вопросу Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
жанна Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:53 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 19:53 Если один, то после промывки он почти не работает :roll: это как? должны тогда скакать параметры воды..или нет? я свой промываю раз в 2 мес. скачков не наблюдала :roll:
Zmeyman Опубликовано 23 Июня, 2008 в 20:00 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 20:00 я свой промываю раз в 2 мес. скачков не наблюдала :roll: Жанна, а у тебя он вобще не нужен, раз ты нитраты льёшь. Он так, как механический у тебя работает, а разлагать ему нечего, всё растения выедают и без него. Правильный аквариум! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
жанна Опубликовано 23 Июня, 2008 в 20:04 Опубликовано 23 Июня, 2008 в 20:04 а.. :-D ясно. даже когда субстракт меняю..параметры всё одни и те-же. :-D эхины наверно всё вытягивают :roll:
ХРуст Опубликовано 24 Июня, 2008 в 04:22 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 04:22 ХРуст а с чего вы взяли что он рыбой торгует? Дык я образно fish - рыба Sale- продажа, торговля соответственно fishsaler - рыботорговец или продавец рыбы.И боюсь, не случайно такой ник
LuKin Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:05 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:05 (изменено) Фишка, вот несколько фото моих барбусов. Может пригодятся при выборе населения http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=9565&st=50 Изменено 24 Июня, 2008 в 05:05 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март!
fishsaler Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:56 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 05:56 ХРуст, продажа, но не торговля, садись тройка. Но ты не бойся, я действительно продаю рыбу, но на форумах я свои услуги не навязываю. И пишу в отличие от таких баснописцев как вы с тапиром, только то в чём уверен.
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:32 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 06:32 Фишка, вот несколько фото моих барбусов. Может пригодятся при выборе населения http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=9565&st=50 Олиголеписа беру обязательно! Такого красавчика пропускать нельзя!!! :-D
ХРуст Опубликовано 24 Июня, 2008 в 07:07 Опубликовано 24 Июня, 2008 в 07:07 ХРуст, в отличие от таких баснописцев как вы с тапиром, только то в чём уверен. Товарищ любитель обобщать.А найдите плиз хоть одну мою "басню" на сайте? Я пока начинающий аквариумист, немотря на некоторый опыт аквариумистики в прошлом.И ни на какие лавры не претендую, в отличие от Вас.И попросил бы Вас ходить параллельно- Вы не задеваете менгя, я Вас, если нет прямого обращения к друг другу, договорились? Если есть желание пофлудить- милости прошу на мои форумы в http://ostrie.moskva.com/ostrie/forum/ Там флуду место, здесь-НЕТ,Давайте уважать друг друга и не превращать аквариумный форум в сборище ассенизаторов. ЗЫ,Др.Владсон, прости за малую рекламу форума...
fishka Опубликовано 24 Июня, 2008 в 07:30 Автор Опубликовано 24 Июня, 2008 в 07:30 Два фильтра решают только одну проблему - у вас всегда будет фильтрация. Если один, то после промывки он почти не работает. А в паре всегда один фильтрует на полную и запуск второго происходит быстрее. Ну, и если что сломается, не надо срочно бежать и менять. По деньгам да, для кого-то 150 баксов - карманные деньги и он спокойно купит две канистры, а для кого то - месячный доход. Тут думать надо, считать. Спасибо. В принципе, при запуске их с разницей в месяц это, наверное, и вправду не очень критично. Теперь главное выбрать тумбу, куда два поместятся и еще полочки останутся. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти