Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

СпАсаем бычка!

ГЕННАДИЙ

Рекомендуемые сообщения

А носить нынче некуда.

Так надо заморозить...

И прорабатывать вопрос.

Если вдруг появится оказия сделать анализ - хоть что-то можно будет посмотреть.

Кстати...

Знаю место, далеко от Москвы, где есть какой-то очччень качественный микроскоп. Но владелец понятия не имеет, что я об его микроскопе думаю... 8-)

замораживать нельзя, целостность тканей нарушится, можно только хранить в охлажденном виде, в мокрой тряпочке на нижней полке холодильника, например, некоторое время.

А что в Аква-лого тоже теперь лаборатория не работает? У них раньше можно было даже с живой рыбки соскоб сделать. Или там с качеством проблемы?

Изменено пользователем птиц

Могу помочь с микроскопией, но только технически, потому как кого под ним искать не знаю :). У меня в инстиуте в лаборатории естно, все есть :). Профсоюзная, но надо договариваться заранее (хотя бы за день). Я так часов до восьми часто сижу.

Бли-и-ин... начал вспоминать как я морочился в школьные годы, вскрывая свежеподохших рыб и разглядывая их кишки под фиговеньким школьным микроскопом. И ведь находил там каких-то червяков, рачков-сосальщиков, колонии грибков, короче- весь крупняк, так как мельче ничего не было видно.

Дело и даже не в том, что замораживать труп нельзя по причине повреждения тканей. Дело в том, что при необходимости сделать бактериальный анализ (при поражении рыбы бактериальной инфекцией) используется метод "посева культуры на питательной среде" где так называемая культура бактерий должна быть ну... хоть чуть-чуть живой... при заморозке трупа культура бактерий гибнет и в питательной среде колосится буйным цветом... уже какая-нибудь другая цивилизация бактерий, совершенно не с трупа, что делает этот метод бесполезным для опознания.

Могу помочь с микроскопией, но только технически, потому как кого под ним искать не знаю :). У меня в инстиуте в лаборатории естно, все есть :). Профсоюзная, но надо договариваться заранее (хотя бы за день). Я так часов до восьми часто сижу.

Насть, вопрос - реально ли у вас сговорится за бузырь или шоколадку, чтобы сделать качественные фотографии с микроскопа? Нужен доступ к микроскопу с фотонасадкой, ну или како нить специализированный Олимпус со встроенной камерой. У вас там такая техника водится?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А что в Аква-лого тоже теперь лаборатория не работает? У них раньше можно было даже с живой рыбки соскоб сделать. Или там с качеством проблемы?

Там диагностика на уровне той, которую могу и я сделать - только на эктопаразитов. Для бактериальных исследований нужна специализированная лаборатория со специальным оборудованием.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Могу помочь с микроскопией, но только технически, потому как кого под ним  искать не знаю :). У меня в инстиуте в лаборатории естно, все есть :). Профсоюзная, но надо договариваться заранее (хотя бы за день). Я так часов до восьми часто сижу.

Насть, вопрос - реально ли у вас сговорится за бузырь или шоколадку, чтобы сделать качественные фотографии с микроскопа? Нужен доступ к микроскопу с фотонасадкой, ну или како нить специализированный Олимпус со встроенной камерой. У вас там такая техника водится?

Влад, есть все и с фотонасадкой тоже. Структуру радиолярий фотографировали. Я проверю подробности входа в институт и все остальное в понедельник (на предмет лекогоч входа и использования микроскопа ).

Лаборатория на ул. Юннатов функционирует опять.

ул. Юннатов дом 16 А, строение 12, Тел. 612-04-25

Так же можно воспользоваться услугами Независимой ветеринарной лаборатории "Шанс - Био"

www.vetlab.ru

Электролитный проезд 3, строение 12, метро "Нагорная", тел: 101-30-48. Там же работает и врач Нечаев.

Есть лаборатория при ФГУ "ВГНКИ". Москва, Звенигородское шоссе, д.5 "Центр Молекулярной Диагностики"

тел/факс (495) 259 27 18; 256 80 33. E-mail:cmd[собакус]vgnki.ru;

<noindex>http://www.pcr-lab.narod.ru</noindex>

.....еще.... Академика Скрябина, 23 Лабораторно-испытательный центр при МГАВМи Б,каф. Радиобиологии 377-72-43, 377-90-41

......Каширское ш, 33 Аналитическая лаборатория ПРОВИЛАБ при ПРОВИМИ 324-80-57, ф 937-28-60

......Летчика Бабушкина ул., 20 Московская областная ветеринарная лаборатория 471-36-52, 471-28-41

......Оранжерейная ул, 23 (м. Выхино) Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория 700-05-23, 700-01-37

......МО, Солнечногорский р-н, Андреевка пос.

НАУЧНЫЙ ЦЕНТР БИОМЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (095) 538-68-42

......ДМИТРОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

141830 Московская область, Дмитровский р-н, Шпилево пос.,

Аллейная ул., 26

(495) 993-9980

* Время работы: 9-16

Изменено пользователем Lapa

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

спорить бесполезно  :beer:

но когда ОНО окажется самцом, не забудьте сообщить об этом миру

Сообщаю!

<noindex>114bc511426fd0ea19.jpg</noindex>

Был категорически не прав! :idn:

Их всетаки ДВА!

С уважением Геннадий.

Lapa, спасибо огромное за инфу!!! Может быть успею следующий труп довезти.

ГЕННАДИЙ, это же чудесно! Теперь вот бы у них (ну не в смысле у двух самцов), а у бычков вообще луюовь случилась :love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...