Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ожидании заказанного сегодня акваса был куплен таракан и маленький терр 15Х15Х15. чего мне с энтим делать...то есть, чем оборудовать и как кормить?

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

судя по всему, мадагаскарский, шипящий (проверено - шипит :hammer: ), по статьям из инета оборудовали ему жильё, поилку поставили, морковку и гаммарус положили, фото если успею - сделаю, просто мне нужно уже уезжать, таракан остаётся на мамином попечении, хотелось бы что бы её не напрягал уход(психологически), заметно, что ей к нему трудно трудно привыкнуть. терр стеклянный кубик, с вентиляцией и дверкой, небольшой, каждая грань 15 см, продавец на птичке уверил, что это дворец, тараканец есть не стал, сидит, немного шевелит усами, свет им, судя по отзывам не нравится, по-этому освещения нет, молоко(пишут, что очень любят), как-то боязно наливать. пока всё вот так, если что не правильно говорите, всё же это мой первый таракан (кстати очень приятно его держать в руках и есчёу него отломан кусочек лапки :( )

люблю сомов

Опубликовано

"Мадагаскарцы" хорошо лазают по стеклу, так что смотрите, чтоб он нигде не протиснулся, они только кажутся очнеь толстыми, если надо, могут и в щель просочиться.

Я для них на дно кладу слой земли сантиметра 4, на землю кору, ветки, мох, чтоб таракан мог по ним зазать (кроме того это и красиво!). Поилку можете убрать, ему хватит воды и от овощей/фруктов. Не волнуйтесь, таракан с голоду не умрёт. Как скушает морковку (ну, или она испортится), новую положите. Я своих кормлю 2 раза в неделю, но у меня много их, они кушают много.

Без молока таракан прекрасно обойдётся, если хотите побаловать его, можете творога дать, а так - любые фрукты и офощи, хлеб, геркулес, гаммарус, яйцо...

Лапка не отрастёт, но жить это ему не помешает.

Опубликовано

Так, вывод один - фруктовое вино вместо молока и творога!!!

Фрукты падают, забраживают и тараканы это едят.

Так что - винца им, винца надо!!! :crazy:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

кагорчега что ли? обойдётся :-D

Мелиса, пасиб за советы, про молоко пишут на страничках по уходу за тараканами :hammer::crazy: , что любят, вроде как лакомство для них, протиснуться не должен в терре совсем нет щелей, а вентиляция сетчатая, если убежит, буду звать Копперфилдом.

тараканчег очень забавный, если решусь заведу кого-нибудь ещё, кто может с ним в одном терре жить.

люблю сомов

Опубликовано

Дикие человеки тоже творога не ели. Ну хочется побаловать букашку, почему бы не дать творожку!? Емё ж приятно будет!

А если совсем щедрые, то капните пива на чёрный хеб - таракан будет вам благодарен.

Опубликовано
Дикие человеки тоже творога не ели. Ну хочется побаловать букашку, почему бы не дать творожку!? Емё ж приятно будет!

а он сегодня баловался, помидором, с удовольствием :-D

"А если совсем щедрые, то капните пива на чёрный хеб - таракан будет вам благодарен."

енто серьёзно?....тока я вот пива не пью, да и чёрный хлеб редко бывает :)

люблю сомов

Опубликовано
тока я вот пива не пью, да и чёрный хлеб редко бывает :)

Могу регулярно допивать пиво за тараканом, ну и хлеб доедать, если из него гренки сделают солёные... :roll:

:crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Про тараканов такая история. Купила как-то баночку с их младенцами - лягушкам на корм, но чего-то то ли не подошли, то ли переросли кормовой размер быстро... Короче, махнула на них рукой, оставила в баночке на полке с кормами и забыла... В баночке, на секундочку, кроме картона из-под яиц и жалкого куска какого-то давно засушенного фрукта, больше н и ч е г о. Прошло Время. Много. Ну, месяц-то точно прошел. Открываю баночку - а там живые ВЗРОСЛЫЕ тараканцы. Вот и думайте:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Могу регулярно допивать пиво за тараканом, ну и хлеб доедать, если из него гренки сделают солёные... :roll:

:crazy:

замётано, тогда тебя тоже можно поселить дома как зверика, тока название нужно поэкзотичней, у мя мама тока экзотичных воспринимает....распиарим тебя, денежек глядишь на большой терр подкинут...красота :beer::love:

люблю сомов

Опубликовано

чесна, чесна - буду любить и баловать :)

ахатины , кстати если забыть покормить :-? , то же не дохнут, делают спать.

люблю сомов

Опубликовано

Я трубил в эти дни в жестяную трубу,

Я играл с терновым венцом,

И мои восемь струн казались мне

То воздухом, то свинцом;

И десяткам друзей

Хотелось сварить

Суп из моих зверей;

Она сказала: "Возьми с собой

Ключи от моих дверей."

Б.Г.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Я трубил в эти дни в жестяную трубу,

Мм-да... :)

Судя по нескольким последним постам в разных местах, Игорь сегодня неплохо потрубил в бумажную трубу 8-) :crazy: 8-) :crazy:

Забористая, однако! Хочу такую же! :jump::jump:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

кстати это относилось к тароканчегу :-? , про то что Мелиса написала: "человек собирается таракана любить и баловать". :-D , а то тема то о нём.

люблю сомов

Опубликовано
кстати это относилось к тароканчегу :-? , про то что Мелиса написала: "человек собирается таракана любить и баловать". :-D , а то тема то о нём.

Так и мы о нём!!! А о ком же ещё? :crazy:

Просто в противовес новоязу (тароканчег) противопоставили классическую рок-поэзию. :beer:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Игорь сегодня неплохо потрубил в бумажную трубу 8-) :crazy: 8-) :crazy:

Забористая, однако! Хочу такую же! :jump::jump:

Не, труба была жестяная - несколько банок Ярпива Янтарного.

Ярпиво - больше позитива!!! (с) Реклама

Да, ещё осталось, могу и с тароканчегом поделиться. :crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...