Rock@roll Опубликовано 15 Октября, 2008 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 10:16 С полами разобрался. Но возникли 2 проблемы. Одна в принципе ожидаемая - это, то что соседи по помещению (жэу) закупили материлалы на ремонт в коридоре и мне придется (такая была договоренность) его делать. Решил совместить его с косметическим ремонтом в своем помещении. А вторая достаточно неожиданная. Мой вентиляционный канал чуть выше входа очень плотно забит строительным мусором. Нет никаких дырок, а только бытый кирпич и цементный и штукатурный раствор. Надо как то его пробивать. Вначале попробую сам, а если не получится придется со строителями вопрос решать. Если кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 17 Октября, 2008 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 06:43 Пообщался с гл.инженером. Он сказал, что на стадии начала строительства планировали вентиляционные каналы везде где только можно, но возможно уже когда строили дом закрывали то что не надо. Необходимо было проверить. Пробил вчера стены в своей квартире. Вентиляционный канал закончился на растоянии 20см от пола, дальше его просто нет. Короче была у меня в цоколе просто обманка. Думаю, что т.к. это помещение разделили на 2 части, единственный действующий вентиляционный канал остался во второй половине. Ну вот и приплыли. Теперь надо думать о другом решении. У кого какие есть предложения? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 17 Октября, 2008 в 07:22 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 07:22 А в окошко принудительную вентиляцию?? или рядом с окном пробить?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 17 Октября, 2008 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 09:33 А в окошко принудительную вентиляцию?? или рядом с окном пробить?? Буду связоваться с застройщиком и ЖЭУ, пусть все это согласуют, чтоб крайним не оказаться. Если нельзя будет к какому нибудь каналу в стене присоедениться, то единственный выход дырка в стене, т.к. в окошко хотел приточный клапан поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 17 Октября, 2008 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 09:35 Ну а пока расчет затрат железа на селажи, правда без учета болтов, гаек, покраски, уголков привариваемых к полкам и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 17 Октября, 2008 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 09:36 И еще двойной стелаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 17 Октября, 2008 в 12:59 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 12:59 Я бы зазор между ярусами увеличил бы на 5-7см и стенку трубы поищи 3мм..Надежнее будет.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 17 Октября, 2008 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 13:06 (изменено) Я бы зазор между ярусами увеличил бы на 5-7см и стенку трубы поищи 3мм..Надежнее будет.. Зазоры можно будет увеличить. В стояках через каждые 5 см сделаю дырки, на схеме они обозначены в зоне крепления полок. И в зависимости от высоты банок, можно будет выбрать любой удобный для работы зазор (в интервалах по 5см). Банки можно делать и низкие и наоборот высокие, а полки передвигать как хочешь. А вот трубу таких размеров у нас продают тольк 2мм толщиной. Изменено 17 Октября, 2008 в 13:07 пользователем Rock@roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 17 Октября, 2008 в 13:10 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 13:10 Бывает и 2,5мм..Поищи Или 50х30х2,5.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 17 Октября, 2008 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 13:42 Бывает и 2,5мм..Поищи Или 50х30х2,5.. Ну попытка не пытка, поищу :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 17 Октября, 2008 в 15:00 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 15:00 Ты трубы на БМК смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:39 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:39 Ты трубы на БМК смотрел? На БМК подороже будут. Толщина 2,5мм начинается с трубы 30*60 и более. Так что ограничусь толщиной 2мм и трубами 20*40 для полок на банки до 80см и 25*50 для стояков и полок на банки до 160см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:41 Сдвинулся с места вопрос с вентиляцией. Было разрешено использовать вентканал в соседнем помещении. Вот так он выглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:42 Расчищаем его от завала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:43 Проверяем его на чистоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:45 Закупаем воздуховод, переход на 90 градусов, защитную решетку, подпружиненный обратный клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:46 Делаем дырку в своей стене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:47 Монтируем воздуховод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:51 Устанавливаем решетку и обратный клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:56 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 08:56 Разбираясь с вопросом вентиляции, искал рекомендуемую для моего помещения прокачку воздуха. В одном из магазинов нашел табличку помогающую выбрать вентилятор в зависимости от типа помещения. Табличку выкладываю, может кому пригодится. Сразу возник вопрос к сведующим в электрике. Если брать вентилятор помощней, а к нему теристорный или дросельный регулятор вращения, то на сколько будет меньше потребление электроэнергии если количество оборотов уменьшить в 2 раза. Если тоже в два раза или близко к тому, то можно взять вентилятор с запасом и регулировать прокачку по своему усмотрению, не беспокоясь за лишние затрыты на электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 07:52 Ну вот с общим коридором закончил, по уговору материалы были соседей, а работа моя. Соседи довольны, я тоже, наконец приступил к косметике в своем помещении. Вот, что было и что стало: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 08:47 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 08:47 Маладца!! Руки-золотые!!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 08:29 Основную косметику сделал (стены и потолк). Застройщик халавно сделал подоконник, он 60см, так упор сделан был у окна в нескольких местах по кусочку пенопласта и задули пенкой немного у края, а 50 см в воздухе висело. А у меня на этом подоконнике весь строительный хлам лежал, так он прогнулся на всю глубину пустот, а это сантиметра 2. Пришлось все выдерать. Заодно решил под подоконником сделать воздуховод (воздуховоды) для приточного воздуха. Короче разобрал все, снес 2 ряда кирпичей, закупил трубы для воздуховода. Вот что полуилось в результате: Заложил воздуховоды, 1 основной, 2 дополнительных (на всякий случай). 1. Разбираем 2 ряда кирпичей, т.к. решил запустить каналы ниже рабочего стола. Монтируем крепления для труб. 2. Устанавливаем воздуховоды. Один делаю сразу с выходом на улицу, два на будующее (может летом при сильном воздухообмене нужны будут), будут закрыты решеткой со шторкой и пока не делаю дырок на улицу. 3. Восстанавливаем кладку. 4. Вид на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 15:14 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 15:14 Мастер! <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 22:45 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 22:45 Грамотное решение проблемы приточной вентиляции. Вот сижу и думаю. А не будет ли конденсат образовываться? Трубы-то железные... http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти