Вадимыч Опубликовано 22 Мая, 2008 в 14:44 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 14:44 Хочу поделиться собственным наблюдением, что живой корм очень стимулирует кориков к нересту. Так случилось, что пока я разруливал семейную трагедию, смерть папы, и одновременно сам лечился в кардиоцентре, рыбы были раброшенны. Корики получали Серовские таблетки и не жжужали. На птичке не был с зимы, живого корма не покупал. А тут в зоомагазине приобрел немножечко мотыля. Дал сомам. Результат самых благоприятный. Два дня назад нерестились каудимакулятусы, сегодня, вот прямо сейчас, нерестятся штербы. Интересно, что к гону штерб присоеденились самцы симилисов. Уже не первый раз замечаю, что дача живого корма после длительного поста на сушке, стимулирет нерест коридорасов. Наблюдал такое еще кто-нибудь?
Вадимыч Опубликовано 22 Мая, 2008 в 18:25 Автор Опубликовано 22 Мая, 2008 в 18:25 Хоть и не в тему, но "до кучи". Кто-нибудь придумал способ собирания икры после нереста, кроме как налиплять ее на свои пальцы, а потом мучительно "наматывать"ее на что попало в баночке для икры??? Уже час куехтаюсь с икрой, а конца и края развлекухе не видно. Особенно когда икры в баночке уже полно, и стряхивая одну икринку из аквариума, цепляешь пяток ранее собранных?? Смешно то, что штербы продолжают нерестится, налепляя икру чуть ли не на мои пальцы :-D
Зеленая Опубликовано 22 Мая, 2008 в 18:58 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 18:58 Вадимыч, так сразу сиди с растопыренной ладошкой в аквариуме - пускай на нее и мечут =))) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:01 Автор Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:01 А отлеплять то как?? Вот ужас то где.
Зеленая Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:09 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:09 ой, извини, не могу остановиться, смеюсь, как представляю эту картину... вообще надо поспрашивать опытных кориководов, а то я тут только хихи развожу :chupa: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:21 Автор Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:21 Когда смеются - это хорошо!!!!! :-D А на самом деле поражает устойчивость икринки к физическому воздействию. Более крепкие икринки видел пожалуй только у нотобранхиусов. Уж как ее не мнешь, как не катаешь между пальцами - хоть бы что!! Не уверен, что после таких покатушек появятся мальки, но это посмотрим. Кстати, третий нерест у штерб, и каждый раз удивляет то, что в отличии от каудимакулятусов, аенусов и прочих кориков, икру клеют не на освещенное место, а в достаточно темные уголки. Особенно нравятся заросли криптокарины, изнанка листьев. А там темень конкретная.
Shpearrear Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:36 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:36 Когда в детстве держал крапчатых, то как вижу, что начали нерест - к стенке аквариума со внутренней стороны, естественно, приставлял, притыкая в грунт пластиковые папки для документов (прозрачные такие, называются "уголок" и довольно жёсткие. Аквариум был тогда с сомиками 30л, так что мне 6 папок хватало почти целиком стенки закрыть. Т.к. растений было мало, то нерестились в основном на стенки. т.е. на папки. на утро я их вынимал вместе с налипшей икрой (которая к тому времени уже несколько меняет фактуру - перестаёт быть липкой) и клал папки в 15л отсадник. После вывода личинок папки вынимал и всё. Правда, когда нереститься стали каждую неделю, а мальков пристраивать стало уже некуда, то пустил к крапчатым торакатума - он плавал прямо за нерестящейся троицей и сразу съедал икру.
Myllena Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:50 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:50 Я икру кориков после нереста сразу не собираю, потому как она вся или почти вся белеет. И как я аккуратно ни стараюсь ничего не получается. Собираю ее через несколько часов после нереста, она тогда становится твердая и легко переносится в стаканчик для икры. Штербы у меня ни разу не нерестились. С уважением, Елена
Вадимыч Опубликовано 22 Мая, 2008 в 20:23 Автор Опубликовано 22 Мая, 2008 в 20:23 Когда в детстве держал крапчатых, то как вижу, что начали нерест - к стенке аквариума со внутренней стороны, естественно, приставлял, притыкая в грунт пластиковые папки для документов (прозрачные такие, называются "уголок" и довольно жёсткие. Я когда то то же так делал, с золотистыми, но ставил не папку, а кусочек оргстекла. А вот штербы нерестятся в темень и стараются на изнанку листьев положить. Кстати, с стекла не снял ни одной икринки. Это каудимакулятусы на стекла нерестились и на яванца. Штербы исключительно на криптокарину.
Вадимыч Опубликовано 22 Мая, 2008 в 20:27 Автор Опубликовано 22 Мая, 2008 в 20:27 Я икру кориков после нереста сразу не собираю, потому как она вся или почти вся белеет. И как я аккуратно ни стараюсь ничего не получается. Собираю ее через несколько часов после нереста, она тогда становится твердая и легко переносится в стаканчик для икры. Штербы у меня ни разу не нерестились. Да она и сразу жесткая у моих самов. Несколько часов ждать не было возможности, уж больно отики оживились. Да и улиток тьма. Я у каудимакулятусов икру сразу собирал, все нормально. Сейчас посмотрю что с штербами получится. Кстати, самка крайне больна. Уже месяцев 6 или 8 плавает вся в каких то наростах. Чешуя дыбом. Не знаю что это такое, но остальные рыбы не болеют.
Eugine Опубликовано 22 Мая, 2008 в 20:44 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 20:44 Хоть и не в тему, но "до кучи". Кто-нибудь придумал способ собирания икры после нереста, кроме как налиплять ее на свои пальцы, а потом мучительно "наматывать"ее на что попало в баночке для икры??? Уже час куехтаюсь с икрой, а конца и края развлекухе не видно. Я Вас прекррасно понимаю! :-D Два дня назад сам стоял около трех часов у аквариума с небольшими перерывами. Причем что интересно корики мои нереститься начали около семи вечера. Так же собирал на пальцы. Насобирав около 200 штук плюнул на это дело и спать лег. Читал что некоторые умельцы бритвами соскрябывают.Попробовал - проткнул несколько икринок и опять на пальцы. Один раз пробовал с сачком залезть и отколупав, скидывать икру в него. Но тут сноровка нужна. Бокалы с символикой тропики
Вадимыч Опубликовано 23 Мая, 2008 в 04:19 Автор Опубликовано 23 Мая, 2008 в 04:19 Хм... Утром включил свет и обнаружил еще несколько кладок икры на видных местах. Ночью они что ли нерестится продолжали?? Забавно.
Вадимыч Опубликовано 23 Мая, 2008 в 17:45 Автор Опубликовано 23 Мая, 2008 в 17:45 Ну вот, еще одна неожиданность. Даже две. Вторая, это та, что сегодня штербы продолжали нерестится. Интересно, это продолжение старого, вчерашнего нереста, или новая порция икры? Если новая - то что-то быстро созрела. А если вчерашняя, то как-то странно, что нерест продолжается уже сутки :idn: Мало занимался сомами, новая для меня рыба абсолюно. А первая неожиданность, так это то, что вчерашняя икра пока вся цела. С 60 икринок отход всего одна штука. Если для каудимакулятусов для меня считалось нормой отход 10-20% в первые сутки, то на этом фоне штербы рекордсмены. Но не буду, впрочем, загадывать. Посмотрю итоговый отход.
Вадимыч Опубликовано 26 Мая, 2008 в 20:32 Автор Опубликовано 26 Мая, 2008 в 20:32 Ну вот. На четвертый день появились личинки. Отрадно отметить, что за все время инкубации отхода икры практически не было. Выбросил всего две икринки за три дня, и сегодня одну. Итого 3 штуки. Все остальное вылупляется. Интересно, что неожиданно увидел листочек людвигии в аквариуме, на котором то же была икра. Но на вид немного более мелкая, чем у штерб. Может быть я заблуждаюсь, но мне кажется, что еще кто то постарался под общий шумок. Не являясь специалистом по сомам могу только подозрительно косится на отиков, которые несколько дней назад то же шустрили, и на пигмеев. Оторвал листик с пятью икринками и бросил его в баночку с икрой штерб. Любопытно, что через 2 часа появились личинки из "мелкой" икры. Сейчас просто наблюдаю, что будет дальше. Кстати, замерил параметры воды. кН традиционно в моем аквариуме не определяется. Видимо близко к 0, общая жесткость -11, рН 7,2, температура 23 градуса.
Зеленая Опубликовано 26 Мая, 2008 в 20:46 Опубликовано 26 Мая, 2008 в 20:46 очень радостные новости =) будем надеяться, все будет и дальше хорошо =))) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:51 Автор Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:51 Ну вот дальше не очень хорошо... Народ, кто разводил штерб!? Подскажите, чем выкармливали? Я своим дал аремию - носы воротят.
Myllena Опубликовано 28 Мая, 2008 в 19:20 Опубликовано 28 Мая, 2008 в 19:20 Может у них мешочки еще не рассосались. Мои корики есть начинают на 5-6 день после выклева, некоторые раньше. На 6-ой день у всех животики рыженькие. С уважением, Елена
Dr.Vladson Опубликовано 28 Мая, 2008 в 19:41 Опубликовано 28 Мая, 2008 в 19:41 Да дай ты им кусочек таблетки Виформо, сразу будет понятно - жрут или нет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 29 Мая, 2008 в 05:24 Автор Опубликовано 29 Мая, 2008 в 05:24 Может у них мешочки еще не рассосались. Мои корики есть начинают на 5-6 день после выклева, некоторые раньше. На 6-ой день у всех животики рыженькие. В том то и фокус, что у штерб я не наблюдаю мешочков.... Я понимю о чем разговор, поскольку сам ждал, что мешочки будут как у каудимакулятусов и аенусов. А их нет. Худые, как мальки галактик. И мелкие, кстати....По мнешнему виду должны уже есть артемию, а они не едят :idn:
Вадимыч Опубликовано 29 Мая, 2008 в 05:26 Автор Опубликовано 29 Мая, 2008 в 05:26 Да дай ты им кусочек таблетки Виформо, сразу будет понятно - жрут или нет. Виформо нет у меня. Почему-то сомы мои ее не едят. Но всякую пыль кормовую, типа микрон и пр, от тетры и серы, в упор не видят.
Вадимыч Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:48 Автор Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:48 "Легло" около десяти мальков, но остальные начали есть артемию. Теперь будет проще. Кстати едят достаточно умеренно. Не раздуваются как пузыри. Не то что другие коридорасы.
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2008 в 09:20 Опубликовано 30 Мая, 2008 в 09:20 завтра поеду на птичку, могу что-нибудь купить, если надо - виформо, артемию обычную и декапсулированную... если нужно, пиши сколько-чего =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 30 Мая, 2008 в 10:17 Автор Опубликовано 30 Мая, 2008 в 10:17 Спасибо!! Но вроде все нашел уже. Может быть и сам на Птичке окажусь.
Вадимыч Опубликовано 4 Августа, 2008 в 09:02 Автор Опубликовано 4 Августа, 2008 в 09:02 Интересно, что к гону штерб присоеденились самцы симилисов. Вот, опять симилисы и штербы вместе нерестятся. Ну и упертый этот симилис, что в самом низу :-D
Зеленая Опубликовано 4 Августа, 2008 в 17:39 Опубликовано 4 Августа, 2008 в 17:39 а вот и первая фотка новым аппаратом =))) штербы такие упитанные =) а симилисы до какого размера все-таки подросли? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти