NikolayE Опубликовано 23 Июня, 2005 в 05:44 Опубликовано 23 Июня, 2005 в 05:44 Люди, помогите пожалуйста. Купил банку Juwel RIO 180, а вот теперь мучает один вопрос! В документации а аквариуму говорилось, что существует какойто объемный фон для него. У нас (в Коломне) достать его практически не возможно. В магазинах говорят, что про такие и не слышали и предлагают эти пленки в рулонах. Но они настолько какието поганые, что их и покупать не хочется. В Москве бываю достаточно часто, но в выходные дни никак попасть туда не могу . Та вот в принципе в чем сам вопрос то. Кто бывает на "птичке" в выходные посмотрите плиз есть ли там сие чудо или нет и если есть, то сколько это все стоит?? А может я зря заморачиваюсь и есть более простые и дешевые способы чтобы не просвечивали обои в банке .
M.R.Borman Опубликовано 23 Июня, 2005 в 05:48 Опубликовано 23 Июня, 2005 в 05:48 Задний фон во всех отнощениях проще и значительно дешевле. Но объемный вон несколько эффектнее, на Птичке бывает (на счет цен - надо действительно уточнять), а вот на предмет почистить... тут объемный фон проигрывет обычному, размещенному за аквариумом. ...убей их всех! Начни с себя...
NikolayE Опубликовано 23 Июня, 2005 в 06:13 Автор Опубликовано 23 Июня, 2005 в 06:13 Задний фон из за кривизны рук наклеить нормально не получается! На воду всегда остаются пузыри, которые не выгоняются, а на скотч смотрится убого . (на счет цен - надо действительно уточнять) Не могли бы вы уточнить?
M.R.Borman Опубликовано 23 Июня, 2005 в 06:24 Опубликовано 23 Июня, 2005 в 06:24 В магазине фрагментик 500*595 вертикальный стоит 541 рублес, а горезонтальный фрагментик (удобен для невысоких рекордов) 280*590 мм. стоит 359 руб. Что касается Птички, то придется подождать выходных ...убей их всех! Начни с себя...
NikolayE Опубликовано 23 Июня, 2005 в 06:31 Автор Опубликовано 23 Июня, 2005 в 06:31 (изменено) В магазине фрагментик 500*595 вертикальный стоит 541 рублес, а горезонтальный фрагментик (удобен для невысоких рекордов) 280*590 мм. стоит 359 руб. Ну судя по размерам заднего стекла 500*1000 (- 100 на фильтр) мм. то стоить будет раза в 2-2,5 дороже, а это для меня не приемлемо Что касается Птички, то придется подождать выходных Я подожду Изменено 23 Июня, 2005 в 06:35 пользователем NikolayE
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2005 в 07:42 Опубликовано 23 Июня, 2005 в 07:42 Объемные фоны есть нескольких типов. Родные ювелевские такие черные, продаются секциями как Борман описал, и склеиваются посекционно в зависимости от длины аквариума. Другой тип объемного фона малорельефный, примерно как фирменный, но идет большими кусками. Ну и, наконец, третий тип - сильнорельефные фоны, которые иногда выступают аж на полаквариума Вот тут в Репортажах есть материальчик по ним, можешь посмотреть - http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...yID=15&start=24 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 25 Июня, 2005 в 23:56 Опубликовано 25 Июня, 2005 в 23:56 В общем-то тут уже всё сказано, но от себя добавлю, что задний внешний фон-плёнку хорошо клеить на "вазелин косметический" или на вазелиновое масло. Можно купить в аптеке или в супермаркетах стали продавать. Не сохнет, соверщенно не опасен в случае попадания в воду. А с краев уже прихватить скотчем. Относительно объемных внутренних фонов из пены... Я в них разочаровался можно сказать. Купил себе когда-то в Juwel Rio-400, а теперь он уже год валяется на балконе и место занимает. Уж ОЧЕНЬ много места он занимает. Пропадает перспектива и аквариум становится плоской картиной. Выкинуть жалко, т.