Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Любительская разводня рыб и растений.

Rock@roll

Рекомендуемые сообщения

Да, насосы то есть.. И по 60 м.куб в час тащат на высоту до 12м.. И фракцию до 80мм.. Только вот это емкости накопительные лишние, слив(т.е. нижний ряд аквасов выше) и др. проблемы.. жопа

Какие проблемы? Точнее и конкретнее. Мне кажется, что накопительную ёмкость можно сделать и самостоятельно, если нужно точно по размеру. Склеить из стекла. Герметизация силиконом.

Склеить сие приспособление чуть сложнее, чем аквариум. Я рассматривал готовые в магазине (подумывал купить себе на дачу) насосы там обычные фекальные. Для аквариумов сойдёт обычный дренажник за 1.200р.

В этом же и вся суть.. Что, делать надо..

Я бы все таки сделал.

Пробил бы в полу нишу под какую нибудь стандартную емкость.

Вставил бы ее туда закрепил пенкой или бетоном. Сверху бы соорудил решетку. Со всех аквасов туда бы организовал слив. Поставил бы в эту емкость насос с датчиком уровня воды и отключением при работе в сухую.

В этом случае как только там появилась вода, так сразу он бы включался и откачивал ее. Емкость можно расположить в промежутке между стелажами.

В этом случае и ходить по решетке можно будет и профилактику емкости и насоса делать по мере необходимости. Финансовые затраты не большие, на емкость и насос. Продолбить стяжку и выкопать под емкость нишу тоже можно за 1 день. Смонтировать думаю тоже не долго.

Если помещение личное, то особых проблем не должно возникнуть.

А вот если арендуемое, то как на это посмотрит хозяин еще вопрос.

Изменено пользователем Rock@roll

Вообще-то можно, но с учетом, что там 1,5м бетона на полу..И воды в сумме будет около 200 тонн.. За день не управишься.. :sprut:

С уважением,

И.В. :buba:

Вообще-то можно, но с учетом, что там 1,5м бетона на полу..И воды в сумме будет около 200 тонн.. За день не управишься.. :sprut:

Да уж...., 1.5м бетона в глубину это не мало, лапатой и ломом точно не продолбаешь.

Тут без специализированного инструмента не обойтись. Кто ж такую стяжку и для каких целей делал?

У меня в помещении 5см стяжка на земле, затем пенопласт 5 см, затем снова стяжка 5 см. Режется турбинкой по периметру, затем ломиком раскалывается и убирается. Ну а земельку лопатой.

Изменено пользователем Rock@roll

В масштабе с ваятелями-церелятами.. :-D

Потолок 3м.. Маловато будет..

post-2-1216744723_thumb.jpg

Изменено пользователем fiv

С уважением,

И с таким потолком замучаешься со стремянкой бегать :-P

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Производство рам под банки..

Мало перемычек; я бы добавил ещё две.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

А центральная "нога" еще будет и центральная перемычка будет "лежать" на стяжке между этими "ногами". Основная нагрузка же будет в центре?? Где 4 банки схдятся.. Или я не прав?? А если и делать доп. стяжки между центральной и краями, то можно профиль поменьше??

С уважением,

Вот и посмотрим, как студенточки там "шуршать" будут!!! :crazy::akula:

С уважением,

А центральная "нога" еще будет

Да нога тут ни при чём. Я так понимаю, ширина - около 500, и пролёт между перемычками - 500. Придётся что-то существенное прокладывать между рамой и стеклом дна. А это лишняя деталь, которая может "вспухнуть".

Вот и посмотрим, как студенточки там "шуршать" будут!!! :crazy::akula:

Набирай симпатичных и в мини юбках :) Мы с Сильвером приедем фоткать ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

А центральная "нога" еще будет и центральная перемычка будет "лежать" на стяжке между этими "ногами". Основная нагрузка же будет в центре?? Где 4 банки схдятся.. Или я не прав?? А если и делать доп. стяжки между центральной и краями, то можно профиль поменьше??

У тебя, что, по 4 банки на полке будут стоять? А уголок какой?

Набирай симпатичных и в мини юбках :) Мы с Сильвером приедем фоткать ;)

Ага!! Как банки клеить, так Денис "старый и больной", а как студенточек фотать, так он приедет!!?? В обязательном порядке!! :beer::akula:

С уважением,

У тебя, что, по 4 банки на полке будут стоять? А уголок какой?

Рамы из профиля 50х25х3, банки планирую ширина 500мм, длина 1000м высота 450-500мм. Поместу вымерять буду. На подложку для банок тонкий пластик(отходы и некондиция) и пенопласт 10-15мм :roll:

С уважением,

Ага!! Как банки клеить, так Денис "старый и больной", а как студенточек фотать, так он приедет!!?? В обязательном порядке!! :beer::akula:

Да за "банки клеить" ты с нами не расплатишся! Во всей вашей Волге столько воблы не водится!

Так что смирись и готовь студенточек ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

и готовь студенточек ;)

Игорь - могу помочь в подготовке. Как там говориться: старый конь лучше новых двух... и борозды, опять же, не испортит...

У тебя, что, по 4 банки на полке будут стоять?  А  уголок какой?

Рамы из профиля 50х25х3, банки планирую ширина 500мм, длина 1000м высота 450-500мм. Поместу вымерять буду. На подложку для банок тонкий пластик(отходы и некондиция) и пенопласт 10-15мм :roll:

=====================

4 * 250 = 1000 л. Тонну на одну полку ставить собрался? Да еще в 3 этажа. Или я что-то не понял? Но ведь уголок - то у тебя тонкий совсем: 3 мм. ПО- моему рискуешь. Выгнет его пропеллером, мне кажется -помнишь что это такое, пропеллер? :) У меня тонники в два этажа стояли на рамах из уголка 50 х 50 х 6. И то стойки сначала плыли немного . Да и под аквариум надо что-то добротное, напр. доску струганную, мм 30 толщиной.

Так не уголок.. Профиль.. Он не "крутится", вроде..На Птичке такие конструкции стоят..А зачем уж такую доску под банку??

С уважением,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...