Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Сергей, что значит надо ещё загружатся? ещё родить :D;)

больше растений-меньше проблем-подмен, например не борюсь с нитратами..их просто нет., вечная не достача.

тут воду 2 недели не меняла..испарилось прилично, измерила нитраты 5 м

Полю,потому, как уезжаю,вообще не знаю как диски переживут :( будут кормить их раз в 3 дня мотылём и доливать воду.

Сергей, что значит надо ещё загружатся? ещё родить :D;)

А почему бы и нет. У меня старшему сыну 24 года, средней дочери 9 лет....а младшей 1,5 годика....вечно молодой отец, постоянно в движении, покой нам только снится. Упаднические настроения никогда не посещают....ну....или никогда. Так, что дети это не только средство от стресса, а и поддержание себя в необходимом, жизнеутверждающем тонусе. А сам процесссс....

А с нитратами я тоже не борюсь....просто тупо меняю воду. Я даже сейчас в 400 литрах при 4 дискусах и сомах, родостомусах делаю подмены по 100л. 2 раза в неделю....привычка.

ССБ-АКВА 400.,внешние фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., СHIGO WS2 и FERPLAST 400, свет Aqua Glo и Gro-lux 4х38 Вт., t-30, подмены 3 раза в неделю по 30%, 12 дискусов, стайка родостомусов 30шт., апистограмма-бабочка 10шт., 2 коридораса, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-260, L-333, и 2 Ancistrus sp. Super red., корм фарш из 20 ингредиентов.

Мой аквариум с дискусами

Жанна, красота. Сколько смотрю - столько радуюсь!

а я пропустиЛа или было подробно про все условия? Знаю что без СО2. А водорослей совсем-совсем нет?))))))

Изменено пользователем sapo

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

А почему бы и нет. У меня старшему сыну 24 года, средней дочери 9 лет....а младшей 1,5 годика....вечно молодой отец, постоянно в движении, покой нам только снится. Упаднические настроения никогда не посещают....ну....или никогда. Так, что дети это не только средство от стресса, а и поддержание себя в необходимом, жизнеутверждающем тонусе. А сам процесссс....

А с нитратами я тоже не борюсь....просто тупо меняю воду.

неее :D второго точно не осилю, мужчинам проще,не надо сидеть дома и пр.

а если отлучаешься, то как? или на долгий срок не уезжаете? нитраты в пустой банке скапливаются :huh: наверно.

Жанна, красота. Сколько смотрю - столько радуюсь!

а я пропустиЛа или было подробно про все условия? Знаю что без СО2. А водорослей совсем-совсем нет?))))))

да ну..обычно всё..какая там красота. :rolleyes:

условия 29-30 гр. уф 25вт. включается ночью на 3 ч. лампы т-5 по 80 в. 4 шт. деннерле +отражатели

грунт зоолюкс чёрный кварц в перемешку с амановским. удо жидкие микро самопал + нитраты каждый день 1 мл. на 200л. со2 есть в виде бродилки хагеновской на 120л. расчитанная-не отключается на ночь. водоросли были,когда засыпала амано. была кладофора, видимо удо перелила.

а если отлучаешься, то как? или на долгий срок не уезжаете? нитраты в пустой банке скапливаются :huh: наверно.

Жанна ! На две недели уезжал, когда 100л. аквариум был....всем друзьям предложил сделать всего то 4-5 подмен, предложив 100 бакинских на пиво....все отказались....говорят, а если чего не так....помрут и т.д. и т.п. Мама... женщина почтенного возраста не смогла отказать любимому сыну и по полведёрочка за раз, не спеша подменивала 4 раза воду по 30 л. в подмену. Мама - это святое. Но это сотка, да с искусственными растениями....а сейчас 400, да с живыми....смело на пару недель можно уезжать и никого...ни о чём...не просить. Даже не кормить....целее всё будет.

Жанн, ну а если ты всё же кого (кто с аквариумом особо "не дружит"), будешь просить кормить своих рыб, то заранее подготовь порционно (строго) корм и самое главное инструкцию :

подойти к аквариуму.

открыть крышку.

бросить порцию (одну !!!) корма

закрыть крышку.

отойти от аквариума.

Всё....иначе будут проблемы. И услышишь ты в ответ....они ЕЩЁ просили кушать.

ССБ-АКВА 400.,внешние фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., СHIGO WS2 и FERPLAST 400, свет Aqua Glo и Gro-lux 4х38 Вт., t-30, подмены 3 раза в неделю по 30%, 12 дискусов, стайка родостомусов 30шт., апистограмма-бабочка 10шт., 2 коридораса, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-260, L-333, и 2 Ancistrus sp. Super red., корм фарш из 20 ингредиентов.

Мой аквариум с дискусами

я как-то с двумя детьми улетал на Мальдивы на две недели, оставил дискуссятник без подмен и кормления. Совершенно никаких проблем. Приехал - ну на поверхности лежит толстый слой гетерантеры, эустералис повылезал из воды сантиметров на 10-15 и зацвел. А еще самосевом размножились филомены. А дискусам поголодать полезно, они ж в природе в период низкой воды очень мало жрут, один детрит гоняют.

а я ровно на месяц :unsure:

на две недели уезжала, нормально без проблем.

кормить уже бабушка подготовлена, 5 лет как остаётся. но воду менять точно не будет..согласна на подлив,хорошо у меня испаряется вода быстро,т-5 сильно греют. кормить будет только мотылём и раз в три дня..или лучше чаще? :huh:

А дискусам поголодать полезно, они ж в природе в период низкой воды очень мало жрут, один детрит гоняют.

kokon2208 ! Согласен....только это относится к более-менее взрослым дискусам, а не к подросткам и тем более к малышам.

Жанна, ну месяц это наверное много без подмен и корма вообще.....но если твоя бабушка, как из того фильма "Осторожно !!! Бабушка !!!"....то, наверное у неё проблем никаких не будет.

Изменено пользователем Сергей,М.

Мой аквариум с дискусами

моим некоторым уже год... змейкам год будет в июне.

ладно..посмотрим..что будет..то будет. B)

изменить ничего нельзя,билеты куплены.

Изменено пользователем жанна

моим некоторым уже год... змейкам год будет в июне.

ладно..посмотрим..что будет..то будет. B)

изменить ничего нельзя,билеты куплены.

В моем примере как раз годовалые рыбы были. И испарение тоже ничего себе. Аква РИО300 открытая сверху и светильник гиссман инфинити мг 2 по 150 плюс четыре Т5 по 54. Вообще-то в природе у дисков в период низкой воды как раз голодуха.

Жанна, а почему на сухари не посадить с автокормушкой?

Да, и еще одна проблема может быть. Я с ней постоянно сталкиваюсь в загородном доме, где флейта в большой акве стоит вдоль уровня воды. Если вода испаряется, то в какой-то момент флейта оказывается на поверхности и начинает гонять поверхность, выгоняя углекислоту. РН вырастает в щелочную область. Для дисков в принципе пофиг, но некоторым рыбам это может быть принципиально. Так я однажды чуть не потерял бликсы, которые еще бы недельку и растворились окончательно.

Жанна, а почему на сухари не посадить с автокормушкой?
мои не едят сухари :unsure: только фарш,мотыль,артемию.

как-то пыталась зимой приучить бесполезно :(

мотыль поделю на кусочки (бабушка учёная :) ) вот только не голодно им будет 1 кусочек в три дня ?:huh:

почему мотыль: он воду портит меньше, мне так кажется.

у меня точно так-же флейта стоит, то что оголяясь выгоняет со2,чего-то я не подумала. (Спасибо)

в том году уезжала,именно бликса растворилась, я её просто по приезду не нашла, ещё подумала,надо-же видно на жид. удо так подсадила,что растворилась без них.

значит воду нужно через день подливать по чуть-чуть.

• 2 недели спустя...

Жанна! не надо было мне открывать Вашу страничку:) но стало интересно, по какому поводу столько сообщений... у меня в среду экзамены, а я сижу и любуюсь вашими аквариумами... нет слов- очееень красивуще!!! так не бывает!!!

вопросик один: вы на конкурсы фотки отправляли? ваше призовое место:))) однозначно!!!

особенно эта фотка шикарная <noindex>http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/08...ed9593.jpg.html</noindex>

дискусы- просто красавцы... тоже хочу!!! но когда аквариум покупала, не знала, что такие рыбки-то бывают... 200л-д ля них маловато? а жаль...

дискусы- просто красавцы... тоже хочу!!! но когда аквариум покупала, не знала, что такие рыбки-то бывают... 200л-д ля них маловато? а жаль...

CvetochekS ! Ничего не маловато. Сужу, правда по себе....может мне, просто повезло, но мои дискусы, больше двух лет росли....и выросли в 100 литрах. И только три месяца назад переплыли в 400 л. аквариум. В 200-х литрах можно смело растить 6 дискусят (стайка)....меньше не надо. Частые подмены воды, кормление фаршем и содержание аквариума в чистоте - залог успеха.

Мой аквариум с дискусами

Сергей М верно говорит, 200 литров вполне достаточно для 6(лучше 7) дискусов.Почитайте про его аквариум и смело пробуйте.

Решительности и удачи вам.

Р.S. но постарайтесь устоять против моды -кормлением фаршем(лучше живые ,заморозка,не придется часто менять птериков :rolleyes:)

Мои извинения Жанне и всем за оф.

я не спорю, с интересом прочитала всю историю Сергея М на личной страничке, но мне все же нравятся диски в просторных аквариумах, а то как килька в банке... без обид?:) я лишь хочу сказать, что на мой взгляд, аквариум в 200л будет маловат, да и глазу приятнее смотреть на таких красавцев, когда им есть где развернуться и показать себя во всей красе...

да и стажа у меня аквариумистического маловато, чтобы сразу размахиваться на далеко не дешевую рыбку... жалко будет, если сдохнет в неопытных руках...

я пока потренируюсь на золотушках и роголистнике, а затем, может, соблазнюсь все-таки на красавцев дискусят :love:

• 4 месяца спустя...

CvetochekS,спасибо и всем кто ко мне забегает время от времени.

Echinodorus Rubin узколистный

<noindex>4d3f25b42bb1t.jpg</noindex>

Ech. portoalegrensis

<noindex>005b8240081bt.jpg</noindex>

"Deep Purple"

<noindex>2720c3314d0dt.jpg</noindex> <noindex>84fec71cbfd7t.jpg</noindex>

крипта худорой,очень медлено растёт.:huh:

<noindex>35547d3a8beet.jpg</noindex> <noindex>96151a1bd89et.jpg</noindex>

`Golden Flameґ

<noindex>d044fe6a3296t.jpg</noindex>

кажется "черри"

<noindex>29e1cfbc6deet.jpg</noindex>

что у меня с рдестом гайя??? :huh: ползёт по дну.

часть дискусятника

<noindex>3924a992550ct.jpg</noindex>

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...