Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Любительская разводня рыб и растений.

Rock@roll

Рекомендуемые сообщения

С полами разобрался. Но возникли 2 проблемы. Одна в принципе ожидаемая - это, то что соседи по помещению (жэу) закупили материлалы на ремонт в коридоре и мне придется (такая была договоренность) его делать. Решил совместить его с косметическим ремонтом в своем помещении. А вторая достаточно неожиданная. Мой вентиляционный канал чуть выше входа очень плотно забит строительным мусором. Нет никаких дырок, а только бытый кирпич и цементный и штукатурный раствор. Надо как то его пробивать. Вначале попробую сам, а если не получится придется со строителями вопрос решать.

Если кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите.

Пообщался с гл.инженером.

Он сказал, что на стадии начала строительства планировали вентиляционные каналы везде где только можно, но возможно уже когда строили дом закрывали то что не надо. Необходимо было проверить. Пробил вчера стены в своей квартире. Вентиляционный канал закончился на растоянии 20см от пола, дальше его просто нет. Короче была у меня в цоколе просто обманка. Думаю, что т.к. это помещение разделили на 2 части, единственный действующий вентиляционный канал остался во второй половине.

Ну вот и приплыли. Теперь надо думать о другом решении.

У кого какие есть предложения? :-)

А в окошко принудительную вентиляцию?? или рядом с окном пробить??

Буду связоваться с застройщиком и ЖЭУ, пусть все это согласуют, чтоб крайним не оказаться.

Если нельзя будет к какому нибудь каналу в стене присоедениться, то единственный выход дырка в стене, т.к. в окошко хотел приточный клапан поставить.

Ну а пока расчет затрат железа на селажи, правда без учета болтов, гаек, покраски, уголков привариваемых к полкам и т.п.

post-2-1224236122_thumb.jpg

Я бы зазор между ярусами увеличил бы на 5-7см и стенку трубы поищи 3мм..Надежнее будет..

Зазоры можно будет увеличить. В стояках через каждые 5 см сделаю дырки, на схеме они обозначены в зоне крепления полок. И в зависимости от высоты банок, можно будет выбрать любой удобный для работы зазор (в интервалах по 5см). Банки можно делать и низкие и наоборот высокие, а полки передвигать как хочешь.

А вот трубу таких размеров у нас продают тольк 2мм толщиной.

Изменено пользователем Rock@roll

Ты трубы на БМК смотрел?

На БМК подороже будут.

Толщина 2,5мм начинается с трубы 30*60 и более.

Так что ограничусь толщиной 2мм и трубами 20*40 для полок на банки до 80см и 25*50 для стояков и полок на банки до 160см.

• 3 недели спустя...

Сдвинулся с места вопрос с вентиляцией.

Было разрешено использовать вентканал в соседнем помещении.

Вот так он выглядел.

post-2-1225874481_thumb.jpg

Разбираясь с вопросом вентиляции, искал рекомендуемую для моего помещения прокачку воздуха. В одном из магазинов нашел табличку помогающую выбрать вентилятор в зависимости от типа помещения.

Табличку выкладываю, может кому пригодится.

Сразу возник вопрос к сведующим в электрике. Если брать вентилятор помощней, а к нему теристорный или дросельный регулятор вращения, то на сколько будет меньше потребление электроэнергии если количество оборотов уменьшить в 2 раза. Если тоже в два раза или близко к тому, то можно взять вентилятор с запасом и регулировать прокачку по своему усмотрению, не беспокоясь за лишние затрыты на электричество.

post-2-1225875413_thumb.jpg

Ну вот с общим коридором закончил, по уговору материалы были соседей, а работа моя. Соседи довольны, я тоже, наконец приступил к косметике в своем помещении.

Вот, что было и что стало:

post-2-1226562734_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Основную косметику сделал (стены и потолк).

Застройщик халавно сделал подоконник, он 60см, так упор сделан был у окна в нескольких местах по кусочку пенопласта и задули пенкой немного у края, а 50 см в воздухе висело. А у меня на этом подоконнике весь строительный хлам лежал, так он прогнулся на всю глубину пустот, а это сантиметра 2. Пришлось все выдерать. Заодно решил под подоконником сделать воздуховод (воздуховоды) для приточного воздуха. Короче разобрал все, снес 2 ряда кирпичей, закупил трубы для воздуховода.

Вот что полуилось в результате:

Заложил воздуховоды, 1 основной, 2 дополнительных (на всякий случай).

1. Разбираем 2 ряда кирпичей, т.к. решил запустить каналы ниже рабочего стола. Монтируем крепления для труб.

2. Устанавливаем воздуховоды. Один делаю сразу с выходом на улицу, два на будующее (может летом при сильном воздухообмене нужны будут), будут закрыты решеткой со шторкой и пока не делаю дырок на улицу.

3. Восстанавливаем кладку.

4. Вид на улице.

post-4313-1229329734_thumb.jpg

Грамотное решение проблемы приточной вентиляции.

Вот сижу и думаю. А не будет ли конденсат образовываться? Трубы-то железные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...