Rock@roll Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 08:52 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 08:52 (изменено) Грамотное решение проблемы приточной вентиляции. Вот сижу и думаю. А не будет ли конденсат образовываться? Трубы-то железные... Трубы из пластика (цвет графит). Я исходил из того, что вероятней всего воздух поступающий с улицы будет иметь меньшую влажность чем внутренний и температура его тоже будет ниже (северная сторона). следовательно конденсата внутри воздуховода не будет. Вот на возудховоде внутри помещения, с наружи, т.к. он будет холодней может образовываться конденсат. Этот воздуховод я решил завернуть в какой нибудь теплоизоляционный материал и завести под батарею отопления, чтоб подогревать входящий воздух в зимний период, когда разница темперетур очень большая. Изменено 16 Декабря, 2008 в 10:00 пользователем Rock@roll
Rock@roll Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 09:58 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 09:58 Закупил мойку, столешницу на всю длину стены под окном (шириной 60см), смеситель для мойки, автоматический смеситель с термо регулировкой для водоподготовки (по паспорту в моем двухконтурном котле теплообменник для нагрева воды из нержавейки, если бы был из материала содержащего медь, то использовать такую воду было бы опасно). В ближайшее время приступлю к монтажу подоконника и рабочего стола с мойкой, а под ним всей разводки для водоподготовки.
Rock@roll Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 08:22 Автор Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 08:22 Подоконник сделал. Сделал подвод воды. На фотках: 1. Общий вид решения по вентиляции, состоящего из основного воздуховода и дополнительной решетки. 2. Крайние положения решетки, открыто и закрыто. 3. Общий вид с подводом для горячей и холодной воды на смеситель мойки и смеситель водоподготовки. 4. Вид автоматического смесителя для водоподготовки. Выставляем нужную температуру на правой ручке, левой включаем воду.
fiv Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:09 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:09 Классный смеситель..А если вода в принципе холодная пойдет, без горячей?? Он все обрубит?? С уважением, И.В.
Rock@roll Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:28 Автор Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:28 (изменено) Классный смеситель..А если вода в принципе холодная пойдет, без горячей?? Он все обрубит?? Точно не знаю, еще не проверял . Смеситель поставил китайский, уж больно немецкие дороги. Практика покажет, если все будет работать как надо, то на этом и остановимся.) Но по логике вещей, думаю, вначале он включает горячую ждет пока температура достигнет указаной и если она начнет привышать выставленные показатель, то добавит холодной. Хотя может и наоборот чтоб не ошпарить. Т.к. у меня горячая вода идет из двухконтурного котла а поступает туда из общей сети холодной воды, то если вода есть, то и на смесителе она будет, даже холодная если котел выключен. Если воды нет, то ее просто нет. Изменено 23 Декабря, 2008 в 09:30 пользователем Rock@roll
dagus Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 16:39 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 16:39 Эх, можно только позавидывать! Через семь месяцев подготовительных работ вплотную подобраться к установке подоконников! И при этом - никаких задолженностей по аренде... Мечта! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Rock@roll Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:01 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:01 Эх, можно только позавидывать! Через семь месяцев подготовительных работ вплотную подобраться к установке подоконников! И при этом - никаких задолженностей по аренде... Мечта! Сам себе завидую .
Rock@roll Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:22 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 07:22 Установил батарею отопления. На фото: 1. Фольгированный 3мм пенопласт и клей (остатки от ремонта в квартире), клеим за батареей. 2. Сама батарея с подводом вентканала. Осталось сделать короб из обрезка трубы под самой батареей. Ну и можно будет трубы отопления пустить вдоль этого короба для дополнительного прогрева.
dagus Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 08:27 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 08:27 2. Сама батарея с подводом вентканала. Осталось сделать короб из обрезка трубы под самой батареей. Ну и можно будет трубы отопления пустить вдоль этого короба для дополнительного прогрева. Разглядывал фотографию и не понял, а есть ли вентилятор в ветиляции? Если нет - очень рекомендую. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Rock@roll Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 08:40 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 08:40 (изменено) Разглядывал фотографию и не понял, а есть ли вентилятор в ветиляции? Если нет - очень рекомендую. Вентиляция будет, принудительная вытяжка. Установлю вентилятор обязательно. Вот по этой ссылке (11я страница темы) можно глянуть проделанные работы по вытяжному вентканалу и предполагаемые дальнейшие решения. Любительская разводня рыб и растений. Изменено 24 Декабря, 2008 в 08:48 пользователем Rock@roll
Rock@roll Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 07:15 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 07:15 Смастерил короб под батарею. Использовал обрезок трубы и заглушку для канализации.
Rock@roll Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 07:17 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 07:17 Начал монтаж столешницы. Пока не стал делать жесткий каркас или ножки, сделаю после того как определюсь с тем что и как будет размещено под ней.
Rock@roll Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 07:39 Автор Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 07:39 Установил мойку и смеситель. На фото видна возможность использования смесителя для мытья предметов вне мойки. Развел канализацию.
Rock@roll Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 07:41 Автор Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 07:41 Начал монтаж электрики. Установил влагозащищенный светильник и смонтировал в нем ночник.
Rock@roll Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 09:48 Автор Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 09:48 (изменено) Протянул электрику и установил розетки с защитой от влаги. Изменено 30 Декабря, 2008 в 09:51 пользователем Rock@roll
Rock@roll Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 07:23 Автор Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 07:23 Установил вентилятор и регулятор оборотов, ну и завожу все это на таймер.
Rock@roll Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 08:06 Автор Опубликовано 31 Декабря, 2008 в 08:06 (изменено) С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю в новом году счастья и удачи, а также отменного здоровья Вам, вашим родным и вашим питомцам. С уважением, Rock[собакус]roll., Изменено 31 Декабря, 2008 в 10:41 пользователем Rock@roll
Rock@roll Опубликовано 26 Января, 2009 в 07:46 Автор Опубликовано 26 Января, 2009 в 07:46 Работы продолжаются. Была закуплена и порезана профильная труба 40*25*2мм. на первый стелаж. Насверлил технологические отверсия на стояках. Первый стелаж решил сделать с отверстиями по всей длине стояка через 5 см. На нем будут более точно определены растояния между полками. Следующие стелажи возможно буду делать с меньшим числом отверстий, т.к работа оказалась достаточно трудоемкой. На фото: 1. Заготовленный шаблон из обрезка уголка 50*50 накладывается на заготовку, сверлится первое 3мм отверстие и фиксируется. А далее после сверления последнего отверстия в шаблоне, шаблон перемещается снова фиксируется и так пока не просверлится вся заготовка. Затем ее можно использовать как шаблон для следующих заготовок. 2. Сверлим по уже подготовленным заготовкам большим сверлом. Т.к. решил скручивать стелажи болтом 8мм, сверло взял 8,5мм.
Rock@roll Опубликовано 29 Января, 2009 в 09:00 Автор Опубликовано 29 Января, 2009 в 09:00 Думаю самостоятельно варить стояки и полки стелажей. Есть возможность использовать сварку ММА и ТИГ. Как новоиспеченному сварщику удалось опробовать и то и другое. Сварка обычными электродами ответственных конструкций думаю мне еще не светит, а вот ТИГ сварка вроде выходит. Первые результаты на фото. Мне понравилось. Этим видом сварки думаю я смогу сварить все стелажи и сэкономить достаточное количество средств, потратив времени значительно меньше, чем мне бы пришлось потратить зарабатывая на эти средсва.
Rock@roll Опубликовано 29 Января, 2009 в 11:27 Автор Опубликовано 29 Января, 2009 в 11:27 А кто как красит подобные конструкции? Интересует способы и материалы для подготовки, грунтовки, покраски. Поделитесь опытом.
тим16 Опубликовано 29 Января, 2009 в 11:49 Опубликовано 29 Января, 2009 в 11:49 Хамерайт рулит. http://www.osnova-stal.ru/kraska_hammerite.html http://krevetka.ua/
fiv Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:02 Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:02 А кто как красит подобные конструкции? Интересует способы и материалы для подготовки, грунтовки, покраски. Поделитесь опытом. Грунт ГФ-021, но вязкости не меньше 90-100 ед. Его делают по ТУ и он может быть сильно жидкий. А такой в один проход валиком очень хорошо ложится.. А в 2 слоя-вообше - насмерть.. А потом можешь изощряться в цветах и оттенках(если надо) обычной ПФкой С уважением, И.В.
Rock@roll Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:29 Автор Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:29 Хамерайт рулит. http://www.osnova-stal.ru/kraska_hammerite.html В наших магазинах такую видел
goshanya Опубликовано 29 Января, 2009 в 18:17 Опубликовано 29 Января, 2009 в 18:17 Привет! Хамерайт, однозначно, лучше, чем многие наши составы. Имел возможность сравнивать. Посмотри в "Клондайке" там регулярно бывают скидки на него.
Rock@roll Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 07:36 Автор Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 07:36 На неделе заготовлены крепления полок из 25мм уголка и начата сварка стелажей. На фото: 1. Сварены 4 полки и 2 стойки 2. К одной из полок приварены крепленя. Решил что такие крепления будут практичней при сборке разборке и перепланировке полок, полки можно будет менять не выкручивая полностью болты, т.к. 2 совместых стелажа используют внутренний стояк, а вариант когда полки не симметричны тоже может быть. В ближайшее время планирую доварить крепления и сделать регулируемые болты в стояках. Хочу аквариумы ставить на полки сразу на аммартизирующую прокладку, без какой либо дополнительной ОСБ или др. материала. Если кто устанавливает аквариумы таким способом, то какое стекло на дне, усилено оно или нет, какова длина, ширина, высота банки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти