Astron Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 12:27 На фото в журнале Амазонка так и стоят то ли у чехов,то ли у немцев и высота банок вполне себе не "отсадниковая"-наверно 40-50см... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 07:51 Доделаны все крепления на полках, сделаны регулируемые ножки, обработаны острые углы и фаски. На фото необходимые для ножек болты гайки и шайбы. Собственно приваренная ножка которая будет упираться на шайбу для распределения нагрузки. Фаски на отверсиях до и после обработки, т.к. эти отверстия могут использоваться для хомутов, проводов, шлангов и т.п., чтобы их не порезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 07:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 07:53 На этой неделе планирую покрасить стелаж. План очень прост - зачистить заготовки от ржавчины, прогрунтовать антикоррозионной грунтовкой в пару слоев и покрасить, думаю 2 слоя краски тоже будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 08:50 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 08:50 Хочу аквариумы ставить на полки сразу на аммартизирующую прокладку, без какой либо дополнительной ОСБ или др. материала. Если кто устанавливает аквариумы таким способом, то какое стекло на дне, усилено оно или нет, какова длина, ширина, высота банки? Дно не усиливаю, использую полосы (по ширине металла или чуть шире) оргалита. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 09:04 (изменено) Дно не усиливаю, использую полосы (по ширине металла или чуть шире) оргалита. Полазив по сайтам, статьям, журналам сделал некие умозаключения. Аквариумы ставят на железные стелажи с какой либо прокладкой только по железу стелажа. Но это аквариумы до размеров 1м длиной 50см шириной 50см высотой, судя по всему стекло начиная от 6мм. В моем случае длина банок 1м60см, ширина 50, высота до 50см. Таких банок без какой либо столешницы или подобной конструкции из досок или без дополнительных поперечин ввареных в стелаж не нахожу. Думаю надо в моем случае или стекло на дно с запасом по толщине брать, может 10мм хватит, или все таки плиту OSB делать или что то подобное, или вварить например 2 дополнительных уголка или профиль чере 50см по длине полки. Изменено 16 Февраля, 2009 в 09:05 пользователем Rock@roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 09:09 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 09:09 На фотографии выше авкариум 2000:1000:600 (h); не вижу связи длинны аквариума с наличием/отсутствием столешницы. Из своей практики вынёс твёрдое убеждение - чем меньше составлющих конструкции - тем она надёжнее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:00 На фотографии выше авкариум 2000:1000:600 (h); не вижу связи длинны аквариума с наличием/отсутствием столешницы. Из своей практики вынёс твёрдое убеждение - чем меньше составлющих конструкции - тем она надёжнее. Я тоже не видел связи, пока не занялся поиском такой информации. У вашего большого аквариума если я правильно увидел стекло тоже не висит только на периметре, а есть некие поперечины и размеры дырок вписываются в размеры не более 1м на 50см. Эти поперечины как раз и поддерживают стекло. Или я не то увидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:04 размеры дырок вписываются в размеры не более 1м на 50см. Эти поперечины как раз и поддерживают стекло. Размеры пролётов рам не должны превышать 500:250. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:15 Размеры пролётов рам не должны превышать 500:250. Вот поэтому то у меня и возник вопрос. Маленькие банки я видел просто на периметре полки с прокладкой только по периметру (где то до 1м*50см*50см), а таких как запланировал на этом стелаже нет. И пока еще не поздно хочу определиться как поступить. Взять 10мм стекло и просто на периметр поставить или полжить листы ОСБ или вварить дополнительные стяжки (например 2шт на растоянии в 50см, в этом случае пролеты будут 50см на 50см). А может все сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:41 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 10:41 Стеллажи даже из очень массивного на вид угольника имеют свойсстко деформироваться на больших пролетах. В зоопарке кто-то умный предложил варить стеллажи из прямоугольного профиля, мол еще прочнее уголка будет. Пролеты были большими, в результате под аквариумами они бысто стали провисать по центру. Дома стелаж из уголка, но в поддон вварены два дополнительных уголка для жесткости. Общая длина пролета 170см, прогиба нет. А на уголки вполне удобно крепить арматуру ламп С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bae Опубликовано 23 Февраля, 2009 в 19:06 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2009 в 19:06 Всех с праздником. Очень интересная тема. Жду продолжения с нетирпением. В далеком будущем есть мечта создать свою разводню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 08:22 Элементы стелажей зачищены и загрунтованы. Грунт выбрал с антикорозионными добавками и сохнет сутки как минимум при комнатной температуре. Для зачистки от ржавчины использовал турбинку и металичесткие щетки. Оказалось что вроде и не большая ржавчина на металле, а скрывает под собой достаточно глубокие рытвины. Стелажи подготовлены к грунтовке, обезжирены и загрунтованы в 2 слоя с суточным интервалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 14:40 Вот ссылочка на обсуждение интересной конструкции стеклянных стелажей: <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33381</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 14:46 (изменено) Стелаж покрасил 2 раза с суточным интервалом. На выходных сборка и разбор возможных ошибок конструкции. Если позволят финансы на следующей неделе заказываю стекла на 1 или 2 аквариума. Знакомый пользуется и рекомендует ПВХ трубы, краны, проходные муфты фирмы Бона-пласт. Кто нибудь пользовался? А то будет возможность закзать себе на пробу. Вот ссылка на сайт: <noindex>http://www.bona-plast.ru/index.php</noindex> Чем меня привлекли так это тем что, есть стандрартные проходные муфты с достаточно длинной резьбой, сажаются на клей, разборные краны (т.е можно заменить если сломается не меняя других жестких констукций), и цена приемлемая (была во всяком случае до повышения курса). Но пока это только теория, на практике не видел, в руках не держал.) Изменено 27 Февраля, 2009 в 14:47 пользователем Rock@roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:23 Ну вот стелаж собран. Результат на фото: 1. Нижняя и верхняя полки встали без проблем 2,3 А вот что вышло в середине, пришлось приложить усилие чтоб эти полки поставить. 4. А вот размеры полки в середине. 5. Стелаж собран. Соседи выкинули старую мебель. Боковины от шкафов с небольшой подрезкой хорошо легли на полки. Может их и оставлю, пока не решил. Т.к. надо будет решат вопрос с изоляцией от влаги. Может проще будет заплатить 400р за лист ОСБ. Общие выводы по конструкции (работа над ошибками ): 1.Как пишется во всех пособиях по сварке - свариваемые конструкции ведет. И в моем случае на пролетах 160см мы получаем около 10мм. Констукцию вогнуло внутрь. Что бы этого небыло не надо проваривать в углах если это не несущая констукция и длинные пролеты. Достаточно и продольных сварных швов. 2.Окрашиваемые поверхности обезжиривать и протирать тканью которая не теряет нитей. Если процесс сушки занимает длительное время позаботится чтоб в помещении не было пыли, т.к. она налипает на грунт и краску. Краску и грунт наносить тонкими слоями чтоб не подтекала и давать просохнуть каждому слою. Для меня это не критично, но если делать для дома и крастоты то можно добиться более качественного покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 2 Марта, 2009 в 21:49 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 21:49 Нижний ярус надо повыше делать,но не для того чтоб легче сливать воду было-а чтоб прятать ящички с нужным скарбом,который всё равно в аквариалке накопится со временем.А место под шкаф обычно занимается очередной стойкой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 3 Марта, 2009 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 10:42 Нижний ярус надо повыше делать,но не для того чтоб легче сливать воду было-а чтоб прятать ящички с нужным скарбом,который всё равно в аквариалке накопится со временем.А место под шкаф обычно занимается очередной стойкой :-) Для того и делались дырки по всей длине стойки через 5см. Можно будет поставить полки на любом уровне по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegt Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:29 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:29 То есть полки висят на 4х болтиках... страшновато. Это достаточно надежно? Как насчет ножек? Не маловата ли площадь опоры? Я видел как складские стеллажи которым не сделали подпятник прямо уходят в пол. Тоже планирую стойки.... Хочу сделать меганадежную конструкцию, но при этом разборную на части которые удобно хранить и перевозить. Антивозрастная косметика Ясна <noindex>http://yasna.me</noindex> крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 19:13 Хочу сделать меганадежную конструкцию, но при этом разборную на части которые удобно хранить и перевозить. И чтоб, в случае чего, можно было быстро съесть! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:08 То есть полки висят на 4х болтиках... страшновато. Это достаточно надежно? Как насчет ножек? Не маловата ли площадь опоры? Я видел как складские стеллажи которым не сделали подпятник прямо уходят в пол. Тоже планирую стойки.... Хочу сделать меганадежную конструкцию, но при этом разборную на части которые удобно хранить и перевозить. Болты 8мм. Как по мне то достаточно надежно.)) А на счет площади опоры для ножек, то пока будут использоваться большие оцинкованные шайбы, а затем по возможности у токоря закажу более надежную конструкцию из нержавеющего материала. Вот исходные материалы для ножек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 4 Марта, 2009 в 14:33 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 14:33 Я так понял, что стойки стоят враспор (между полом и потолком)? Если да, то у меня так же, но я все-таки вверху пришпилил их к стене двумя анкерами. Не удержался)). Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock@roll Опубликовано 5 Марта, 2009 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 07:40 Я так понял, что стойки стоят враспор (между полом и потолком)? Если да, то у меня так же, но я все-таки вверху пришпилил их к стене двумя анкерами. Не удержался)). Вариант крепления к потолку рассматривался. Если будет необходимо сделаю. Дом стоит далеко от магистралей, железнодорожных и трамвайных путей рядом нет. Вроде не качает, но кто знает, может и придется закрепить к потолку или в распор поставить, а пока небольшой зазор оставил, чтоб можно было двигать, место точное еще не определил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 5 Марта, 2009 в 08:45 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 08:45 Хочу сделать меганадежную конструкцию, но при этом разборную на части которые удобно хранить и перевозить. И чтоб, в случае чего, можно было быстро съесть! наверное, не СЪЕСТЬ, а съеХать?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 5 Марта, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 12:48 Хочу сделать меганадежную конструкцию, но при этом разборную на части которые удобно хранить и перевозить. И чтоб, в случае чего, можно было быстро съесть! наверное, не СЪЕСТЬ, а съеХать?? Наверное, в контексте сообщения olegt, всё-таки - "съесть". Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 5 Марта, 2009 в 13:56 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 13:56 Я понял, что имел в виду dagus. Супермегауниверсальность конструкций- одно из моих параноидальных стремлений, с которым я отчаяно пытаюсь бороться (далеко не всегда успешно). Чаще всего суперуниверсальность так и остается невостребованной, зато отнимает уйму времени и сил на "обсасывание" проекта. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти