Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Караул!!! Рыбу в пруду кто-то жрет!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! У меня беда! В искуственном водоеме, сделанном мной весной емкостью 25 кубов явно нехватало живности. Воду подготовил, кои (12 штук) хороших и здоровых запустил. Через неделю умер один, ещё через два дня второй :cry: . Хозяйка трупы с доблестью похоронила и я не видел их. Но через день приехав на этот объект обнаружил (отловив одного из рыбсов) на чешуе каких-то непонятных гадов. Выглядели они так: что-то похожее на личинку комара плотно присосавшуюся к телу рыбки. По мимо этого, на рыбе было обнаружено множество кровоподтеков и ранок (проколов). На вид ранки неинфецированные и свежие. На лернею эта тварь не похожа, т.к. она темная (цвета мешковины), на карпоеда и жаберного сосальщика наиболее часто встречающихся в садовых водоемах тоже... :idn:

Что это? И самое сложное - как обезаразить пруд? Рыб оставшихся (8 шт) думаю лечить Серой Ципринопур.

Может кто посоветует как быть, уж больно карпов жалко, ручные совсем... :(

Пожалуйста...

:akula:
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По описанию похоже на рыбьих пиявок, заносятся в пруд с новой рыбой или птицами. Размер - неск-ко см. После того, как пиявки покидают рыбу, остаются кровавые раны. Ципринопур должен помочь, также можно удалять их вручную ватой, смоченной в спирте.

Опубликовано

А воду в самом пруду как от этой твари избавить? Я думаю, что рыб нужно выловить, поместить их для лечения в отдельный резервуар, а пруд слить, залить хорошо просоленной водой на несколько дней (не доходя до уровня растений в береговых карманах), оставить на несколько дней. Потом слить её и обработать все марганцовкой, после чего снова поменять воду и запустить бактерий после тестов на все подряд... Если есть другие варианты, пожалуйста поправьте меня, я могу ошибаться, ни разу не сталкивались с такой проблемой в таком объеме...

Заранее спасибо.

:akula:
Опубликовано

Юра, а ты шутник! Ты представляешь какого пруд засаливать? И куда потом всею эту соленную воду девать - на полив участка соседа? Чтоб там ничего кроме саксаула больше не росло?

Есть прудовые средства от пиявок, ими и надо пользоваться.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 12 лет спустя...
Опубликовано

У меня тоже по весне есть проблема с силитерами и кто-то рыбе головы отъедает..., я грешу на уток-разнощиков глистов, а головы..., не знаю т.к. и хвосты тоже отгрызают. Караси и сами сожрут кого угодно если уж попался им под раздачу. У меня средних размеров пруд и еды им явно не хватает, вот и канебалят по тиху. Не настаиваю на правоту своих мыслей, поправьте если кто в курсе...

• 1 год спустя...
Опубликовано

post-0-0-85996700-1575887277_thumb.jpgpost-0-0-85996700-1575887277_thumb.jpgpost-0-0-18583000-1575887293_thumb.jpgpost-0-0-41228800-1575887312_thumb.jpg

У меня тоже по весне есть проблема с силитерами и кто-то рыбе головы отъедает..., я грешу на уток-разнощиков глистов, а головы..., не знаю т.к. и хвосты тоже отгрызают. Караси и сами сожрут кого угодно если уж попался им под раздачу. У меня средних размеров пруд и еды им явно не хватает, вот и канебалят по тиху. Не настаиваю на правоту своих мыслей, поправьте если кто в курсе...

Добрый день! Прошу помощи!!! Сегодня погибла 9-ая  рыбка,карп.У всех погибших рыб были следы как бы среза на брюшке.у второй  как бы оторвана губа,у восьмой по счету вообще как бы срезан плавник. Были черепашки в пруду,убрал,думал ,что это и есть проблема,оказывается нет,  после погибли 3штуки  с такими же ранами.Спасибо большое если откликнитесь!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...