Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Взаимоотношение коридорасов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принимайте вопрос уровня детского сада :-D

Есть небольшой аквариум (40л) основными обитателями которого являются крапчатые сомики в количестве 4 шт. и гуппи в количестве 4 шт. Есть желание увеличить число сомиков до 6 путем приобретения 2-х золотистых. Как они будут жить с остальными коридорасами? Или лучше все же докупить крапчатых?

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Коридорасы вообще рыбы мирные, а уж между собой вообще делить нечего, кроме трубочника конечно :-D . Вопрос в другом. Везде рекомендуют иметь стаю штук из пяти, хотя скучать даже в двоем они вряд-ли будут при наличии кориков другого вида.

Опубликовано

Извиняюсь!! Я знаю, что золотистые совсем другие, а почему то прочитал как золотые.

Вообще, как я заметил, смешанные стайки плохо держат корики. Все -таки стараюстся штербы отдельно, а каудимакулятусы отдельно.

Опубликовано
Возможно, имелась в виду возможность получения гибридной формы..? Мне самому это довольно интересно.

Вот здесь Yan рассказывал о межвидовых гибридах коридорасов. Тоже интересует эта тема. Хотя с другой стороны их столько разных на выбор :) ! Зачем создавать еще что-то?

Опубликовано

Всем спасибо! Я больше имел ввиду не возможность скрещивания (читал, что для крапчатых с золотистыми это не реально), а ммм... комфортность нахождения золотистых в стае крапчатых. Ну типа не будут ли они отдельно плавать как изгои, не будут ли их гонять? Была бы возможность, я бы и тех и других по 5 штучек завел, но имхо, для 40 литров это будет жирно + там еще 4 гуппехи живут.

Так что придется устраивать "винегрет" из разных видов.

Опубликовано

У меня крапчатые с джули нормально плавают вместе, иногда разбиваются на пару стаек также смешанного состава. Никто никого не обижает )

Опубликовано
Была бы возможность, я бы и тех и других по 5 штучек завел, но имхо, для 40 литров это будет жирно + там еще 4 гуппехи живут.

Так что придется устраивать "винегрет" из разных видов.

Спокойно можно по пять штук каждого вида. У меня в 50 литрах 4 вида сомов по пять штук было изначално. Сейчас, в результате разведения, стало уже больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...