Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

УФ-стерилизатор

Йода

Рекомендуемые сообщения

Т.е. я после пролечивания, меняю воду 20%. Потом на сколько мне оставить лампу включённой? чтоб наверняка убить,то что лек-ми не убила.

Оставьте на месяц. А там видно будет :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Добавлю: Включать на 12 часов в сутки я лично считаю не очень хорошей идеей. Или гонять постоянно или действительно по мере необходимости.

Если у нас что-то в банке плохое плавает, то 12 часов это достаточно большой срок для того чтобы это что-то плохое уже переселилось с рыбы на рыбу...

Кроме того, как известно, самый большой момент износа у лампы - это момент запуска. К УФ-лампам это тоже относится. Т.е. ещё большой вопрос в каком режиме дольше прослужит лампа - при постоянном свечении или при включении-выключении каждые 12 часов.

С Уважением,

Николай Строчков

Добавлю: Включать на 12 часов в сутки я лично считаю не очень хорошей идеей. Или гонять постоянно или действительно по мере необходимости.

Согласен, а кто говорил о включении на 12 часов в сутки?

:beer: Вот тут консенсус полный

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Круглосуточно.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Всё вышесказанное хорошо и правильно с одним "но".Все почему то забыли, что УФ в банке работает ещё и как обогреватель.Я у себя установил Атман 18w на 180л (цена очень привлекательная,всего 2000р) и он мне враз за сутки воду нагрел до 30 градусов.С менее мощьными стерилизаторами нагрев будет меньше.Потому наверное маломощьные стерилизаторы более предпочтительнее.

подключила!!! как раз сутки прошли, у меня 15 ват. на 120л. вода по температуре как была так и осталась 28гр. стоит ли ждать повышения? дома сижу на градусник смотрю, боюсь перегреется водичка,отлучиться боюсь. В моём случае (см. болени:почесон) обязательно круглосуточно её держать включённой или можно всё-таки обойтись 10-12 часами?

Ну не знаю, не знаю......у меня стоит на 100 л. 15 ваттка..так выше 26 не поднимается, даже при сегодняшней погоде. Так что не уверен , что это у вас из за УФ...скорее всего из за погоды+слабая аэрация воды....вот и ползет температура вверх.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Жанна не волнуйтесь........ничего с водой не будет ( даешь гулянки!!). Возможную причину повышения темп я написал выше..., так что если компрессор у вас работает нормально ( в смысле не задохлик с парой пузыриков в час ;) ), то НИЧЕГО не будет!!

Лампу не выключайте пока, пусть пашет круглосуточно, с ней тоже ничего не будет, она для этого и предназначена. У меня уже с марта месяца не выключается..только когда воду подмениваю, тогда выключаю))

Чтобы всё стало ясно, зря нам не спорить чтоб,

вспомните про ужасный - нет, не про потоп, а про использование УФ-очистителей в прудовом хозяйстве. Принципиально отличается пруд от аквариума тем, что на него (обычно) очень сильно светит солнце, а потому даже незначительное скопление органики провоцирует цветение воды, т.е., условия более жёсткие, чем в аквариуме. (Правда, в аквариуме биологическая нагрузка обычно значительно выше, чем в пруду, но здесь это не очень важно).

Так вот, для прудов рекомендация - 1Вт на 1000 литров объёма. Т.е., 55Вт УФ-очиститель может обслужить небольшое озерцо в 55 м3.

Так что, 5Вт УФ для 800 л если и не "достаточно", то "терпимо" - наверняка. Благо, большинство банок вообще без УФ работают.

Кстати, не совсем понял фразу насчёт частой замены ламп - неужели кто-то действительно считает, что чем к большему объёму подключен УФ, тем чаще надо менять лампы?

Извините...а где можно посмотреть как выглядит этот самы стериалезатор?А то я в этом вопросе пока здравствуй дерево...Вот думаю может мне тоже его подкупить?! Фото можно взглянуть хоть какое нить....???

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ-----><noindex>My Webpage</noindex>

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Ну я думаю что вот эта фотка даст вам представление о том, как оно выглядит и как оно ставицца (ну примерно) :crazy: . В принципе они всех фирм примерно такие же. Это стоит голландский 8-)

post-2-1120672666_thumb.jpg

Изменено пользователем big_mazzy

А температура всётаки растёт, сейчас 29,чего делать то? отключить на ночь? можно ли совместно с УФ Эктомор применять?

А крышки то открыты или аквариум запакован? ;) Откройте крышки..должно помочь. Компрессор как работает?

Лекарство вмсте с УФ не применяют..толку будет ноль или почти ноль.

крышки закрыты. Ак-м Ювель стало быть фильтр и компрессор в одном "флаконе" внутренний работает хорошо + внешний Ихейм 2222.

Ну всё как я и говорил, следовало только подождать,у меня тоже УФ на Ювель установлен,крышку на нём открытой держать как то не эстетично,так что остаётся включать на определённое время УФ,либо кулеры врезать под крышку что тоже не очень то просто и эстетично.

Знаешь, когда никого дома нету,можно и подержать день открытой крышечку...эстетика обычно тут задвигается на...

А ночью все нормально. Хотя не знаю...у меня стоит на 100л..и ничего, вода держится на 25-26, правда шланг от компрессора по всему дну идет под грунтом и крышки из 4-х три открыты. Но это больше из за общей жары открыты , а не из-за УФ.

2 Жанна: а у эхейма 2222 какой обьем прокачки ? Подозреваю, что еще может нагреваться вода из за слабого напора воды...она идет медленно и поэтому нагревается.

На 300 л. банку маловато вообще-то. Желательно минимум 3 обьема в час что бы гонял.+ вы врезали УФ..это еще минус от мощности.

ну тогда упс....должно быть нормалаьно по темп....либо закупорен аквариум...либо компрессор слабоват.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...