Shpearrear Опубликовано 24 Мая, 2008 в 17:08 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 17:08 Хотел сделать в 350л фальшдно (для "вентиляции" грунта, чтобы не закисал) , как рекомендовано др. Владсоном, но есть трабла. Угри и мелании очень роют. Мелании ещё думаю как-то вылезут из-под дна, но вот угри - наверняка пролезут туда, а наружу уже не вылезут, т.к. копать вверх, да ещё в нужном месте вряд ли сообразят. Отказаться от фальшдна, или есть способы уберечь угрей от застревания под ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Мая, 2008 в 17:25 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 17:25 Они туда не пролезут. Отверстия там в виде тонких щелей, сбоку тоже не подрыться. Так что проблаться под фальшдно будет крайне проблематично. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 24 Мая, 2008 в 18:07 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 18:07 Хотел сделать в 350л фальшдно (для "вентиляции" грунта, чтобы не закисал) , как рекомендовано др. Владсоном, но есть трабла. Угри и мелании очень роют. Мелании ещё думаю как-то вылезут из-под дна, но вот угри - наверняка пролезут туда, а наружу уже не вылезут, т.к. копать вверх, да ещё в нужном месте вряд ли сообразят. Отказаться от фальшдна, или есть способы уберечь угрей от застревания под ним? Над фальшдном еще и грунта 10 см, так-что пролезть туда невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 24 Мая, 2008 в 23:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 23:12 (изменено) Зачем 10? Хватит и шести. Угри уже сейчас 15 см, а будут 30 (или больше). Им зарыться на всю длину вертикально вниз - запросто, если грунт позволяет. Вопрос такой: какова ширина щелей? У меня один маленький угорь нашёлся во внешнике - значит он пролез в щель головки водозаборника, а это 2мм (теперья надел губку, чтобы не повторялось). Изменено 24 Мая, 2008 в 23:13 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 25 Мая, 2008 в 07:52 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2008 в 07:52 Залезет обязательно, у меня 20см макрогнатус сидел под фальшдном месяца три. Чем питался и как там двигался непонятно. Хотя сила в нем приличная и фальшдно ему приподнять ничего не стоит. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти