Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбки остаются на праздники одни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, что до Нового года еще больше месяца, но я хочу заранее подготовиться.

Планирую уехать где-то дней на 10-11. Подскажите:

Надо ли оставлять рыбкам свет, или пусть в темноте плавают?

Смогут ли они продержаться без корма?

Перед отъездом их надо более обильно покормить или как обычно?

Может надо еще что-то сделать перед отъездом, чего я не знаю?

Подскажите, пожалуйста!!!

Рыбы в основном цихлиды разные, плюс 2 макрогната, 1 акантик, 3 анцитруса, 1 парчевый.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если в банке все "как надо", ничего не случится, уезжайте хоть на месяц. Более обильно кормить перед отъездом не стоит, и от голода никто не помрет (даже человек продержится 11 дней, а уж рыба даже не заметит ничего).

Если у вас есть аэратор - без света можно обойтись. Можно купить таймер.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

У меня на счет таймера решение компромиссное - механический, немецкий (420 год назад стоил), чего и всем советую. ИМХО, удобнее и понятнее, только тикает слегка.

Кстати, вроде как регулярное включение - выключение света для растений полезно, так что таймер в любом случае пригодится.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано
Аэрация - есть, а вот таймера нет. А таймер ставится на свет, я правильно поняла?

Таймер можно поставить на все что угодно - хоть вместо реле в холодильнике. Его функция - по заданной вами программе, включать и отключать подачу электроэнергии. Таймеры есть механические и электронные. Механические считают время, используя в качестве источника питания ту розетку, к которой подключены, электронные - от встроенной батарейки (аккамулятора), что позволяет им не отрубаться на время отключения света в квартире (ну или где вы там его включаете) как это делают механические. Если есть необходимость включать свет во время отсутствия, то очень удобная штука. На рынке механический таймер - 150 рублей, электронный - 350 рублей. До нового года еще можно успеть! Если в аквариуме живых растений нет (ну или почти нет), то особая необходимость в свете отсутствует и можно выключить его и спокойно уезжать.

Опубликовано
встроенной батарейки (аккамулятора), что позволяет им не отрубаться на время отключения света в квартире (ну или где вы там его включаете) как это делают механические. Если есть необходимость включать свет во время отсутствия, то очень удобная штука. На рынке механический таймер - 150 рублей, электронный - 350 рублей. До нового года еще можно успеть! Если в аквариуме живых растений нет (ну или почти нет), то особая необходимость в свете отсутствует и можно выключить его и спокойно уезжать.

Только маленькое дополнение, лучше не скупится и взять таймер подороже. Просто я много раз покупал таймеры клиентам (ну и дома у меня два механических работают уже черти знает сколько лет) так теперь приходится все менять. Дешевые китайские регулярно слетают при перепадах напряжения. Кроме того, в половине случаев у них дохлый аккумулятор, не держит заряд и если всет отрубается, то через пару часов все настройки таймера - тю-тю! :( Так что лучше или купить простой механический (лучше модель с кнопкой выключения-выключения, она подороже, но зато удобно если ночью что-то включить надо) или электронный но приличной марки.

timer2.jpg

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Только маленькое дополнение, лучше не скупится и взять таймер подороже. Просто я много раз покупал таймеры клиентам (ну и дома у меня два механических работают уже черти знает сколько лет) так теперь приходится все менять. Дешевые китайские регулярно слетают при перепадах напряжения.

При перепадах напряжения слетают абсолютно любые устройства (смотря какие перепады). Исключение составляет лишь группа устройств, которые именуются стабилизаторы напряжения! :)

Кроме того, в половине случаев у них дохлый аккумулятор, не держит заряд и если всет отрубается, то через пару часов все настройки таймера - тю-тю! :(

Обычно пары часов как раз хватает, да и суть не в сбросе настроек (их восстановить - минутное дело). Как приятно когда в выходные свет в аквариуме включается не когда ты встаешь на работу, а когда ты обычно просыпаешься в выходные.

Так что лучше или купить простой механический (лучше модель с кнопкой выключения-выключения, она подороже, но зато удобно если ночью что-то включить надо) или электронный но приличной марки.

Возразить нечего. Один мой товарищ сформулировал эту идею так: "Лучше больше и лучше, чем меньше и хуже!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...