Мелиса Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:57 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:57 Обустроила террариум для синехвостых летающих ящериц. Думаю туда ещё один светильник с лампой-флорой поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 19:01 Блин, фото перевернуть надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 22:49 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 22:49 ух, выглядит здорово, даже перевернутый а чем кору к стенкам клеила? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 05:19 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 05:19 Красиво. И естественно смотрится при этом. А ящерицы такие планируются? мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:09 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:09 (изменено) Эт не та ящерица... наскоко я понял, Мелиса синехвостых летающих драконов себе прикупает, эт такие... с раздвижными рёбрами. А на фотографии - вроде как дальневосточная мабуя. А террариум грамотный, хорошее жильё... одно меня только беспокоит - будет ли достаточно влажно? Те ящерицы ведь в дождевых лесах живут, а там утром туман, а потом полдня (ну почти... ) дождь и вода всё дистиллят... Интересно как это повторить... или ненадо? Изменено 2 Апреля, 2008 в 12:12 пользователем SPLAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:35 На фото ящерица похожа на моих, но точно что за вид на фото сказать не могу...я ж только начинающий террариумист! Кору клеила силиконом. Влажность буду поддерживать опрыскиванием, растения тоже лбят выскокую влажность. Думаю купить ещё и гигрометр, электронный, хагеновский. Полдня дождя им не особо надо воспроизводить, они дома живут тоже в терре с растениями, но опрыскавают его нечасто. Они, кстати, московского разведения, ко всему привыкшие! :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:55 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 14:55 (изменено) Влажность буду поддерживать опрыскиванием Хороший фитнесс! Только руки не забывайте менять почаще, а то разовьются неравномерно :-D . Сильно выручает туманогенератор, посаженный на таймер. Очень симпатично получилось. А что за морфа ящериц? Что-то я на них раньше внимания не обращал... Изменено 2 Апреля, 2008 в 15:33 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 16:41 Хи, терр-то 30 на 30 на 45...геснеривые влажность любят, там мха много, водоём есть, так что, думаю, с влажностью проблем не будет. А ящерицы вот эти: "Синехвостая летающая ящерица(Holaspis guentheri) СВ2007" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 17:49 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 17:49 Саш, заинтриговала! Ждем продолжения. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:46 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:46 Влажность буду поддерживать опрыскиванием Хороший фитнесс! Только руки не забывайте менять почаще, а то разовьются неравномерно :-D . Сильно выручает туманогенератор, посаженный на таймер. Очень симпатично получилось. А что за морфа ящериц? Что-то я на них раньше внимания не обращал... Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Принцип его действия основан на направленном ультразвуковом излучении.Растениям пофиг, а вот животные очень сильно страдают они ведь, в отличие от людей как-то воспринимают ультразвук и при его включении находятся в шоке. Лучше уж опрыскивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:50 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:50 (изменено) Я думал, что Саш, ты "Драко" решила завести... а это вот такая: Holaspis guentheri Синехвостая летающая ящерица Семейство Настоящие ящерицы (Lacertidae) Распространена в тропической Африке, южнее Сахары до Анголы и Мозамбика. обитает в основном в низменных влажных лесах, но встречается так же в редколесьях и пойменных зарослях кустарников в зоне саванн. Некрупная ящерица, длиной до 12 сантиметров. Тело и хвост сильно уплощены. Кожные складки по бокам тела и выступающие по краям хвоста чешуи увеличивают площадь поверхности, позволяя совершать планирующие прыжки на расстояния до 10 метров. Голова удлинённая и заострённая на конце. Окраска очень яркая. На чёрном фоне спины продольные полосы кремового или желтоватого цвета, в районе крестца приобретающие голубую окраску. Короткая белая полоса проходит также по средней линии головы. На хвосте ряд центральных пятен ярко-голубого цвета, боковые чешуи ярко-жёлтые. Брюхо оранжевое у самцов и жёлто-серое у самок. Содержат в небольших кубических террариумах группами из самца и нескольких самок. Необходимо разместить ветки и куски коры для лазанья и в качестве убежищ. В качестве грунта используют торф, кокосовую крошку, почвенную смесь и другой гигроскопичный грунт. Температура 28 - 30 градусов. Необходимо ежедневное увлажнение. Корм - мелкие насекомые. Очень прыткие и быстрые ящерицы, хорошо прыгают, требуют аккуратности в обращении. Это полегче в содержании и думаю, что ты справишся. Изменено 3 Апреля, 2008 в 09:55 пользователем SPLAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:56 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:56 фото 2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 10:02 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 10:02 очень красивые.. прямо мечта..=) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:31 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:31 Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Принцип его действия основан на направленном ультразвуковом излучении.Растениям пофиг, а вот животные очень сильно страдают они ведь, в отличие от людей как-то воспринимают ультразвук и при его включении находятся в шоке. Лучше уж опрыскивайте. Если есть конкретный отрицательный опыт- поделитесь пожалуйста. Я часто использую сию приблуду в период линьки у игуан, анаконды и питонов- не замечал никакой реакции этих рептилий на включение- выключение прибора. Может, не на всех животных он так ужасно действует? Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:34 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:34 туманогенератор вреден если пространство замкнутоне, т.е. внутри аквариума накрытым стеклом некоторым гадам поплохеет капитально. В аквасе с рыбами не вызвал никакой реакции. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:39 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 11:39 Holaspis guentheri Синехвостая летающая ящерица Семейство Настоящие ящерицы (Lacertidae) <noindex>http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Hol...%BE%D0%BA&gbv=2</noindex> Прикольные Саша, терр замечательно смотрится! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 12:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 12:17 туманогенератор вреден если пространство замкнутое. И, наверное, если объем замкнутого пространства невелик, а генератор достаточно мощный... Спасибо, возьму на заметку. Как-то никогда не задумывался... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:05 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:05 2 SPLAT Ага, действительно не те. Намного интересней, чем представляла себе. Спасибо за фото и описАние, невероятные животные. 2 Мелиса классный выбор! мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:22 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 16:22 Туманогенератор не для животных! Это я с полной ответственностью говорю. Туманогенератор Hagen EXOTERRA Fogger Предназначен для увеличения влажности воздуха и грунта в террариуме <noindex>Туманогенератор</noindex> "Хаген" видимо этого не знает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 18:04 Это полегче в содержании и думаю, что ты справишся. Я тоже надеюсь, что справлюсь с ними... Завтра поеду их забирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 17:55 А вот и мы: Пока стесняемся и держимся подальше от лобового стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:01 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:01 просто нет слов как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:14 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:14 А-а-а! Инопланетяне прилетели. Интересно, какие особенности поведения проявятся, когда они освоятся? мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 18:20 Они уже иногда перескакивают со стенки на коряжке с коряжки на потолок...осваиваются... Моя кошка хочте их съесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 19:14 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 19:14 Очень красивые. А кошке надо сделать внушение. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти