Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Любительская разводня рыб и растений.

Rock@roll

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, кое-что начинает прорисовываться. Нужна студентка, стремянка и третий ярус, по возможности с широкими и глубокими аквариумами (лучше с рассадой, которую необходимо пикировать). Первый и второй ярусы явно не нужны вообще, а вот прямо на полу можно поставить аквариумы... широкие и глубокие, естесственно... И побольше вентиляторов!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

roll,19.05.2008, 09:29]Вижу варианты гофры под каждую лампу отдельно, а есть и под 2 лампы.

Это, кажется, называется профлист. Я на него тоже поглядывал, но оклеивать его будет неудобно. Думаю, что лучше что-то проще. До сих пор делал корпуса из фанеры, оклеивал сначала пищевой фольгой - не понравилось. Потом перешёл на клеевую зеркальную плёнку - это мне понравилось больше. Но это совсем любительский уровень. Необходим тонкий металл, чтобы тепло быстрее отводилось. Используют специальные отражатели из полированного алюминия. Вот их надо доставать.

Сверху на нее можно и лист пенопласта положить, что бы тепло в верх меньше шло.

Пенопласт будет способствовать большему нагреву корпуса светильника/отражателя. Думаю, что лучшего решения, чем свободное, для циркуляции воздуха, пространство не придумать. Металлический отражатель - это самый тонкий материал, кроме того, он хорошо распределяет тепло по всей своей площади и также хорошо отдаёт его.

Кто нибудь может подсказать какой профиль будет достаточен для стелажа шириной 150-160см и максимальной нагрузкой 450-500кг? И для стелажа 80см. с максимальной нагрузкой 250кг.

Уф... ничего про металлические стеллажи не знаю. Клепаю по-старинке из дерева.

Один пользователь давал ссылку на сайт, где есть толковый материал для отражателей Alanod

<noindex>http://www.gorshkoff.ru/production/lights/arm//#</noindex>

<noindex>Это по материалу для отражателей</noindex>

<noindex>Стеллажи</noindex>

<noindex>Ещё стеллажи</noindex>

<noindex>То же полезно</noindex>

<noindex>Ещё стеллажи</noindex>

<noindex>Тема про стеллажи на Акварии2</noindex>

Удачи!! :beer:

Потом перешёл на клеевую зеркальную плёнку - это мне понравилось больше. Но это совсем любительский уровень. Необходим тонкий металл, чтобы тепло быстрее отводилось. Используют специальные отражатели из полированного алюминия. Вот их надо доставать.

Думаю, что лучшего решения, чем свободное, для циркуляции воздуха, пространство не придумать.

Мне пленка тоже понравилась. На старые светильники ее приспособил.

Вот еще советуют пищевую полированную нержавейку использовать.

Эту тему пока не копал, но говорят она тонкая и даже на некоторых металлобазах ее и отформовать могут.

Согласен, правда рассматриваю и вариант с пенопластом и принудительным вентилятором. Можно даже сделать что то типо вытяжки. И такую вытяжную магистраль кинуть по всем стелажам, и чтоб все это тепло шло сразу по трубам в вентиляцию. Только вот будет ли это эффективно, незнаю.

Я в этом году как раз планирую пару стоек своих переделывать из за прогибов сильных :( Вертикали так и оставлю 40 уголок,а горизонты(кроме нижнего-там по центру можно подставки вертикальные из бруска) на 50 уголок надо менять.Это при длине яруса 1250-1300 под 40лампы и емкость банок 250-300л или 2по 150(кубики). Правда вместо фанеры сплошной у меня обычные доски с зазорами 4-6см между ними(как раз для прогрева вышестоящих банок.).

Сочетание ламп ЛБУ30 и ЛФУ30 (длина 45 см). Стоят поперк аквариума. По длине аквариума можно набирать сколько влезет.:)

А щас такие ещё выпускают? Или это стратегические запасы?

У меня как старые запасы ЛБ40 закончились,то пришлось на всякие Осрамы-Филипсы переходить. Правда ЛБЦ 20 еще остались.Новые ЛБ ФИГОВЫЕ !!!

Выгорают за 2-3 месяца.

Изменено пользователем Astron

Не заказывал, как с поставками не знаю, но может поможет ;)

<noindex>http://lfu30.narod.ru/</noindex>

"Первые руки" — Разработчики — <noindex>ГНЦ РФ «ГИРЕДМЕТ»</noindex> и ООО «Люмпекс» (188300, Ленинградская область, г. Гатчина, пр. 25 Октября д. 37, телефон: 8 (81371) 31630).

<noindex>ОАО «Свет» (г. Смоленск)</noindex> организован выпуск ламп ЛФ30-4, ЛФ40-4, ЛФ65-4 со спектром излучения, аналогичным спектру ЛФУ-30, а также ламп ЛФ40-5, ЛФ65-5 с синим цветом свечения, предназначенных для увеличения коэффициентов размножения при выращивании растений в биотехнологических центрах

:PS: Румянцев! Тоже, очень интересно: а где Вы ЛФУ-30 берёте? :akula:

Изменено пользователем ОгнеЛо

roll' date='19.05.2008, 17:33']

У меня сейчас дома стелажи сделаны из 35го уголка. 200 литров его прогибает даже с настилом из ДСП.

Кто нибудь может подсказать какой профиль (профильная труба) будет достаточен для стелажа шириной 150-160см и максимальной нагрузкой 450-500кг?

У меня все стойки дома одинаково сделаны. Ноги из уголка 50 х 50 х 6 мм. А сами полки из 37 х 37 х 4. Стоят в 4 этажа аквариумы по 300 л длиной 130 см. Никаких деформаций. Под аквариумы 150 см тебе скорее всего надо и полки из 50 сделать. В клубе на таких стойках у меня в 2 этажа стояли банки по 600 л.

оставлю 40 уголок,а горизонты(кроме нижнего-там по центру можно подставки вертикальные из бруска) на 50 уголок надо менять.Это при длине яруса 1250-1300 под 40лампы и емкость банок 250-300л или 2по 150(кубики). Правда вместо фанеры сплошной у меня обычные доски с зазорами 4-6см между ними(как раз для прогрева вышестоящих банок.).

Все дело именно в 2х аквариумах. С т.з. сопромата объяснить не смогу, хотя несколько раз пытался. А на практике несколько раз сталкивался. Все дело в том, что основная нагрузка от аквариума приходится на 4 его угла. Все остальное висит в воздухе. Нет там опоры. Чтобы ты не подкладывал. Поэтому один аквариум и стоит на полке не деформируя ее. А когда ты ставишь на полку 2 аквариума, по паре углов от каждого давит на середину полки и деформирует ее. В этой точке на каждой полке нужна своя опора. Именно поэтому нижняя полка с опорой у тебя нормальная.

Сочетание ламп ЛБУ30 и ЛФУ30 (длина 45 см). Стоят поперк аквариума. По длине аквариума можно набирать сколько влезет.:)

У меня как старые запасы ЛБ40 закончились,то пришлось на всякие Осрамы-Филипсы переходить. Правда ЛБЦ 20 еще остались.Новые ЛБ ФИГОВЫЕ !!!

Выгорают за 2-3 месяца.

Я брал ЛФУ осенью на птичке. 2 коробки по 20 шт. Вобщем-то вполне сносно- по 75 р. А вообще где-то в прайсах мне не так давно они попадались. Видимо еще выпускают. И ЛБУ вполне приличные по наработке. А вот прямые ЛБ, согласен, полный п....ц. На коробку 2-3 шт брак с дохлыми спиралями. Или сгорают через неделю. Я переделал у себя все клипсы под 25 мм. И беру сейчас тоже /33 или /25 спектр. На строительном рынке коробку -по 37 р полчается.

А вот еще вопрос про стойкостроительство!! Какое "рабочее" расстояние между краем аквариума и полкой(ярусом, лампами..) над ним. Т.е. если планируются рыбные аквариумы, без растений.. Где-то читал, что 20см, где то 15..А какое расстояние наиболее удобное?? (В один ярус на полу-не предлагать!!! Представте, студенточки в халатиках и над банками!!! Конец аквариумистике!! :crazy::akula: )

С уважением,

И.В. :buba:

Где-то читал, что 20см, где то 15..

Надо, чтобы на всякий случай, голова пролезала. Померить можно штангенциркулем.

20 - это минимум, и то не очень удобный.

А вот еще вопрос про стойкостроительство!! Какое "рабочее" расстояние между краем аквариума и полкой(ярусом, лампами..) над ним. Т.е. если планируются рыбные аквариумы, без растений.. Где-то читал, что 20см, где то 15..А какое расстояние наиболее удобное?? (В один ярус на полу-не предлагать!!! Представте, студенточки в халатиках и над банками!!! Конец аквариумистике!! :crazy::akula: )

Гляди-кась, проникся идеей студенточек пользовать :hammer:

У меня стойка дома.Ножки- шестигранники на 20, горизонтали- уголок 40х40.

Аквариумы 2х200 литров, 3х50 литров.(ну, это у старого хозяина стояло так, у меня будет 2х200), над аквариумами 20 см. Я ТОЛСТЫЙ, но мне-хватает....Правда, голова не лезет, что-нить посмотреть если :cry:

1. В травниках должно быть минимально, чтоб лампы ближе подвести к поверхности воды. Рассеяние света пропорционально квадрату расстояния.

2.А ежели с учетом просовывания туда головы, то либо больше, либо меньше. Чтоб голова или совсем свободно входила, или вообще не влезала. Случай был один (не анекдот) когда голову над аквариумом просунул, а вынимали ее оттуда уже втроем и с трудом. А лучше не лазить вообще.

3. Ну, блин, как всегда... С чегобы разговор не начали, а заканчивается он о бабах. Ну, на фиг тебе студентки? А аквариумы таскать, стойки двигать или грунт мыть сам будешь. А она рядом стоять будет и сочуствовать. :)

Ну, на фиг тебе студентки? А аквариумы таскать, стойки двигать или грунт мыть сам будешь. А она рядом стоять будет и сочуствовать.

У меня заканчивается вся аквариумистика, когда моя подружка заходит... несмотря, на то, что она тоже занимается :)

Студенточки-конец аквариумистики!!

Игорь, конечно, хотел сказать: "студенточки - венец аквариумистики!!!"

А если продолжить разговор про зазоры (в хорошем смысле этого слова), то у меня самый маленький 150 мм при высоте банок 200 и ширине 600, хватает. При высоте 300 и той же ширине 200 - уже мало. При высоте банок 400 и ширине 1000 зазор 300 - хватает впритык. На стойках с банками 600 мм и ширине 500 зазор - 400, нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...