к. каких-то очень приличных денег стоил. В банку на 180 литров его не стоит ставить тем более. Уж если ставить объемый задний фон, то лучше для него глубокую банку под заказ клеить (глубина - расстояние от передней стенки до задней), зарание предусмострев под фон сантиметров 20 и тогда наверное оно действительно имеет смысл. С Уважением, Николай Строчков. С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2005 в 08:53 Опубликовано 26 Июня, 2005 в 08:53 А еще у объемных фонов есть неприятная особенность - за него ловко пробираются всякие не в меру хитрые сомы, боции и прочие скрытные рыбы и после этого их вообще никто и никогда не видит. Это в лучшем случае. В худшем, глупая цихлида залезшая за фон там и померла (застряла, наверно), так пришлось всеь аквариум развалить чтобы извлечь разлагающийся труп. К сожалению, когда фон сильнорельефный, то плотно приклеить его по периметру не получается никак Я как-то раз целый день пропыхтел выпиливая из кусочков фона мозаику чтобы заложить все щели и густо заливая все это силиконом. Так все равно барианциструс нашел где-то шель и переселился за фон... Гад! По плану он должен был жить на коряге и радовать взгляд, специально такой вид подбирался, который не очень активно прячется... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 26 Июня, 2005 в 10:33 Опубликовано 26 Июня, 2005 в 10:33 О, точно ! Совсем забыл как-то про это ! Особенно злобные цихлиды (африка). Как буд-то там за фоном медом намазано. Не, конечно понятно, что им надо прятаться, но они там это слишком хорошо делают и в лучшем случае на пожрать выплывают. Весь этот беспредел я терпел пока фронтоза сантиметров на 17 не сделала под фон подкоп и тоже не ушла туда жить. Тогда это уже окончательно надоело и фон был убран. Но опять-таки повторюсь - если всё правильно и зарание сделать, то может получиться очень даже неплохо... С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2005 в 11:59 Опубликовано 26 Июня, 2005 в 11:59 Я пару раз делал фон ен в аквраиуме, а за задней стенкой. Но тут есть некоторые ограничения - 1) аквариум должен быть широким, минимум 50см. Иначе Фон не смотрится. Если же ширина порядка 60, то понять фон в воде или нет становится черезвычайно сложно. 2) Надо оставить технологическое отверстие, чтобы протирать пыль на стекле и загружать туда свежие порции Комбата от тараканов. Иначе семейство усатых пруссаков "в аквариуме" смотрится несколько неоднозначно. Но если все делано нормально, то аквариум смотрится просто безразмерным, такое ощущение что они уходит в глубину минимум на метр-полтора. Вообще, в советские времена объемные задние фоны вне аквариум были весьма популярны. Для них даже подсветку отдельную делали и декорировали не только корягами, но и бамбуком. Получалось очень интересно. Cейчас такую конструкцию редко кто делает, место экономят... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 26 Июня, 2005 в 12:18 Опубликовано 26 Июня, 2005 в 12:18 Создание такого фона в картинках описал Ганс Фрей в своей книге "Твой аквариум". Классная книжка была! Подарил кажется комуто. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июня, 2005 в 17:44 Опубликовано 26 Июня, 2005 в 17:44 У меня есть много чего от Фрея и Штербы. Все на немецком С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
NikolayE Опубликовано 27 Июня, 2005 в 07:32 Автор Опубликовано 27 Июня, 2005 в 07:32 Спасибо за ваши ответы! Скорее всего ставить его не буду
Carolyne Опубликовано 28 Июня, 2005 в 14:26 Опубликовано 28 Июня, 2005 в 14:26 меня вот все вопрос мучает: а нахрена пленочный фон клеять ЗА стеклом, если можно со всех углов каплей силикона прихватить - и никаких проблем с пузырьками вооооооздуха там, с отклеееееиванием. а еще можно просто опустить в воду и разгладить по стеклу... если не допускать очень сильного падения уровня воды на длительное время, то отклеиваться фон не будет. у меня, например, он так и присобачен внутри банки. не испортился пока, никто за него не заплывает (некуда просто), смотрится ОБАЛДЕННО - ярко, без гадостей всяких...
Mariyka Опубликовано 28 Июня, 2005 в 16:21 Опубликовано 28 Июня, 2005 в 16:21 А я не понимаю, нафига его вообще насмерть приклеивать... он у меня скотчем приклеенв четырех углах и все... когда он сухой, на нем не видно, где он примыкает к стеклу, где отходит... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Carolyne Опубликовано 29 Июня, 2005 в 05:37 Опубликовано 29 Июня, 2005 в 05:37 скотчем? это ж не эстетично 8-)
tatyana Опубликовано 29 Июня, 2005 в 05:46 Опубликовано 29 Июня, 2005 в 05:46 Зато дешево, надежно и практично!!!! :-D :-D :-D У меня тоже так приклеен.Нормально.Никакого воздуха и не видно, что скотчем.
Mariyka Опубликовано 29 Июня, 2005 в 13:47 Опубликовано 29 Июня, 2005 в 13:47 скотчем? это ж не эстетично 8-) Так и скажи, что это для крутых аквариумистов беспонтово Ничего не не эстетично.... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Идан Опубликовано 28 Июля, 2005 в 11:19 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 11:19 Всем привет! У меня, как у начитающего аквариумиста тоже был такой вопрос, как закрепить фон! В зоомагазинах тоже рекомендовали скотчем. На одном из формумов я нашла ответ на свой вопрос! Задний фон приклеила гелем для волос очень сильной фиксации, воздух выдавила резиновым шпателем. Для тех кому нравится на скотче, рекомендую попробовать, эффект увидите сразу.
Серж Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:02 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:02 Зато дешево, надежно и практично!!!! :-D :-D :-D У меня тоже так приклеен.Нормально.Никакого воздуха и не видно, что скотчем. Если фон наклеен так как Вы пишете,то чёткость и контрастность гораздо меньше чем если фон приклеен на глицерин или вазелин по всей поверхности.Ювелевский внутренний фон мне очень нравится,он достаточно дёшев имеет нужный цвет и текстуру,места почти не занимает,кроме того к нему легко приращивать всякие мхи и анубиасы.Обрастания меня не волнуют так как они временны.
Владимир Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:13 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:13 На скотч,со временем от влаги фон идёт пятнами,а вот на глицерин милое дело 8-) Аквариумистика такая мистика...
Идан Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:17 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:17 Ювелевский внутренний фон, он какой? Можно где нибудь посмотреть на него?
NikolayE Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:30 Автор Опубликовано 28 Июля, 2005 в 12:30 (изменено) Ювелевский внутренний фон, он какой? Можно где нибудь посмотреть на него? Например здесь Но если честно, то он меня не вдохновил Изменено 28 Июля, 2005 в 12:34 пользователем NikolayE
klock Опубликовано 28 Июля, 2005 в 15:13 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 15:13 Создание такого фона в картинках описал Ганс Фрей в своей книге "Твой аквариум". Классная книжка была! Подарил кажется комуто. А у меня до сих пор хранится, правда, потерявшая в боях обложку. Когда мне лет восемь-десять было - одна из любимых книжек у меня была. Можно сказать, мой первый учебник аквариумистики.... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 28 Июля, 2005 в 15:16 Опубликовано 28 Июля, 2005 в 15:16 меня вот все вопрос мучает: а нахрена пленочный фон клеять ЗА стеклом, если можно со всех углов каплей силикона прихватить - и никаких проблем Проблемы с пленочным фоном внутри аквариума начинаются с его обрастания водорослями. Стекло можно просто почистить - и все. А пленочный фон при чистке от обрастаний будет исцарапываться. Кроме того, большинство пленочных фонов не предназначены для постоянного пребывания под водой. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти