Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

К репортажу Маззи

Julija

Рекомендуемые сообщения

Привет! Маззи, репортаж понравился- люблю, когда люди пишут с чувством юмора. Но вот возникло несколько вопросиков. И поскольку твоей личной странички я так и не обнаружила, задам их тут.

1) Супер- фильтр на фотке- это метал. домик?

2) Что это за изобретение китайцев- вентилятор для охлаждения воды?

3) Сколько (хотя бы примерно) стоит такая замечательная баночка?

4) Как называются эти интересные рыбки?

Спасибо. :akula:

1) Супер- фильтр на фотке- это метал. домик?

Это не "метал. домик", а новейший сверхэффективный биоденитрификатор-дефосфатор-десиликатор с латунно-серебренными наполнителями и архиогромной площадью для заселения мегаполезних бактерий и вирусов :lol::lol::lol:

Ну да, это 4 кулера... типа ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Личная страничка Маззи ищется у него в профиле - и выглядит как ]]>http://www.slavkap.narod.ru]]>

Четыре кулера типа компьютерных, питание 12 вольт, установлены в корпесе с крепежом на край аквариума. В принципе, это хороший вариант для тех, кто не способен сам выковырять кулер из аквариума, приделать к нему трансформатор ну и вообще... Одно, но - с закреплением под крышкой придется повозится, там крепеж явно расчитан на открытые типы аквариумов.

Ну и, разумеется, всем минусы такой системы охлаждения остаются - очень высокая испаряемость воды. Так что лучше предварительно обзавестись или протокой (а тогда зачем охлаждение?) или обратным осмосом (чтоб доливать дистиллят).

3) Сколько (хотя бы примерно) стоит такая замечательная баночка?

А вот тебе прайс от Сергея, правда я его давно снимал, цены могли измениться.

sbb_agro_price.jpg

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

В общем цены на аквариумы по ходу не изменились, ну можж совсем чуток.

А по остальным вопросам ответы просто исчерпывающие))). Даже и добавить нечего)) Понравилась находчивость кЕтайцев с кулерами. Продавец кстати рассказал интересную байку, что када он типа ездил в кЕтайцам за всяким хламом, то у них на каждой банке такие вентиляторы стоят. Вот он типа и решил сюда их привезти, посмореть че буит. Идея понравилась своей простотой и гениальностью.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Па-а-а-а-адумаешь......... У меня вентилятор собранный из 6 кулеров от блока питания давно уже рабочее место дома обдувает.... А у вас как что - так сразу в аквариум :chupa:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Продавец кстати рассказал интересную байку

В одной притибетской кЕтайской провинции была рыборазводня... и дела её были совсем плохи... Вода в разводню поступала с высокого Тибета, непосредственно из быстрых ручейков, стекающих с его вершин, единственными солями в которых были соли из почек старика Далая-лама... От того вода была слишком мягкая и росли/множились в ней лишь попсовые дискусы, неоны и прочая ширпотребная лажа..., оная в мире ваще нафиг ни кому не нужна...

И вот в один прекрасный день скромный работник разводни по имени Дзян-Сяо-Хин, ответственный за склейку поломанных ручек внешних фильтров и сверление дырок в некрутящихся роторах, изобрел величайшую сесчЪ...

Её-то мы и можем лицезреть на фото из репортажа Маззи!!!

С помощью сего величайшего девайса в разводне удалось добится невероятных успехов в производстве жесткой воды (посредством огромных объемов испарения воды изо всех банок, над оными были установленны мегукуллеры)... Теперь рыборазводчики с притибетья смогли разводить редких псевдотрофеусов и свинодонтисов...............

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Па-а-а-а-адумаешь......... У меня вентилятор собранный из 6 кулеров от блока питания давно уже рабочее место дома обдувает....

А какое место у тебя рабочее ? :lol:

:zapoy:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

А какое место у тебя рабочее ? :lol:

:zapoy:

ну ...... lam4.gif А что ты подумал????

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

В общем цены на аквариумы по ходу не изменились, ну можж совсем чуток.

Вообще не изменились,правда некоторые продают дороже,а вот размер на 140л изменился с 57 на 58,а так стоит у меня на 140л не жалуюсь,но крышка....не продумана=доводить надо,до ума 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

ну ...... lam4.gif А что ты подумал????

При наличии ЭТОГО

pivo.jpg

Рабочим может быть любое место. Поэтому и уточняю :crazy:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

При наличии ЭТОГО и кулер не нужен :)

Уж и расслабиться нельзя после работы :beer:

Спасибо всем за ответы! :hammer:

А как все- таки рыбки называются? :roll:

Изменено пользователем Julija

Не..это не пираньи....мне Борман или Биофакер сказал, а я позабывал все...надо у них спросить. Они знают)))

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Па-а-а-а-адумаешь......... У меня вентилятор собранный из 6 кулеров от блока питания давно уже рабочее место дома обдувает....

Ещё собирать чевой-та... Была такая чудная шкафа... СМ ЭВМ называлась... Так вот ейный блок вертиляторов во-первых, питался от 220В; а во-вторых, был установлен в раме, аккурат становящейся вместо форточки ;) Вот что значит стандартизация и унификация!!! И жрёт, кстати, намного меньше, чем всякие там навороченные кондиционеры, а про цену я просто молчу :lol:

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Далее в процессе хождения я дошел до первого ряда к месту 49, на котором я когда то покупал свой аквариум (ССБ-Аква) у продавца по имени Сергей. Вообще тоже рекомендую эти аквариумы. Единственный их недостаток-не совсем удачная конструкция крышки, но об этом уже писали на форуме. Это лечится..

Где написали, хочу update своя крышка...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...