Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусиный замес

fishka

Рекомендуемые сообщения

Да и тут по ним информация кой какая есть - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=71

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Восьмиштриховые тоже отличается от общей картинки, но в другую сторону/ как это? не понравился? он действительно не яркий барбус.

Изменено пользователем жанна

Восьмиштриховые тоже отличается от общей картинки, но в другую сторону/  как это? не понравился?  он действительно не яркий барбус.

Нет, по температуре. У всех средняя (у гелиуса - максимальная) 22 градуса, а у octozona 24 минимальная. При этом если из списка убрать гелиуса, то можно всех держать в 24 - это максимум, а если убрать восьмиштрихового - то всех при 21-22.

А внешне он мне очень нравится, хоть и не яркий.

Изменено пользователем fishka

fishka привет вот мой аквариум.Сильно не ругайте ему всего 4 дня.Коричневый ящик сверху будущий фитофильтр.

<noindex>http://foto.mail.ru/mail/polakviktor/1/</noindex>

Зарегится так и не могу.

:idn: :klient:

Виктор

Зарегится так и не могу.

:idn: :klient:

Виктор

Напишите мне на емайл webmaster[собакус]afx.ru заведу данные через админку.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Только что была у нас в Агидисе.

Во-первых, там за 100 рублей плавает один взрослый орехтиус косуатис в совершенно свободной продаже. Как выяснилось, они бывают там редко, но достать их можно - в ЖУ их быстро разбирают.

В наличие черные, алые одесские ticto, крестовые и еще разные.

Гелиусы, олиголеписы тоже бывают.

Обновила файл, добавив подробные описания выбранных раб - какие нашла. Информации очень мало по октозоне, куминги, barilioides - почти ничего.

Прошу помочь найти описания условий содержания и разведения!

Для тропики убрала из файла фотки - вес 92К.

Если есть добрые практикующие заводчики - прошу Вас дополнить мои описания! Затем я хотела добавить эти описания к фотографиям в этой теме, чтобы сделать ее информативней.

aqua_tropica.xls

Согласна с Жанной, а пока запустите потихоньку аквариум, чтобы барбусы поселились уже в аквариум с устоявшимся биобалансом.

И покупайте аквариум максимально объема, который можете поставить, чтобы и коллекция была больше и рыбам просторнее.

С уважением, Елена

caudi.gif

Да-да, я так и планирую делать. Я ездила просто посмотреть и кое-что прикупить для других банок. У меня еще аквариум для барбусов не куплен и я так и планирую - дождаться съезда ЖУ для покупки рыбы, а к этому времени подготовить аквариум и карантинники.

Всем привет!

Я нашла еще один вариант аквариума: Аквакомплекс АРГ АСП1-1360Пр 360л прямоугольный 1410 х 420 х 680 c освещением и подставкой в Рифпарке за 23729 руб. Выбранный мной ранее Juwel RIO 300 меньше на 60 литров, стоит дороже на 3700, но зато с внутренним фильтром - то на то и выйдет.

Выигрыш в литрах, а это едва ли не самое важное!

Что скажете? АРГ 360 литров или Juwel 300 литров с внутренником?

АРГ, уважаемая фирма, аквариумы у них хорошие, я бы купила у них. Правда свой новый я делаю на заказ, поскольку он не стандартных размеров и количество ламп тоже не стандартное.

С уважением, Елена

caudi.gif

Eirmotus octozona

Барбус восьмиштриховый

Ареал Thailand, Malaysia, Indonesia.

Максимальный размер 3-4-5 см в разных источниках.

Обитает в основном в небольших речушках и ручьях под лесным покровом в условиях умеренного освещения. Полагаю, что в данном случае можно говорить о средней скорости течения и умеренной растительности, при этом вода должна быть максимально чистой от взвеси, органики. Хорошее насыщение кислородом.

В разных источниках рекомендовано содержание в емкостях, минимальный объем которых от 50 до 100 литров, стаей от 8-10 особей. Исходя из среды обитания в природе можно предположить, что длина аквариума является определяющей при выборе, желательно обеспечить продольное течение.

Ярче всего смотрится на фоне темного грунта и яркой зелени, желательны куски камней и коряги (в оригинале - twisted roots - скрученные корни и pieces of bogwood - куски коряг, прямой перевод - болотное дерево).

Температура 24-26, вода мягкая, скорее кислая - dGh 6-15 (2-12°H в другом источнике), Ph 6-7.

Кормление: в принципе, можно приучить к сухим кормам, но (для молоди особенно) предпочтительно использовать (замороженный) корм - мелкий мотыль, дафния.

Эта рыба невероятно мирная, но соседей лучше подбирать осторожно - из-за маленького размера и сварливого характера (по смыслу получается "маленькая рыбка с характером большого хищника"). Их очень легко запугать и октозона перестает конкурировать за еду с другими рыбами, что ведет понятно к чему. Рыбка отлично идет как закуска Скаляриям, некоторым сомам, гурами. Лучше содержать в одиночку или в сообществе других мелких рыб - пигмеи коридорасы, расборы, тетры, anabantoids (?), пресноводные креветки.

При малой численности стаи (до 6 рыбок) становятся скромными, запуганными, держаться в укрытиях.

Самцы заметно стройнее самок, анальный, хвостовой и спинной плавники могут быть окрашены бледно-красным, у самочек плавники желтоватые.

Информации о практики разведения октозоны в аквариумах нет.

В настоящее время описан только один представитель рода. Иногда его называют стеклянным барбусом, восьмиполосым барбусом.

В аквариумах люителей практически не встречается.

post-2-1215096182_thumb.jpg

<noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/12</noindex>

если есть в Москве, думаю - можно и в Питере найти

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

<noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/12</noindex>

если есть в Москве, думаю - можно и в Питере найти

Да, спасибо! Еще пару недель назад его не было в наличилии, хорошая новость! А я подожду съезда ЖУ :) некоторые обещают, что там многое можно будет раздобыть :hammer:

fishka

не советую вам Eirmotus octozona, держала их стайку из 15 штук,при этом совсем их не видно (аква заросшая)..очень пугливые,едят скромно,кажется что другие барбусы их объедают. Вообщем когда пришла пора менять акву на побольше (к тому времени я подумала что стая Eirmotus octozona просто померла тихо где-то в кустах) обнаружила их ...при этом я выдрала все растения уже :) совсем не выросли(( ОТдала подруге в 60литров, у неё он был полностью пустой--вот там их можно было увидеть изредка, уже подросшими..значит не ошиблась--объедали их.

А я в выходные стала счастливой обладательницей стаек гелиосов и вишен :)

Октазона вживую красавцы!!!!

Только аквалого почему-то на всех этих рыб пишет максимальный размер - 5 см???!! Больеш чем странно.

Михаил - а октазоны насколько большими вырастают? Если в большую банку сажать :)

А я в выходные стала счастливой обладательницей стаек гелиосов и вишен :)

Октазона вживую красавцы!!!!

Только аквалого почему-то на всех этих рыб пишет максимальный размер - 5 см???!! Больеш чем странно.

Михаил - а октазоны насколько большими вырастают? Если в большую банку сажать :)

О, мои поздравления!!!

Ждем фоток октозоны ;)))) и гелиусов, пожалуйста, поснимайте!

Белка, очень прошу Вас рассказать о том, как Вы их будете карантинить.

Кстати по размерам очень спорные данные, есть информация о росте октозоны до 6-8 см в естественной среде обитания, при этом указано, что в банках растут до 3-4-5 см. Обратите внимание на комментарий Жанны, он подтверждает то описание, которое я составила из разных источников. Пожалуйста, расскажите об их социальной адаптации и поведении!

Заранее спасибо!!!!

p.s. Михаил, ждите мыл :))) :love:

Изменено пользователем fishka

октазон я пока не взяла, думаю еще :)

кстати, на витаватер Михаил пишет что они входят в группу мелких - от 2 до 4,5 см, поэтому и спрашиваю

Изменено пользователем belka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...