E.R. Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 15:59 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 15:59 А носить нынче некуда. Так надо заморозить... И прорабатывать вопрос. Если вдруг появится оказия сделать анализ - хоть что-то можно будет посмотреть. Кстати... Знаю место, далеко от Москвы, где есть какой-то очччень качественный микроскоп. Но владелец понятия не имеет, что я об его микроскопе думаю... 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 16:23 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 16:23 замораживать нельзя, целостность тканей нарушится, можно только хранить в охлажденном виде, в мокрой тряпочке на нижней полке холодильника, например, некоторое время. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 16:54 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 16:54 ...целостность тканей нарушится, ... Но это ведь хоть что-то - т.е. лучше, чем совсем ничего. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:33 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:33 (изменено) А что в Аква-лого тоже теперь лаборатория не работает? У них раньше можно было даже с живой рыбки соскоб сделать. Или там с качеством проблемы? Изменено 25 Апреля, 2008 в 19:34 пользователем птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:47 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:47 Могу помочь с микроскопией, но только технически, потому как кого под ним искать не знаю . У меня в инстиуте в лаборатории естно, все есть . Профсоюзная, но надо договариваться заранее (хотя бы за день). Я так часов до восьми часто сижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:51 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:51 Бли-и-ин... начал вспоминать как я морочился в школьные годы, вскрывая свежеподохших рыб и разглядывая их кишки под фиговеньким школьным микроскопом. И ведь находил там каких-то червяков, рачков-сосальщиков, колонии грибков, короче- весь крупняк, так как мельче ничего не было видно. Дело и даже не в том, что замораживать труп нельзя по причине повреждения тканей. Дело в том, что при необходимости сделать бактериальный анализ (при поражении рыбы бактериальной инфекцией) используется метод "посева культуры на питательной среде" где так называемая культура бактерий должна быть ну... хоть чуть-чуть живой... при заморозке трупа культура бактерий гибнет и в питательной среде колосится буйным цветом... уже какая-нибудь другая цивилизация бактерий, совершенно не с трупа, что делает этот метод бесполезным для опознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 20:31 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 20:31 Могу помочь с микроскопией, но только технически, потому как кого под ним искать не знаю . У меня в инстиуте в лаборатории естно, все есть . Профсоюзная, но надо договариваться заранее (хотя бы за день). Я так часов до восьми часто сижу. Насть, вопрос - реально ли у вас сговорится за бузырь или шоколадку, чтобы сделать качественные фотографии с микроскопа? Нужен доступ к микроскопу с фотонасадкой, ну или како нить специализированный Олимпус со встроенной камерой. У вас там такая техника водится? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 20:39 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 20:39 А что в Аква-лого тоже теперь лаборатория не работает? У них раньше можно было даже с живой рыбки соскоб сделать. Или там с качеством проблемы? Там диагностика на уровне той, которую могу и я сделать - только на эктопаразитов. Для бактериальных исследований нужна специализированная лаборатория со специальным оборудованием. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 04:30 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 04:30 Всё понятно.... А позиционируют себя - выше только звёзды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:19 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:19 Могу помочь с микроскопией, но только технически, потому как кого под ним искать не знаю . У меня в инстиуте в лаборатории естно, все есть . Профсоюзная, но надо договариваться заранее (хотя бы за день). Я так часов до восьми часто сижу. Насть, вопрос - реально ли у вас сговорится за бузырь или шоколадку, чтобы сделать качественные фотографии с микроскопа? Нужен доступ к микроскопу с фотонасадкой, ну или како нить специализированный Олимпус со встроенной камерой. У вас там такая техника водится? Влад, есть все и с фотонасадкой тоже. Структуру радиолярий фотографировали. Я проверю подробности входа в институт и все остальное в понедельник (на предмет лекогоч входа и использования микроскопа ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:25 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:25 Может, если всё сложится с микроскопом, сфоткать ещё и бротию с мшанками(?)? :-? http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 15:06 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 15:06 (изменено) Лаборатория на ул. Юннатов функционирует опять. ул. Юннатов дом 16 А, строение 12, Тел. 612-04-25 Так же можно воспользоваться услугами Независимой ветеринарной лаборатории "Шанс - Био" www.vetlab.ru Электролитный проезд 3, строение 12, метро "Нагорная", тел: 101-30-48. Там же работает и врач Нечаев. Есть лаборатория при ФГУ "ВГНКИ". Москва, Звенигородское шоссе, д.5 "Центр Молекулярной Диагностики" тел/факс (495) 259 27 18; 256 80 33. E-mail:cmd[собакус]vgnki.ru; <noindex>http://www.pcr-lab.narod.ru</noindex> .....еще.... Академика Скрябина, 23 Лабораторно-испытательный центр при МГАВМи Б,каф. Радиобиологии 377-72-43, 377-90-41 ......Каширское ш, 33 Аналитическая лаборатория ПРОВИЛАБ при ПРОВИМИ 324-80-57, ф 937-28-60 ......Летчика Бабушкина ул., 20 Московская областная ветеринарная лаборатория 471-36-52, 471-28-41 ......Оранжерейная ул, 23 (м. Выхино) Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория 700-05-23, 700-01-37 ......МО, Солнечногорский р-н, Андреевка пос. НАУЧНЫЙ ЦЕНТР БИОМЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (095) 538-68-42 ......ДМИТРОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ 141830 Московская область, Дмитровский р-н, Шпилево пос., Аллейная ул., 26 (495) 993-9980 * Время работы: 9-16 Изменено 26 Апреля, 2008 в 15:41 пользователем Lapa Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 21:18 спорить бесполезно но когда ОНО окажется самцом, не забудьте сообщить об этом миру Сообщаю! <noindex></noindex> Был категорически не прав! :idn: Их всетаки ДВА! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 19:03 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 19:03 Lapa, спасибо огромное за инфу!!! Может быть успею следующий труп довезти. ГЕННАДИЙ, это же чудесно! Теперь вот бы у них (ну не в смысле у двух самцов), а у бычков вообще луюовь случилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 19:15 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 19:15 ...Их всетаки ДВА! А такие нарядные бычки оказались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 05:47 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 05:47 Шанс-Био отрицают, что они могут предоставить такую услугу ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти