Мелиса Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:57 Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:57 Обустроила террариум для синехвостых летающих ящериц. Думаю туда ещё один светильник с лампой-флорой поставить...
Мелиса Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 19:01 Автор Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 19:01 Блин, фото перевернуть надо....
Зеленая Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 22:49 Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 22:49 ух, выглядит здорово, даже перевернутый а чем кору к стенкам клеила? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
oza Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 05:19 Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 05:19 Красиво. И естественно смотрится при этом. А ящерицы такие планируются? мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
SPLAT Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:09 Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:09 (изменено) Эт не та ящерица... наскоко я понял, Мелиса синехвостых летающих драконов себе прикупает, эт такие... с раздвижными рёбрами. А на фотографии - вроде как дальневосточная мабуя. А террариум грамотный, хорошее жильё... одно меня только беспокоит - будет ли достаточно влажно? Те ящерицы ведь в дождевых лесах живут, а там утром туман, а потом полдня (ну почти... ) дождь и вода всё дистиллят... Интересно как это повторить... или ненадо? Изменено 2 Апреля, 2008 в 12:12 пользователем SPLAT
Мелиса Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:35 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:35 На фото ящерица похожа на моих, но точно что за вид на фото сказать не могу...я ж только начинающий террариумист! Кору клеила силиконом. Влажность буду поддерживать опрыскиванием, растения тоже лбят выскокую влажность. Думаю купить ещё и гигрометр, электронный, хагеновский. Полдня дождя им не особо надо воспроизводить, они дома живут тоже в терре с растениями, но опрыскавают его нечасто. Они, кстати, московского разведения, ко всему привыкшие! :-D
And-S Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:55 Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:55 (изменено) Влажность буду поддерживать опрыскиванием Хороший фитнесс! Только руки не забывайте менять почаще, а то разовьются неравномерно :-D . Сильно выручает туманогенератор, посаженный на таймер. Очень симпатично получилось. А что за морфа ящериц? Что-то я на них раньше внимания не обращал... Изменено 2 Апреля, 2008 в 15:33 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Мелиса Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 16:41 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 16:41 Хи, терр-то 30 на 30 на 45...геснеривые влажность любят, там мха много, водоём есть, так что, думаю, с влажностью проблем не будет. А ящерицы вот эти: "Синехвостая летающая ящерица(Holaspis guentheri) СВ2007"
oza Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 17:49 Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 17:49 Саш, заинтриговала! Ждем продолжения. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:46 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:46 Влажность буду поддерживать опрыскиванием Хороший фитнесс! Только руки не забывайте менять почаще, а то разовьются неравномерно :-D . Сильно выручает туманогенератор, посаженный на таймер. Очень симпатично получилось. А что за морфа ящериц? Что-то я на них раньше внимания не обращал... Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Принцип его действия основан на направленном ультразвуковом излучении.Растениям пофиг, а вот животные очень сильно страдают они ведь, в отличие от людей как-то воспринимают ультразвук и при его включении находятся в шоке. Лучше уж опрыскивайте.
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:50 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:50 (изменено) Я думал, что Саш, ты "Драко" решила завести... а это вот такая: Holaspis guentheri Синехвостая летающая ящерица Семейство Настоящие ящерицы (Lacertidae) Распространена в тропической Африке, южнее Сахары до Анголы и Мозамбика. обитает в основном в низменных влажных лесах, но встречается так же в редколесьях и пойменных зарослях кустарников в зоне саванн. Некрупная ящерица, длиной до 12 сантиметров. Тело и хвост сильно уплощены. Кожные складки по бокам тела и выступающие по краям хвоста чешуи увеличивают площадь поверхности, позволяя совершать планирующие прыжки на расстояния до 10 метров. Голова удлинённая и заострённая на конце. Окраска очень яркая. На чёрном фоне спины продольные полосы кремового или желтоватого цвета, в районе крестца приобретающие голубую окраску. Короткая белая полоса проходит также по средней линии головы. На хвосте ряд центральных пятен ярко-голубого цвета, боковые чешуи ярко-жёлтые. Брюхо оранжевое у самцов и жёлто-серое у самок. Содержат в небольших кубических террариумах группами из самца и нескольких самок. Необходимо разместить ветки и куски коры для лазанья и в качестве убежищ. В качестве грунта используют торф, кокосовую крошку, почвенную смесь и другой гигроскопичный грунт. Температура 28 - 30 градусов. Необходимо ежедневное увлажнение. Корм - мелкие насекомые. Очень прыткие и быстрые ящерицы, хорошо прыгают, требуют аккуратности в обращении. Это полегче в содержании и думаю, что ты справишся. Изменено 3 Апреля, 2008 в 09:55 пользователем SPLAT
Зеленая Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 10:02 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 10:02 очень красивые.. прямо мечта..=) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
And-S Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:31 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:31 Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Принцип его действия основан на направленном ультразвуковом излучении.Растениям пофиг, а вот животные очень сильно страдают они ведь, в отличие от людей как-то воспринимают ультразвук и при его включении находятся в шоке. Лучше уж опрыскивайте. Если есть конкретный отрицательный опыт- поделитесь пожалуйста. Я часто использую сию приблуду в период линьки у игуан, анаконды и питонов- не замечал никакой реакции этих рептилий на включение- выключение прибора. Может, не на всех животных он так ужасно действует? Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Silver Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:34 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:34 туманогенератор вреден если пространство замкнутоне, т.е. внутри аквариума накрытым стеклом некоторым гадам поплохеет капитально. В аквасе с рыбами не вызвал никакой реакции. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
bearoma Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:39 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:39 Holaspis guentheri Синехвостая летающая ящерица Семейство Настоящие ящерицы (Lacertidae) http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Hol...%BE%D0%BA&gbv=2 Прикольные Саша, терр замечательно смотрится! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
And-S Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 12:17 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 12:17 туманогенератор вреден если пространство замкнутое. И, наверное, если объем замкнутого пространства невелик, а генератор достаточно мощный... Спасибо, возьму на заметку. Как-то никогда не задумывался... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
oza Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:05 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:05 2 SPLAT Ага, действительно не те. Намного интересней, чем представляла себе. Спасибо за фото и описАние, невероятные животные. 2 Мелиса классный выбор! мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
ХРуст Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:22 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:22 Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Туманогенератор Hagen EXOTERRA Fogger Предназначен для увеличения влажности воздуха и грунта в террариуме Туманогенератор "Хаген" видимо этого не знает?!
Мелиса Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 18:04 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 18:04 Это полегче в содержании и думаю, что ты справишся. Я тоже надеюсь, что справлюсь с ними... Завтра поеду их забирать!
Мелиса Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 17:55 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 17:55 А вот и мы: Пока стесняемся и держимся подальше от лобового стекла.
Зеленая Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:01 Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:01 просто нет слов как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
oza Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:14 Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:14 А-а-а! Инопланетяне прилетели. Интересно, какие особенности поведения проявятся, когда они освоятся? мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
Мелиса Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:20 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:20 Они уже иногда перескакивают со стенки на коряжке с коряжки на потолок...осваиваются... Моя кошка хочте их съесть...
Светлана Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 19:14 Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 19:14 Очень красивые. А кошке надо сделать внушение. Люблю рыбсов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти