Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, они правда красивые.

Света, как.. ещё не хочешь вернуться к ним?

Ecolog

что значит требовательны? подмены раз в неделю..нитраты лью..надеюсь с приобретением дискусов нитраты лить не придётся :)

с сами-ми подменами проблем нет, могу хоть каждый день,только не за чем. единственное пару раз в год уезжаю на пару недель, в акве по приезду нитраты измеряла (воду никто не менял..кормят через день) 15 мл. составили.

чем диски требовательнее чем кр. неоны например или танга? думаю если рыба изначально здорова, то приживётся.

разводчика менять не буду, меня этот вполне устраивает :) его дискусы всеядны, да и рыбку из Азии он не получает.

слышала,что нет ничего хуже,это когда рыба берётся от разных разводчиков.

fishka

правее элеохарис, левее глоссостигма.

Жанна, шикарная банка! :beer:

Света, попробовать НАДО :-D бояться не стоит, главное взять здоровую рыбу у проверенных людей :yes:

Изменено пользователем ~Arina~

Ecolog

что значит требовательны?

В принципе, Жанна, дискус - рыба достаточно крепкая, вполне живучая и совместимая, не скандальная. Да и условия разные вполне может выдержать.

А требовательная именно по свежести воды. Дело в том, что дискусы - рыбсы повышенной "слизнявости" (они даже мальков в первые дни жизни кормят именно слизью, которая в этот период выделяется особенно обильно), поэтому если подмены воды делать не ежедневно - поплывет слизь по углам-листьям-камням... Что, есссно, эстетизЬму не добавляет. Так что "протока", считаю - есть главное и первоочередное условие содержания дискусов. Я тоже думал, что моего терпения бегать с ведрами-тазиками-бадейками хватит надолго. Так и случилось: чуть более двух лет, потом возник вполне резонный вопрос: а зачем? Да и поведение дискусов, честно признаться, разочаровало... Никакие они, Жанна... ИМХО.

Ну, красивые. Ну, привлекают внимание. Ну, не обижают никого....

Одним словом, НИКАКОЕ поведение, беготня с ведрами-тазиками, заморочки с кормом (фарши и т.д.) подвигли меня к мысли сменить рыбье население, что я и сделал, теперь юзаю Тангу и мелко-среднюю америку (цихлазом Сальвини).

ИМХО: если дискусы привлекают внимание, то Танга - завораживает...

Вы писали, что Танга у вас и спрашивали про параметры воды. Ну, тут все очень просто: Танга любит пожестче и щелочнее, дискусы просят помягче и кислее. Вот и думайте теперь, кому более благоприятные условия создавать, а кому - практически нетерпимые. В любом случае - выбор за вами.

Удачи! :hammer:

Изменено пользователем Ecolog

и всё -же не согласна :-D

посмотрите ак-м Евгения Зернова,можно в яндексе набрать :дискусы Евгений Зернов. у него нет протоки ;) то что дискусы малька кормят слизью..догадываюсь :-D

на тропику заходит SVM , он воду меняет 1 р. в неделю,про слизь по углам не слышала :roll:

Ecolog, вам диски по поведению не нравятся, а мне танга надоела, Америка тоже пройденый этап, в такую растительную банку не хочу её (или вы думаете,что можно? :-D )... а Сальвини это вообще отдельная песня...

Жанна, смена заводчика ещё бог с ним, главное не смешать Азию с Московскими, пролеченные Азиатские живут, не болеют, но если к ним подселить Московских, то Московские почти всегда заражаются разными кишечными и бактериальными болячками и вылечить их сложно (из опыта нашей аквариалки), хотя наши известные заводчики, которых я знаю, держат разных и вроде ничего, или просто не говорят об этом. Держал дискусов довольно долго, никакой слизи не замечал, даже когда были с личинками, темп. 29-30, меньше не делал, изредка (раз в две недели) повышал до 33 дня на 2, так, для профилактики, раз в 3 дня сифонил и менял литров 25 прямо из крана в аквариуме 250 л., растений не было, декор камни коряги, дискусов 5 шт. А у кого Вы покупали?

Изменено пользователем Олег53

Всем удачи, здоровья и сил !

нет. мешать точно не буду.

купила у Сидорова Алексея Ивановича ассоциация любителей и разводчиков дискусов С.К.А.Т.

Лучше брать у одного заводчика. Московских с азией мешать точно нельзя. Проходила. Слизи по углам не замечала. К дискам хочется вернуться, а вот к танге нет :-D

Люблю рыбсов.

Заводчики, Московские, берут друг у друга дискусов, по этому сменой заводчика заморачиваться не стоит, но конечно если устраивает Вас Ваш заводчик, то это хорошо, так как относятся они к своему делу все по-разному.

Всем удачи, здоровья и сил !

Жанна, не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение. Решать и юзать, в конечном счете, именно вам.

А не прошел мимо темы ВАШ АКВАРИУМ и ДИСКУСЫ вот почему: я был просто сражен фото вашей растительной банки (на предыдущей странице). Разделяю все восторги и присоединяю свой. И вдруг - такое великолепие и дискусы.... Где-то в подсознании мелькнула тревога, что это не совсем совместимо, поэтому и поделился своими сомнениями. Дискусам однозначно нужна высокая температура, а растениям это условие не совсем на благо...

Кстати, есть в инете и положительные высказывания о совместимости дискусов с растениями и одними из условий этого являются хороший свет (ну, с этим у вас полный порядок) и интенсивная аэрация.

А ...отдельная песня Сальвини.... со вчерашнего дня образовали пару :love:

Если пара устоится, остальных девять подростков начну пристраивать :klient:

А вам - от души, совершенно искренне, желаю удачи, в том числе и с дискусами. И еще раз - полнейший экстаз от вида вашей растительной банки. Если бы я добился такого - я бы сказал себе (как у Райкина): "Сигизмунд, а что-таки тебе есче нужно от этой жизни?" и запретил бы себе даже думать о каких-то переделках.

Удачи! :hammer:

какие обиды :-D :beer: это -же форум, у всех своё мнение, мнения разные (и это хорошо) ..как и все мы люди человеки :-D

спасибо вам , будем стараться совмещать

;)

Юля..а нет-ли у тебя слизи по углам?

:-o надо поискать.... вдруг есть? :crazy::lol:

Ecolog

Растения с дискусами уживаются вообще без проблем. Проблемы возникают (с растениями), когда уже в растительную банку подсаживают дискусов, повышая привычную для растений температуру, отчего, соответсвенно, они начинают погибать, и от подводного сада остается жалкое зрелище. У Жанны, насколько мне известно 8-) , температура и без дискусов была высокая, следовательно, растениям будет пофиг, есть там дискусы, или нет, так как для них это по сути ничего не поменяет (а может даже нитраты лить не придется :-D ). Несовместимость растений и дискусов - весьма устарелая информация, переписываемая уже несколько лет из книги Кочетова. Сейчас с тех пор очень многое изменилось :yes: Да и дискус уже совсем не та изнеженная, требующая бог знает чего, рыба. Мое мнение, именно эти устаревшие рассказы о сложности их содержания отпугивают многих любителей. Естесственно, дискус требователен - но не сверхтребователен. Все, что ему нужно - это регулярные (!) подмены и высокая температура. Если есть возможность установить протоку - конечно, вы создадите для дискуса идеальные условия, но, опять же, если протоки нет, но есть достаточный объем воды (как у Жанны, например :roll: :-D ), то можно смело заводить дискусов, не боясь изнурительных каждодневных беганий со шлангом или ведрами, так как в данных условиях необходимость в сверхчастных подменах отпадает. Ну и, конечно, одним из важнейших условий успешного содержания дискусов является приобретение качественной рыбы. ИЗНАЧАЛЬНО качественной, адаптированной под нашу воду и здоровой. ТАКОГО дискуса сложно убить, имея нормальный объем и регулярно подменивая воду. Более того, такой дискус еще и нереститься будет :yes: В общем, бояться совершенно нечего :yoda:

• 2 недели спустя...

Ну,вот пожалуйте :-D

про компот знаю,со временем малька своих скаляр выловлю,а пока пусть растут вместе...,конго.. ужас..объедаются,но отдать их ,у меня рука не поднимается, да и психи они в другой банке им может просто настать капец :(

<noindex>660d97ed9593t.jpg</noindex>

<noindex>6a64026a5bd3t.jpg</noindex>

класс, если эти 2 фотографии быстро переключать - двигаются рыбы, а трава остается на месте :crazy:

а как 400л (или 350...) банка поживает?

Маша,да точно., кадры друг за другом сделаны,так и поместила :)

Другая банка похожа огород... на грядку эхов :) , совсем недавно добавила пальмочек.,нет там дизайна :) вообще.

а СО2 даешь или перестала уже?

на первой фотке справа - это незея?

даю. вся таже пузырялка хагеновская на 160литров :) хочу деннерле купить..всё думаю какую лучше систему

микрантенум умброзум "подбит" незеей

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...