tatyana Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:33 Автор Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:33 Спасибки!!!! После выходных обязательно доложу результаты.!!!
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:42 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:42 У меня в первой корзинке стоит большая губка, как я уже писала коряги у меня нет. Но думаю, что все таки помещу уголь на дни, пока произвожу все эти мудреные процедуры. Тогда вопрос, может он Вам покажется и глупым, но все таки он у меня возник: как вынуть губку и засыпать уголь во внешний фильтр. Понятно, что надо его отключить, но там же вода, и при открывании она выльется. Или ее надо спустить оттуда. Как это сделать? :chupa: Уголь надо насыпать в старый чулок (отрезать нужный кусок) или купить специальный сетчатый мешочек для угля. И если в аквариуме есть растения,то не стоит помещать в него уголь больше чем на неделю. Обычно и трех дней достаточно. И упаси Боже использовать аптечный активированный уголь, потом аквариум не отмоете!!!!!!!! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
tatyana Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:45 Автор Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:45 Поняла. Уголь помещу сегодня и выну из фильтра в воскременье. Большое СПАСИБО за советы.
БиоFucker Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:51 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:51 Да, чтобы вода не попала на пол при открытии внешнего фильтра (правда выливается её очень мало, как правило) можно поставить фильтр в тазик или в ванну.
Lunohod Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:07 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:07 Надеюсь, не уголь имелся ввиду? И уголь тоже. Посмотри какая сложная (в отличие от просифонки грунта) технология с добавлением угля, изложенная Владсоном: 1. Для начала не перепутать с активированным 2. Купить нужное кол-во нужного угля 3. Купить мешок для него (или изготовить) 4. Учесть наличие растений в банке 5. Разобрать и собрать фильтр. Согласись, что сифонить раз в сутки грунт, все же проще, да и с точки зрения биохимии такая операция менее болезненна, чем уголь.
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:11 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:11 да и с точки зрения биохимии такая операция менее болезненна, чем уголь. Спорный вопрос. При сифонке нарушаеются многие биологические процессы, протекающие в грунте. Уголь же практически не способен оказать реальное воздействие на биологические процессы (соединения азота и фосфора он не выводит, практически), если конечно не заменять уголём субстрат с бактериями . Травке реально (при коротковременном применении) он навредить не может... ЗЫ мне проще открыть и закрыть внешник, нежли основательно просифонить грунт у себя в 260 литрах Но это я так, отвлеченно от предмета разговора. В данном случае сифонка грунта - есть необходимость ...убей их всех! Начни с себя...
БиоFucker Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:14 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:14 (изменено) Спорный вопрос. Да нифига не спорный, а однозначный. Сифонить грунт каждый день - и геморрой, и неправильное действие. Изменено 24 Июня, 2005 в 09:15 пользователем БиоFucker
Silver Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:15 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:15 Тогда устраиваем фальшдно с продувом снизу вверх и наслаждаемся ростом эхинодорусов Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
tatyana Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:16 Автор Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:16 О господи!!!! Вот вы мне голову заморочили!!! :-D Отвечаю: 1. Как человек, недавно получивший диплом о высшем образовании аптечный активированный уголь от нежного отличить вполне смогу 2. Нужное количество угля есть 3. Покупать мешок не буду. Я же все таки дама и челок с колготками дома навалом 4. Наличие растений в банке учла 5. А этот пункт выполнит муж Здорово правда? Тут вы повергли меня в ужас. Сифонить грунт раз в сутки надо исключительно в моем случае или просто каждый день, даже если все в порядке? Я же сифонила раз в неделю. :chupa:
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:18 Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:18 Сифонить грунт раз в сутки надо исключительно в моем случае или просто каждый день, даже если все в порядке? Я же сифонила раз в неделю. :chupa: Да не надо его сифонить каждый день! Ни в каком случае. Все правильно ты делаешь ...убей их всех! Начни с себя...
tatyana Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:21 Автор Опубликовано 24 Июня, 2005 в 09:21 Борман огромное спасибо. А то у меня сифон хоть и механический, но маленький. И свои 150 л. сифоню очень долго. А еще рыбы любопытные и пытаются все время в его чашку залезть. Самоубийцы прям какие-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти