goshanya Опубликовано 21 Июля, 2008 в 09:49 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 09:49 Да, насосы то есть.. И по 60 м.куб в час тащат на высоту до 12м.. И фракцию до 80мм.. Только вот это емкости накопительные лишние, слив(т.е. нижний ряд аквасов выше) и др. проблемы.. Какие проблемы? Точнее и конкретнее. Мне кажется, что накопительную ёмкость можно сделать и самостоятельно, если нужно точно по размеру. Склеить из стекла. Герметизация силиконом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 21 Июля, 2008 в 10:18 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 10:18 В этом же и вся суть.. Что, делать надо.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:09 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:09 Склеить сие приспособление чуть сложнее, чем аквариум. Я рассматривал готовые в магазине (подумывал купить себе на дачу) насосы там обычные фекальные. Для аквариумов сойдёт обычный дренажник за 1.200р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:35 (изменено) В этом же и вся суть.. Что, делать надо.. Я бы все таки сделал. Пробил бы в полу нишу под какую нибудь стандартную емкость. Вставил бы ее туда закрепил пенкой или бетоном. Сверху бы соорудил решетку. Со всех аквасов туда бы организовал слив. Поставил бы в эту емкость насос с датчиком уровня воды и отключением при работе в сухую. В этом случае как только там появилась вода, так сразу он бы включался и откачивал ее. Емкость можно расположить в промежутке между стелажами. В этом случае и ходить по решетке можно будет и профилактику емкости и насоса делать по мере необходимости. Финансовые затраты не большие, на емкость и насос. Продолбить стяжку и выкопать под емкость нишу тоже можно за 1 день. Смонтировать думаю тоже не долго. Если помещение личное, то особых проблем не должно возникнуть. А вот если арендуемое, то как на это посмотрит хозяин еще вопрос. Изменено 21 Июля, 2008 в 14:17 пользователем Rock@roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:42 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:42 Вообще-то можно, но с учетом, что там 1,5м бетона на полу..И воды в сумме будет около 200 тонн.. За день не управишься.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:43 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:43 Производство рам под банки.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:47 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 16:47 А это уже наваяенные рамы.. 1/10 часть..А металла ушло много.. :-? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:10 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:10 (изменено) Вообще-то можно, но с учетом, что там 1,5м бетона на полу..И воды в сумме будет около 200 тонн.. За день не управишься.. Да уж...., 1.5м бетона в глубину это не мало, лапатой и ломом точно не продолбаешь. Тут без специализированного инструмента не обойтись. Кто ж такую стяжку и для каких целей делал? У меня в помещении 5см стяжка на земле, затем пенопласт 5 см, затем снова стяжка 5 см. Режется турбинкой по периметру, затем ломиком раскалывается и убирается. Ну а земельку лопатой. Изменено 22 Июля, 2008 в 06:21 пользователем Rock@roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 06:20 Производство рам под банки.. Красиво.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 22 Июля, 2008 в 16:34 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 16:34 Примерная конструкция.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 22 Июля, 2008 в 16:36 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 16:36 А "ноги" надо делать из профиля.. Уголок для разборной конструкции "гуляет" на вертикали... С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 22 Июля, 2008 в 16:38 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 16:38 (изменено) В масштабе с ваятелями-церелятами.. :-D Потолок 3м.. Маловато будет.. Изменено 22 Июля, 2008 в 16:40 пользователем fiv С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 22 Июля, 2008 в 17:17 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 17:17 И с таким потолком замучаешься со стремянкой бегать :-P Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 22 Июля, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 18:19 Производство рам под банки.. Мало перемычек; я бы добавил ещё две. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 22 Июля, 2008 в 18:47 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 18:47 Производство рам под банки.. Мало перемычек; я бы добавил ещё две. А центральная "нога" еще будет и центральная перемычка будет "лежать" на стяжке между этими "ногами". Основная нагрузка же будет в центре?? Где 4 банки схдятся.. Или я не прав?? А если и делать доп. стяжки между центральной и краями, то можно профиль поменьше?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 22 Июля, 2008 в 18:49 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 18:49 И с таким потолком замучаешься со стремянкой бегать :-P Вот и посмотрим, как студенточки там "шуршать" будут!!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 22 Июля, 2008 в 19:31 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 19:31 А центральная "нога" еще будет Да нога тут ни при чём. Я так понимаю, ширина - около 500, и пролёт между перемычками - 500. Придётся что-то существенное прокладывать между рамой и стеклом дна. А это лишняя деталь, которая может "вспухнуть". Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июля, 2008 в 19:36 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 19:36 И с таким потолком замучаешься со стремянкой бегать :-P Вот и посмотрим, как студенточки там "шуршать" будут!!! Набирай симпатичных и в мини юбках Мы с Сильвером приедем фоткать С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 Июля, 2008 в 05:46 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 05:46 Производство рам под банки.. Мало перемычек; я бы добавил ещё две. А центральная "нога" еще будет и центральная перемычка будет "лежать" на стяжке между этими "ногами". Основная нагрузка же будет в центре?? Где 4 банки схдятся.. Или я не прав?? А если и делать доп. стяжки между центральной и краями, то можно профиль поменьше?? У тебя, что, по 4 банки на полке будут стоять? А уголок какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 23 Июля, 2008 в 06:23 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 06:23 Набирай симпатичных и в мини юбках Мы с Сильвером приедем фоткать Ага!! Как банки клеить, так Денис "старый и больной", а как студенточек фотать, так он приедет!!?? В обязательном порядке!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 23 Июля, 2008 в 06:26 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 06:26 У тебя, что, по 4 банки на полке будут стоять? А уголок какой? Рамы из профиля 50х25х3, банки планирую ширина 500мм, длина 1000м высота 450-500мм. Поместу вымерять буду. На подложку для банок тонкий пластик(отходы и некондиция) и пенопласт 10-15мм :roll: С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:45 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:45 Ага!! Как банки клеить, так Денис "старый и больной", а как студенточек фотать, так он приедет!!?? В обязательном порядке!! Да за "банки клеить" ты с нами не расплатишся! Во всей вашей Волге столько воблы не водится! Так что смирись и готовь студенточек С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 23 Июля, 2008 в 10:44 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 10:44 и готовь студенточек Игорь - могу помочь в подготовке. Как там говориться: старый конь лучше новых двух... и борозды, опять же, не испортит... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:29 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:29 У тебя, что, по 4 банки на полке будут стоять? А уголок какой? Рамы из профиля 50х25х3, банки планирую ширина 500мм, длина 1000м высота 450-500мм. Поместу вымерять буду. На подложку для банок тонкий пластик(отходы и некондиция) и пенопласт 10-15мм :roll: ===================== А центральная "нога" еще будет и центральная перемычка будет "лежать" на стяжке между этими "ногами". Основная нагрузка же будет в центре?? Где 4 банки схдятся.. Или я не прав?? А если и делать доп. стяжки между центральной и краями, то можно профиль поменьше?? 4 * 250 = 1000 л. Тонну на одну полку ставить собрался? Да еще в 3 этажа. Или я что-то не понял? Но ведь уголок - то у тебя тонкий совсем: 3 мм. ПО- моему рискуешь. Выгнет его пропеллером, мне кажется -помнишь что это такое, пропеллер? У меня тонники в два этажа стояли на рамах из уголка 50 х 50 х 6. И то стойки сначала плыли немного . Да и под аквариум надо что-то добротное, напр. доску струганную, мм 30 толщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:37 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 14:37 Так не уголок.. Профиль.. Он не "крутится", вроде..На Птичке такие конструкции стоят..А зачем уж такую доску под банку?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти