dmitrich Опубликовано 23 Июня, 2005 в 17:45 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2005 в 17:45 Здравствуйте друзья .Вот у меня к вам несколько вопросиков ,по поводу перезапуска аквариума .Моему аквариуму 2 года,400 литров ,в нём живут 5 скаляр,4 жемчужных гурами ,3 трёхполосных радужницы и один лобео. 1вопрос. Изначально банка у меня растительная но лампам уже 2 года,но так как из-за того что на раннем этапе я незнал что такое СО2 то вся моя коллекция растений погибла,вот вопрос. сейчас хочу перезапустить банку ,можно ли с севшими лампами,или всё же лучше приобрести СО2 комплект(средств сразу на всё нет) 2 вопрос.Стоит ли покупать лампы фирмы деннерле,уж очень они дороги,или стоит ограничиться сильванией или хагеном.Может кто сталкивался с данными лампами? 3 вопрос .У меня стоит фильтр эхейм 2215 внешний,так вот всю жизнь трубка слива воды(флейта)у меня распологалась прямо над трубкой водозабора,а вот как я недавно узнал оказывается это неверно,желательно что бы они находились в разных концах аквариума,так ли это? 4 вопрос.Может кто знает хороший и опробованный способ сбора улиток меланий ,а то у меня их тысячи,как от них избавиться,желательно неуничтожая поскольку мёртвые улитки начнуть разлагать а в новом аквариуме это не есть хорошо,подскажите пожалуйста? И наконец последний вопрос .Вот остались у меня 5 скаляр,4 гурама,3 радужницы ,все достаточно крупные около 8-10 см,а я хочу ещё прикупить 3 скаляр и 4 радужниц,немного ли получится или оставить как есть? Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 23 Июня, 2005 в 19:03 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2005 в 19:03 зачем покупать скаляр?? если что , отдам просто так размеры такиеже как у тебя))) 89037163816, мраморные самки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2005 в 19:12 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2005 в 19:12 1вопрос. Изначально банка у меня растительная но лампам уже 2 года,но так как из-за того что на раннем этапе я незнал что такое СО2 то вся моя коллекция растений погибла,вот вопрос. сейчас хочу перезапустить банку ,можно ли с севшими лампами,или всё же лучше приобрести СО2 комплект(средств сразу на всё нет) Лампы важнее. СО2 нужно если растений очень много, а рыб очень мало. В противном случае можно обойтись и без него, я знаю массу аквариумов, где все растет годами без газа. Разумеется с газом все будет сочнее и жирнее, но хорошо расти будет и без него. Разница только в словах - хорошо и отлично 2 вопрос.Стоит ли покупать лампы фирмы деннерле,уж очень они дороги,или стоит ограничиться сильванией или хагеном.Может кто сталкивался с данными лампами? Ну как сказать... Лампы и прямь хороши, говорю по своему опыту. Очень хороший общий свет, и растения растут отлично. Но результаты ничуть не хуже я видел под лампами Osram, а они в четыре раза дешевле. Для себя я выбрал Osram, ну и Сильвания разумеется. Они у меня стоят вперемежку. На хаген особого смысла тратится не вижу - у него срок стабильной светотдачи в половину меньше чем у теой же сильвании, а выигрыша по спектру никакого. Просто он у нас более раскручен. 3 вопрос .У меня стоит фильтр эхейм 2215 внешний,так вот всю жизнь трубка слива воды(флейта)у меня распологалась прямо над трубкой водозабора,а вот как я недавно узнал оказывается это неверно,желательно что бы они находились в разных концах аквариума,так ли это? Ну это не смертельно, просто когда они разнесены в аквариуме образуется стабильное течение без мертвых зон и завихрений. Так что если возможность есть, то лучше разнести. Проверить на мертвые зоны очень удобно несколькими каплями микопура. Он ни на что не повлияет в таких дозах, зато все отлично видно. Ну или, если есть, трипафлавин в порошке - разболтать крупинку в пробирке и влить. Сразу видно как двигается вода в аквариуме. При этом стоит иметь в виду, что мертвые зоны это не есть априори плохо. Например, стеклянным сомам они очень даже по кайфу. 4 вопрос.Может кто знает хороший и опробованный способ сбора улиток меланий ,а то у меня их тысячи,как от них избавиться,желательно неуничтожая поскольку мёртвые улитки начнуть разлагать а в новом аквариуме это не есть хорошо,подскажите пожалуйста? Надежный, но трудоемкий способ - ловить из на марлевый мешочек с варенной курятиной. Мешочек с грузиком на нитку и на дно в темноте. Через полчаса придти, вынуть и в стакан с кипятком. И так повторять пока не озвереешь Неплохо, если мелании при этом пару дней поголодают И наконец последний вопрос .Вот остались у меня 5 скаляр,4 гурама,3 радужницы ,все достаточно крупные около 8-10 см,а я хочу ещё прикупить 3 скаляр и 4 радужниц,немного ли получится или оставить как есть? В 400 литров? Нет, не много. Такое даже новая банка выдержит, а со старой водой - тем более. Никто даже не чихнет. Только вот с радужницами надо осторожней, я как-то попал на полторы сотни баксов купив крупных "масковьского разводу". Сдохли через трое суток все Потом удалось выяснить что импорт и из соленной воды Так что осторожнее надо, лучше брать у знакомых продавцов, которые лапши на ухи не навешают С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrich Опубликовано 24 Июня, 2005 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 11:44 Спасибо что откликнулись,ККМ по поводу скаляр хочу повременить потому что и тех которые есть сейчас на время перезапуска надо куда то деть ,у меня есть аквариум на 70 литров вот пока туда и посажу на пару тройку недель ,поэтому не то что твоих мне бы своих дотянуть до посадки,а вот после возможно и новых жильцов приму ,а вот за предложение тебе спасибо. Господин Dr.Vladson,вы я как смотрю человек опытный ,а здесь вообще главный,то может подскажите где всё же можно приобрести хороших радужниц,может есть у вас знакомые разводчики,или просто честные люди,а то ведь вы правы по поводу что тяжело найти хороших рыб,я ведь тоже с такой ситуацией знаком,3 раза покупал радужниц и все дохли и на 4 раз уже от отчаяния решил ещё разок приобрести и приобрёл 4 мальков у кого то на птичке(эх, жаль что не помню у кого) и вот прошло полтора года и результат -самые красивые рыбы у меня в банке,хотя нельзя сказать что жемчужные гурами или скаляры некрасивые,но радужницы это...что то!Сейчас в ширину растут,прямо разноцветные лещи!Супер! Хм...Что то я отвлёкся,пардон,в общем буду очень признателен вам ,да и всем кто откликнется если подскажите хорошие рыбные места.Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2005 в 15:07 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 15:07 Если б я знал у кого брать... Пока в голову приходит одна идея - заказать в Питере у Ковалева, он по крайней мере честно скажет в какой воде они сидели. Но там надо брать много, то есть кучу народа собрать на оптовую закупку, ну или мне туда скататься, тогда я выпрошу и по чуть-чуть С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти