Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Любительская разводня рыб и растений.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Далее планирую делать полы. Рассматриваю 3 варианта, какой выбрать еще не решил.

На сколько будет актуально делать уклон? И какого будет достаточно? Может кто подскажет?

Слив планировал в основую магистарль, которая будет по периметру помещения. Но на пол вода все равно будет попадать во время всяких работ с аквариумами. Трап делал на всякий сучай, типо аварий, переливов и подобных незапланированных разливов. Думаю может остановиться на втором варианте, чтоб вода у стен не застаивалась, ведь под стелажи не так просто и подобраться будет, а в центре можно и шваброй пройтись. Решение еще не принял. Уклон по всему помещению очень нравится, но трудоемок, пока даже и не знаю как подступиться, ну и финансы дополнительные потребует. Может есть ссылки на соответсвуюющую инфу об организации подобных уклонов?

post-2-1220517051_thumb.jpg

Изменено пользователем Rock@roll
Опубликовано

Начали резать стекло, с понедельника бум кромить и клеить. Покромсали уде 1 пачку, 50 листов 1800х1300мм, 8мм. Тут кто-то собирался в гости приехать, помогать клеить банки :beer: Если правильно помню, Денис с Владом.. :hammer::hammer: Еже ли соберетесь, сообщите заранее.. Пиво и рыбу затарить.. А то Газель, больше 1500кг не возит.. :beer::beer:

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано
Денис с Владом... Пиво и рыбу затарить.. А то Газель, больше 1500кг не возит.. :beer::beer:

Так мы их после таких пивообьемов навечно потеряем 8-) :-o :hammer:

Опубликовано
Думаю, что уклон и трапы-лишняя трата денег и сил..

Ты ошибаешься. Очень полезно и то, и другое. Вообще, Игорь, чего бы тебе не завести свою ветку про нижегородский сингапур?!! А то устроил тут соревнование... Компрессор, ксати, когда заберёшь?

Уклон сделать несложно: выставляешь по гидроуровню маячки-направляющие (алюминиевый уголок ^ на цементную смесь) с желаемым уклоном (обычно 1 см/1 метр) с интервалами по длинне правила; на следующий день как раз этим же правилом тянешь по ним стяжку.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Думаю, что уклон и трапы-лишняя трата денег и сил..

Ты ошибаешься. Очень полезно и то, и другое. Вообще, Игорь, чего бы тебе не завести свою ветку про нижегородский сингапур?!! А то устроил тут соревнование... Компрессор, ксати, когда заберёшь?

Заберу , как и договорился с тобой.. В субботу или пятницу..

С уважением,

Опубликовано (изменено)
Уклон сделать несложно: выставляешь по гидроуровню маячки-направляющие (алюминиевый уголок ^ на цементную смесь) с желаемым уклоном (обычно 1 см/1 метр) с интервалами по длинне правила; на следующий день как раз этим же правилом тянешь по ним стяжку.

Спасибо. :)

Наверное сделаю такой уклон по периметру помещения, на 2-3 плитки (примерно 60-90см получится). Как раз за стойками (они планируются 50см в глубину) около стен вода стоять не будет. А в центральной части оставлю ровно. В случае аварии основная масса воды в трап уйдет, ну а остатки можно будет и шваброй убрать.

post-2-1220857250_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

В нашем регионе резко похолодало. Пришлось срочно устанавливать и запускать систему отопления и горячего водоснабжения. Все заработало. Начал подготовительные работы по укладке плитки. Вчера выставил маячки. На неделе сделаю уклон, ну и приступлю непосредственно к укладке плитки.

Хочу поставить на вход в систему водоподготовки автоматический термосмеситель, чтоб вода в систему шла уже подогретая и далее в аквы.

Кто нибудь пользовался подобными смесителями? Ваши отзывы?

В инете нашел вот такой.

http://www.kopf.ru/products/santech/thermostat/hd.html

Опубликовано

Таая штуковина стоит в аквариалке у А.Белова(Биодизайн-Тропик). Похоже, что что очень полезная штука. Но, я так понимаю, что должна подогреваться очищенная вода и смешиваться с то же очищенной. Я что-то побаиваюсь из горячей трубы напрямую воду брать. Если она идет с бойлерных подогревателей-то намана, а если напрямую с ТЭЦ, то там ее подщелачивают каустиком, что бы трубы не ржавели..

С уважением,

Опубликовано
Таая штуковина стоит в аквариалке у А.Белова(Биодизайн-Тропик). Похоже, что что очень полезная штука. Но, я так понимаю, что должна подогреваться очищенная вода и смешиваться с то же очищенной. Я что-то побаиваюсь из горячей трубы напрямую воду брать. Если она идет с бойлерных подогревателей-то намана, а если напрямую с ТЭЦ, то там ее подщелачивают каустиком, что бы трубы не ржавели..

В моем случае вода и отопление заводится в помещение от двухконтурного котла из квартиры (квартира над этим помещением). Мне встречалась информация что современные фильтровальные материалы лучше и дольше работают при температуре воды 20-25 градусов. А так как воду грею сам (котлом), то полагаю в ней нет лишних добавок, кроме тех что были в холодной воде. Вот и решил, что автоматический смеситель будет в самый раз, воду можно будет при желании сразу в аквы лить, без дополнительного подогрева (самонагрева или грелками если поставить накопительные емкости на верхних стелажах стоек и давать сутки на отсой и прогрев).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь знаком с безреагентными умягчителями воды?

Заинтересовала вот такая штука

http://www.superfilter.ru/index.php?Page=softnor

http://www.superfilter.ru/index.php?Page=softnor_info

http://www.superfilter.ru/index.php?Page=softnor_faq

У меня жесткость воды около 20 градусов, может поставить такую штуку на входе системы водоподготовки?

У кого нибудь есть проверенная на практике информация по подобному оборудованию?

Опубликовано

Да, это интересно. Но пишут, что рН должен быть не ниже 6,5. А если даёшь СО2? Пишут, что приготовление газировки возможно... ничего не понимаю. Говорят про временную жёсткость, а постоянная как?

Опубликовано

Интересная штука. Но то судя по всему при рН ниже 6.5 кристаллы начинают быстро возвращаться в исходное состояние. Так что для растительных аквариумов пользы не много. Плюс эта штука не затрагивает карбонатку, что есть плохо :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
Да, это интересно. Но пишут, что рН должен быть не ниже 6,5. А если даёшь СО2? Пишут, что приготовление газировки возможно... ничего не понимаю. Говорят про временную жёсткость, а постоянная как?

Интересная штука. Но то судя по всему при рН ниже 6.5 кристаллы начинают быстро возвращаться в исходное состояние. Так что для растительных аквариумов пользы не много. Плюс эта штука не затрагивает карбонатку, что есть плохо :(

Как я понял из описания, то эта система как раз убирает карбонатку.

Типо как после кипячения вода получается осадок выпадает.

На вход системы подается вода жесткая (в моем случае 20 градусов, карбонатка около 10), значит РН не может быть ниже 7 (прверял ближе к 8). В этом случае поблем у прибора не будет. Ставим после него механический фильтр тонкой очистки и вылавливаем весь осадок сбрасываемый с гранул. В воде аквариумов его практически не будет. Даже после подачи углекислоты и опускания РН до 6,5 обратного процесса растворения полученных и попавших в аквы кристалов получить не должны.

Опубликовано

Карбонатку убирает, а постоянная остаётся? Особо тонкой может и не нужно. Если верить написанному, то результаты механической фильтрации можно проверить тестами и тем самым выбрать фильтр не самый дорогой.

Будешь брать?

Опубликовано (изменено)
Карбонатку убирает, а постоянная остаётся? Особо тонкой может и не нужно. Если верить написанному, то результаты механической фильтрации можно проверить тестами и тем самым выбрать фильтр не самый дорогой.

Будешь брать?

По описанию вроде как тестами работа этого фильтра не определяется.

Типо как была жесткость так и осталась. Судя по всему осадок тоже в рекции на жесткость учавствует. Если механический фильтр уберет осадок и вода по тестам станет мягче, то это было бы то что надо. Но перед тем как брать лучше найти точную инфу по этому вопросу, а иначе деньги на ветер :). Пока еще не нашел.

Опубликовано (изменено)

Я это понял , просто высказал идею проверки механического фильтра на пригодность. :)

Изменено пользователем goshanya
Опубликовано

Мне тоже первым делом пришла в голову мысль о фильтрации этих "кристаллов", но потом я понял что они очень мелкие. Там где-то об этом прямо сказано, что он ничего не забивают. Так что отфильтровать такое будет крайне сложно :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
Я это понял , просто  высказал идею проверки механического фильтра на пригодность. :)

Мне тоже первым делом пришла в голову мысль о фильтрации этих "кристаллов", но потом я понял что они очень мелкие. Там где-то об этом прямо сказано, что он ничего не забивают. Так что отфильтровать такое будет крайне сложно :(

В описании говорится "Как только размер кристаллов достигает нескольких микрон, они отрываются от гранулы SOFTNOR и выносятся из баллона вместе с потоком воды" Т.е механическая очистка должна быть в несколько микрон.

Есть фильтующие картриджи 1 и 5 микрон. В данном случае наверно надо поставить 1 микрон, только думаю часто его менять придется.

Опубликовано

Вот это меня и пугает. Все такие фильтры забиваются в момент и требуют достаточно высокого давления. А это уже гемморой. которого все ленивые аквариумисты так стараются избежать ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Вот это меня и пугает. Все такие фильтры забиваются в момент и требуют достаточно высокого давления. А это уже гемморой. которого все ленивые аквариумисты так стараются избежать ;)

Точно :yes:

Опубликовано

Всем привет.

Все еще делаю полы. Плитку без подрезки уже уложил. Занимаюсь подрезкой и подгонкой плитки по двум сторонам и бордюром. Надеюсь на этой неделе закончить с полами. Фото выложу.

Есть вопросы по вентиляции.

Помещение у меня получается сейчас без притока свежего воздуха, следовательно и естественная вентиляция будет отсутствовать. Т.к. стеклопакеты и дверь с соответсвующими уплотнителями и очень плотно закрываются. Надо продумать поступление воздуха в помещение.

Смотрю вот такие и подобные системы:

http://www.oknoventil.ru/

Вот тут еще есть что глянуть:

http://www.aeroland.ru/

Склоняюсь к вот какому решению:

В вентиляционный канал поставлю принудительную вытяжку.

Окно поставлю на микровентиляцию. Это будет самое недорогое решение на начальном этапе. Если такое решение по каким либо причинам будет не устраивать, то поставлю приточный регулируемый клапан на раму окна. Это будет уже подороже. Ну и уж если и этого будет мало, то буду думать о кондее или осушителе воздуха - самое дорогое решение.

Если есть какие соображения на этот счет, пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...