fishka Опубликовано 9 Июля, 2008 в 19:55 Автор Опубликовано 9 Июля, 2008 в 19:55 кстати, на витаватер Михил пишет что они входят в группу мелких - от 2 до 4,5 см, поэтому и спрашиваюПростите, это я тут ошиблась. Уже перегруз инфы по этим барбосам Вот: Максимальный размер 3-4-5 см в разных источниках.Ранее опубликованное мной описание на основании разных источников информации, стр. 13. Сходится с информацией от Михаила.
innm Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:11 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:11 Михайл, а каков размер барбусов Саши? И в своем поведении они такие же деликатные, как и шуберты?
жанна Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:38 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:38 вот Саши Михаила http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...p?image_id=1591 http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...p?image_id=1592
innm Опубликовано 9 Июля, 2008 в 23:01 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 23:01 ой какой огненный КРАСАВЕЦ! Михаил, а реально купить/заказать барбуса Тамбрапареи?
fishka Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:02 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:02 (изменено) Ого... :-o Михаил, мегареспект!!! Изменено 10 Июля, 2008 в 07:06 пользователем fishka
belka Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:40 Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:40 Белка, очень прошу Вас рассказать о том, как Вы их будете карантинить. Карантинить - да в общем-то никак у меня есть банка на 25 литров, полгода уже свободная от рыбы, одна трава - вот туда и посадила всех (учитывая что в зоомагах один сачок на все аквариумы))), из пакета в аквариумную воду переводила постепенно, теперь наблюдаю. Правда, сколько в последнее время нене сажала туда свежекупленную рыбу - ничего и не появляется. В отдельных , продезинфицированных карантинниках почему-то всегда что-то вылезало. А в этом даже разбитые носы радужниц и побитая гурамка выздоравливали как-то сами собой. Наверно и правда - старая устоявшаяся вода лечит. За октозоной наверно поеду завтра, если надумаю. У меня в 200 л живут скалярии, гурами, неоновые радужницы и суматранцы, пара саек, анцистры, коридорасы. Вопрос к Михаилу - их там не запинают? Может подержать их немного отдельно и подрастить-подкормить? Или вообще не стоит их туда сажать? Меня больше суматранцы беспокоят и скалярии (они у меня крупные, с мою ладонь). жизнь интересная штука...
жанна Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:02 Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:02 я не Михаил но скажу, запинают..у меня скалярии тоже в барбусятнике присутствуют. Это пугливый и скромный барбус, не увидите вы их.
жанна Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:05 Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:05 сажайте в отдельно заросший аквариум. брать лучше стаю побольше.
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:10 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:10 больше 10-15 наверно посадить не смогу - тесновато будет главное чтобы мне их количества в магазине хватило , ведь если их будет мало - суматранцы точно запинают по фотографии - мне в магазине они показались более розовыми жизнь интересная штука...
fishsaler Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:11 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:11 http://www.fishbase.org/NomenClature/Valid...arbus%3C%2Fi%3E http://www.fishbase.org/NomenClature/Valid...ntius%3C%2Fi%3E http://www.fishbase.org/NomenClature/Valid...bodes%3C%2Fi%3E
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:12 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:12 в живую они вообще не розовые
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:18 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:18 fishsaler тоже хотела сказать пользуйтесь фишбазой и фоток море :-D и информация есть.
fishka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:49 Автор Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:49 в живую они вообще не розовые Жанна, просто прозрачные в черную полоску? Или полоски в живую не яркие?
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:57 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:57 (изменено) именно. прозрачные в чёрную полоску. рыба стоячая. не видела чтобы носились..вообще их не видела рыба на любителя, может наверно представлять какую-то ценность для тех кто коллекцию ей "добивает".,чтоб была. Изменено 11 Июля, 2008 в 12:00 пользователем жанна
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:05 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:05 ну значит свет в аквалого такой дурной потому что там они - розовые, и от сачка убегают куда резво )))) ссылок я тоже здесь могу фигову тучу накидать и искать умею, поэтому если кроме ссылок сказать больше нечего - может вообще не писать? жизнь интересная штука...
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:12 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:12 belka вы купили их? интересно что потом напишите по поводу их поведения а ссылки вам чел-к дал,чтобы вот не расписывать на 16-ть страниц..не дёргать от туда фотки,там сразу можно всё увидеть. Михаил фотки дал ..они большинство из той-же фишбазы посмотрите и убедитесь.
fishka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:15 Автор Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:15 (изменено) Может быть, кто-то из модераторов перекачает фотки от Михаила в галерею специальную - "барбусня" и почистит оффтопы в начале :roll: Я живьем видела из мелочи, выбранной мной, только косуатисов, точнее, косуатиса. Одного. При этом он вполне бодренько дефилировал по банке в магазине, хотя и подвисал пару раз - зато я его разглядела. Желтоватый, относительно прозрачный, не яркий, но глазу приятный - тоже на любителя неярких рыбок. Размером был 2,5 см. Как на фотках, только не такой яркий. Изменено 11 Июля, 2008 в 12:20 пользователем fishka
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:26 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:26 (изменено) в фишбазе и фото и описание..перекачивать одно в другое? конечно пусть мор-ры решают. в маг-не это одно,а вот посадите в банку и увидете, косуатис он пободрее окто, но увы тоже ныкается. средние barilioides отличный яркий барбус,всегда на виду. Изменено 11 Июля, 2008 в 12:30 пользователем жанна
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:29 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:29 Жанна, а с октозоной у вас еще кто из барбусов с ними жил? я сейчас решаю для себя вопрос в какую банку их сажать, банки разные - нужно определиться с количеством. жизнь интересная штука...
LuKin Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:30 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:30 а ссылки вам чел-к дал,чтобы вот не расписывать на 16-ть страниц..не дёргать от туда фотки,там сразу можно всё увидеть. Михаил фотки дал ..они большинство из той-же фишбазы посмотрите и убедитесь. ОФФ. Я не знаю начала истории вражды Фишсейлера и Михаила, но Михаил высказывается по теме топика, а вот опонент ...... Странно. :idn: Хорошему коту и в декабре-март!
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:36 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:36 (изменено) barilioides, денисони, ticto, stoliczkanus,callipterus,arulius,куминги, вишенки,nigrofasciatus,rhomboocellatus, косуатис. и скаляры. может забыла .. но вроде всё...футунио ещё забыла Изменено 11 Июля, 2008 в 12:44 пользователем жанна
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:38 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:38 LuKin а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов?
fishka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:41 Автор Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:41 больше 10-15 наверно посадить не смогу - тесновато будет главное чтобы мне их количества в магазине хватило , ведь если их будет мало - суматранцы точно запинают Ой, Белка... Eirmotus octozona Эта рыба невероятно мирная, но соседей лучше подбирать осторожно - из-за маленького размера и характера. Их очень легко запугать и октозона перестает конкурировать за еду с другими рыбами, что ведет понятно к чему. Лучше содержать в одиночку или в сообществе других мелких рыб - пигмеи коридорасы, расборы, тетры, anabantoids (?), пресноводные креветки. При малой численности стаи становятся скромными, запуганными, держаться в укрытиях. С тетразонами Вы их как Жанна, если и найдете, то случайно. Заведомо комбинация рыб рисковая получается, ну посмотрите описание! ИМХО, их нужно держать или доминантной стаей среди кого-то типа гелиуса либо моно. Об этом говорят также все англоязычные сайты и форумы, которые я читала и которые переводила, составляя это описание. Да Вы и сами наверняка читали. К тому же, бегание от сачка не показатель. Как бы медленно не передвигался человек, какой бы флегмой он ни был, смею предположить, что от страшного чудовища в десятки раз больше его побежит по-любому быстренько :-D
LuKin Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:00 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:00 LuKin а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов? Я, наверное, не точно выразился. У Тапера своё собственное мнение насчёт собственных рыб, а у фишсейлера только фишбаза как аргумент. Я, вобщем, не призываю к диспутам-просто интересно. А вообще: Мир-дружба-жвачка! :bob: :2beer: Хорошему коту и в декабре-март!
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:13 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:13 (изменено) fishka могу рассказать о той стайке что живет у меня дома. Радуют меня чрезвычайно, особенно гелиосы. Вроде серая такая рыбка, а внутри как будто фонарик горит - и правда солнечный, радостный такой. При этом, несмотря на малые размеры, гоняют вишневок (больше их раза в полтора-два), отбирают у них еду из под носа - те даже не сопротивляются :-D . Ужасно рада тому что забрала последних пятерых Водят хороводы, никого не боятся - мы ходим мимо, собака взгромоздила лапы посмотреть к чему это хозяйка так прилипла - им все пофиг, не прячутся даже сытые. Наверно потому что в банке все соразмерны. Вот отосплюсь и попробую завтра поснимать - если интересно. Кстати - октозоны сидели в той же банке, что и гелиосы. Гелиосы в два раза мельче их. Поэтому меня и смутила противоречивая информация о их размере. офф а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов? дать то он дал, только в этих списках октозоны нет , хотя на фишбазе он есть. Поэтому я и спросила - зачем он эти ссылки дал, если была цель - мог бы снизойти до пояснений, мне очень интересно :chupa: Изменено 11 Июля, 2008 в 15:14 пользователем belka жизнь интересная штука...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти