Гость Лена Опубликовано 11 Июля, 2005 в 18:14 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 18:14 Люди, помогите. Утром в аквариум 150л для 14 золотых рыбок (от 2 до 6 см длиной без хвоста) бросила целую столовую ложку творога. Сделала это в первый раз. Пришла с работы уже поздно вечером - вода мутная, одна взрослая рыбка сдохла, вторая на подхлде. остальные тоже не важно себя чувствуют. Воду поменяла на 50% с просифониванием дна. Фильтр за вечер промыла 3 раза. Что еще посоветуете сделать с аквариумом? Отсаживать ли самую слабую рыбку, т.к. ее кусает даже мелочевка? Но кроме 3-х литровой банки или пластикового ведра больше емкостей нет. Да и второго распылителя кислорода (от огорчения даже забыла название) тоже нет. ПОМОГИТЕ БЫСТРЕЕ СОВЕТАМИ!!!
big_mazzy Опубликовано 11 Июля, 2005 в 18:51 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 18:51 Творог..это сильно. Где начитались то....адрес в массы!!Народ должен знать в лицо таких "специалистов". А если серьезно, то раз ничего нету под рукой( а это вам жирный минус как аквариумисту), то советы вам дали в чате....крепчайший чай...подмена воды...+ сильнейшая аэрация!! А утром в магаз бегом за биостартерами (бактизим нитривеек) и очистителями (токсивеек и турбо клир например). Это наверное все чем можно помочь вашим рыбам. Удачи вам!! И Читайте лучше все советы тут...у всех все живое ( ну почти ). Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
жанна Опубликовано 11 Июля, 2005 в 18:57 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 18:57 14-ь золотых рыбок ? на 150л. тоже сильно. чего потом делать то будете?
big_mazzy Опубликовано 11 Июля, 2005 в 19:03 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 19:03 Ну тут не это щас главное...а то что она натворила по не знанию. А про 14 золотых в 150 литрах ,да еще небось при темп.воды далеко за 20...она прочитает позже. Если выживут... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Julija Опубликовано 11 Июля, 2005 в 20:14 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 20:14 Когда двухлетний ребенок кормит рыбок "Растишкой", это еще можно понять...
Silver Опубликовано 12 Июля, 2005 в 02:51 Опубликовано 12 Июля, 2005 в 02:51 Когдато и где то тожн ситаля, что золотых можно подкармливать творогом, НО! Его перед скармливанием надо хорошенько промыть и кормить только в присутствии взрослых... т.е. тьфу! Под присмотром, что бы быстро убрать несъеденные остатки. Ну а по поводу что делать уже Мази написал - подмена воды и всякие кондиционеры - болдьше ничего сделать низя. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
макс Опубликовано 12 Июля, 2005 в 05:16 Опубликовано 12 Июля, 2005 в 05:16 Лучше бы вообще не кормила.А если пробовать то по немного и смотреть за реакцией.А совет уже дан большего не придумаеш.
Dr.Vladson Опубликовано 12 Июля, 2005 в 16:01 Опубликовано 12 Июля, 2005 в 16:01 Мдаа... Я вообще не понимаю зачем надо кормить такими вещами как творог, хлеб и прочими сурргатными кормами? Все эти советы появились в послевоенные годы, тогда понятно, с кормами были напряги, вот люди и кормили рыб чем придется. Но сейчас-то, в любом зоомагазине огромный ассортимент кормов, да причем таких, которые даже если полбанки разом бухнуть, то вода радикально не протухнет. Так, помутнеет чуток и все. Рыбы от такого не погибают, креветки нежнее, они успевают иногда помереть... Но если уж хочется разнообразить рацион тем же хлебом, к примеру, то скармливать надо не по принципу - бросил горбушку и уехал на работу, а крошками и сразу убрать все недоеденное... А творог так вообще предварительно промывается, во всех книжках 50-х годов это подробно описывается С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 14 Июля, 2005 в 06:46 Опубликовано 14 Июля, 2005 в 06:46 Ну хорош уже всем ругаться. В жизни все допускают ошибки. Каюсь, буду исправляться. Отчитываюсь по существу вопроса. В ту ночь по вашим советам залила крепкий свежезаваренный чай. Утром объехала 3 имеющихся в городе зоомагазина, но в нашей "автомобильной столице" нет ни биостартеров, ни очистителей воды. Да впрочем рыбам к утру уже стало лучше, а сейчас вообще чувстуют себя нормально. Больше никто не помер. Вода в банке уже не мутная, но еще чудесного коричнего цвета от заварки. Сейчас пока воду подмениваю ежедневно на 30-40% (это не много и не часто?). Постепенно бледнеет. Теперь по вопросу о количестве рыб. Знаю, что количество бльшое, но при этом больше половины рыб оказались "затянутыми", за год не выросли, остались взрослыми малышками. Вот такой товар продают у нас рыбные производители. Интересно, как они это делают, что бы покупали новую рыбу? И ведь действительно, я как покупатель пошла за новыми рыбками, когда увидела, что большими стали всего 4-5 штук. Теперь к вопросу о "Растишке". Накормила я их не им конечно, а обыкновенным рассыпчатым крестьянским творогом. Ночью, когда мне в чате давали советы по спасению рыбного хозяйства, я от компьютера, естесственно отлучалась, что бы выполнить рекомендации, а в это время вместо меня острил и юморил сын (в частности про Растишку, наверное). Так что если чего лишнего наболтал - извиняйте. В любом случае всем откликнувшимся тогда ночью в чате и сейчас здесь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не оставили в беде, помогли, чем смогли.
Лена Опубликовано 14 Июля, 2005 в 07:00 Опубликовано 14 Июля, 2005 в 07:00 Ой, это была я - Лена (из Тольятти). Зашла на сайт как обычно, а получилось, что гость, а не "Лена". Не знаю почему.
Carolyne Опубликовано 14 Июля, 2005 в 10:39 Опубликовано 14 Июля, 2005 в 10:39 Знаю, что количество бльшое, но при этом больше половины рыб оказались "затянутыми", за год не выросли, остались взрослыми малышками. Вот такой товар продают у нас рыбные производители. Интересно, как они это делают, что бы покупали новую рыбу? еще б в таком объеме в таких колличествах они рыросли нормальными... а вы параметры водички часто проверяете? а то страшно за водичку-то в вашей банке...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти