ГЕННАДИЙ Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 14:05 Оль, да никто Аркадия не винит, это же не он рыбу отбирал. Просто это у Геннадия такая манера выражаться. Хорошо хоть, что вообще есть возможность заказывать редкую рыбу из Германии и, что важно, в ограниченных количествах, за что ему и тебе спасибо . Вот это ТАК! Истину Катерина глоголит! Присоединяюсь к словам благодарности С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 20:54 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 20:54 (изменено) Докладываюсь: 1. Геннадий, у меня в пакете из пяти рыбин было два совершенно одинаковых "самца" одного из них я отдала вам, когда посчитали, что больше нет. У меня остался точно такой же. 2. По состоянию рыбы. Пока все живы. Выглядят очень плохо, появились воспаленные участки на коже и хвостах. Сегодня заезжал Влад (спасибо ему огромное). Влад разглядел так же на одной из рыб минимум двух сидящих сосальщиков, подозревает, что причина воспаления (оно весьма сильное, может быть язва на погибшем бычке начиналась так же) в паразитах. Если чего вру, он меня поправит. 3. По мерам. Со вчерашнего дня антибак (который очевидно не дал никаких результатов) сменен на лошадиную дозу Бактопур Директа. Вода посолена морской солью до трех промилле. Сомневаюсь, что при таком "букете", причина гибели может быть в том что кто-то не может отнереститься. К тому же я уверена, что отдала самца, потому что своего такого же самцом считаю. Самый очевидный самец Кате достался, те два что у нас с Геннадием были побледнее, но все же плавник то у них верхний натурально самцовский... Короче боремся за жизнь. Давайте держать друг друга в курсе. у кого чего... Изменено 17 Апреля, 2008 в 20:56 пользователем kwenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 22:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 22:29 Бедем стараться! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 08:24 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 08:24 а можно поподробнее про сосальщиков? как разглядеть? чем для профилактики залить? какой инкубац. период у них? Влааадсон!!! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 09:42 Докладываюсь: 1. Геннадий, у меня в пакете из пяти рыбин было два совершенно одинаковых "самца" одного из них я отдала вам, когда посчитали, что больше нет. У меня остался точно такой же. "Могет быть " оно и так , но у меня самцов нету точно ни одного :cry: С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 10:46 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 10:46 спорить бесполезно но когда ОНО окажется самцом, не забудьте сообщить об этом миру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 11:14 спорить бесполезно но когда ОНО окажется самцом, не забудьте сообщить об этом миру дай то бог! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 19:28 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 19:28 а можно поподробнее про сосальщиков? как разглядеть? чем для профилактики залить? какой инкубац. период у них? Влааадсон!!! Берешь лупу и смотришь. Они прозрачные, на теле увидеть сложно, проще углядеть силуэт на фоне. Длина порядка 3-5м. Лечатся тремазолом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 21:49 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 21:49 в районе жабр? или в любом месте могут быть? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 23:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 23:54 в районе жабер? или в любом месте могут быть? Жаберные сосальщики - в районе жабр, вернее - прямо из них торчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 05:50 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 05:50 Ну вовсе и не торчат. Обнаружить их можно по косвенным признакам (неестественное оттопыривание жабр и затрудненное дыхание). А точная диагностика проводится следующим методом - рыбу отлавливают и тонкой пипеткой с небольшим количеством воды делают несколько резких "качков". Задача чтобы сосальщиха сорвало течением и всосало в пипетку. Потом пробу под микроскоп и смотрим. В принцпипе и сильной лупы (порядка 10х) хватит чтобы детально все разглядеть. Альтернативный вариант - проволочная петля, кототорой делается соскоб с жаберных лепестков. Но это для мелких рыб лучше не применять - повреждений много. Для свежих трупов еще проще - отрезается кусок жаберной пластинки и под микроскоп. Только труп должен быть совсем свежий, потом сосальщики начинают его покидать в поисках нового хозяина. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 21:39 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 21:39 Ну да, так наверное гуманнее. Хотя - торчат - если отрезаную жабру смотреть. Я обычно, если проблемы с дыханием ( и другими ппроблемами -как Влад описал) - просто срез жабры делаю у одной рыбы и смотрю его. Все равно - одну рыбу жертвовать приходится для проверок на другую заразу ( а жаберные очень редко одни ходят). Но можно и не резать, да - сильная лупа даже на жабре позволяет увидеть заразу - без пипетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 17:46 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 17:46 Погиб первый бычок. Зато удалось пронаблюдать как получаются такие язвы как была на первом. Наверное у меня плохая карма или руки из попы, но вот не живет у меня Глейзеровская рыба <noindex></noindex> это фотография свежего трупика не с той стороны где язва, то есть воспалена была вся задняя часть тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 17:59 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 17:59 <noindex></noindex> это сторона с язвой. жабры краснющие. не помогли за это время три антибиотика. Антибак Бактопур Директ Бициллин-5 Еще был Тремазол. Труп пока в холодильнике, очень хочется на вскрытие. Просто уже интересно, что это за мерзота такая, которая такие дыры в рыбе делает. Если есть контакты лаборатории, поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 18:01 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 18:01 <noindex></noindex> Язва крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 18:03 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 18:03 плохая карма Не вините себя во всех несчастьях, которые могут приключиться с рыбой. Здоровая, крепкая рыба обладает хорошим иммунитетом и высокой способностью противостоять резкому изменению условий содержания. Самые слабые и нездоровые погибнут наверняка - рано или поздно. Гибель какого-то количества привозной рыбы неизбежна. Многое зависит и от вида рыбы, и от партии, из которой она пришла к нам, и от множества факторов, предусмотреть (в основном) влияние которых на рыбий организм может только большой профессионал по акклиматизации рыбы. Может, стОит попробовать обратиться к такому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 21:21 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 21:21 ну, вообще-то про карму - это был шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 21:37 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 21:37 Как народ думает, если взять вот всех имеющихся у нас бычков и выпустить назад в их родные речки... сколько из них останется в живых через месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 22:00 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 22:00 После всех транспортировок и аццкого лечения - из моих сто пудов 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 22:07 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 22:07 вот и у меня складывается такое мнение, я слежу за темой так как изначально интересно было, что из этого выйдет... а представьте, что вы выпускаете в родной водоем десяток выросших в неволе чернополосок... кажись мы неправильно бычка вообще держим :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 06:20 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 06:20 на что вы намекаете понятно... однако не кажется ли вам, что симптомы мальца жестковаты, для просто неправильного содержания? и странно, что мне удалось повторить при информационной поддержке Владсона, все те ошибки (ошибки?), что и немцам, так как язва получилась ну просто один в один. ничего плохого о Глейзере сказать не хочу, всякое бывает. и на риск заказывая рыбу, мы все идем сознательно, понимая что из этого может выйти. вспоминается история двухгодичной давности, когда мне пришли расборы оттуда. из 20 хвостов, у двоих уже отсутствовало по глазу, у одного не было обоих. еще у четырех искривление позвоночника и ерошение чешуи. да виновата, ту партию тоже не спасла. держать не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 06:26 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 06:26 Ну не знаю, у меня самец жил нормально, только я его пока Геннадию отдала (да и сейчас себя неплохо чувтвует). Сдохшая самка внешне была в порядке: никаких покраснений и т.п. внешних признаков болезни. У Геннадия тоже вроде бы никто больше не болеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 20:42 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 20:42 Так носили дохляков на исследование? Или нет?... причина гибели ведь до сих пор не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 04:18 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 04:18 А носить нынче некуда. Лаборатория съехала с Юннатов и где будет - неизвестно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 10:23 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 10:23 А по телефонам тут ничего нету? <noindex>http://www.vetline.ru/laboratories.shtml</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти