Gra4onok Опубликовано 4 Мая, 2008 в 17:19 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 17:19 (изменено) У кого этот фильтр есть, подскажите, для акваса 120 л. SunSun JUP-01 - слишком мощный? лучше брать SunSun JUP-02 ?? В аквасе уже стоит тетратек 700. SunSun нужен как стерилизатор. Планирую, что работать будет периодически, не постоянно. Не мало ли 5 вт для 120 л? И еще. При такой производительности 800 л/ч успеет ли лампа 5-9 вт убить всякую гадость в воду? Изменено 5 Мая, 2008 в 15:45 пользователем Gra4onok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 5 Мая, 2008 в 07:41 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 07:41 У меня есть 9 Вт. Что Вам сказать... Да, 800 л\ч - неслабая струя я одеваю на выход 20 см шланга с дырочками по всей длинне и запаянным хвостом. Получается флейта. ИМХО при таком раскладе вполе нормальный аппарат для периодического использования. http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gra4onok Опубликовано 5 Мая, 2008 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 15:49 Спасибо за идею. А если сравнивать SunSun JUP-01 и Jebo UV-H9, какой лучше взять? И насколько сложен монтаж Jebo? Если я смогла собрать и установить внешник тетратек (правда, тут большого ума не надо), я предположительно смогу установить Jebo? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Мая, 2008 в 18:44 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 18:44 SunSun я использую 3 штуки и замечание только одно - уж очень мощные Спасат быстрое засорение маленькой губки, но в мелких емкостях рыб просто сдувает течением. Но при этом дает очень хороший эффект, я им уже несколько раз всякие бактериалки останавливал. Jebo прикрутить, разумеется сложнее, чем поставить погружной стерилизатор. Плюс еще его неудобство - если уж поставили. то он всегда стоит. А иногда надо в другую банку перекинуть. Так что я бы выбрал SunSun, намного мобильнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gra4onok Опубликовано 6 Мая, 2008 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 04:23 Ох, не развеяли Вы моих сомнений. А Jebo бактериалку не остановит? У меня гупь сдох. Волнуюсь за платидорасов. Признаков болезни у них пока не обнаружила. Купать их в чем-то (их ее и поймать надо, сами в банку/кружку они не заплывут, а сачком вообще нереально) или вливать что-то в аквариум - боюсь залечить. Да и не все лекарства они переносят, насколько я знаю. Надумала поставить стерилизатор. Банка с рыбами у меня одна (вторая - с креветосами). Перекидывать стерилизатор не придется. Хотя вот моллинезия расплодилась........ Я в общем-то склонялась к Jebo, но фраза "я им уже несколько раз всякие бактериалки останавливал" просто заставляет купить SunSun. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2008 в 05:50 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 05:50 Вы меня не поняли. Jebo остановит так же как и SunSun. Просто последний несколько удобнее в применении, не надо его монтировать и можно при желании поставить в другой аквариум. А Jebo так просто уже не снимешь и не переставишь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gra4onok Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:57 Но у меня еще и внешник бьет очень сильно. Если еще стерилизатор будет волну создавать, у меня аквариум будет бурлить как кипящий суп. А кроме того, он ведь может засосать мальков моллинезии, хотя они и немножко подросли уже, но совсем чуть-чуть. В любом случае, большое Вам спасибо! Вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gra4onok Опубликовано 6 Мая, 2008 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 09:23 Ой, а правда, что у Jebo пластик, из которого сделан сторилизатор, плавится, от уф-лампы, которая стоит в этом стерилизаторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:32 За год эксплуатации ничего подобного замечено не было. Да и плохо представляю как он может плавится - лампа же все время омывается проточной водой и соотвественно охлаждается. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:50 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:50 Мне рассказывали что у Джебо силикон рассыпается и лампу лучше сразу менять на Филипс, но работает более 10 шт. дльше года и ничего – целые. Иногда забывал отключить стерилизатор, отсоединив шланг с внутреннего фильтра, и работает. <noindex>Аквариумный сад </noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти