Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Жанна ! Красиво...очень даже. Скалярии...дискусы, да и маленькая баночка просто прелесть.

Хочу спросит про родостомусов (вроде они)...как они с дискусами. И неоны...какие предпочтительнее...красные, синие или чёрные по совместимости температурной с дискусами.

ССБ-АКВА 400.,внешние фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., СHIGO WS2 и FERPLAST 400, свет Aqua Glo и Gro-lux 4х38 Вт., t-30, подмены 3 раза в неделю по 30%, 12 дискусов, стайка родостомусов 30шт., апистограмма-бабочка 10шт., 2 коридораса, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-260, L-333, и 2 Ancistrus sp. Super red., корм фарш из 20 ингредиентов.

Мой аквариум с дискусами

да родостомусы, с дискусами хорошо. но неоны мне больше нравятся :)

у меня живут с дискусами только красные, никаких других не держала...ничего сказать не могу.

неон симилис живёт в маленькой банке, сами симилис меньше, чем обычный.

• 1 месяц спустя...

:rolleyes:

<noindex>1968296f00fet.jpg</noindex> <noindex>b0e45b04666ct.jpg</noindex>

<noindex>79b097d9eb1et.jpg</noindex>

<noindex>cdb2fbdc98aat.jpg</noindex>

" Вторжение"

<noindex>6c57401f0f4ft.jpg</noindex>

Изменено пользователем жанна

Жанна,какая у тебя красота!!! Здорово! :love:

Юль, спасибки за добрые слова :love:

последнее время, всё чаще и чаще приходят в голову мысли всё осушить и завязать :blink:

Маш, не знаю, надоело, остыла или просто лето впереди, дома редко буду.

муж пока сопротивляется :) он против осушения.

Это все из-за добрых слов! Их слишком много.. надо ругать Жанну, чтобы было стремление к совершенству, а не к осушению :buba:

Я начну... Разноцветные кружочки смотрятся не естественно... слишком много зелени... я бы сделал под биотоп, все прополол.. залепил глиной и посередине разместил затонувший небольшой кораблик :buba: еще можно пару железных гаек положить на дно, случайно оброненых аборигенами.

послезимнее настроение, понятно =)

у меня тоже такое, надо продержаться и все хорошо будет =)

ой..Сливви :D .. ругай..ругай :rolleyes: люблю когда ругаешь :P

Маша, наверно..весна только началось ,а у меня уже :crazy:

на самом деле грозит отъезд на месяц.. а рыба без особого присмотра :unsure: т.е. кормить-то есть кому..,а вот остальное <_<

Жанет!

Меня ты тоже весьма удивила, надеюсь что это чисто девечье и потому не надолго!

С уважением Геннадий.

послезимнее настроение, понятно =)

у меня тоже такое, надо продержаться и все хорошо будет =)

Ну явно, чисто девечье и сугубо весеннее!

Ну Жанет то замужняя , тут как то обЪяснимо, а у тебя то "Зелененькая" с чего"

Млада, кровь с молоком! Не может "сие" быть в такой хорошенькой :wub:

С уважением Геннадий.

Я начну... Разноцветные кружочки смотрятся не естественно... слишком много зелени...

Дим,это ты о дисках??? :D

Жанночка,ни в коем случае нельзя осушать такую красотищу!!! А ругать язык не поворачивается...

Жанна, расскажи, пожалуйста, как лучше свежекупленную траву к высоким температурам в дискусятнике адаптировать?:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

как..?да обычно. сажаешь и смотришь, что-то дохнет, что-то растёт. спец. никак не адаптирую.

Ген, удивила..да? :)

Юль, посмотришь на банку, осушать жалко, видимо просто у меня ребёнок вырос и свободы больше, дома реже.. ближе к ночи :) иногда уходишь в банке света ещё нет, а приходишь уже всё погасло :) включать и ковыряться лень. уезжаешь и мозги не отдыхают, постоянно звоню и спрашиваю, боюсь всяких протечек :) и оставаться с моими объёмами бабушки боятся..капают мне на мозг ..

Юль, посмотришь на банку, осушать жалко, видимо просто у меня ребёнок вырос и свободы больше, дома реже.. ближе к ночи :) иногда уходишь в банке света ещё нет, а приходишь уже всё погасло :) включать и ковыряться лень. уезжаешь и мозги не отдыхают, постоянно звоню и спрашиваю, боюсь всяких протечек :) и оставаться с моими объёмами бабушки боятся..капают мне на мозг ..

Да это все понятно...Просто действительно очень жалко осушать такую красоту,тем более у тебя все так здорово получается,но если становится в тягость,то и удовольствие перестаешь получать-сплошной геморрой. :klient:

• 2 месяца спустя...

пока не слились и не осушились. постриглись в очередной раз. :rolleyes:

<noindex>aacf64b3e31dt.jpg</noindex> <noindex>c0e11c5eb06at.jpg</noindex> <noindex>b2d6d0e8379dt.jpg</noindex>

глаза в глаза :)<noindex>e0f0bf307e91t.jpg</noindex>

<noindex>ac31c284503ct.jpg</noindex>

посадила глоссу )

<noindex>e7609811cf4ct.jpg</noindex>

коротко как постриглись-то =)

надоел элеохарис?

а вторая банка?

Маша,ага,коротко :D улетаю скоро на месяц, поэтому,чем короче,тем лучше. Как диски переживут,посмотрим,подмен не будет,будет только долив воды.

элеохарис, не знаю, он у меня растёт ,как -то ужасно, прёт,прёт,потом вторым-третьим слоем начинает обрастать,нижние слои желтеют, мне не нравится, пытаюсь низ ,хоть как-то выдрать.а оставить верх,не получается,травмируется вся дернина :)

посмотрим,что будет с глоссой, она тоже у меня была, в перемешку с элеохарисом, тоже слоилась,но не желтела.

а вообще у меня этот мох разросся, может им всё дно покрыть :huh:

вторая банка отлично,ничего нового, не сифоню, воду меняю, эхи и скаляры на месте,скаляры нерестятся :) портят листья эхам..разрывают их при нересте :angry:

а что за мох? это он стриженый или сам такими плотными кочками растет?

нет. мхи не стригу :D он такой вот сам по себе. покупала у Аута..совсем маленький кусочек..какой-то редкий..к лаве был примотан..название заковыристое не запомнила,была вся в сомнениях приживётся-ли. Бросила к дискусам, кусочек уплыл в криптокарину и я его потеряла,а потом потихоньку от туда мох начал "вылезать" :rolleyes:

симпатишный =)

а что такое зеленое-перистое слева около задней стенки? на общем фотографии

и на фото с красным кустом - это аммания? а вокруг (сзади-спереди, чуть левее)? =) чтобы удостовериться =)

пасиба =)

красная амания. вокруг ротала. перистое-перистолистник :)

чуть левее амании, синема,не растёт она у меня в высоту :huh: ,а стелется как почвокровка, ей пробовала после элеохариса свободное дно заполонить, получилось прикольно, жаль не сфоткала, ярко и кудряво, одно но..всё-же стрич приходилось, расточки торчали рогатульками разной длинны..если ухаживать постоянно--красиво.

Изменено пользователем жанна

Юль, посмотришь на банку, осушать жалко, видимо просто у меня ребёнок вырос и свободы больше

Жанна ! Выход один....надо ещё загружаться (у меня ребёнок вырос), свобода свободой, но и такую красоту нельзя бросать.

Ну и небольшой камешек....лично для меня дискусы в сильно, засаженном, красивом травнике, просто теряются. Отвлекает внимание пышная растительность....поэтому я поддерживаю твои начинания в плане прополки и прореживания (имхо).

Больше воздуха, как говорят в определённых кругах. Без обид.

ССБ-АКВА 400.,внешние фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., СHIGO WS2 и FERPLAST 400, свет Aqua Glo и Gro-lux 4х38 Вт., t-30, подмены 3 раза в неделю по 30%, 12 дискусов, стайка родостомусов 30шт., апистограмма-бабочка 10шт., 2 коридораса, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-260, L-333, и 2 Ancistrus sp. Super red., корм фарш из 20 ингредиентов.

Мой аквариум с дискусами

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...