fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 14:06 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 14:06 (изменено) Дорогие аквариумисты! На живой воде в одном из формуов прочитала о вот таком наборе барбусни на 180 литровый аквариум. Увидела все это "живьем" и умерла от желания Так как новый аквариум я смогу поставить только через пару месяцев, а начать хочется уже сейчас предлагаю использовать это время с пользой и интересом - выбрать аквариум, оборудование, наполнение, оценить риски и пр.пр.пр. Приглашаю вас со мной!!! Я впервые в жизни буду делать замес из одного вида рыбы и всячески буду радоваться любым рекомендациям, советам, мнениям с вашей стороны! Публикую набор: Для низа - штук по 10 зеленых и Саши или Шубертов. Чуть выше - по десятку синештриховых и барилоидлисов. Еще чуть выше - и для шныряния по всей акве - штук по 15 - вишенок, гелиусов и пентазон. Еще чуть выше - штук по 10 - брилиантовых тетразон, альбиносов (золотых) и черных. Еще выше - штук 5-6 акульих балу.. Для самого верха - штук по 5-6 -филаментозусов. Ну и для куражу - штук по 5-6 крестовых или денисони. Ну и для комплекта в акву - штук 5-6 Саек или лисичек и пару анциструсов. Красота во всей акве будет неописуемая.. а от суеты, шныряния везде и просьб типа " хелп - покормите" - вообще писк от удовольствия.. Покритикуйте от души, пожалуйста, этого провокатора! Чем плох такой выбор с таким объемом, что будет с этими рыбсами? А вот к чему мы пришли через 11 страниц! Вложенный файл - краткие описания выбранных мной рыб. Далее по ветке описания будут размещены вместе с фотографиями.aqua_tropica.xls Изменено 28 Июня, 2008 в 13:53 пользователем fishka
dagus Опубликовано 11 Июня, 2008 в 14:56 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 14:56 Это совершенно не один вид. Что значит "выше" применительно к барбусу? Вишнёвые, гелиосы и барилоидесы - рыбы достаточно деликатные. Ну и балу для 180 литров - чересчур. Хотя автор советует 150 рыб из самых разных географических регионов в 180 декоративных литров. Я бы ещё высокоплавничного пангасиуса для "разрядки" пустил, вот кто куражу добавит. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
belka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 15:20 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 15:20 да уж, он быстро ряды проредит :-D жизнь интересная штука...
LuKin Опубликовано 11 Июня, 2008 в 17:37 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 17:37 (изменено) Замешивайте, провокатор, он понимает толк в извращениях :-D Изменено 11 Июня, 2008 в 17:38 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март!
fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:08 Автор Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:08 (изменено) Это совершенно не один вид. А как это? Род? :-? я просто не сильна в этом знании... Что значит "выше" применительно к барбусу? Вишнёвые, гелиосы и барилоидесы - рыбы достаточно деликатные. Ну и балу для 180 литров - чересчур. Т.е. перебор? Каша будет? А если всех, кто растет выше 7 см исключить? Хотя автор советует 150 рыб из самых разных географических регионов в 180 декоративных литров. Ну литраж-то можно и побольше взять, я в принципе и думала о 230 где-то, но объем - это последнее, что меня пугает... :roll: Изменено 11 Июня, 2008 в 18:10 пользователем fishka
fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:09 Автор Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:09 Замешивайте, провокатор, он понимает толк в извращениях :-D :idn:
Oktant Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:12 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:12 Это некаша,это кашеще..........
fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:44 Автор Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:44 Это некаша,это кашеще.......... Т.е. ужас человек предложил? А ведь таким задорным кажется постоянное мельтешение этих ярких и веселых рыб! Хорошо, товарищи дорогие, ну а если убрать кого-то из компота, то что тогда получится? Мне так нравится эта идея вечной движухи!!! Должно же быть какое-то решение
belka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:51 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 18:51 (изменено) жалко рыб никто не спрашивает, или мы не слышим мрак вообще, такое раньше только на аке можно было прочитать...ряды продвинутых множатся для суматохи достаточно десятка суматранцев, они и так весь аквариум замельтешат. у меня с ними (в стае как обычные полосатики, так и мутанты и альбиносы) живут золотые (вуалевые солнечные, но не гелиосы) барбусы, шуберты, жили молинезии-снежинки. Вообще суматранцы - народ мирный...если их не меньше 10 шт, тогда у них только внутристайные разборки, остальное население их не волнует напрочь. Суматранцы - от слова суматоха )))) из всего предложенного набора уберите самых крупных и самых мелких - останется золотая середина . Изменено 11 Июня, 2008 в 18:58 пользователем belka жизнь интересная штука...
dagus Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:02 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:02 Да и рода у них тоже, почти у всех - разные... Для аквариума около 200 литров вполне можно выбирать из гелиосов, олиголеписов, вишнёвых, чёрных, пятиполосых, с натяжкой - барилоидесов. В соседи к ним отлично подойдут некрупные расборы. "Наверх" годятся брахиданио, кардиналы. Из сомов множество коридорасов, из кольчужных - анциструсы. В такой компании могут вполне существовать не хищные креветки и расти живые растения. Или - выбрать ключевыми суматранцев, и плясать от них. Но арулиусы, филаментозы и прочие балу - рыба самодостаточная, им и банки лучше по-больше, и соседи по-крупнее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
dagus Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:08 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:08 Не поленился, сходил по ссылке - это совет от "Taper"-а, там он ещё под ником Элевар. Забавно, зачем он такое рекомендовал? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:51 Автор Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:51 Забавно, зачем он такое рекомендовал? Пошутил? :roll:
fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:59 Автор Опубликовано 11 Июня, 2008 в 19:59 жалко рыб никто не спрашивает, или мы не слышим мрак вообще, такое раньше только на аке можно было прочитать...ряды продвинутых множатся Ой, я бы их спросила с радостью! Да вот только пока спрашиваешь, положишь стадо :cry: Поэтому я советуюсь, чтобы даже если кто-то уже на ком-то что-то опробовал, я хотя бы не повторю :-? для суматохи достаточно десятка суматранцев, они и так весь аквариум замельтешат. Суматранцы - от слова суматоха )))) из всего предложенного набора уберите самых крупных и самых мелких - останется золотая середина . У меня проблема визуализации. Я вот смотрю на суматранцев и не понимаю, сочетаются они с апистограммой, например, или нет. И если их сочетание и прочие отношения физические еще описаны хоть где-то, то вот понять эстетику этого мне никак. У меня все банки - моно + сомы Вообще, я так и подумала - собрать картинки все, размеры расписать и "почикать" крайних. Тогда получится каша, но более-менее. Наверное.
fishka Опубликовано 11 Июня, 2008 в 20:04 Автор Опубликовано 11 Июня, 2008 в 20:04 Для аквариума около 200 литров вполне можно выбирать из гелиосов, олиголеписов, вишнёвых, чёрных, пятиполосых, с натяжкой - барилоидесов. В соседи к ним отлично подойдут некрупные расборы. "Наверх" годятся брахиданио, кардиналы. Из сомов множество коридорасов, из кольчужных - анциструсы. В такой компании могут вполне существовать не хищные креветки и расти живые растения. Вот спасибо! Я, пожалуй, соберу все фотки рыбсов и выложу их, а потом vj'yj будет поговорить об оборудовании и самой банке. Еще раз большое спасибо!!!
LiluLilu Опубликовано 11 Июня, 2008 в 20:46 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 20:46 у меня в барбусятнике 150л: 10 суматранцев 7 мутантов 8 огненных 7 крестовых 6 сяек 2 боции 20 пандочек - сомиков 1 анцитрус 12-14 см 4 анцитруса 5-6 см 3 кокоса 1 небольшая мангровая коряга густо засажено искуственными растениями внешник эхейм внутренник тетра 1000л в час компрессор эхейм термо датчик на 150 Вт 2 лампы по 20 Вт (синяя и белая) Очень весёёёёленько! 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
fishka Опубликовано 14 Июня, 2008 в 06:33 Автор Опубликовано 14 Июня, 2008 в 06:33 Очень весёёёёленько! LiluLilu, а где можно увидеть фото?
artemon Опубликовано 14 Июня, 2008 в 07:10 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 07:10 У меня в 180л 6сумтр 3мутант 4черных 4вишневых 3пятиполосн 4данио 1лабео 2анцитр(1альбинос)3коридорас, пара пельвиков. Фото старенькое немного
Zmeyman Опубликовано 14 Июня, 2008 в 09:47 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 09:47 А можно я чуть-чуть добавлю сумятицы У меня часто 500 подростков суматранусов оказывалось на 1 - 2 недели в 135 литрах. Задача была подрастить за это время, а не просто передержать. Решалась очень просто - три раза в день разнообразное кормление плюс через день - 30% подмены воды. Из растений - горшки с эхинодорусами. Какой из этого могу сделать вывод: на "протоке" можно содержать столько рыбы, сколько влезет в аквариум. Реально всё, главное воду менять почаще и рыб с малька держать вместе. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
fishka Опубликовано 14 Июня, 2008 в 16:49 Автор Опубликовано 14 Июня, 2008 в 16:49 И еще в продолжение сумятицы по теме выдергивания фраз из контекста. Там как-то выпало, что рекомендовался мощный внешник-цеолитник. Насколько помню на 150-180 литров предполагался внешник на аквариум в 600 литров Простите, это я, наверное, тут смуту навела :-? но я, чтобы не выглядело именно как совсем выдернутое специально дала ссылку на ветку форума где можно познакомиться со всеми обсуждениями, которые я читала очень внимательно! Вот. А что касается внешника, так я как-то само собой разумеющимся посчитала, что такой замес нужен внешник явно не такой объем, а очень-очень мощный и не простой. Просто мне именно что и хотелось - обсудить такой компот как данность и понять, что нужно, чтобы компоту было кайфово - какая банка, фильтр, сколько чего и как. Надеюсь на меня никто не в обиде потому, что я все равно буду делать барбусячий компот и все равно буду всех мучать вопросами
fishka Опубликовано 14 Июня, 2008 в 16:52 Автор Опубликовано 14 Июня, 2008 в 16:52 В добавление могу только сказать, что многие форумчане имели возможность увидеть собственными глазами, даже по прошествии более двух лет с публикации темы , почти тот-же «цитируемые компоты " у меня дома (ну конечно – по комплектации соразмерной – см. статью) - но по количеству рыб суммарно в некоторых аквариумах - пожалуй и поболее. <...> А поднятая тема - сама по себе - очень интересная и очень хорошо, что кто-то интересуется этими замечательными рыбками, доступных видов которых список расширяется чуть ли не ежемесячно. Ведь каждое сообщение о барбусах – практически может быть предметом любого обсуждения. Давайте творить "замесы" А можно увидеть Ваши "компоты" на фотографиях?
LiluLilu Опубликовано 14 Июня, 2008 в 18:03 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 18:03 (изменено) Изменено 14 Июня, 2008 в 18:09 пользователем LiluLilu 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
Zmeyman Опубликовано 14 Июня, 2008 в 18:30 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 18:30 что нужно, чтобы компоту было кайфово - какая банка, фильтр, сколько чего и как. Аквариум может быть любого размера. Вопрос в том, что при посадке 1 средней рыбки в 100 л. ёмкость Вы будете обсуживать этот аквариум раз в полгода. Чем больше плотность населения - тем чаще потребуется Ваше вмешательство. Вплоть до ежедневного. Что касается фильтра. Очень важен показатель скорости протекания воды через фильтрующий субстрат. Черезмерная плоха тем, что смывает колонии бактерий. И вторая проблема при любом фильтре - в фильтр должен поступать кислород. А его может просто не оказаться в перенаселённом аквариуме - весь израсходуется гидробионтами и плюс уйдёт на окисление продуктов метаболизма. Так что, поставите Вы бОльший или меньший фильтр - разницы особой не заметите. Основной параметр, который Вам придётся контролировать при содержании перенаселённой банки - содержание в воде кислорода. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
dagus Опубликовано 14 Июня, 2008 в 19:13 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 19:13 Пример с вырастными аквариумами неудачный. У меня в 240-литровых банках сидит до 600 скалярий с двухнедельного возраста до продажи. Естесственно, на подмене, помпа 1500 л/час с губкой, компрессор. Но речь то идёт о декоративном аквариуме. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Zmeyman Опубликовано 14 Июня, 2008 в 19:16 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 19:16 А кто запрещает в декоративном аквариуме ежедневно менять 100% воды? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
fishka Опубликовано 14 Июня, 2008 в 20:29 Автор Опубликовано 14 Июня, 2008 в 20:29 гелиосов не нашла олиголеписoв вишнёвыx чёрных пятиполосых http://www.thatfishshop.com/ с натяжкой барилоидесов тоже не нашла ( некрупные расборы http://aqua-room.com брахиданио http://world-aquarium.com/ кардиналы http://photo1.fotodia.ru Из сомов множество коридорасов' date=' из кольчужных - анциструсы. В такой компании могут вполне существовать не хищные креветки и расти живые растения.[/quote'] http://www.pets.academ.org арулиусы филаментозы прочие балу это кто? :-? Вот такая подборка получилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти