Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Террариум для синехвостых

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Эт не та ящерица... наскоко я понял, Мелиса синехвостых летающих драконов себе прикупает, эт такие... с раздвижными рёбрами. А на фотографии - вроде как дальневосточная мабуя.

А террариум грамотный, хорошее жильё... одно меня только беспокоит - будет ли достаточно влажно? Те ящерицы ведь в дождевых лесах живут, а там утром туман, а потом полдня (ну почти... :)) дождь и вода всё дистиллят... Интересно как это повторить... или ненадо?

Изменено пользователем SPLAT
Опубликовано

На фото ящерица похожа на моих, но точно что за вид на фото сказать не могу...я ж только начинающий террариумист!:)

Кору клеила силиконом.

Влажность буду поддерживать опрыскиванием, растения тоже лбят выскокую влажность. Думаю купить ещё и гигрометр, электронный, хагеновский.

Полдня дождя им не особо надо воспроизводить, они дома живут тоже в терре с растениями, но опрыскавают его нечасто. Они, кстати, московского разведения, ко всему привыкшие! :-D ;)

Опубликовано (изменено)
Влажность буду поддерживать опрыскиванием

Хороший фитнесс! Только руки не забывайте менять почаще, а то разовьются неравномерно :-D .

Сильно выручает туманогенератор, посаженный на таймер.

Очень симпатично получилось. А что за морфа ящериц? Что-то я на них раньше внимания не обращал...

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

Хи, терр-то 30 на 30 на 45...геснеривые влажность любят, там мха много, водоём есть, так что, думаю, с влажностью проблем не будет.

А ящерицы вот эти:

"Синехвостая летающая ящерица(Holaspis guentheri) СВ2007"

Опубликовано
Влажность буду поддерживать опрыскиванием

Хороший фитнесс! Только руки не забывайте менять почаще, а то разовьются неравномерно :-D .

Сильно выручает туманогенератор, посаженный на таймер.

Очень симпатично получилось. А что за морфа ящериц? Что-то я на них раньше внимания не обращал...

Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Принцип его действия основан на направленном ультразвуковом излучении.Растениям пофиг, а вот животные очень сильно страдают они ведь, в отличие от людей как-то воспринимают ультразвук и при его включении находятся в шоке. Лучше уж опрыскивайте.

Опубликовано (изменено)

Я думал, что Саш, ты "Драко" решила завести... а это вот такая:

Holaspis guentheri

Синехвостая летающая ящерица

Семейство Настоящие ящерицы (Lacertidae)

Распространена в тропической Африке, южнее Сахары до Анголы и Мозамбика. обитает в основном в низменных влажных лесах, но встречается так же в редколесьях и пойменных зарослях кустарников в зоне саванн.

Некрупная ящерица, длиной до 12 сантиметров. Тело и хвост сильно уплощены. Кожные складки по бокам тела и выступающие по краям хвоста чешуи увеличивают площадь поверхности, позволяя совершать планирующие прыжки на расстояния до 10 метров. Голова удлинённая и заострённая на конце. Окраска очень яркая. На чёрном фоне спины продольные полосы кремового или желтоватого цвета, в районе крестца приобретающие голубую окраску. Короткая белая полоса проходит также по средней линии головы. На хвосте ряд центральных пятен ярко-голубого цвета, боковые чешуи ярко-жёлтые. Брюхо оранжевое у самцов и жёлто-серое у самок.

Содержат в небольших кубических террариумах группами из самца и нескольких самок. Необходимо разместить ветки и куски коры для лазанья и в качестве убежищ. В качестве грунта используют торф, кокосовую крошку, почвенную смесь и другой гигроскопичный грунт. Температура 28 - 30 градусов. Необходимо ежедневное увлажнение. Корм - мелкие насекомые. Очень прыткие и быстрые ящерицы, хорошо прыгают, требуют аккуратности в обращении.

Это полегче в содержании и думаю, что ты справишся.

post-8-1207216532_thumb.jpg

Изменено пользователем SPLAT
Опубликовано
Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Принцип его действия основан на направленном ультразвуковом излучении.Растениям пофиг, а вот животные очень сильно страдают они ведь, в отличие от людей как-то воспринимают ультразвук и при его включении находятся в шоке. Лучше уж опрыскивайте.

Если есть конкретный отрицательный опыт- поделитесь пожалуйста. Я часто использую сию приблуду в период линьки у игуан, анаконды и питонов- не замечал никакой реакции этих рептилий на включение- выключение прибора. Может, не на всех животных он так ужасно действует?

Опубликовано

туманогенератор вреден если пространство замкнутоне, т.е. внутри аквариума накрытым стеклом некоторым гадам поплохеет капитально. В аквасе с рыбами не вызвал никакой реакции.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Holaspis guentheri

Синехвостая летающая ящерица

Семейство Настоящие ящерицы (Lacertidae)

http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Hol...%BE%D0%BA&gbv=2

Прикольные:)

Саша, терр замечательно смотрится!

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
туманогенератор вреден если пространство замкнутое.

И, наверное, если объем замкнутого пространства невелик, а генератор достаточно мощный...

Спасибо, возьму на заметку. Как-то никогда не задумывался...

Опубликовано

2 SPLAT

Ага, действительно не те. Намного интересней, чем представляла себе. :)

Спасибо за фото и описАние, невероятные животные.

2 Мелиса классный выбор!

мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/

Опубликовано
Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю.

Туманогенератор Hagen EXOTERRA Fogger

Предназначен для увеличения влажности воздуха и грунта в террариуме

Туманогенератор

"Хаген" видимо этого не знает?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...