Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусиный замес


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие аквариумисты!

На живой воде в одном из формуов прочитала о вот таком наборе барбусни на 180 литровый аквариум. Увидела все это "живьем" и умерла от желания :love::love::love:

 

Так как новый аквариум я смогу поставить только через пару месяцев, а начать хочется уже сейчас предлагаю использовать это время с пользой и интересом - выбрать аквариум, оборудование, наполнение, оценить риски и пр.пр.пр.

 

Приглашаю вас со мной!!! Я впервые в жизни буду делать замес из одного вида рыбы и всячески буду радоваться любым рекомендациям, советам, мнениям с вашей стороны!

 

Публикую набор:

Для низа - штук по 10 зеленых и Саши или Шубертов. Чуть выше - по десятку синештриховых и барилоидлисов. Еще чуть выше - и для шныряния по всей акве - штук по 15 - вишенок, гелиусов и пентазон. Еще чуть выше - штук по 10 - брилиантовых тетразон, альбиносов (золотых) и черных. Еще выше - штук 5-6 акульих балу.. Для самого верха - штук по 5-6 -филаментозусов. Ну и для куражу - штук по 5-6 крестовых или денисони. Ну и для комплекта в акву - штук 5-6 Саек или лисичек и пару анциструсов. Красота во всей акве будет неописуемая.. а от суеты, шныряния везде и просьб типа " хелп - покормите" - вообще писк от удовольствия..:)

 

Покритикуйте от души, пожалуйста, этого провокатора! Чем плох такой выбор с таким объемом, что будет с этими рыбсами? :seledka:

 

:PS: А вот к чему мы пришли через 11 страниц!

 

Вложенный файл - краткие описания выбранных мной рыб. Далее по ветке описания будут размещены вместе с фотографиями.

aqua_tropica.xls

Изменено пользователем fishka
  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это совершенно не один вид. Что значит "выше" применительно к барбусу? Вишнёвые, гелиосы и барилоидесы - рыбы достаточно деликатные. Ну и балу для 180 литров - чересчур. Хотя автор советует 150 рыб из самых разных географических регионов в 180 декоративных литров. Я бы ещё высокоплавничного пангасиуса для "разрядки" пустил, вот кто куражу добавит.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано (изменено)

Замешивайте, провокатор, он понимает толк в извращениях :-D

post-2-1213205865_thumb.jpg

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано (изменено)
Это совершенно не один вид.

А как это? Род? :-? я просто не сильна в этом знании...

Что значит "выше" применительно к барбусу? Вишнёвые, гелиосы и барилоидесы - рыбы достаточно деликатные. Ну и балу для 180 литров - чересчур.

Т.е. перебор? Каша будет? А если всех, кто растет выше 7 см исключить?

Хотя автор советует 150 рыб из самых разных географических регионов в 180 декоративных литров.

Ну литраж-то можно и побольше взять, я в принципе и думала о 230 где-то, но объем - это последнее, что меня пугает... :roll:

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
Это некаша,это кашеще.......... :rtfm::buba:

Т.е. ужас человек предложил? А ведь таким задорным кажется постоянное мельтешение этих ярких и веселых рыб!

 

Хорошо, товарищи дорогие, ну а если убрать кого-то из компота, то что тогда получится? Мне так нравится эта идея вечной движухи!!! Должно же быть какое-то решение :hammer:

Опубликовано (изменено)

жалко рыб никто не спрашивает, или мы не слышим :lol:

мрак вообще, такое раньше только на аке можно было прочитать...ряды продвинутых множатся :crazy:

 

 

для суматохи достаточно десятка суматранцев, они и так весь аквариум замельтешат. у меня с ними (в стае как обычные полосатики, так и мутанты и альбиносы) живут золотые (вуалевые солнечные, но не гелиосы) барбусы, шуберты, жили молинезии-снежинки. Вообще суматранцы - народ мирный...если их не меньше 10 шт, тогда у них только внутристайные разборки, остальное население их не волнует напрочь. Суматранцы - от слова суматоха ))))

 

из всего предложенного набора уберите самых крупных и самых мелких - останется золотая середина :).

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

 

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Да и рода у них тоже, почти у всех - разные...

Для аквариума около 200 литров вполне можно выбирать из гелиосов, олиголеписов, вишнёвых, чёрных, пятиполосых, с натяжкой - барилоидесов. В соседи к ним отлично подойдут некрупные расборы. "Наверх" годятся брахиданио, кардиналы. Из сомов множество коридорасов, из кольчужных - анциструсы. В такой компании могут вполне существовать не хищные креветки и расти живые растения.

Или - выбрать ключевыми суматранцев, и плясать от них. Но арулиусы, филаментозы и прочие балу - рыба самодостаточная, им и банки лучше по-больше, и соседи по-крупнее.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Не поленился, сходил по ссылке - это совет от "Taper"-а, там он ещё под ником Элевар. Забавно, зачем он такое рекомендовал?

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
жалко рыб никто не спрашивает, или мы не слышим  :lol:

мрак вообще, такое раньше только на аке можно было прочитать...ряды продвинутых множатся  :crazy:

Ой, я бы их спросила с радостью! Да вот только пока спрашиваешь, положишь стадо :cry: Поэтому я советуюсь, чтобы даже если кто-то уже на ком-то что-то опробовал, я хотя бы не повторю :-?

для суматохи достаточно десятка суматранцев, они и так весь аквариум замельтешат. Суматранцы - от слова суматоха ))))

из всего предложенного набора уберите самых крупных и самых мелких - останется золотая середина :).

У меня проблема визуализации. Я вот смотрю на суматранцев и не понимаю, сочетаются они с апистограммой, например, или нет. И если их сочетание и прочие отношения физические еще описаны хоть где-то, то вот понять эстетику этого мне никак. У меня все банки - моно + сомы :hammer:

Вообще, я так и подумала - собрать картинки все, размеры расписать и "почикать" крайних. Тогда получится каша, но более-менее. Наверное.

:klient:

Опубликовано
Для аквариума около 200 литров вполне можно выбирать из гелиосов, олиголеписов, вишнёвых, чёрных, пятиполосых, с натяжкой - барилоидесов. В соседи к ним отлично подойдут некрупные расборы. "Наверх" годятся брахиданио, кардиналы. Из сомов множество коридорасов, из кольчужных - анциструсы. В такой компании могут вполне существовать не хищные креветки и расти живые растения.

Вот спасибо! Я, пожалуй, соберу все фотки рыбсов и выложу их, а потом vj'yj будет поговорить об оборудовании и самой банке. Еще раз большое спасибо!!!

Опубликовано

у меня в барбусятнике 150л:

10 суматранцев

7 мутантов

8 огненных

7 крестовых

6 сяек

2 боции

20 пандочек - сомиков

1 анцитрус 12-14 см

4 анцитруса 5-6 см

3 кокоса

1 небольшая мангровая коряга

густо засажено искуственными растениями

внешник эхейм

внутренник тетра 1000л в час

компрессор эхейм

термо датчик на 150 Вт

2 лампы по 20 Вт (синяя и белая)

 

Очень весёёёёленько! :sprut::fuck:

260 - цихлиды Малави

120 - скалярии и разное

20 - креветки-вишни

Опубликовано

У меня в 180л

6сумтр 3мутант 4черных 4вишневых 3пятиполосн 4данио 1лабео 2анцитр(1альбинос)3коридорас, пара пельвиков. Фото старенькое немного

post-2-1213427424_thumb.jpg

Опубликовано

А можно я чуть-чуть добавлю сумятицы ;)

 

У меня часто 500 подростков суматранусов оказывалось на 1 - 2 недели в 135 литрах. Задача была подрастить за это время, а не просто передержать.

Решалась очень просто - три раза в день разнообразное кормление плюс через день - 30% подмены воды. Из растений - горшки с эхинодорусами.

 

Какой из этого могу сделать вывод: на "протоке" можно содержать столько рыбы, сколько влезет в аквариум.

Реально всё, главное воду менять почаще и рыб с малька держать вместе.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
И еще в продолжение сумятицы по теме выдергивания фраз из контекста. Там как-то выпало, что рекомендовался мощный внешник-цеолитник. Насколько помню на 150-180 литров предполагался внешник на аквариум в 600 литров :)

Простите, это я, наверное, тут смуту навела :-? но я, чтобы не выглядело именно как совсем выдернутое специально дала ссылку на ветку форума :rtfm: где можно познакомиться со всеми обсуждениями, которые я читала очень внимательно! Вот. А что касается внешника, так я как-то само собой разумеющимся посчитала, что такой замес нужен внешник явно не такой объем, а очень-очень мощный и не простой. Просто мне именно что и хотелось - обсудить такой компот как данность и понять, что нужно, чтобы компоту было кайфово - какая банка, фильтр, сколько чего и как. Надеюсь на меня никто не в обиде потому, что я все равно буду делать барбусячий компот и все равно буду всех мучать вопросами :klient:

Опубликовано
В добавление могу только сказать, что многие форумчане имели возможность увидеть собственными глазами, даже по прошествии более двух лет с публикации темы , почти тот-же «цитируемые компоты " у меня дома (ну конечно – по комплектации соразмерной – см. статью) - но по количеству рыб суммарно в некоторых аквариумах - пожалуй и поболее.:)

 

<...>

А поднятая тема - сама по себе - очень интересная и очень хорошо, что кто-то интересуется этими замечательными рыбками, доступных видов которых список расширяется чуть ли не ежемесячно.

Ведь каждое сообщение о барбусах – практически может быть предметом любого обсуждения.

 

Давайте творить "замесы" :)

А можно увидеть Ваши "компоты" на фотографиях?

Опубликовано
что нужно, чтобы компоту было кайфово - какая банка, фильтр, сколько чего и как.

Аквариум может быть любого размера. Вопрос в том, что при посадке 1 средней рыбки в 100 л. ёмкость Вы будете обсуживать этот аквариум раз в полгода. Чем больше плотность населения - тем чаще потребуется Ваше вмешательство. Вплоть до ежедневного.

 

Что касается фильтра.

Очень важен показатель скорости протекания воды через фильтрующий субстрат. Черезмерная плоха тем, что смывает колонии бактерий.

И вторая проблема при любом фильтре - в фильтр должен поступать кислород. А его может просто не оказаться в перенаселённом аквариуме - весь израсходуется гидробионтами и плюс уйдёт на окисление продуктов метаболизма.

 

Так что, поставите Вы бОльший или меньший фильтр - разницы особой не заметите.

Основной параметр, который Вам придётся контролировать при содержании перенаселённой банки - содержание в воде кислорода.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Пример с вырастными аквариумами неудачный. У меня в 240-литровых банках сидит до 600 скалярий с двухнедельного возраста до продажи. Естесственно, на подмене, помпа 1500 л/час с губкой, компрессор. Но речь то идёт о декоративном аквариуме.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
гелиосов

не нашла :(

 

олиголеписoв

b-oligo.jpg

 

вишнёвыx

b-titte.jpg

 

чёрных

b-nigro.jpg

 

пятиполосых

barbus_pentazona.jpg

http://www.thatfishshop.com/

 

с натяжкой барилоидесов

тоже не нашла :((

 

некрупные расборы

rasbora_heteromorpha.jpg

http://aqua-room.com

 

брахиданио

kardinal.jpg

http://world-aquarium.com/

 

кардиналы

128445_ftCNsXax3p.jpg

http://photo1.fotodia.ru

 

Из сомов множество коридорасов' date=' из кольчужных - анциструсы. В такой компании могут вполне существовать не хищные креветки и расти живые растения.[/quote']

Caridina_japonica.jpg

http://www.pets.academ.org

 

арулиусы

b-aruliu.jpg

 

филаментозы

b-filam.jpg

 

прочие балу

это кто? :-?

 

 

Вот такая подборка получилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...